Загрузка...


Персоны кино:

Люси Лоулесс / Lucy Lawless

Искать торренты: Люси Лоулесс / Lucy Lawless








10

Краткая биография


Имя: Lucy Lawless
Дата рождения: 29 марта, 1968 | овен
Место рождения: Маунт Альберт, Окленд, Новая Зеландия
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:комедия,драма,боевик
Рост: 1.80 м
Супруг: Гарт Лоулесс (развод, один ребенок), Роберт Тейперт (двое детей)



Биография


Детство и юность

Люсиль Фрэнсис Райан родилась 29 марта 1968 года в семье Фрэнка и Джули Райан. Люси была пятым ребенком в семье и старшей из двух девочек. До 8 лет она была настоящим сорванцом, ни в чем, не уступая четырем старшим братьям.

Начальное образование Люси получила в школе при монастыре, где проявила интерес к актерской игре и принимала участие в многочисленных мюзиклах и пьесах. Окончив среднюю школу в 17 лет, Люси поступила в Оклендский Университет, но проучилась там очень недолго, увлекшись идеей путешествия по Европе. Проучившись один год, Люси бросила учебу и вместе со своим бой-френдом Гартом Лоулессом отправилась путешествовать по миру. Чтобы прокормить себя, пара перебивалась мелкими заработками. Возвратившись, Люси и Гарт устроились работать на золотой прииск вблизи Калгари в Австралии. В 1988 году они сочетались браком и вернулись в Новую Зеландию, где у них родилась дочь Дэйзи.

В 1989 году Люси выиграла конкурс красоты и стала «Миссис Новая Зеландия 1989». Она начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу «Funny Business». Позже Люси Лоулесс стала ведущей передачи «Travel Magazine» канала «Air New Zealand Holiday» , принимала участие в небольших теле- и кинопроектах.

Зена - королева воинов

Перелом в карьере Люси Лоулес наступил в 1994 году, когда она получила роль Люсии в телефильме "Геракл и амазонки" по мотивам популярного телесериала "Приключения Геракла". Вскоре продюсеры стали искать актрису на роль Зены (Xena). Люси, высокая, атлетически сложенная, с голубыми глазами, привлекла к себе внимание. Возникла только одна проблема - актрису уже знали как Люсию. Тогда продюсеры предложили Люси перекрасить ее природные светлые волосы в черный цвет, что кардинально изменило ее внешность и позволило получить роль Зены. Для раскрутки образа Люси сняли в трех сериях "Приключений Геракла" - "The Warrior Princess", "The Gauntlet", "The Unchained Heart" - а затем запустили в производство сериал "Зена: Королева воинов". Сериал завоевал бешеную популярнось по всей Америке, а затем и по всему миру. Участие в сериале принесло Люси мировую известность, и в корне изменило ее жизнь.

В 1995 году Люси развелась с Гартом Лоулессом, оставив у себя дочь Дэйзи. В октябре 1996 года актрису пригласили в США на популярное теле-шоу «Tonight with Jay Leno». По сценарию, она должна была въехать в студию на коне. К несчастью, лошадь поскользнулась, упала вместе с актрисой, и Люси получила тяжелую травму бедра. Следует отметить, что за шесть лет съемок «Зены» Люси не получила ни одной травмы. В большей части трюковых сцен Люси Лоулесс обходилась без дублеров. Для страховки съемочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью.

Через год, после лечения и еще одного сезона «Зены», Люси вернулась в США и приняла участие в бродвейской театральной постановке «Grease» в роли Бетти Риззо. 28 марта 1998 года Люси вновь вышла замуж за продюсера сериала «Зена» Роберта Таперта . 16 октября 1999 года у пары родился сын Джулиус Роберт Бэй Таперт.

В течение шести лет Люси Лоулесс отдавала Зене все силы, эмоции, каждую минуту своего времени. В 2001 году сериал «Зена — королева воинов» покинул эфир, занимая одно из первых мест в рейтинговой таблице.

Современный период

В 2001 году Люси сыграла эпизодические роли в сериалах «Секретные материалы», «Ты только пристрели меня». В том же году актриса появилась в фильме «Человек-паук» в эпизодической роли девушки-панка.

7 мая 2002 на свет появился второй сын Люси и Роберта — Джуда Майро Таперт. Малыш родился дома, в Новой Зеландии.
В 2003 году Люси выступила ведущей на канале Discovery в шести сериях документальной программы под названием «Женщины-воины». Каждый фильм был посвящен отдельной воительнице.

В 2004-м — сыграла эпизодическую роль в молодежной комедии «Евротур».
В 2005 году на мировые экраны вышел фильм ужасов «Бугимен», который был снят в Новой Зеландии. Люси Лоулесс сыграла в нем роль матери главного героя.

В том же году Люси сыграла главную роль в телефильме «Саранча», снятом для канала CBS.

В 2005-м актриса получила роль сайлона Номер Три в сериале «Звездный крейсер Галактика». В середине 3-го сезона персонаж Люси «замораживают». Однако продюсерам сериала удалось заполучить согласие Люси на продолжение ее участия в съемках, и выход серии с ее участием состоялся в июне 2008 года.

Люси Лоулесс участвовала в шоу «Знаменитые дуэты», и показала Америке, что может быть не только королевой воинов. После концертов в Рокси, и Нью-Йорке, настала очередь Чикаго — Люси провела в Чикаго два концерта, 5 и 6 октября 2007 года. И на этот раз решила взять с собой друзей из команды сериала «Зена». В концерте участвовала Рене О’Коннор (они с Люси исполнили вместе одну из песен), композитор сериала Джозеф Ло Дука играл на басу, а Дэйзи, дочь Люси, была одной из бэк-вокалисток. Также на концерте присутствовал Стивен Сирс. Концертная программа в Чикаго была весьма разнообразна — Люси Лоулесс исполнила много новых песен и решила попробовать себя в новом для нее стиле музыки — R&B.

Самым важным вопросом среди поклонников сериала «Зена» остается вопрос о продолжении съемок или полнометражном фильме о королеве воинов. Но воссоединения съемочной команды не предвидится, и Люси рассматривает сериал как невозвратимое прошлое.

В 2011 году Люси приняла участие в озвучании видеоигры Hunted.The Demons Forge, где озвучила одну из ключевых героинь - Seraphine.

В 2010 году на американском кабельном канале Starz был запущен новый исторический сериал «Спартак: Кровь и песок». Основную фабулу сериала составляет история Спартака, руководителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике. По причине наличия реалистичных сцен насилия, эротических сцен и ненормативной лексики сериал был поставлен в категорию TV-MA (Mature audience — «для взрослой аудитории»). Люси исполнила роль Лукреции, жены Батиата. Пилотная серия сериала была воспринята критиками противоречиво, однако ещё до премьеры сериала было объявлено о запланированных съёмках второго сезона.

Являясь активисткой «Гринпис», в феврале 2012 года в составе группы из шести экоактивистов участвовала в захвате нефтедобывающего судна, стоявшего у берегов Новой Зеландии и зафрахтованного компанией «Shell» для выполнения буровых работ в Чукотском море у побережья американского штата Аляска. Забравшись на 53-метровую буровую вышку, группа удерживала судно в течение 77 часов, пока Люси Лоулесс и её товарищи не были задержаны полицией. Суд приговорил актрису к 120 часам общественных работ, а также штрафу в размере 545 тысяч американских долларов.



Фильмография


2015 - ... Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (сериал) ... Ruby
2014 Код / The Code (мини-сериал) ... Alex Wisham
2014 - ... Салем / Salem (сериал) ... Countess Marburg
2013 - ... Агенты «Щ.И.Т.» / Agents of S.H.I.E.L.D. (сериал) ... Isabelle 'Izzy' Hartley
2013 Вершина озера / Top of the Lake (сериал) ... Caroline
2011 Спартак: Боги арены / Spartacus: Gods of the Arena (сериал) ... Lucretia
2010 Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (сериал) ... Lucretia
2009 Ангел смерти / Angel of Death ... Vera
2009 Сучки / Bitch Slap ... Mother Superior
2009 Ангел смерти / Angel of Death ... Vera
2008 Сказки на ночь / Bedtime Stories ... Aspen
2007 - 2008 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Evelyn
2007 Football Wives (ТВ) ... Tanya Austin
2006 Ключ от тайной комнаты / Darkroom, The ... Cheryl
2005 Смертоносная стая / Vampire Bats (ТВ) ... Maddy Rierdon
2005 Xena: The 10th Anniversary Collection (видео) ... Xena
2005 День саранчи / Locusts (ТВ) ... Maddy Rierdon
2005 Бугимен / Boogeyman ... Tim's Mother
2004 - 2008 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... D'Anna Biers
2004 - 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Agent Morris
2004 Евротур / EuroTrip ... Madame Vandersexxx
2004 - 2009 Секс в другом городе / L Word, The (сериал) ... Sgt. Duffy
2003 Тарзан / Tarzan (сериал) ... Kathleen Clayton
2003 - 2009 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Pamela
2002 - 2006 Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал) ... Tracy Fletcher
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Audrey Yates
2002 Человек-паук / Spider-Man ... Punk Rock Girl
2002 Xena: Warrior Princess - A Friend in Need (The Director's Cut) ... Xena
1997 Hercules & Xena: Wizards of the Screen ... Xena
1997 - 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Stacy
1995 Персик / Peach ... Peach
1995 - 2001 Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (сериал) ... Xena
1995 - 1999 Геракл: Легендарные приключения / Hercules: The Legendary Journeys (сериал) ... Xena
1994 Геракл и амазонки / Hercules and the Amazon Women (ТВ) ... Lysia
1993 Typhon's People (ТВ) ... Mink Tertius
1993 - 2002 Секретные материалы / X Files, The сериал (сериал) ... Shannon McMahon
1992 Воин радуги / Rainbow Warrior, The ... Jane Redmond
1991 Конец золотой поры / End of the Golden Weather, The ... Joe's Girl
1990 A Bitter Song ... Nurse 1
1990 Без закона / Within the Law ... Verity
1985 - 1992 Театр Рэя Брэдбери (сериал) / Ray Bradbury Theater, The ... Liddy Barton



Продюсер


2000 Her Iliad



Озвучивание




Награды и премии


Сатурн, 2011 год
Победитель: Лучшая телеактриса второго плана («Спартак: Кровь и песок»)

Сатурн, 1997 год
Номинации: Лучшая жанровая телеактриса («Зена - королева воинов»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Никки Блонски


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK