Загрузка...


Персоны кино:

Крис Картер / Chris Carter

Искать торренты: Крис Картер / Chris Carter








9

Краткая биография


Имя: Chris Carter
Дата рождения: 13 октября, 1956 | весы
Место рождения: Беллфлауэр, Калифорния, США
Карьера: Сценарист, продюсер, актер
Жанр:драма,фантастика,триллер
Супруга: Дори Пирсон



Биография


Крис Картер о творчестве и о себе

Детство

Я рос в небольшом городе, пригороде Лос-Анджелеса в Южной Калифорнии. Город под названием Белльфлауэр. Даже при том, что мы были в 25 минутах езды от Лос-Анджелеса, наш городок выглядел по сравнению с ним Средним Западом с очень небольшим городским началом.

Футбол имел все еще большое значение в средней школе, спорт вообще был чрезвычайно важен в городе. Это действительно напоминает типичный американский городок, точнее городок Среднего Запада.

И именно здесь я обрел все свои навыки и ценности. Я получил социальные навыки, нашел лучших друзей на всю жизнь, и теперь, после переезда, я не думаю, что моя жизнь будет когда-нибудь похожа на те времена.

Родители

Мои родители работали на молочной ферме и на растительной плантации. Они рано вставали и рано принимались за работу. И я иногда говорю своей жене: "Я себя чувствую, будто только что подоил дюжину коров". Теперь я встаю в то же самое время, что и они когда-то, похоже, в нас это генетически заложено. Проснись я на час позже - весь день пойдет насмарку.

Однажды, заигравшись с девочкой с соседнего двора, восьмилетний Крис опоздал на обед. Уставы семейства подобного не разрешали. Чтобы подчеркнуть это, его отец выставил тарелки с обедом Криса на улицу, поставил на тротуар и заставил сына там съесть свою порцию. "Мои родители никогда не нарушали своих принципов", - говорит Крис. - "Даже когда они были не правы, они все равно поддерживали друг друга". Мой отец был прорабом, а мать - домохозяйкой. И когда после пяти лет работы в "Серфинге" с зарплатой $18,000 в год я решил бросить ее, они закатили крупный скандал, думали, что я сошел с ума.

Его отец, диспетчер в строительной команде, получил грамоту как самый трудолюбивый рабочий: "Мой отец был очень строгим и ответственным рабочим. Если он днем разрывал улицы, а ночью пошел дождь - он встанет посреди ночи и пойдет удостовериться, что вода не заполнила прорытые канавы".

"Дэвид Духовны и я разделяем опасение быть преданными", - замечает Картер. - "Это у нас пошло от самых корней. Его отец оставил семью, а на моих родителей повлиял алкоголизм".

Когда я был ребенком, я очень любил, когда мама читала мне «Нэнси Дрю». Это может показаться немного странным - почему мальчику нравится Нэнси, а не «Братья Харди»?

Она сокрушила меня целиком и полностью. Я был словно влюблен в нее, перечитывал книги по несколько раз. Фактически, так я развил в себе любовь к тайнам. Она сильная и красивая, смелая девушка, оттого у нее есть сходство с Даной Скалли. Если вы прочтете хоть один роман о Нэнси Дрю, вы поймете.

Брат

У меня есть младший брат, он удивительный человек - один из самых молодых профессоров в техническом институте шт. Массачусетс. Он преподает дисциплину физики - материаловедение.

Мой брат - огромный поклонник научной фантастики. Сейчас он ученый, и очень хороший. К науке его привела именно научная фантастика. Забавно, что в детстве я ей не очень-то интересовался, а вот сейчас занимаюсь ею вплотную.

Жена

Взрослая жизнь застала его в 1983 году, когда он начал работать со сценаристкой Дори Пирсон, которой понравилась его первая сценарная работа. Именно она уговорила Джеффри Каценберга, своего босса на студии Дисней, подписать с подающим большие надежды Картером контракт на три картины.

То, что моя жена сейчас в Санта-Барбаре не означает, что мы разводимся. Мы вместе уже 16 лет, большинство из которых она предпочла бы провести там со мной, нежели здесь, редко видев меня дома. Мы все время переговариваемся. Она хотела бы почаще видеть меня дома, но знает, что я бываю одержим работой, и понимает, что я чувствовал бы сейчас себя несчастным, если бы пошел по другой дороге.

О «Секретных материалах»

Они никогда не видели ничего подобного, они никогда не слышали ни о чем подобном. При составлении сетки телепрограмм, это действительно выделялось на общем фоне - драматический сюжет с элементами мистики и тайны, вот что я хотел сделать. Они просто послали меня домой с моими идеями и даже не поблагодарили. Однако Питер Рот, которого я встретил на лестнице, поднимаясь на третий этаж, проникся моей идеей.

Он назначил мне встречу, и я принес несколько книг и визуального материала, чтобы подать материал в полной форме. Также захватил с собой Отчет Ропера, который показывал, что 3% американцев верят в то, что были похищены инопланетянами. Я хотел сделать своего рода научный подход к этому фантастическому материалу, не ограничиваясь только НЛО и пришельцами, а охватывая всевозможные необъяснимые явления.

Так как ничего подобного на телевидении еще не было, им трудно было принять решение, но на второй встрече (я все еще думаю, что они согласились на это лишь бы я только оставил их в покое и вышел из кабинета) они согласились купить пилотный сценарий, который я должен был написать в течение следующих трех-четырех месяцев.

Я считаю, что сериал пришелся как раз ко времени.

Бурное развитие технологии, появление интернета, бесконечные случаи похищения пришельцами... Ах да, без этих сотовых телефонов я не думаю, что сериал имел бы место. Сложно тогда пришлось бы рассказывать все эти истории. Мы попали в тот период, когда страна требовала что-то вроде этого, что-то пугающе-реалистичного. Поэтому и появились "Секретные материалы".

Любопытная деталь - первоначально мы планировали сниматься в Лос-Анджелесе и подготовки к съемкам вовсю шли там. Мы приехали в Ванкувер, чтобы использовать тамошние леса для панорамных съемок. Как говорит Дэвид Духовны, это были две недели, которые переросли в пять лет. Я думаю, что Ванкувер пошел нам только на пользу. Я всегда чувствовал себя там чужаком, это место словно не из этой страны. Это определенно сказалось на сериале.

«Тысячелетие»

Я хотел сделать что-то, что не было бы похоже на "Секретные материалы". Была идея снять сериал о смене тысячелетий, как раз в преддверии этого события. Но, в первую очередь, я был озабочен характером, личными качествами центрального персонажа. Такой, каким он получился в "Тысячелетии" вы не увидите ни в одном другом телесериале. Я хотел сделать из Фрэнка Блэка настоящего героя при всем его стремлении к обратному. В одной из предстоящих серий, он скажет: «Как бы там ни было, мы больше не можем занимать правильное положение, потому что, посвящая себя чужим проблемам, мы стараемся помочь только себе». Думаю, лучше этого и не скажешь о нашем времени.

Люди говорят, что "Тысячелетие" - самый мрачный сериал на телевидении, но я так не думаю. Больше всего меня привлекает очень яркий герой. Я думаю, что мрачен мир, в котором он живет, в котором он работает. И все-таки, он - человек весьма оптимистический. Все его поступки, его побуждения благородны, светлы и очень интересны для меня как для автора.

Желтый особняк (имеется в виду дом, где жил главный герой со своей семьей - женой и дочерью Джордан - примеч. пер.) означает счастье, нетронутое мрачностью окружающего мира, мне так поначалу казалось. Это был надежный хранитель семьи Фрэнка. Покрасив особняк в желтый цвет, Фрэнк хотел, чтобы его семья все время жила в радостном свете, вдали от его мрачного предназначения.

«Симулятор»

«"Симулятор" - это сценарий нашего будущего, худший вариант дальнейшей судьбы человечества», - рассказывает Картер перед отъездом в Ванкувер, где вот-вот начнется работа над его новым проектом. - «Этот сериал о человеке, осознавшем, что мир, в котором мы живем, больше небезопасен».

Никто никогда прежде не занимался виртуальным миром, который удовлетворил бы телезрителей. Я всегда полагал, что параллельные миры - лучший способ рассказать интересную историю. В нашем случае, я выбрал эту идею, чтобы рассказать историю о человеческих поступках, используя войну как фон.

Я хотел соединить элементы классики военного кино ("Дорога Славы", "Взвод", "Бегущий по лезвию бритвы") с элементами современности, т.е. с виртуальным миром. Тут возникают и романтические истории, да и мифология получается весьма интересной. Два мира - и одни люди, которые могут жить в этих двух мирах.

Я хочу показать безбожный мир, где нет никакой этики, где не существует никаких правил поведения, ни кодексов - и выяснить, на что же он обречен. В сериале будут затронуты все острые проблемы современности.

«Меня застали врасплох», - говорит Картер о решении студии закрыть сериал. - «Чего еще ожидали люди, совершенно не заботясь о рекламе сериала? До самой премьеры не было ни одного видеоролика. А у нас были все шансы и великолепные прогнозы завоевать широкую аудиторию. Когда они пришли ко мне с извинениями, было уже поздно. На вышке приняли решение продержать шоу еще семь недель, на самом же деле они показали только три эпизода».

Я до сих пор расстроен относительно закрытия сериала, но что толочь воду в ступе. Тот, кого я считаю ответственным за провал, уже уволен, благодаря этому я утихомирил свою злобу. У меня есть идеи о возрождении проекта, но никаких подробностей сообщать пока не намерен.

«Одинокие Стрелки»

Мне всегда больше нравилась забавная придурочная компания «выродков», нежели парочка крутых парней.

О, 60-е это их стихия, особенно Фрохики. Они - циничные идеалисты, верящие в маму, в яблочный пирог, в правосудие. Как видите, хорошие малые. Они верят в лучшую Америку.

Последнее, что я хочу от себя - это опять сделать шоу, не похожее на все, что я делал за последние десять лет. Одинокие Стрелки - идеальный вариант. Это комедия. За прошедшее десятилетие я не занимался ни одним подобным проектом, поэтому забавно будет посмотреть, что же в итоге получится.



Знаете ли Вы, что


- В старших классах у Картера были прозвища «мистер Улыбка» и «мистер Флирт»;
- Своих героев из сериала «Секретные материалы» он назвал Фокс - потому, что в детстве у него был такой приятель, Малдер потому, что это девичья фамилия его матери, Дана - потому, что это женское имя ему просто нравится, а Скалли в честь бейсбольного коментатора Вина Скалли. Кстати, статистика: в Америке можно найти по крайней мере 10 человек, у которых в графе "настоящее имя" написано Фокс Малдер. Дан Скалли к сожалению почти вполовину меньше.



Сценарист


2016 - ... Секретные материалы / The X-Files (сериал)
2008 Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe
2005 Нити мифологии, Часть 4 / Threads of Mythology, Part 4 (видео, короткометражный)
2005 Нити мифологии, Часть 3 / Threads of Mythology, Part 3 (видео, короткометражный)
2005 Нити мифологии, Часть 2 / Threads of Mythology, Part 2 (видео, короткометражный)
2005 Нити мифологии, часть 1 / Threads of Mythology, Part 1 (видео, короткометражный)
2001 Одинокие стрелки / The Lone Gunmen (сериал)
1999 - 2000 Жестокое царство / Harsh Realm (сериал)
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее / The X Files ... и сюжет
1998 Секретные материалы: Взгляд изнутри / Inside The X Files (ТВ)
1996 - 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал)
1996 Тайны 'Секретных материалов', Часть 2 / Secrets of The X Files, Part 2 (ТВ)
1995 Тайны 'Секретных материалов', Часть 1 / Secrets of The X Files, Part 1 (ТВ)
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал)
1989 - 1990 Новая жизнь / A Brand New Life (сериал)
1988 Meet the Munceys (ТВ)
1987 Cameo by Night (ТВ)
1987 - 1988 Rags to Riches (сериал)
1986 Патруль Б.Р.А.Т. / The B.R.A.T. Patrol (ТВ)
1954 - 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал)



Продюсер


2016 - ... Секретные материалы / The X-Files (сериал)
2014 После / The After (ТВ)
2008 Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe
2001 Одинокие стрелки / The Lone Gunmen (сериал)
1999 - 2000 Жестокое царство / Harsh Realm (сериал)
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее / The X Files
1998 Секретные материалы: Взгляд изнутри / Inside The X Files (ТВ)
1996 - 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал)
1996 Тайны 'Секретных материалов', Часть 2 / Secrets of The X Files, Part 2 (ТВ)
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал)
1989 - 1990 Новая жизнь / A Brand New Life (сериал)
1988 Meet the Munceys (ТВ)
1987 Cameo by Night (ТВ)
1987 - 1988 Rags to Riches (сериал)
1954 - 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал)



Режиссер


2016 - ... Секретные материалы / The X-Files (сериал)
2014 После / The After (ТВ)
2008 Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe
2005 Нити мифологии, Часть 4 / Threads of Mythology, Part 4 (видео, короткометражный)
2005 Нити мифологии, Часть 3 / Threads of Mythology, Part 3 (видео, короткометражный)
2005 Нити мифологии, Часть 2 / Threads of Mythology, Part 2 (видео, короткометражный)
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал)
1987 - 1988 Rags to Riches (сериал)



Фильмография


2003 Inventing Grace, Touching Glory
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Another Agent



Награды и премии


Эмми, 1998 год
Номинации: Лучший драматический сериал («Секретные материалы»)

Эмми, 1997 год
Номинации: Лучший драматический сериал («Секретные материалы»)

Эмми, 1996 год
Номинации: Лучший драматический сериал («Секретные материалы»)

Эмми, 1995 год
Номинации: Лучший драматический сериал («Секретные материалы»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Таро Ямамото


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK