Загрузка...


Персоны кино:

Андрей Макаревич

Искать торренты: Андрей Макаревич








33

Краткая биография


Имя: Андрей Вадимович Макаревич
Дата рождения: 11 декабря, 1953 | стрелец
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Композитор, актер
Жанр:комедия,документальный,мелодрама
Супруга: Алла Романова (развод, один ребенок), Елена Макаревич (развод), Наталья Голубь
Семья: Иван Макаревич (сын)



Биография


Андрей Макаревич родился 11 декабря 1953 года в Москве в семье архитектора Вадима Григорьевича Макаревича и доктора медицинских наук Нины Марковны Макаревич.

В 50-е годы семья Андрея Макаревича жила в коммуналке в двухэтажном домике на Волхонке напротив Музея Изобразительных искусств им. А.С.Пушкина.

В детстве Андрей хотел быть водолазом, врачом, герпетологом (специалистом по изучению змей), палеонтологом, музыкантом. По его словам, большая часть мечтаний осуществилась, и Андрей попробовал многое из того, чем хотел заниматься в детстве.

Андрей закончил спецшколу N19 с английским уклоном, что помогло петь и сочинять песни на английском языке. В школе посещал кружок юных натуралистов, собирал коллекцию бабочек, а в четвертом классе пристрастился к подводному плаванию, посмотрев фильм "Последний дюйм". С детства занимается подводным плаванием, равно как рыбалкой, кулинарией, горными лыжами, путешествиями, изучением дикой природы и коллекционированием хороших книг. Также Андрей Макаревич любит "штучки" - разнообразные вещички, которые сами по себе о чем-то рассказывают или о чем-то напоминают: таблички-вывески советского периода, экзотические ракушки, найденные им лично на дне теплых морей, кости доисторических зверей...

В школе Андрей Макаревич собрал ансамбль, который вначале назывался "Time mashine" и исполнял кавер-версии "битловских" и "роллинговских" песен. Позже ансамбль стал рок-группой и был переименован в "Машину времени".

В 1970 году Андрей поступил в Московский Архитектурный институт, из которого был отчислен по "установке очистить ряды советских студентов от волосатой нечисти". С 1974 до 1979 года учился в МАРХи на вечернем отделении и параллельно работал в проектном институте "Гипротеатр".

В МАРХи Андрей получил превосходную школу рисунка и с тех пор профессионально занимается графикой в смешанной технике. Андрей считает себя скорее художником, который иногда занимается музыкой, чем музыкантом, который иногда рисует. Графика Андрея Макаревича была представлена на более чем 30 персональных выставках, последняя из которых "50 женщин Андрея Макаревича" проходила в декабре 2003 года в Манеже - центральном выставочном зале страны, и стала настоящим событием культурной жизни Москвы.

Андрей Макаревич стал художественным руководителем и артистом ансамбля с 1969 года, хотя первый большой концерт «Машины времени» состоялся во Дворце спорта только в 1979 году. С 1979 года в трудовой книжке Андрея Вадимовича появляется запись, свидетельствующая, наконец, о его официальном статусе музыканта : "Концертная организация "Росконцерт", артист".

Тогда же «Машина времени» получила официальный статус как профессиональная группа. А до этого музыканты давали подпольные концерты, выступали в различных клубах и на студенческих вечерах.

Получив, наконец, официальный статус, «Машина времени» стала частью государственного гастрольно-концертного объединения РСФСР «Росконцерт», а сам Макаревич со временем удостоился почетного звания заслуженного артиста РСФСР. К тому времени он стал уже известным музыкантом, индивидуальность которого проявлялась в том, что вместе со своей группой он представлял московскую школу рока. «Машина времени» не только стала одной из самых популярных групп, но и нашла «свою» аудиторию, которая заполняла залы на всех ее концертах. Поэтому Макаревичу и запомнились первые зарубежные гастроли группы по Польше и ГДР, где музыкантам как бы заново пришлось доказывать свое мастерство.

С самого начала в программу концертов «Машины времени» входили только те произведения, которые сочиняли сами музыканты. Многие из них написал Андрей Макаревич, у которого есть своя излюбленная манера сочинительства. Он сначала придумывает музыку, а слова приходят как бы сами собой. Впрочем, так работает не только Макаревич, но и многие другие современные барды. Со временем границы творчества Андрея Ма-каревича расширились, и он стал сочинять музы ку к фильмам и спектаклям.

Его музыка звучит, например, в спектакле «Летучий голландец». Он стал также включать в свой репертуар песни других авторов, которые близки ему по духу. Новая концертная программа Макаревича состоит из песен, которые когда-то звучали в исполнении таких замечательных певцов, как А.Вертинский, М.Бернес, А.Галич, Ю.Визбор, Б.Окуджава, Л.Утесов. Отдавая дань искусству этих выдающихся мастеров, Макаревич соответствующим образом и назвал свою программу — «Песни, которые я люблю», включив в нее даже песни из репертуара К. Шульженко. Макаревич не одинок в своей любви к песням прошлых лет. Такие песни, как «Темная ночь», «Раскинулось море широко», «Спят курганы темные...» и другие, пользуются всенародной любовью.

Вспомнив их, артист приобрел себе новых благодарных слушателей из старшего поколения. Одну из старых песен — «Лейся, песня, на просторе....» — Макаревич исполнил и в новогоднем шоу на ОРТ, музыкальном фильме «Старые песни о главном». Отвечая на вопрос, почему он сейчас отдает предпочтение старым песням и, кроме альбома «Песни, которые люблю», записал еще другой — «Блатные пионерские песни», Андрей Макаревич говорит: «Просто в самые приятные моменты жизни, когда сижу в компании близких друзей, пою не свои песни, а как раз вот эти. Так было всегда. А то, что мое желание записать их совпало с желанием многих других артистов удариться в такую «ретруху», — это трагическая случайность. Я очень расстроился, когда узнал, что попал в этот поток».

Андрей Макаревич обладает совершенно невероятной работоспособностью и фантастической энергией. Он продолжает выступать вместе с группой, пишет песни, пробует себя как продюсер, приняв участие в создании группы «Лицей», придумал передачу «Смак», куда приглашает знаменитостей. Уже задуман новый телевизионный проект, который набирает обороты и своих зрителей, — «Эх, дороги», где также присутствуют знаменитости. Но теперь они вместе с ведущим путешествуют по разным городам и странам.

В 1993 году Андрей Макаревич основывает и возглавляет продюсерскую компанию "Смак" и становится ведущим суперпопулярной программы "Смак", в которой еженедельно показывает одну из граней своего таланта: кулинарию. «Смак» для Макаревича остается самым любимым детищем, поскольку в «русской кухне» артист видит своеобразный символ времени. Ведь когда-то и его группа, как и все русское общество, собиралась на кухне, пила дешевый портвейн и обсуждала все наболевшие проблемы

Музыкальные проекты

С 1986 года года Андрей выпускает сольные альбомы, на которых сочетает рок «Машины Времени» с акустической бардовской песней. Участвовал в записи альбомов группы «Квартал», продюсировал альбом Юза Алешковского «Окурочек». Выпустил несколько сборников своих стихотворений и две биографических книги воспоминаний.

В 2002 году собирает "Оркестр креольского танго", играет джаз, блюз, босса-нову, румбу, свинг и шансон, успешно концертирует, записывает и выпускает альбомы, равно как и с культовой рок-группой "Машина времени".

«Оркестр» собрал музыкантов из самых разных коллективов — из «Машины времени», «Квартала», «Папоротника», «Игорь Бойко Бэнда» и некоторых других. Выступает на блюзовых джем-сейшнах со своим старым приятелем Алексеем White Беловым из группы «Удачное приобретение».

Телепроекты

«Смак» — передача о кухне и пище
«Абажур» — беседы со звездами
«Макарена» — музыкальная передача в рамках «Ночной смены» Дмитрия Диброва
«Подводный мир с Андреем Макаревичем» — передача о подводном мире
«Три окна» — передача о кухне и пище
«Машина моего времени» (Радио «Маяк»)
Неоднократно приглашался в жюри Высшей лиги КВН

Личная жизнь

Первой женой Андрея Макаревича была студентка Историко-архивного института Елена Фесуненко, дочь известного советского политобозревателя Игоря Фесуненко, брак распался через три года. Дольше продлился второй брак, с Аллой Романовой, в 1987 году родился сын Иван , затем супруги развелись. В середине 1990-х СМИ много писали и говорили о романе и возможном скором браке Андрея с ведущей радиостанции «Европа-плюс» Ксенией Стриж. Позже сама Ксения в интервью называла слухи «сильно преувеличенными», хотя подтвердила, что в течение нескольких лет они действительно были близки. Несколько лет Макаревич прожил в гражданском браке с журналисткой Анной Рождественской, которая в 2000 году родила дочь Аню. В декабре 2003 года он официально женился в третий раз, на Наталье Голубь.

Кроме Ивана и Ани у Макаревича есть старшая, внебрачная дочь Дана. О её существовании он узнал лишь в 1997 году, когда дочери исполнилось 19 лет. Дана проживает в США, но поддерживает отношения с отцом.



Знаете ли Вы, что


- Макаревич является убежденным сторонником проживания за пределами мегаполиса. В 2007 году он заявил: "Я уже лет 20 живу в Подмосковье и ни за что на Москву его не променяю. В Подмосковье мне комфортнее, спокойнее, и в Москву абсолютно не тянет. Я в свое время жил на Ленинском проспекте, и подо мной жила не вполне психически нормальная соседка, которая считала, что я ее сживаю со света. Я получил такой опыт, что мне хватило на всю оставшуюся жизнь"

- С начала 1990-х он жил в деревне Подушкино близ Барвихи, однако в 2008 году переехал в новый коттеджный поселок близ Павловской слободы по Новорижскому шоссе, мотивировав свое решение чрезмерно плотной застройкой на Рублёвке, спровоцированной дачным бумом: "Я в ужасе от всего того, что выросло вокруг за последние 10 лет. Потому что, когда я сюда приехал, мой дом был вообще одним из первых на этой территории. Из окна открывался вид на природу, совершенно не тронутую рукой человека. Это была сказка. Я никогда не думал, что с такой скоростью все будет застроено чудовищными сооружениями. Полей на Рублёвке уже нет. Какой смысл жить как в тюрьме, за пятиметровыми заборами, мне не ясно"

- В 2008 году Макаревич принял участие в митинге зоозащитной организации «Вита» на Пушкинской площади в Москве, собравшем 50 манифестантов, на котором он выступил против возможного возвращения к практике отстрелов бездомных животных в Москве



Композитор


2007 Hosszu utazаs
1998 Перекресток
1997 Шизофрения
1995 Московские каникулы
1993 Ангелы в раю
1991 Арифметика убийства
1989 Псы
1988 Без мундира
1988 Барды
1987 Как обезьянки обедали
1986 Прорыв
1986 Начни сначала
1985 Обезьянки и грабители
1984 Осторожно, обезьянки
1983 Скорость
1981 Душа



Дискография


Сольная дискография

2014 Облака
2013 Хроника текущих событий
2013 Идиш Джаз
2012 Вино и слёзы
2009 Лучшее (сборник, 2 CD)
2008 Сборник - Было не с нами. Лучшие песни
2008 Сборник - 55
2007 Штандер (с О.К.Т.)
2007 Под гитару
2006 Старая машина (с О.К.Т.)
2005 А. Макаревич представляет песни Генадия Ни-Ли
2005 А. Макаревич представляет песни Булата Окуджавы (с О.К.Т.)
2004 От меня к тебе (концерт с О.К.Т.)
2003 Тонкий шрам на любимой попе (с «О.К.Т.», Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой и Татьяной Лазаревой - песни Марка Фрейдкина)
2003 Сборник - Избранное Андрея Макаревича
2002 Сборник - Лучшее
2002 И Т.Д., с «Оркестром креольского танго»
2000 Время напрокат (с группой «Квартал)
1999 Перекресток (песни из кинофильма)
1998 Песни под гитару (1985-89 годы)
1998 Женский Альбом (с группой Папоротник)
1996 Пионерские блатные песни (с А. Козловым)
1996 Песни, которые я люблю
1996 Двадцать лет спустя (концерт совместно с Борисом Гребенщиковым)
1994 Я рисую тебя
1991 У ломбарда
1989 Песни под гитару (1985-89 годы) (винил)



Фильмография


2014 Кино про Алексеева
2010 О чём говорят мужчины
2007 Лузер (ТВ)
2007 День выборов ... 'Двое против ветра'
2006 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2000 Витрина (ТВ)
2000 Тихие омуты
1997 Старые песни о главном 2 (ТВ)
1996 Старые песни о главном (ТВ) ... пасечник
1992 Сумасшедшая любовь ... доктор Барков
1991 Гений ... соло на гитаре
1989 Рок и фортуна
1986 Начни сначала
1981 Душа



Награды и премии


2003 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени ( за большой вклад в развитие музыкального искусства и в связи с 50-летием.)

1999 Народный артист РФ

1999 Орден Почёта (за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы.)

1993 Медаль «Защитнику свободной России» (за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19-21 августа 1991 года )

1989 Заслуженный артист РСФСР



Ссылки


Официальная страница Андрея Макаревича: http://www.makar.info/

Много статей на сайте "Люди": http://www.peoples.ru/art/music/rock/makarevich/

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Адиль Хуссэйн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK