Именинники персон

Фриц Ланг


Именинники персон

Персоны кино:

Эмилия Спивак

Искать торренты: Эмилия Спивак




Краткая биография

Имя: Эмилия Семёновна Спивак
Дата рождения: 18 ноября, 1981 | скорпион
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:детектив,мелодрама,криминал



Биография

Приятно быть знаменитой

Эмилия Спивак родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде. Дочь Семёна (Соломона) Яковлевича Спивака, художественного руководителя Санкт-Петербургского Театра на Фонтанке, о выборе профессии до определенного возраста не очень задумывалась.

В школе Эмилия Спивак училась плохо - на «три-четыре», а по математике однажды даже была «двойка» в четверти. Это был, скорее всего, самый нелюбимый ею предмет в школе.

Наверное, именно в то время Эмилия Спивак стала мечтать о профессии... или актрисы, или адвоката. Юриспруденция, как правило, подразумевает объективный, взвешенный взгляд, а Эмилия, надо отметить, не всегда объективна.... Так что адвокат, наверное, это совсем не ее профессия. И еще, если не лукавить, приятно быть знаменитой. Так что выбор сделался сам собой.

В результате Эмилия Спивак, после окончания школы, поступила в Государственный институт театра, музыки и кино на курс Вячеслава Пази, поступила легко.

Театр

Эмилия Спивак - актриса, имеющая серьезные, зрелые работы в театрах Петербурга и Москвы. После окончания института она стала работать с отцом в Молодежном театре на Фонтанке. Среди ее ролей: Дездемона в «Отелло», и еще роль в «Синих розах». Актрисе с отцом работать не очень легко. Он ведет себя достаточно жестко по отношению к дочери и, конечно же, не делает никаких поблажек, впрочем, за что ему его дочь очень благодарна. «Чем больше замечаний делают артисту, тем игра его становится лучше», - считает Эмилия Спивак.

Она также успешно работает и в московском МХАТе в спектакле «Пышка» у Олега Табакова. Отрадно, что здесь ее знаменитая фамилия совершенно и ни при чем, уже не нужно никому ничего доказывать. Талант - он и есть талант...

И в «Отелло», и в «Пышке», везде режиссеры пытаются искать и юмор, и радость в образе, хотя сами по себе истории не очень веселые. Ролей, правда, немного, но это близкие актрисе героини, она их любит и многому у них учится. В первую очередь - смелости.

Эмилии Спивак хотела бы продолжать работать на Фонтанке у отца, но, с другой стороны, и в Москве очень интересная работа. Пока актриса ничего не хочет загадывать, жизнь сама расставит все по своим местам.

Тайны следствия

Первая работа в кино - сериал «Тайны следствия» - большая удача для студентки второго курса Эмилии Спивак Петербургской академии театрального искусства. Это был рискованный, но успешный дебют, ведь в проекте уже блистала другая замечательная актриса и красавица - Анна Ковальчук. Анна Ковальчук была в положении, и потребовалось на какое-то время, чтобы преступления раскрывала другая героиня. Так в очередных сериях «Тайн» появилась Женя в исполнении Эмили Спивак.

Съемки шли по шестнадцать часов, огромная физическая нагрузка. И так две недели подряд. Бешеный темп поначалу очень выматывал юную актрису, ведь периодически нужно было еще и нагонять пропущенное в институте, как-то совмещать работу и учебу. В академии не одобряют, когда студенты пропускают занятия, пусть даже и из-за съемок. Однако опасения были напрасными. Эмилия Спивак стала дипломированной актрисой, а ее героиня по-прежнему продолжает успешно делать карьеру следователя.

Конечно, непросто сохранить в себе остроту чувств к собственному персонажу и ситуациям, в которые он попадает, когда играешь его в течение шести (!) лет. Но в образе Жени есть живой характер, конфликтность, развитие, что для сериальных героев редкость. Женя — острый персонаж, в общем, там есть что играть. Недаром ведь она так и осталась в сериале, заняв свою нишу среди его знаменитых постоянных персонажей.

Статский советник

В 2005 году Эмилия Спивакова вновь оказалась в компании очень сильных и опытных коллег-актрис, не говоря уже об актерах-мужчинах, сыгравших яркие роли. Вслед за картинами «Азазель» и «Турецкий гамбит» по экранам прошумел очередной фильм по прозе Бориса Акунина. Экранизации подвергся «Статский советник», в котором была собрана целая плеяда звезд: Никита Михалков, Олег Табаков, Владимир Машков, Константин Хабенский и, конечно, Олег Меньшиков в роли сыщика Эраста Фандорина.

На роль Эсфирь планировалась актриса Оксана Акиньшина. Но молодая звезда, переживающая бурный роман с рокером Сергеем Шнуровым, просто забыла приехать на первый съемочный день, и ее тут же заменили 23-летней Эмилией Спивак.... Этакая вариация «Мадемуазель Нитуш»: одна актриса по разным причинам играть не может, и юной дебютантке неожиданно доверяют главную партию - роль подруги Фандорина.

Героиня Спиваковой - Эсфирь импульсивна и довольно откровенна, немного взбалмошна, наверное, поэтому она и стала близка актрисе - по характеру, по каким-то эмоциональным проявлениям. Во время съемок «Статского советника», конечно же, были определенные сложности. Актриса заболела, к счастью, ненадолго. И несколько сцен дались нелегко. Например, сцена прощания Фандорина и Эсфирь, где нужно было попасть в партнера снежком, а все получалось как-то мимо. В итоге сняли отдельным кадром.

Еще момент - сцена ревности. Эсфирь - Эмиль нежилась в бочке с довольно горячей водой, состояние расслабленное, а потом надо было резко вскочить и запустить в партнера первым, попавшимся под руку предметом. В общем, нелегко далась эта сцена, и дело даже не в обнаженной натуре, просто слишком резкий переход от одного состояния к другому. Но в итоге все получилось неплохо.

Одна из наиболее эффектных сцен в фильме - появление Эсфирь на приеме в экстравагантном красном платье. Конечно, актриса чувствовала себя королевой, все это было очень красиво, немного непривычно, но очень женственно. Хотя это платье не соответствовало стилю Спиваковой, в жизни она любит неудобную одежду, все непрактичное - узкие платья и широкие брюки, узкие юбки, в которых невозможно ходить, высокие каблуки...

Типичная петербурженка

Эмилия Спивак - типичная петербурженка: молчаливая, скромная и незаметная. Хотя сама признается, что нрав имеет буйный и «вполне способна на битье посуды». К счастью, такие сцены - лишь удел близких. Еще актриса утверждает, что любит давать интервью, потому что во время этих бесед начинает что-то понимать про себя.

Восстанавливается после сложных съемок или работы в театре сном. «Сон и только сон. Когда высыпаешься, то кожа сама разглаживается, настроение улучшается, все приходит в норму». Актриса уверена, что именно на лице отражаются внутренние переживания, поэтому нужно стараться переключать себя на позитивные мысли, тогда и выглядеть будешь хорошо.

Эмилия Спивак очень любит макияж, косметику, все эти пузырьки, баночки. Ей доставляет большое удовольствие их покупать и использовать. Правда, когда много снимается, вне съемочной площадки старается косметикой не пользоваться, поскольку кожа должна, по ее мнению, хоть чуть - чуть отдыхать. Обожает косметику Christian Dior, что касается косметики по уходу за телом, то предпочитает Shiseido. И парфюм считает очень важным штрихом в имидже, как женщин, так и мужчин. Это от папы, который обожает парфюм, у него, этих баночек больше, чем у Эмилии с мамой вместе взятых. И еще один любимый запах - Estee Lauder «Pleasure». Но всего должно быть в меру, не стоит перебарщивать ни с косметикой, ни с парфюмом.

Никаких специальных рецептов красоты у актрисы нет. Пользуется хорошими скрабами для лица, молочком для тела. И вообще считает - человек красив тогда, когда есть внутренняя гармония и что красота не зависит от возраста. Хотя форма сама по себе поддерживается в ситуации стресса, сразу все лишнее «сгорает» моментально. Такая работа. Кухню любит итальянскую: моцареллу, другие сыры, помидоры.

Помимо театра и кино у Эмилия Спивак никаких увлечений нет. Актриса от этого, правда, не очень страдает. Свое свободное время старается проводить с любимым человеком. Ходит в кино. А отдыхает на пляже у моря в Турции или Болгарии - любит лежать у теплого моря и ни о чем не думать.

Эмилия Спивак и ее территория

Актриса Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Эмилия Спивак молода, успешна и чрезвычайно рассудительна. К своим 26 годам успела сняться в сериале «Тайны следствия», в фильме Филиппа Янковского «Статский советник» и получить заглавную роль в спектакле МХТ «Пышка».
Да и в своем театре у нее достаточно плотный график.
Так, значит, жизнь удалась?

— Почему считается, что у Эмилии Спивак трудный характер?
— Потому что трудный. Очень больно разочаровываться в людях. Тебе кажется, что у тебя есть друг, а в трудную минуту оказывается, что это совсем не так. Поэтому для меня слова ничего не значат, значат только дела.

— Вы жесткий человек?
— Да, как папа. Внешность обманчива. Тот, кто видит его впервые, подпадает под обаяние его «мягкости и пушистости», но вы не представляете, как он может орать! Или сказать такое слово, после которого будешь очень долго приходить в себя. Если меня не трогать, я очень спокойный человек, но если займут мою территорию, мало не покажется. Я ужасно не люблю конфликты, очень нервничаю, переживаю и стремлюсь к миру. Потому что я не могу долго находиться в состоянии конфликта.

— Что вас раздражает в людях?
— Безответственность и лживость. Ложь я вообще не переношу. Я могу простить, но я уже никогда не смогу доверять. Если я поймала человека даже на мелкой лжи, то потом вряд ли буду воспринимать все сказанное на веру. Мне уж лучше сказать правду, чтобы я переварила и могла ехать дальше. Но если меня обмануть, я не поеду никуда.

— Есть идеал мужчины, которого хотелось бы любить?
— Есть. Скорее всего, два качества самые главные — чтобы он был остроумным и надежным.

— Что для вас свобода и вынужденная необходимость?
— Я не из тех людей, которым кажется, что гдето там трава зеленее, а солнце ярче. В работе, например, предпочитаю преданность одному театру, а в личной жизни — верность одному человеку. Некоторым молодым людям кажется, что если они имеют отношения сразу с несколькими партнершами, то они свободны...

— Попадались негодяи?
— Нет, я просто стараюсь избегать таких людей... Мне неинтересен подобный тип мужчин, хотя и считается, что женщины любят подлецов и негодяев. В одном из интервью Мишель Пфайффер сказала: «До тридцати лет мне нравились странные типы, но потом это прошло». Похоже, к тому же иду и я.

— Любой театр — это очень сложные отношения. Вам комфортно в его актерской среде?
— Мне, например, очень комфортно в Молодежном театре. Другое дело, что я там мало общаюсь. У меня очень уважительное отношение к актерам, которые в нем работают, но что касается дружбы — в моей ситуации это сложно.

— Потому что папа — режиссер?
— Да. Думаю, некоторые люди не могут расслабиться в моем присутствии, потому что думают, что я чтото рассказываю своему отцу, хотя это совсем не так. Я ему никогда ничего не передаю исключительно по тем соображениям, что не хочу его расстраивать. Мои друзья в основном актеры — от этого никуда не деться. В нашем театре у меня есть друг, партнер по спектаклю «Синие розы» Евгений Титов.

— Как живется папиной дочке?
— Я не папина, а скорее мамина дочка. Папа подключился к моей жизни только непосредственно перед поступлением в институт. Моим воспитанием и борьбой за успеваемость в школе занималась мама. А мне были совершенно неинтересны все негуманитарные предметы. Они вызывали одно недоумение. Зачем столько сил и времени тратить на то, чтобы разбираться в какихто там уравнениях, формулах и так далее? А так как школу надо было заканчивать, мама со мной билась до последнего. В этом смысле ей надо поставить памятник.
Во время учебы в институте все было уже подругому...Трудно, но понятно во имя чего и зачем.

— Вы больше театральная или киноактриса?
— Для меня это равнозначная работа.

— Вы смотрите в зрительный зал, когда играете?
— Никогда! Там можно такое увидеть, что расхочется играть! Лица людей, которые не контролируют свои эмоции, — это очень опасная вещь. Если актер чувствительный и восприимчивый, то лучше в зрительный зал не смотреть. Я вообще накануне спектакля стараюсь ни с кем не общаться.

— Свой ритуал есть?
— Конечно. Стараюсь на день спектакля или съемки не планировать никаких дел. Если есть время, прогуляюсь по городу. Это помогает.

— Вы любите деньги?
— У меня к деньгам легкое отношение. Если они есть, с радостью трачу, если нет — одалживаю их, а потом отдаю, но никогда не приходило в голову складывать деньги в банку и пересчитывать по ночам.
Хотя очень люблю дорогие вещи, ходить по магазинам. Могу залезть в долги, не думая о том, что буду есть всю следующую неделю, но любимую вещь куплю обязательно. Это я в папу пошла. У него несметное количество галстуков и рубашек.

— Он щеголь?
— Да. Он очень любит ходить по магазинам.

— Вы ставите объем выполненной работы в театре или кино в зависимость от количества полученных денег?
— Это было бы смешно так судить по отношению к работе в театре. Деньги зарабатываются в кино. В театре ты работаешь для интереса и на собственный рост. Мне кажется, что настоящий рост может быть только в театре, потому что там есть некая подробность, очень серьезная погруженность в материал. Ты можешь искать чтото новое, не спать по ночам... Благодаря этому погружению в материал и муке в какомто смысле происходит победа над собой и ролью. Перед каждым спектаклем я всегда ужасно волнуюсь. У меня никогда не бывает такого чувства, что премьера прошла — и ты торжествуешь: роль в кармане!

— У вас есть любимые режиссеры?
— Конечно. В театре — это мой папа. В кино мне повезло работать с режиссером фильма «1814», он выйдет в феврале. Еще я очень люблю московского режиссера Виталия Николаевича Москаленко. Я снималась у него в телевизионном сериале «Бухта страха», вскоре он должен выйти на Первом канале. В начале съемок Виталий Николаевич очень нервничал, кричал на меня, я очень переживала, мне казалось, что все неправильно делаю. А потом мы так подружились, что он меня позвал на новый проект.

— Какими качествами сегодня должен обладать актер, чтобы его завалили заманчивыми предложениями?
— Мне папа всегда говорит, когда я начинаю переживать по поводу себя или работы, что «бег в искусстве — это бег на длинные дистанции». Никогда не надо завидовать быстрым и резким взлетам. Бывает, человек загорелся, как звезда, а через полгода его уже никто не помнит. Мне очень понравился ответ Шарля Азнавура на вопрос, в чем он видит секрет своей долгой популярности. Он ответил, что в его жизни не случилось дня, чтобы он проснулся знаменитым. «Я просто работал, люди все больше меня узнавали, круг расширялся», — сказал он. Хочется, чтобы успех был долгим и заслуженным.

— Вы вписываетесь в свое поколение?
— Честно говоря, в поколение в целом — не очень, в круг своего общения — да. У нас моральный аспект всетаки важнее материальных ценностей. Мне так кажется.

— Сложно оставаться верной самой себе, заниматься искусством и в то же время, в силу молодости, хотеть легкости — дела, отношений, жизни...
— У меня никогда такого не было. Мне кажется, что легкость может быть только благодаря большому труду. Легко только лежать на диване перед телевизором.

— Сегодня есть увлечение, от которого получаете настоящее наслаждение?
— Мы с моим другом по театру ходим на танцы и получаем от этого занятия просто нечеловеческое удовольствие. У нас замечательный тренер. Ходим на современные танцы, на фанк. Я очень жалею, что не занималась танцами профессионально с детства, потому что я, как и папа, очень люблю танцевать. Это его пристрастие с молодости, и на всех праздниках мы с ним танцуем рокнролл...

Валентина Шестакова, журнал «Пять»



Фильмография

2013 Гончие 5 (сериал) ... Виктория Владимировна Медлянникова
2013 Процесс (мини-сериал) ... Марго
2013 Жена офицера (сериал)
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (мини-сериал) ... Вера Харитонова
2012 Гончие 4 (сериал) ... Виктория Медлянникова, «Мадлен»
2012 Жила-была любовь (ТВ)
2011 Дорогой мой человек (сериал) ... Инна Горбанюк
2011 Часы любви (сериал) ... Вера Митрофанова
2010 Медвежий угол (сериал) ... Ольга Катунина
2010 Вышел ёжик из тумана (ТВ) ... Рита
2009 Правило лабиринта: Плацента (сериал)
2009 Ползет змея
2009 Летом я предпочитаю свадьбу ... Юля
2008 Человек без пистолета (сериал) ... медсестра Тамара
2008 Придел Ангела ... взрослая Женя
2008 Преданный друг
2008 Ворожея (сериал) ... Маша, подруга Жени
2007 Бухта страха (сериал) ... Марта Линк
2007 18-14 ... Ольга
2007 Трое и Снежинка ... Катя Снежинка
2006 Мосты сердечные ... Мирандолина, хозяка гостиницы
2006 Игра on-line (сериал)
2006 Жесть ... лейтенант Настя Тульская
2006 - 2010 Гончие (сериал) ... Мадлен
2005 Статский советник ... Эсфирь Литвинова
2004 Менты. Улицы разбитых фонарей 6 (сериал) ... Аня
2003 Повторение пройденного (ТВ) ... Света Зарубина
2000 - 2009 Тайны следствия (сериал) ... Женя



Озвучивание

2008 Опасная комбинация ... Зоя - Екатерина Решетникова
2006 Дьявол носит Prada / Devil Wears Prada, The (США)
2006 Охранник / Sentinel, The (США)



Работы в театре

Учебные спектакли
"Кабаре" (реж. В. Пази)
"Старший сын" (реж. Ю. Бутусов) ... Макарская

Санкт-Петербургский Государственный молодежный театр «На Фонтанке»
"Синие розы" (Теннеси Уильямс, реж. пост. Лев Шехман) ... Лора Уингфилд
«Отелло» (Вильям Шекспир, пост. С. Спивак, реж. А. Утеганов) ... Дездемона

МХТ им. Чехова
"Пышка" ... Элизабет Руссе, она же Пышка



Награды и премии

2007 За роль Лора Уингфилд в спектакле "Синие розы" Эмилия Спивак победительница интернет - голосования на сайте Молодежного театра в номинации "Главная роль - актрисы 2007 года"
2007 Приз зрительских симпатий петербургского общества «Театрал» за роль Лоры в спектакле «Синие розы» (режиссер-постановщик Лев Шехтман).



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK