Загрузка...

Именинники персон

Сэм Юэн


Именинники персон


Персоны кино:

Гарри Грегсон-Уильямс / Harry Gregson-Williams

Искать торренты: Гарри Грегсон-Уильямс / Harry Gregson-Williams








10

Краткая биография


Имя: Harry Gregson-Williams
Дата рождения: 13 декабря, 1961 | стрелец
Место рождения: Англия, Великобритания
Карьера: Композитор, продюсер, актер
Жанр:драма,триллер,комедия



Биография


Гарри Грегсон-Уильямс — британский кинокомпозитор, дирижёр, продюсер, обладатель Золотого глобуса и номинант на Грэмми. Также принимал участие в записи саундтреков для компьютерных игр. Например, Call of Duty 4: Modern Warfare или Metal Gear Solid.

Родной город Гарри назвать сложно, так как семья Грегсон-Уиллиамсов жила в отдельно стоящем доме (в котором даже не было электричества) в сельской местности на довольно большом расстоянии от Лондона. В семье Гарри все занимались музыкой и играли на разных музыкальных инструментах, и поэтому неудивительно, что ребенок тоже этим заинтересовался. В четырехлетнем возрасте Гарри начал учиться игре на фортепиано. Но позднее добился наибольших успехов в пении.

В шесть лет, благодаря своим отличным вокальным данным, он стал стипендиатом в St. John's College в Кембридже - специализированной школе-интернате «с музыкальным уклоном», где наряду с другими предметами, несколько часов в день отводились на занятия музыкой.
Во время учебы Гарри пробовал играть на разных музыкальных инструментах, но проявил особенные успехи в пении. В составе хора своего колледжа он участвовал в нескольких турне по Европе, записях для теле- и радиопередач и студийных записях. По его собственному признанию в это время он умел читать ноты лучше, чем текст на английском языке.

В то время как в Лондоне гремели концерты «Битлз», Гарри исполнял церковные гимны, многие из которых были написаны на латыни. Так что к двенадцати годам он уже неплохо разбирался в этом языке. Большинство этих гимнов он исполнял в составе хора в Кембриджской капелле - памятнике архитектуры, построенном еще Генрихом VIII, связанном со многими историческими событиями.

Эти впечатления надолго остались в памяти Гарри и позднее оказали большое, если не сказать судьбоносное, влияние на его музыку к таким фильмам, как Crimson Tide (Багровый прилив), Kingdom of Heaven (Царство небесное) и The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch and the Wardrobe (Хроники Нарнии: лев, ведьма и платяной шкаф), в которых особенно заметны так замечательно получившиеся хоровые элементы. К тринадцати годам в певческую карьеру Гарри, имевшего внушительный для подростка багаж из более дюжины хоровых записей в качестве солиста, вмешалась биология - у него начал ломаться голос. В последовавший период он на время забросил вокал и занялся инструментальной музыкой.

Но постепенно, с окончательным становлением «взрослого» голоса, к нему вернулся и интерес к пению. В этом году Гарри приняли стипендиатом в престижную Школу музыки и драматического искусства Guildhall в Лондоне (Guildhall School of Music and Drama). К этому времени он уже окончательно решил, что посвятит музыке свою жизнь.

Для Гарри было удивительно поступить в такое учебное заведение: ведь туда вообще было очень сложно попасть, тем более в 18 лет. В это время ему, молодому щуплому парню, который только что начал бриться, казалось что он наверное сможет стать оперным певцом. Со временем Гарри (многократно и небезосновательно слышавший в свой адрес: «Ты слишком молод, и твой голос просто не выдержит этой работы»), глядя на своих соучеников, которые, как и большинство оперных певцов, были крупными мужчинами, ростом в среднем метр девяносто и носили бороды, более трезво оценил свои перспективы.

По окончании учебы у Гарри, впрочем как и у многих выпускников учебных заведений, возник вопрос: «Куда пойти дальше?». Гарри однозначно не хотел полный рабочий день заниматься преподавательской деятельностью, как поступали многие его коллеги. Тем не менее ему все-таки пришлось освоить эту профессию, но в достаточно необычных условиях (по собственному признанию, он всегда ловко умел усложнять себе жизнь).

Гарри занялся преподаванием для детей (из малообеспеченных семей) двух предметов, которые ему нравились больше всего: музыки и физкультуры (в частности регби и футбола). Причем место для своей преподавательской «карьеры» он выбрал довольно экзотическое: он нашел работу в Северной в Африке - сперва в Александрии (Египет), а позднее в Кении (большую часть времени в Рифт Вэлли). С удивлением глядя на внушительное резюме Гарри, работодатели приняли его с распростертыми объятиями, несмотря на отсутствие преподавательского опыта.

Самому же свежеиспеченному учителю очень понравилось работать в местах, буквально «дышащих» «национальным колоритом» и древней историей. Во время работы в Александрии Гарри успел сносно выучить арабский язык, преподавая своим ученикам английский. В Африке Гарри начал пробовать сочинять музыку - в качестве хобби. Время от времени он «испытывал» написанное на своих уроках, подсовывая играть свои ноты ничего не подозревающим ученикам.

После нескольких лет скитаний по Африке, Гарри вернулся в Лондон и здесь снова взялся за не совсем обычную преподавательскую работу. Он устроился в небольшую частную школу на южных окраинах города, со слегка «неблагополучной» репутацией.

Гарри очень быстро нашел общий язык с директором школы, не смотря на то, что повышение качества музыкального образования не было в числе основных приоритетов последнего: школа ужасно «отставала» в спортивной подготовке - за все годы не было ни единой победы в спортивных играх в межшкольных соревнованиях. Ну а в том, что касается базы для музыкального образования - в школе имелся магнитофон, которым время от времени пользовались от силы 8 из 140 учащихся.

За 5 лет Гарри удалось полностью восстановить и реформировать спортивную и музыкальную программы школы и заработать ей хорошую репутацию. К этому времени он уже понимал, что не смотря на всю свою привязанность к учительскому ремеслу, он не сможет и дальше заниматься преподаванием - ему хотелось попробовать что-то новое, развиваться.

Во время этого «творческого кризиса» Гарри начал интересоваться музыкой к фильмам. И в 1993 году состоялся его дебют в качестве кинокомпозитора - он написал музыку к малобюджетному (если не сказать копеечному) английскому триллеру «Белый Ангел» (White Angel). Гарри до сих пор благодарен тем начинающим кинематографистам, позволившим начаться его карьере. Фильм «Белый Ангел» показывают на открытии Лондонского Кинофестиваля (London Film Fest), после чего без особого успеха он сразу отправляется на видео.

По счастливому стечению обстоятельств в том же году Гарри совершенно случайно познакомился со Стэнли Майерсом (Stanley Myers). Стэнли был композитором музыки к фильмам «старой школы», из тех кто написал 1-2 прекрасных романтических саундтрека, таких как его «Охотник на оленей» (Deer Hunter). В это время он нуждался в своеобразном «помощнике по дому» - человеке, который мог в нужную минуту и заняться аранжировкой музыки, и сбегать в магазин за виски. Эта «вакансия» появилась у Стэнли после отъезда в Лос-Анджелес его предыдущего подобного помощника - небезызвестного Ханса Циммера, который к тому моменту уже практически сформировался как самостоятельный композитор и хотел попробовать поработать независимо.

Знакомство Гарри и Стэнли продлилось недолго: примерно через год Майерс умер. Но перед этим он успел написать прекрасную музыку к фильму Николаса Роэга (Nicolas Roeg) «Сердце тьмы», экранизации одноименного произведения Джозефа Конрада (The Heart of Darkness), при этом неосознанно дав Харри возможность набраться бесценного опыта в производстве музыки для фильмов. В связи с рассеянным, а часто и просто хаотическим поведением Майерса на последнем году жизни, Гарри приходилось самому делать оркестровые аранжировки всей музыки Стэнли, зачастую добавляя в нее свои собственные ноты «на ходу». Позднее он с благодарностью будет вспоминать это время, когда он имел возможность записывать музыку в месте с Майерсом и Роэгом.

Как ни странно смерть Майерса дала мощный толчок композиторской карьере Гарри. Однажды ему позвонил Ник Роэг и сказал: «Ну, поскольку Стэнли умер, придется теперь тебе поработать самому. Как у тебя обстоят дела с джазом?» На что Гарри, ни бельмеса не смыслящий в этой музыке, не моргнув глазом соврал: «Отлично, Ник, просто прекрасно». В Лондоне обитало много классных джазовых музыкантов, слушая музыку которых, Гарри смог довольно быстро понять что к чему в этом стиле и написать неплохой саундтрек к короткометражке Роэга «Отель «Пэрэдайз»» (Hotel Paradise).

А после в том же году он сделал музыкальное оформление к телевизионному фильму Роэга «Полный массаж тела» (Full Body Massage). Позднее, тесное знакомство с этим режиссером крайне удачно свело Гарри с Хансом Циммером, который сыграл огромную роль в последующей работе Грегсон-Уиллиамса, дальнейшем раскрытии его таланта и превращении его в популярного и всемирно известного композитора.

А случилось это так: в том же памятном 1995 году, по дружеской наводке Роэга, Циммер заказал Грегсон-Уллиамсу аранжировку и дирижирование хоровых элементов в музыке к фильму Crimson Tide (Багровый прилив). Харри прекрасно справился со знакомым ему с детства хоровым делом и добавил в музыку Циммера характерный вокальный колорит.

Циммер остался очень доволен результатом и, будучи человеком рисковым и доверявшим своему чутью, через некоторое время пригласил Гарри в свою студию Media Ventures Inc. в Лос-Анджелесе. Таким образом у Гарри, приехавшего в США (как ему тогда казалось ненадолго) только с туристической визой и «ручной кладью», появилась своя комната в студии Циммера. За последовавшие 18 месяцев Грегсон-Уиллиамс с головой окунулся в производство музыки к фильмам.

В числе прочей работы Циммер доверил Гарри написать и дирижировать дополнительную музыку к таким известным фильмам как Broken Arrow (Сломанная стрела) и The Rock (Скала). За это сравнительно короткое время Харри получил обширный профессиональный опыт и постепенно начал ощущать все большую увлеченность кинопроизводством. И к моменту работы над музыкой к Muppet Treasure Island (Маппет-шоу: Остров сокровищ) он уже осознал, что окончательно определился с постоянной работой и никуда не уедет из Лос-Анджелеса.



Композитор


2017 Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper's Wife
2016 Закон ночи / Live by Night
2016 Слушание / Confirmation (ТВ)
2015 A Most Peculiar Man (короткометражный)
2015 Уже скучаю по тебе / Miss You Already
2015 Марсианин / The Martian
2015 Королевство обезьян / Monkey Kingdom
2015 Кибер / Blackhat
2014 Великий уравнитель / The Equalizer
2014 Hate from a Distance (короткометражный)
2014 This Time (короткометражный)
2013 Группировка «Восток» / The East
2012 Мистер Пип / Mr. Pip
2012 Вспомнить всё / Total Recall
2012 Я плохой / I Am Bad
2011 Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas
2011 Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens
2011 Жизнь за один день / Life in a Day
2010 Неуправляемый / Unstoppable
2010 Город воров / The Town
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time
2010 Шрэк навсегда / Shrek Forever After
2010 Двенадцать / Twelve
2009 Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine
2008 Прикольная сказка
2008 Эм / Em
2008 Джолин / Jolene
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
2007 Шрек мороз, зеленый нос / Shrek the Halls (ТВ, короткометражный)
2007 Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone
2007 Шрэк Третий / Shrek the Third
2007 - 2008 Богатые / The Riches (сериал)
2007 Роковое число 23 / The Number 23
2006 Дежавю / Deja Vu
2006 Смывайся / Flushed Away
2006 Водопад Ангела / Seraphim Falls
2006 The Uninvited (короткометражный)
2005 Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
2005 Домино / Domino
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven
2004 Бриджит Джонс: Грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason
2004 Отряд «Америка»: Всемирная полиция / Team America: World Police
2004 Вернуть отправителю / Return to Sender
2004 Шрек 2 / Shrek 2
2004 Гнев / Man on Fire
2003 The British Schindler (ТВ)
2003 Синдбад. Остров циклопов / Sinbad and the Cyclops Island (видео, короткометражный)
2003 Сокровище Амазонки / The Rundown
2003 Охота на Веронику / Veronica Guerin
2003 Синдбад: Легенда семи морей / Sinbad: Legend of the Seven Seas
2003 Шрэк 4-D / Shrek 4-D (короткометражный)
2002 Сделка с Дьяволом / Beat the Devil (короткометражный)
2002 Телефонная будка / Phone Booth
2002 Апассионата / Passionada
2001 Пороховая бочка / Powder Keg (короткометражный)
2001 Караоке-вечеринка Шрека на болоте / Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party (видео, короткометражный)
2001 Шпионские игры / Spy Game
2001 Шрек / Shrek
2001 Дети шпионов / Spy Kids
2000 Король джунглей / King of the Jungle
2000 Побег из курятника / Chicken Run
2000 Предел мечтаний / The Magic of Marciano
2000 Приключения Тигрули / The Tigger Movie
1999 Что произошло с Гарольдом Смитом? / Whatever Happened to Harold Smith?
1999 Зажигай, ребята / Light It Up
1999 Матч / The Match
1999 За и против / Swing Vote (ТВ)
1998 Враг государства / Enemy of the State
1998 Муравей Антц / Antz
1998 Убийцы на замену / The Replacement Killers
1997 Воришки / The Borrowers
1997 Детектор лжи / Deceiver
1997 - 2000 Голод / The Hunger (сериал)
1997 Снежное чувство Смиллы / Smilla's Sense of Snow
1996 Весь огромный мир / The Whole Wide World
1996 Witness Against Hitler (ТВ)
1995 Отель «Парадиз» / Hotel Paradise (короткометражный)
1995 Полный массаж тела / Full Body Massage (ТВ)
1995 Three Miles Up (ТВ)
1994 Разбитое сердце / Broken Heart (короткометражный)
1994 Белый ангел / White Angel
1992 - ... HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал)



Продюсер




Озвучивание




Награды и премии


Премия «Энни», 2011 год
Номинации: Музыка к анимационному фильму («Шрэк Навсегда»)

Satellite Award, 2010 год
Номинации: Лучший саундтрек («Неуправляемый»)

BMI Film Music Award, 2009 год
Победитель: Музыка к фильму («Хроники Нарнии: Принц Каспиан»)

Certificate of Excellence, 2009 год
Победитель: Лучший продюсер («Эм»)

Грэмми, 2007 год
Номинации: Лучшая песня, написанная для кино, телевидения или другого визуального представления («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф»)

Премия World Soundtrack, 2007 год
Номинации: Саундтрек года («Шрэк Третий»); Композитор года («Дежа вю», «Шрэк Третий», «Роковое число 23», «Смывайся»)

Золотой Глобус, 2006 год
Номинации: Лучший саундтрек («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф»)

Премия World Soundtrack, 2006 год
Номинации: Лучшая оригинальная песня, написанная для фильма («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф», песня «Can't Take It In»)

Премия «Энни», 2005 год
Номинации: Музыка к анимационному фильму («Шрэк 2»)

Satellite Award, 2005 год
Победитель: Выдающийся саундтрек («Царство небесное»)

BMI Film Music Award, 2005 год
Победитель: Музыка к фильму («Шрэк 2»)
Победитель: Музыка к фильму («Гнев»)

Hollywood Film Award, 2005 год
Победитель: Композитор года

Премия «Энни», 2004 год
Номинации: Выдающаяся музыка к анимационному фильму («Синдбад: легенда семи морей»)

Премия World Soundtrack, 2004 год
Номинации: Саундтрек года («Шрэк 2»); Композитор года («Шрэк 2»)

Golden Satellite Award, 2002 год
Номинации: Лучший саундтрек («Шпионские игры»)

BMI Film Music Award, 2002 год
Победитель: Музыка к фильму («Шрэк»)

Сатурн, 2002 год
Номинации: Лучшая музыка («Шрэк»)

Британская академия, 2002 год
Победитель: Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму («Шрэк»)

Премия «Энни», 2001 год
Победитель: Выдающиеся личные достижения в написании музыки к анимационному фильму («Шрэк»)

BMI Film Music Award, 2001 год
Победитель: Музыка к фильму («Побег из курятника»)

ASCAP Award, 2001 год
Победитель: Лучшие кассовые сборы («Побег из курятника»)

PFCS Award, 2001 год
Номинации: Лучший саундтрек («Побег из курятника»)

Премия «Энни», 1999 год
Номинации: Выдающиеся личные достижения в написании музыки к анимационному фильму («Муравей Антц»)

BMI Film Music Award, 1999 год
Победитель: Музыка к фильму («Враг государства»)
Победитель: Музыка к фильму («Муравей Антц»)

ASCAP Award, 1999 год
Победитель: Лучшие кассовые сборы («Муравей Антц»)

Сатурн, 1997 год
Номинации: Лучшая музыка («Скала»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Марлен Жобер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK