Именинники персон
Клод Дофен
Клод Дофен


Именинники персон


Персоны кино:

Ольга Жулина

Искать торренты: Ольга Жулина
Ольга Жулина

Ольга Жулина

Ольга Жулина

Ольга Жулина

42

Краткая биография


Имя: Ольга Николаевна Жулина
Дата рождения: 15 июля, 1957 | рак
Место рождения: Ожерелье, Каширский район, СССР
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Супруг: Александр Демидов (развод)



Биография


Ольга Жулина родилась в 1957 году в городе Ожерелье Каширского района. В 1974 году закончила 65 среднюю школу.
В 1978 году окончила Театральное училище им. Щепкина (художественный руководитель М.И.Царев)

Дебютировала в сериале «Рожденная революцией». Работы в кино: «Перед экзаменом», «Прошлогодняя кадриль», «Цыган», «Возвращение Будулая», «Время вашей жизни».

В 1992 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В.Н.Наумова). Сняла несколько рекламных роликов, в 2008 - 2009 г.г. на экраны вышли фильмы «Поцелуй не для прессы», «Обреченные на войну».

Интервью Рудольфа Сикорского с Ольгой Жулиной, в газете «Частная жизнь» за 2005 год: «Хочется, чтобы рядом был любимый...»

Всенародно любимому фильму «Цыган» в этом году исполняется 25 лет. Каждый год многие каналы ТВ демонстрируют его, и хотя судьбы всех героев уже давно известны, миллионы телезрителей усаживаются перед экранами. И Ольга Жулина, которая играла в нем, - тоже.
- Я родилась в подмосковном городке Ожерелье. Папа - рабочий, мама - учительница. И еще отрада - художественная самодеятельность, где я поняла, как это здорово - проживать на сцене чужие жизни...

- И после школы, конечно же, сразу - в театральный?
- Мне хорошо давалась математика, и меня готовили на физмат! Учительница очень этого хотела. И, честно говоря, я не сопротивлялась. Решила: не поступлю в театральный, пойду на физмат! Но поступила. В Щепкинское. Дело в том, что в пятом классе я ездила на студию «Мосфильм» на пробы, - затевалась лента «Точка, точка, запятая». Снимал Митта. Все шло к тому, что меня должны были утвердить на главную роль, но - увы! Тем не менее какой-то сложный конкурс я выдержала...

- И не расстроились?
- Ужасно расстроилась. Сидела потом на уроках под партой и писала Митте. Конечно, «на деревню дедушке». Мол, как же так? Вы же обещали, вы же говорили, что я вам понравилась?

- Неудача, как теперь видно, не сломила...
- Наоборот! Скорее, закалила. Захотелось доказать, что я на что-то способна!

- Мне кажется, время такое было - трудное.
- Да. А у нас в семье - трое детей. Но, несмотря на это, мне, студентке, родители каждый месяц давали десять рублей. Плюс стипендия сорок... И хватало! Даже на какую-то косметику. Вот шила я себе сама. Правда, пришлось устроиться на подработку. Мы с подружкой месяц трудились в каком-то министерстве уборщицами. На получку купили сладости и в кабинете большого чиновника распивали чаи.

Тут наша карьера окончилась - застукала секретарша чиновника. Да и удача подвалила: начала сниматься. Взяли меня на роль в фильме Криштафовича «Перед экзаменом». На главную роль - школьницы. А напарником был Игорь Кваша!

Меня до сих пор помнят именно по этому фильму. Многие реплики из него стали крылатыми фразами. Ну, например: «Какая разница между алкоголиком и пьяницей? Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. А алкоголик хочет - пьет, и не хочет - тоже пьет!» Кинокартина подарила мне главный приз за женскую роль на фестивале в Ташкенте.

- Сколько же вам было лет?
- Семнадцать.

- А Кваша уже тогда был знаменитостью?
- Конечно!

- И вы не пасовали рядом с ним?
- Особенного волнения у меня при встрече со звездами никогда не возникало. Уважение - да, испытывала. Может, потому, что понимала: это коллеги. Я теперь сама режиссер, снимаю многих знаменитых актеров, но чтобы стушеваться... Ну, разве что перед Аль Пачино.

- Вы даже не влюбились ни в кого в жизни? Доводилось слышать от ваших коллег: мол, чтобы лучше сыграть роль, нужно хоть чуточку любить своего партнера.
- Нет, не влюбилась. Хотя по сценарию роман у нас был! И Кваша мне говорил перед съемками то же, что и вы. Но сколько мне было лет? И откуда у меня могла появиться влюбленность? Кваша намного старше... Это сейчас разница в возрасте никого не смущает, а тогда... К моей маме после выхода фильма (представьте себе - маленький городок, где все друг друга знают) подходили учителя, соседи и говорили: «Ваша дочь аморальна! Она со взрослым мужиком целовалась на глазах у всего народа!» А я воспитывалась именно в этой среде! Девочка из провинции, родившаяся в стране без секса. Ничего, кроме смущения, на съемочной площадке я не ощущала. Между прочим, фильм считался чуть ли не первым эротическим, хотя никаких постельных сцен в нем не было... В общем, он принес мне призы, узнаваемость и популярность.

Были и забавные моменты. Пришла как-то в мастерскую чинить обувь. Мужчина взял мои сапожки и надолго исчез где-то в недрах «салона». Я уже начала возмущаться, и тут он выносит их: «Получите! Бесплатно! Уж очень мне ваш фильм нравится». В магазинах без очереди пропускали, какие-то дефицитные продукты из-под полы давали.

- А потом сразу - «Цыган»?
- Да, карьера моя имела мощное начало. Была еще главная роль в «Прошлогодней кадрили», после которой я стала получать пачки писем. Судьба у моей героини в этом фильме печальная. Простая девочка из деревни. Приезжают парни из города, я влюбляюсь, но меня бросают. Хорошо помню письмо следующего содержания: «У тебя такая непростая жизнь... Приезжай ко мне, я на тебе женюсь!»

И с «Цыганом» интересная история. Приехала в Одессу, и в гостиницу ко мне пришли директора сразу двух фильмов - «Цыган» и «Шкура белого медведя»: пожалуйте на съемки...

- Говорят, в Щепкинском училище студентам не разрешали сниматься.
- Запрещали, но я снималась. Тайно. В летнее время. Ворчали, конечно, но, видимо, роли мне удавались, потому все ворчанием и ограничивалось. Кстати, тогда я успела «засветиться» еще в одной ленте - «Голубые молнии»... Короче, я выбрала «Цыгана» и не прогадала. Правда, работа началась с неприятностей. Прилетела в Ростов, а меня никто не встретил. Куда идти? Где искать свою группу? Где ночевать? На какие деньги кормиться? Подсчитала наличность в кошельке - на обратный билет хватает. И улетела домой. Обиделась. Но меня завалили телеграммами и уговорили вернуться. Это Клара Степановна Лучко поспособствовала, спасибо ей. Я считаю себя одной из ее учениц и с болью в сердце восприняла весть о ее кончине. Щедрой, неутомимой и богатой души человеком была Клара Степановна...

- А что же с личной жизнью? Ведь все ваши героини в кого-то влюбляются...
- После каждого фильма я нечаянно узнавала, что кто-то в меня был влюблен. Честно, не замечала. В институте на романы времени не было... Так, флирт с переходом в стадию влюбленности, но без африканских страстей... Может, потому, что мне нравились те, кто был старше меня. Первый мой муж Саша Демидов - театральный критик, написавший много книг о балете, - был намного старше меня. И с ним мне было интересно.

- Первый... Значит, вы расстались?
- Кроме того, что он был критик, Саша имел свою театральную студию. И я совмещала службу в театре имени Маяковского с работой в студии. Саша - талантливый человек, но человек непростой... Две творческие личности в семье... Тяжело! Рано или поздно все равно возник бы конфликт, который невозможно разрешить. И дело, конечно, не в быте. Просто никакого быта и не было. Конечно, что-то я готовила...

- Может, из-за того, что вы готовили «что-то», а не нормальные обеды, и распался ваш союз?
- Нет. Саше было без разницы, чем его кормят. И быт вообще его не интересовал. Он жил творчеством. А ведь все так красиво начиналось! Познакомились мы, когда он создавал студию, так что в некотором роде это служебный роман. Узнав, что есть возможность сыграть Джульетту, я кричала в трубку Демидову: «Да, Джульетта - это я!» Как только вышла на площадку и стала читать монолог Джульетты, Демидов в меня влюбился. И я влюбилась. Наверно, в него невозможно было не влюбиться. Незаурядная личность.

- И после этого...
- Я еще два раза выходила замуж. Последний муж тоже был режиссером. И роман был сумасшедшим. Даже в двух фильмах у него снялась - «На помощь, братцы!» и «Veniks». К сожалению, эти фильмы на наши экраны не попали. В тот момент кинопрокат развалился. Жутко обидно, потому что в итоге зрители не увидели четыре фильма с моим участием. На кассетах-то они разошлись, причем, как ни странно, в основном за рубежом. Знакомые звонили из разных стран и сообщали: видели тебя! А потом... Потом мы с мужем ударились в бизнес. От безысходности. Занимались оптовыми поставками сахара. Бизнес нас и разлучил. Осталась одна.

Впрочем, я успела окончить режиссерские курсы и даже отснять несколько рекламных роликов. Естественно, захотелось иметь нормальную семью. Кстати, из-за этого ушла из кино и театра. На пять лет! За такой срок любой артист может «выпасть из обоймы». Я не стала исключением. Пришлось все начинать с нуля. И я начала - простым рекламным агентом. Вскоре создала свое агентство, на региональном телеканале сделала передачу «Вестник оптовой торговли». Следующий шаг - директор отдела рекламы на этом телеканале. А потом было агентство «Московский стиль», которое занималось выпуском «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу». Это уже было каким-то творчеством. Появились новые контакты. В итоге заполучила заказ Ереванского коньячного завода на изготовление телевизионной рекламы. Однако реклама алкоголя была уже запрещена и... Я сделала все в форме короткометражных художественных фильмов на основе армянских легенд. ТВ их показало. И... Мне повезло! Получила предложение отснять полнометражную картину «Поцелуй не для прессы». И какие артисты у меня снимались! Александр Белявский, Раиса Рязанова, Андрей Панин, Даша Михайлова!

- Еще совсем молодая женщина, а тут - дедушка Белявский... Как работалось?
- Во первых, Белявский не дедушка, он молодой папа. А работалось легко. С актерами проблем не было, но вот с выходом на экраны... Дело в том, что фильм этот - о нашем президенте. Понять это может только тот, кто знает подробности биографии Путина. Если не знать, то можно подумать, что речь идет о каком-то человеке, достигшем высокого поста. Я сама не поняла, что речь о Путине, когда прочитала сценарий. Думаю, что и зритель будет воспринимать фильм, как и я. Однако до проката пока дело не дошло. Видимо, чиновники перестраховываются. Это нормально. А второй мой фильм - добрый, он для семейного просмотра.

- Семейного... Вы сами о семье больше не задумываетесь?
- Не до семьи. У меня на руках несколько проектов, несколько сценариев. Личной жизни - никакой!

- Разочаровались в мужчинах?
- Есть немного. Но, по большому счету, любви хочется! Совсем интерес к мужчинам потерять невозможно. Другое дело, что появились осторожность и рефлекс - дуть даже на холодную воду. Хочется, чтобы рядом был надежный человек. Человек, которому можно доверять! Это очень важно!



Фильмография


2008 Поцелуй не для прессы
1992 Время вашей жизни ... Татьяна
1991 Веникс. Половые щетки ... Мари
1988 На помощь, братцы! ... Фекла
1985 Возвращение Будулая ... Нюра, дочь Клавдии
1979 Цыган (сериал) ... Нюра, дочь Клавдии
1978 Прошлогодняя кадриль ... Тоня
1978 Голубые молнии ... Кравченко
1977 Четвертая высота ... Надя
1977 Струны для гавайской гитары (короткометражный) ... Светлана Ивановна, учительница начальных классов
1977 Перед экзаменом ... Таня Гусакова
1976 Рожденная революцией (сериал) ... девушка в подъезде



Режиcсер




Сценарист




Продюсер




Награды и премии


1977 Всесоюзный Кинофестиваль в Ташкенте - главный приз за лучшую женскую роль в фильме «Перед экзаменом»

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сергей Давыдов
Сергей Давыдов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK