Именинники персон

Юрий Шлыков


Именинники персон

Персоны кино:

Станислав Николаев

Искать торренты: Станислав Николаев




Краткая биография


Имя: Станислав Олегович Николаев
Дата рождения: 9 сентября, 1975 | дева
Место рождения: Саратов, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Рост: 1.83 м



Биография


Станислав Олегович Николаев родился 9 сентября 1975 года в Саратове. Его родители были известными российскими артистами балета. Видя с детства, как тяжел труд балетного артиста, Станислав никогда не рвался к станку, и родители его к этому не подталкивали. Но сцены молодой человек не избежал. После школы он поступил в Днепропетровское театральное училище, затем перевелся в Московское театральное училище имени Бориса Щукина, где попал на курс Евгения Князева. В училище, по признанию самого артиста, он был зажат и играл мрачные роли, в основном героев Достоевского.

Учеба шла трудно, Николаев постоянно прогуливал предметы, за исключением актерского мастерства, и не сдавал сессии. Его сильной стороной оказались самостоятельные показы, которые он сам придумывал, режиссировал и играл. Несмотря на шаткое положение в училище, на третьем курсе Николаев пробивал введение в программу нового предмета - истории кино.

В 1998 году Станислав Николаев окончил училище. Дипломный спектакль он играл под руководством Александра Ширвиндта. Прославленный актер тогда еще не был художественным руководителем Театра Сатиры, тем не менее он пригласил ученика в родной театр, где тот сразу получил заметную роль - в спектакле по пьесе Гольдони.

В 2001 году Станислав Николаев сыграл Фабриса в постановке Арцыбашева «Орнифль», в 2003-м - Бакина в «Талантах и поклонниках» в постановке Морозова. В 2005-м он получил главную роль в «Левше», в 2008-м начал играть Фабрицио в «Хозяйке гостиницы».

Два важных события произошли в карьере Станислава Николаева в 2009 году. Он получил роль короля Людовика в спектакле «Мольер», где его партнером по сцене, исполнителем роли Мольера, стал его наставник - Александр Ширвиндт, ранее игравший Людовика. Кроме того, Николаев дебютировал в качестве драматурга и режиссера. Он написал и поставил на сцене «Чердака Сатиры» спектакль «Люпофь».

Идея спектакля выросла из желания поработать вместе с балериной Большого театра, дочерью Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова Аней Нахапетовой, и создать синтез драмы и балета. Нахапетова сыграла главную женскую роль, главную мужскую режиссер отдал Дмитрию Лозинину, но стал его дублером.

В 2011 году Станислав Николаев покинул труппу родного Театра Сатиры. Он работает над второй пьесой, которую также собирается ставить самостоятельно.

В 2003 году Станислав Николаев дебютировал в кино - в сиквеле автобиографического фильма «101-й километр». Действие второй части, «Здравствуй, столица!», происходит в годы хрущевской оттепели. В том же году Георгий Юнгвальд-Хилькевич пригласил Николаева на главную роль в двухсерийную музыкальную лирическую комедию «С ног на голову».

В 2004 году Станислав снялся у Родиона Нахапетова в комедии «Моя большая армянская свадьба», в 2005-м появился в эпизоде популярного сериала «Моя прекрасная няня». Следующую свою роль на телевидении Станислав Николаев сыграл в 2007 году в криминальном сериале «Закон и порядок: Преступный умысел».

В 2009 году на экраны вышло продолжение знаменитой дилогии о приключениях мушкетеров «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», и режиссер Юнгвальд-Хилькевич вновь пригласил Николаева, на этот раз на эпизодическую роль монаха-убийцы.

В 2010 году Станислав Николаев появился в сериале «Всё к лучшему», а в 2012-м в эфир канала «Россия 1» вышла многосерийная мелодрама «Кровинушка», в которой он получил главную мужскую роль.

Актер был женат, его бывшая супруга к шоу-бизнесу отношения не имеет, она работает врачом-стоматологом. Брак распался, от него у Станислава Николаева осталась дочь Ника.



Фильмография


2013 Пропавшие без вести (сериал) ... Максим Сергеевич Разумовский
2012 Кровинушка (сериал) ... Сергей
2008 Женщина желает знать... (сериал) ... агент по продаже детей
2008 Возвращение мушкетеров ... монах убийца
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (сериал) ... Кирилл Горевой
2004 Моя большая армянская свадьба (сериал) ... молодой отец
2003 С ног на голову ... Олег Вершинин
2003 Здравствуй, столица!



Работы в театре


Театр Сатиры

«Орнифль» (Ж.Ануй)
«Таланты и поклонники» (А.Островский)
«Хозяйка гостиницы» (К.Гольдони)
«Левша» (Н.Лесков)
«Мольер» (М.А. Булгаков)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

ЛиЭнн Раймс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK