Персоны кино:

Присцилла Пресли / Priscilla Presley

Искать торренты: Присцилла Пресли / Priscilla Presley


Краткая биография

Имя: Priscilla Presley
Дата рождения: 24 мая, 1945 | близнецы
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, продюсер, сценарист
Жанр:драма,комедия,музыка
Супруг: Элвис Пресли (развод, один ребенок)
Семья: Райли Кио (внучка)



Биография

Присцилла Энн Болью Пресли (Priscilla Ann Beaulieu Presley), урождённая Ва?гнер (Wagner) — американская актриса, модель, писательница и единственная жена певца Элвиса Пресли .

Ранние годы

Её биологический отец, Джеймс Вагнер, был пилотом Военно-морских сил США и погиб в авиакатастрофе, когда Присцилла была ещё младенцем. Её мать, норвежко-американка Анна Лиллиан Иверсен, вышла замуж за Пола Болью, офицера Военно-воздушных сил США, и они назвали её «Присцилла Энн».

Пол Болью женился на матери Присциллы, когда девочке было всего 3 года, поэтому поначалу она считала отчима своим отцом. Только в подростковом возрасте Присцилла узнала, совершенно случайно, наткнувшись на свою младенческую фотографию с настоящими родителями, что Пол Болью не настоящий отец, что оказалось для нее стрессом. Она стала ощущать себя чужой в семье (у Присциллы есть еще братья и сестры, кровные по матери).

Знакомство с Элвисом Пресли

На тот момент, когда Присцилла приехала вместе со своей семьей в Германию, ей было всего 14 лет, однако выглядела она гораздо более зрелой для своего возраста. Посещая клуб «Игл», место культурно-развлекательного характера для семей военных летчиков, Присцилла познакомилась с Керри Грантом, молодым человеком, лет так за двадцать, который предложил впоследствии ей познакомиться с Элвисом Пресли (которому на момент знакомства было 24 года, и он заканчивал проходить военную службу в Висбадене, Германия).

Присцилла произвела на Элвиса большое впечатление: «Она похожа на женщину, которую я искал всю свою жизнь», - говорил Элвис другу. Их первая встреча переросла в череду встреч. Элвис встречался с Присциллой почти каждый вечер, однако этому предшествовал личный разговор Элвиса с капитаном Болью, в котором Элвис убедил Болью в своих чистых намерениях.

В марте месяце 1960 года Элвис демобилизовался. Элвис вернулся домой, и как и предполагала Присцилла, вскоре вернулся в Голливуд. Он звонил своей маленькой девочке и долго общался с ней по телефону. Спустя 2 года после того, как они виделись в последний раз, Элвис пригласил Присциллу в Лос-Анджелес. И после уговоров ее родителей, устроил этот приезд. Капитан Болью тут же выдвинул множество условий: что Присцилла сначала закончит учебный год, что ему предоставят план маршрута и естественно не было и речи о том, что Присцилла остановится у Элвиса.

Присцилла совершенно не так представляла себе их встречу. Он окружил себя парнями и их девушками, и лишь когда они остались наедине, Присцилла убедилась, что он все тот же прежний Элвис. Пока Присцилла у него гостила, Элвис уделял ей много внимания, показывал разные достопримечательности. «Мы несколько часов ездили на машине везде и всюду, он был так счастлив, что видит меня, и это закружило и меня. Потому что я не могла понять: здесь он занимался тем, что любил, мог быть с кем угодно по своему желанию - и тем не менее проявлял такой энтузиазм и такой детский восторг вокруг меня, пытаясь показать мне Голливуд... Он развлекал меня, возил по магазинам, покупал мне самые роскошные вещи: я не могла выглядеть как 17-летняя девушка - вот что он пытался добиться среди прочего».

Присцилле пришлось приспосабливаться к его образу жизни. Она вместе со всеми начала принимать амфетамины, чтобы просыпаться после полудня, и снотворное, чтобы засыпать под утро. Как ни просила Присцилла скрепить их любовь физической близостью, Элвис отказывался : «Не сейчас, не сейчас. У нас все впереди. Это произойдет, но в нужное время и в нужном месте, и когда придет время, я буду знать это».
Присцилла вернулась к родителям совершенно другим человеком. Она изменилась как внешне, так и внутренне. Все ее мысли были только об Элвисе.

После отъезда Присциллы. Элвис вскоре вновь пригласил ее на Рождество. И как обычно, после уговоров капитана Болью и при соблюдении всех гарантий, в том числе и таких, что Присцилла должна была остановиться у родителей Пресли (в доме его отца, Вернона, и мачехи, Ди Стэнли) под их контролем, Присцилла вновь была с Элвисом.
Элвис показывал ей город, устраивал ночные просмотры в кинотеатре, подарил ей карликового пуделя. В конце ее визита Элвис уговаривал ее остаться, и после отказа со стороны капитана Болью, был очень расстроен. Присцилла вернулась к родителям.

Переезд в Грейсленд

После долгих уговоров, семейство Болью согласилось отпустить Присциллу в Грейсленд, при условии, что семья Пресли обеспечит ей хороший дом и она получит хорошее католическое образование. В конце концов ее родители капитулировали и было решено, что в начале марта (1963) Присцилла со своим отчимом, капитаном Болью, приедут в Лос-Анджелес, где Болью увидит все своими глазами и переговорит с Элвисом, как мужчина с мужчиной. Мечты Присциллы стали реальностью. Она приехала жить в Грейсленд.

Однако те ожидания, что она лелеяла, не совсем оправдались. Она мечтала о тихой семейной жизни, надеялась стать близкой с Элвисом, а в итоге получила затворничество и одиночество. «Он не хотел, чтобы я смотрела на кого-то еще, даже на тех парней, которые работали на него». Присцилле приходилось находиться под большим психологическим прессингом, чтобы быть с любимым человеком. Ей также приходилось приспосабливаться к тому образу жизни, что вел Элвис, к тем установленным порядкам в его мирке.
Поначалу ей было тяжело, и это весьма понятно, юная неопытная девушка, вдали от родителей, и вместо поддержки от любимого человека, необходимость приспосабливаться к его жизни, к жизни талантливого человека со своими причудами.
Накануне Рождества 1966 года Элвис сделал Присцилле предложение: «Сядь, малыш, и закрой свои глаза», я села и закрыла глаза. Когда же я открыла глаза, я обнаружила, что Элвис стоит передо мной на коленях и держит в руках маленькую черную коробочку, обтянутую бархатом... Я открыла ее и обнаружила в ней красивейшее бриллиантовое кольцо, которое я когда-либо видела в своей жизни. Большой бриллиант в три с половиной карата был обрамлен рядом меньших бриллиантов, которые можно было вынимать и носить по отдельности. «Мы поженимся, - сказал Элвис. - Я тебе говорил, что я буду знать, когда придет время».

Свадьба. Рождение дочери

Нельзя сказать, чтобы Элвис мечтал о женитьбе. По мнению Ларри Геллера Элвиса действительно тревожил вопрос с женитьбой, потому что после всех этих духовных поисков он начал сомневаться стоит ли ему вообще жениться.
Свадьба состоялась1 мая 1967 года в небольшом окружении близких и друзей в в Лас-Вегасе, в отеле «Аладдин», принадлежавшем другу Полковника, Милтону Преллу. Так как бракосочетание проводилось в тесных личных апартаментах Прелла, то места для всех явно не было, поэтому Полковник распорядился исключить всех парней из церемонии, дабы не было склок и обвинений в фаворитизме.

Присцилла быстро забеременела, что вовсе не входило в ее планы, и ровно через девять месяцев, 1 февраля 1968 года на свет появилась девочка. Девочку назвали Лизой Марией . Если бы у них родился мальчик, его бы назвали Джоном Бэрроном, заявили гордые родители. Элвис был горд и счастлив.

Однако отношения между супругами стали портиться. С тех пор, как появилась на свет Лиза Мария, Элвис отказывался заниматься любовью с Присциллой и все ее попытки соблазнения были тщетными. Он говорил ей, еще до замужества, что не смог бы иметь физической близости с женщиной, если бы знал, что она родила ребенка. Присцилла тогда не придала этому никакого значения, не могла представить, что это может также относиться и к ней. У нее стали появляться комплексы на свой счет. И брак фактически превратился в фарс. Вот что говорит Лиза Мария об этом: «Матери не позавидуешь. Отец не занимался с ней сексом ни разу после моего рождения. У него был такой пунктик -- не мог спать с уже рожавшей женщиной. Поэтому после моего появления на свет брак родителей превратился в формальность. И у отца, и у мамы были связи с другими.»
Также Эспозито: «Очевидно, у Элвиса был пунктик на почве секса с рожавшими женщинами. Возможно, он испытывал чувства, что занимается любовью со своей матерью».

Развод

В конце концов Присцилле надоело такое положение вещей, ведь каждый из них будучи в браке, на самом деле жил своей жизнью, и она решила рассказать Элвису о своей связи с Майком Стоуном, после чего Элвис пребывал в ярости.

Присцилла бросила его, а Элвис пребывал в депрессивном состоянии. Будущая сессия с трудом продвигалась, Элвис все больше тяготел к медленным лиричным песням. Как раз с 1973 года в его репертуаре стало больше именно лиричных, медленных песен. Элвис болезненно переживал развод, и его новая подружка Линда Томпсон не могла угасить ту боль, что нанесло ему расставание с Присциллой и дочерью. Он во всем винил Майка Стоуна, хотя был виноват сам.
В феврале 1972 года бывшие любящие супруги решили жить раздельно. А в октябре 1973 года их брак был официально расторгнут после 6,5 лет брака. Несмотря на все это они остались в хороших отношениях. Они поддерживали тесную связь вплоть до 16 августа 1977 года, смерти Элвиса Пресли. Присцилла получила после развода 725 тыс. долларов, содержание для дочери, пол-стоимости от продажи их дома в Беверли Хиллс и 5% отчислений от новых продаж Элвиса.

Наверное, Элвис все таки сожалел о том, что он упустил Присциллу, он даже хранил все те годы, что они не жили вместе, видеокассеты и поляроидные снимки, связанные с Присциллой. (Джо Эспозито вернул их Присцилле на похоронах Элвиса). Элвис так и не женился больше, хотя у него была такая возможность, как с Линдой Томпсон, так и с Джинжер Олден, женщинами, становившими его спутницами на то или иное время, после его развода с Присциллой. Впрочем и Присцилла замуж больше не вышла.

Жизнь после Элвиса

Присцилла Пресли тяжело переживала смерть бывшего мужа. Она старалась больше посвящать времени своей дочери и творчеству. Она стала принимать участие в популярных телешоу, сериалах. Так же снялась в нескольких картинах рассказывающих о жизни её легендарного мужа.

Лучшими фильмами с участием Присциллы Пресли стали: «Голый пистолет», «Голый пистолет 2 ½», «Голый пистолет 33 1/3», «Приключения Форда Ферлейна», «Звезда по имени Хэйли Вагнер».
Так же её можно увидеть в сериалах: «Спин Сити», «Прикосновение ангела», «Мелроуз Плэйс», «Байки из склепа», «Даллас», «Elvis», «Джимми Киммель в прямом эфире».

Личная жизнь

Больше Присцилла замуж не выходила, но в разное время у неё было несколько гражданских браков:
1972 - 1975 гг. - с Майком Стоуном, её личным тренером по карате, ставшим одной из причин её развода с Элвисом.
1978 - 1984 гг. - с актёром Майклом Эдвардсом.
1984 - 2006 гг. - с итальянским сценаристом Марком Гарибальди, от которого она родила 1 марта 1987 года своего второго ребёнка, сына Наварроне.
В 2007 - 2009 гг. - с Найджелом Литгоу, английским продюсером на американском телевидении.

Через 2 года после рождения сына Присцилла стала бабушкой в возрасте 44 лет. У Лизы Мари Пресли на сегодня 4 детей: дочь Даниель (1989) и сын Бенджамин (1992) от брака с Денни Кеу, и двойняшки Харпер Вивьен Энн и Финли Аарон Лав (2008) от брака с Майклом Локвудом.
Сама Лиза Мари (Lisa Marie Presley ) стала автором и исполнителем собственных песен.


(По материалам зарубежных сайтов, перевод биографии: Lisochek )



Знаете ли Вы, что

— Присцилла состоит в Церкви Сайентологии.

— Уменьшительно имя от Присциллы - Силла или Прис.

— В 2008 году Присцилла участвовала в 6-м сезоне американского телешоу «Танцы со звёздами», покинув его после 5-го этапа.



Фильмография

1999 Звезда по имени Хэйли Вагнер / Hayley Wagner, Star (ТВ) ... Sue Wagner
1998 Завтрак с Эйнштейном / Breakfast with Einstein (ТВ) ... Keelin
1996 - 2002 Спин Сити / Spin City (сериал) ... Aunt Marie Paterno
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Dr. Meg Saulter
1994 Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад / Naked Gun 33 1/3: The Final Insult ... Jane Spencer Drebin
1992 - 1999 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Nurse Benson
1991 Голый пистолет 2 1/2: Запах страха / Naked Gun 2½: The Smell of Fear, The ... Jane Spencer
1990 Приключения Форда Ферлейна / Adventures of Ford Fairlane, The ... Colleen Sutton
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Gina
1988 Голый пистолет / Naked Gun: From the Files of Police Squad!, The ... Jane Spencer
1983 Love Is Forever (ТВ) ... Sandy Redford
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Jenna Wade



Продюсер

1998 Я - Элвис, ты - Мэрилин / Finding Graceland ... исполнительный продюсер
1998 Завтрак с Эйнштейном / Breakfast with Einstein (ТВ) ... исполнительный продюсер
1994 Elvis: The Tribute (ТВ) ... исполнительный продюсер
1990 Элвис / Elvis (сериал)
1988 Элвис и я / Elvis and Me (ТВ) ... исполнительный продюсер



Сценарист

1988 Элвис и я / Elvis and Me (ТВ) ... книга



Награды и премии

Премия канала «MTV», 1992 год
Номинация: Лучший поцелуй («Голый пистолет 2 1/2: Запах страха»)



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Мэгги Уилер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK