Персоны кино:

Антон Олейников

Искать торренты: Антон Олейников




3

Краткая биография


Имя: Антон Анатольевич Олейников
Дата рождения: 2 августа, 1971 | лев
Место рождения: Курск, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:детектив,драма,криминал



Биография


Детство. Театр

Антон Олейников родился 2 августа 1971 году в городе Курске. После окончания школы будущий актер окончил сначала курское музыкальное училище по классу ударных инструментов, а затем отделение актеров драматического театра и кино Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Молодого актера заметили и пригласили в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии.

За десять лет театральной работы Антон Олейников выступал как в эпизодических ролях, так и в ведущих партиях в классической оперетте и современной музыкальной комедии - от небольшой партии Кавалера в "Мистере Иксе" И. Кальмана до Флориндо, героя музыкальной комедии А. Колкера "Труффальдино". Также в его послужном списке значились следующие роли: Бони - "Королева чардаша" И. Кальмана, Мустафа - "Бал в Савойе" П. Абрахама, Корнелий - "Хелло, Долли!" Дж. Германа.

Быстро и стремительно Антон Олейников завоевал сердца любителей оперетты, в репертуаре артиста: "Сильва", "Баядера" и "Герцогиня из Чикаго" И. Кальмана, "Веселая вдова" Ф. Легара, "Мадам Помпадур" Л. Фалля, "Парижская жизнь" Ж. Оффенбаха, "Гаспарон" К. Миллекера.

Кино

Шарм и талант, сценическое обаяние, великолепный голос и необычайно выразительная пластика Антона Олейникова была замечена кинорежиссерами. Карьера Антона в кинематографе стартовала в конце 1990-х годов участием в сериале: "Улицы разбитых фонарей-3" с ролью Виктора. Партнерами Антона Олейникова на съемочной площадке криминального сериала Воробьева-Одинокова были актеры-исполнители главных ролей: Юрий Кузнецов, Алексей Нилов и Александр Половцев. "Где-то на белом свете жили герои, не имеющие никакого отношения к понятию героизм, потому что они - Герои анекдотов. Именно таким людям и посвящен был сериал, названный в честь самого юного и, наверное, самого популярного из них - "Вовочку" режиссера Андрея Максимкова, где Антон Олейников блестяще сыграл роль американца. В фильме были задействованы актеры: Игорь Качанов, Виктория Корхина и Вадим Гущин.

В 2005 году на экраны с участием актера вышло насколько проектов: Антон Олейников попробовал свои силы в роли Гарри Гулда в картине "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина; в экранизации знаменитого одноименного романа Валентина Пикуля "Фаворит", где блеснул в роли принца Де Линя. Зрители также запомнили прекрасную игру Натальи Сурковой, Игоря Ботвина и Артема Лещика.

Спустя два года великолепному актеру досталась роль художника Дмитрия Левицкого в историческом фильме "Мушкетеры Екатерины" о четырех фрейлинах Екатерины Великой, которым императрица поручала самые сложные и деликатные дела; и роль Сергея Петровича Михайлова в ленте "Дюжина правосудия". Актер однозначно был на творческом подъеме, ему хотелось сниматься, благо, предложения поступали. Картина "Версия" и криминальный фильм Алексея Богданова "Марионетки", вышедшие на экраны в 2009 году, принесли Антону Олейникову новую волну успеха.

В 2009 году Антону Олейникову было присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

В ноябре 2011 года Антон Олейников стал лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучшая роль второго плана в музыкальном театре" за исполнение роли Федота в музыкальной комедии Е. Птичкина "Бабий бунт".



Фильмография


2009 Версия (сериал) ... Борис Штемберг
2007 Мушкетеры Екатерины (сериал) ... Дмитрий Левицкий, художник
2007 Дюжина правосудия (сериал) ... Сергей Петрович Михайлов, коллега Жанны
2006 Сонька Золотая Ручка (сериал)
2005 Фаворит (сериал) ... принц де Линь, фельдмаршал, лейтенант австрийской армии
2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (ТВ) ... Гарри Гулд
2003 Чужое лицо (сериал) ... Федя-фотограф
2003 Линии судьбы (сериал)
2000 - 2004 Вовочка (сериал) ... американец
2000 Улицы разбитых фонарей -3 (сериал)... Виктор, заместитель в фирме Воробьёва-Одинокова



Награды и премии


2011 Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит», в номинации «Лучшая роль второго плана в музыкальном театре» (за исполнение роли Федота, в музыкальной комедии Е. Птичкина «Бабий бунт»)
2009 Заслуженный артист Российской Федерации



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK