Персоны кино:

Мэдчен Эмик / Madchen Amick

Искать торренты: Мэдчен Эмик / Madchen Amick
Мэдчен Эмик

Мэдчен Эмик

Мэдчен Эмик

Мэдчен Эмик

66

Краткая биография


Имя: Madchen Amick
Дата рождения: 12 декабря, 1970 | стрелец
Место рождения: Спаркс, Невада, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,триллер,комедия
Рост: 1.68 м
Супруг: Дэвид Алексис (двое детей)



Биография


Мэдчен Эмик - наполовину немка, на четверть - норвежка, а еще одна четверть ее крови - шведская. Ее имя в переводе с немецкого значит «дева» или «молодая женщина»; родители дали дочери такое необычное имя, потому что их имена были совершенно заурядными: Билл и Джуди.

Вскоре, когда Мэдчен было два с половиной года, Билл с Джуди развелись. Девочка осталась жить с матерью, администратором медицинской клиники, которая вскоре снова вышла замуж - за музыканта. Мэдхен любила его как родного отца, а его выступления очень сильно повлияли на формирование мечты о будущей профессии.

Изучая самое начало карьеры Мэдчен, люди, считающие моделей и актрис всего лишь красивыми мордашками, могут очень удивиться. Ибо эта девушка обнаруживает к тому же определенные актерские таланты. Плюс Мэдчен перезанималась огромным количеством различных видов танцев: это и балет, и джаз, и модерн. Кстати, этот опыт она позднее использовала, чтобы разнообразить поведение своих героинь, придать им новые черты (например, в «Лунатиках»; а с особенно расчетливой соблазнительностью в «Этой ночью я опасна»). Вдохновленная пристрастием ее приемного отца к музыке, Мэдчен уже в три года стала учиться играть на фортепиано, и занималась до пятнадцати лет, параллельно пробуя себя в игре на гитаре и скрипке. К тому же она - неплохая художница. Рисует маслом, и даже продала некоторые из своих работ.

Ну и, конечно, в первую очередь, Мэдчен - актриса. Сама девушка объясняет свой успех на данном поприще природным талантом наблюдать за людьми и копировать их черты. Карьера Мэдчен началась в 16 лет, когда она, получив благословение родителей, бросила школу и переехала в Лос-Анджелес, где устроилась на работу моделью. Вскоре она снялась в музыкальных клипах таких артистов, как Хулио Иглесиас, Двизил Заппа и Рик Эстли. Даже в таком юном возрасте у нее уже проявлялся актерский потенциал, хорошо заметный профессионалам шоу-бизнеса. Кстати, именно в первые годы жизни среди огней Голливуда в личной жизни Мэдчен случился очень важный поворот. Она познакомилась с одним из своих соседей, что жил напротив. Его звали Дэвид Алексис, он был певцом и сочинителем. Позже они поженятся, у них родятся двое детей, и они будут счастливо жить, поживать и добра наживать, и доныне. Однако, вернемся к началу карьеры нашей героини.

Весьма скромному, надо заметить. Для старта (1988) - эпизодическая роль в сериале «Звездный путь: новое поколение», в котором Мэдчен сыграла оборотня, в один прекрасный момент превращающегося в плюшевого мишку. Потом, в 1989, она засветилась в одной серии сериала “Baywatch”. Первую более-менее серьезную роль Мэдчен получила в малобюджетном ТВ-хорроре «Этой ночью я опасна» (1990). После него было еще несколько незначительных эпизодов в разных фильмах. И, в этом же году, Мэдхен навсегда вышла на свет из тьмы безвестности. Она сыграла роль, которая сделала ее хорошо узнаваемой актрисой.

Режиссер Дэвид Линч выбрал Мэдчен Эмик на роль официантки Шелли Джонсон в телесериале «Твин Пикс», и вскоре зрители полюбили чувствительную и невинную героиню Мэдчен, которой приходилось выносить оскорбления и побои от собственного мужа. В августе 1992, в интервью британскому журналу «Империя», Мэдчен рассказала, что люди настолько идентифицировали ее с Шелли, что считали, что она и на самом деле страдает от ран, ушибов и унижения, и предлагали свою помощь. Она получала кучу писем от всяческих персон, даже от заключенных. «...но нет, они были очень вежливы и добры ко мне,» - улыбалась девушка. «А всякие страшные преступники все живут где-нибудь в Центральной Америке».

Дэвид Линч сыграл центральную роль в становлении Мэдчен как актрисы. Она вспоминает Линча (который звал ее чуть ли не собачьей кличкой - «Мэдж-кин» =)) с огромной теплотой, называет его учителем и замечает: «..он мог выйти на сцену, и сделать так, чтобы ты не просто играл роль, а творил, становился другим». О работе с Линчем над «Твин Пикс» Мэдчен рассказывала в телевизионном интервью так: «Это была действительно атмосфера «фильма». Он делал так, чтобы ты чувствовал себя, как будто у тебя есть все время мира. И если весь день уходил на то, чтобы отснять всего лишь одну сцену - это было нормально. Он принимал это как должное, и компенсировал потерю времени чем-нибудь иным».

Мэдчен никогда не придавала особого значения всяческим сложностям в актерской карьере. Напротив, она чувствовала, что все приходит к ней легко и быстро. Из интервью «Империи»: «Почти никогда это не было для меня борьбой. Может быть, порой и было сложно, но я всегда чувствовала, что кто-то как бы стоит за моей спиной и подталкивает, указывает мне тот путь, которым я должна идти». Очень сильно она была благодарна приемному отцу: «...мой папа всегда говорил: «Остановись и взгляни назад, оцени достигнутые результаты. Просто остановись и понюхай цветы».

Голливуд очень переменчив, и редко кому удается надолго задержаться в зените славы. Вот и карьера Мэдчен не обошлась без регрессов и неудач. Получить роль в значительном фильме было достаточно сложно, к тому же молодой актрисе предлагали мало таких сценариев, которые бы действительно ей понравились. Даже горячо ожидаемый фильм «Твин Пикс» стал разочарованием для поклонников Мэдчен. Студия настояла на том, чтобы сократить продолжительность фильма, и общая сумма появлений Шелли на экране свелась к минуте, в лучшем случае.

Следующая звездочка в карьере Мэдчен зажглась в 1994 году, она сыграла в триллере «Секс, ложь, безумие» (Dream Lover) вместе с Джеймсом Спейдером. На ТВ она вернулась осенью 1995, сыграв в сериале CBS “Central Park West” сексуальную манипуляторшу Кэрри Фэйрчайлд. Сериал, однако, имел весьма низкие рейтинги и был закрыт после семи серий. (Хотя в 1996-ом его вернули на экраны, но рейтинги так особо и не поднялись с прошлого раза).

С середины 1990-х актриса востребована почти исключительно в телепостановках (в их числе - "Спасатели Малибу" и "Бухта Доусона"). Будущее Мэдчен довольно туманно. В основном, она остается сериальной актрисой (из известных работ - «Скорая помощь» и «Джоуи»). Но периодически она снимается и в большом кино. Например, триллер «Рана» (Wounded, 1996), романтическая комедия «Уйти по-английски» (French Exit, 1996).



Фильмография


2017 - ... Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Shelly Johnson
2016 - ... Love (сериал)
2013 - 2014 Ведьмы Ист-Энда / Witches of East End (сериал) ... Wendy Beauchamp
2012 - ... Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (сериал) ... Lois Whitworth
2012 Политиканы / Political Animals (мини-сериал) ... Mindy Meyers
2012 - ... Лонгмайр / Longmire (сериал) ... Deena
2011 Метро / Metro (ТВ) ... Mary McCarthy
2011 - ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... Mrs. Ellison
2011 - 2012 Двойник / Ringer (сериал) ... Greer Sheridan
2011 Пастырь / Priest ... Shannon Pace
2010 Признание вины / Pleading Guilty (ТВ) ... Brushy
2010 Unanswered Prayers (ТВ) ... Ava Andersson
2009 The Law (ТВ) ... Liz
2009 - 2014 Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Selena Thomas
2009 - 2014 До смерти красива / Dead Diva (сериал) ... Gina Blunt
2008 Мой личный враг / My Own Worst Enemy (сериал) ... Angelica 'Angie' Spivey
2008 Вердикт / The Verdict (ТВ) ... Christine
2008 - 2012 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Susan Campbell
2007 Вива Лафлин / Viva Laughlin (сериал) ... Natalie Holden
2007 - 2012 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Duchess Catherine Beaton
2007 - 2014 Блудливая Калифорния / Californication (сериал) ... Janie Jones
2007 - 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Danielle Marchetti
2007 - 2015 Безумцы / Mad Men (сериал) ... Andrea Rhodes
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал) ... Gina Romero
2006 - 2007 Похищенный / Kidnapped (сериал) ... Vivian Guttman
2006 - 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Jacqueline Medeiros
2005 Четыре направления пригорода / Four Corners of Suburbia ... Rachel Samson
2005 - 2006 Фредди / Freddie (сериал) ... Allison
2005 Убийственный обман / Lies and Deception (ТВ) ... Jean Brooks
2005 - 2006 Джейк вчера, сегодня, завтра / Jake in Progress (сериал) ... Kylie
2004 - 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Aubrey Hunter
2004 - 2006 Джоуи / Joey (сериал) ... Sara
2003 - 2005 Счастливая карта / Wild Card (сериал) ... Crystal Stevenson
2002 Глобальная угроза / Global Effect ... Dr. Sera Levitt
2002 Крысы / The Rats (ТВ) ... Susan Costello
2001 Сцены преступления / Scenes of the Crime ... Carmen
2001 Лицом к лицу / Face to Face ... Jamie
2001 Палач / Hangman (ТВ) ... Grace Mitchell
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал) ... Celeste 'CeCe' Royce
2000 - 2007 Девочки Гилмор / Gilmore Girls (сериал) ... Sherry Tinsdale
2000 Список / The List ... Gabrielle Mitchell
1999 Мистер Рок-н-Ролл: История Алана Фрида / Mr. Rock 'n' Roll: The Alan Freed Story (ТВ) ... Jackie McCoy
1998 - 1999 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Ariel
1998 Сезон охоты / The Hunted (ТВ) ... Samantha Clark
1998 - 2003 Бухта Доусона / Dawson's Creek (сериал) ... Nicole Kennedy
1997 Взрывной эффект / Bombshell ... Angeline
1997 Злое сердце / Heartless (ТВ) ... Ann 'Annie' O'Keefe
1997 Рана / Wounded ... Julie Clayton
1996 Ирония судьбы / Twist of Fate ... Rachel Dwyer
1995 Внутренний двор / The Courtyard (ТВ) ... Lauren
1995 - 1996 Нью-Йорк, Центральный парк / Central Park West (сериал) ... Carrie Fairchild
1995 Уйти по-английски / French Exit ... Zina
1994 Пойманный в раю / Trapped in Paradise ... Sarah Collins
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Wendall Meade
1993 Секс, ложь, безумие / Dream Lover ... Lena Mathers
1993 Любовь, измена и воровство / Love, Cheat & Steal (ТВ) ... Lauren Harrington
1993 - 1995 Идеальные преступления / Fallen Angels (сериал) ... Mrs. Cordell
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Shelly Johnson
1992 Лунатики / Sleepwalkers ... Tanya Robertson
1991 Инопланетянин в чужом теле / The Borrower ... Megan
1991 В самый первый раз / For the Very First Time (ТВ) ... Rhonda
1990 А ей ни слова обо мне / Don't Tell Her It's Me ... Mandy
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Alissa Goodwyn
1990 Сегодня вечером я опасна / I'm Dangerous Tonight (ТВ) ... Amy
1990 - 1991 Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Shelly Johnson
1989 Большой секс-скандал по-американски / Jury Duty: The Comedy (ТВ) ... Miss Doddsworth
1989 - 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Laurie Harris
1987 - 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Teenage Girl - Anya



Награды и премии


Сатурн, 1995 год
Номинации: Лучшая актриса («Секс, ложь, безумие»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Рикко Росс
Рикко Росс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK