Персоны кино:

Станислав Эрдлей

Искать торренты: Станислав Эрдлей








Краткая биография


Имя: Станислав Евгеньевич Эрдлей
Дата рождения: 21 октября, 1984 | весы
Место рождения: Евпатория, СССР (Украина)
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,драма,приключения
Рост: 1.88 м



Биография


Окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс Н. Афонина).

Я обычный нормальный молодой человек нашего времени!

- Расскажите немного о своей биографии.
- (смеется) Меня зовут Станислав Эрдлей, мне 21 год, я студент Щепкинского театрального училища, одного из старейших театральных ВУЗов. Родился я в городе Евпатория 21-го октября 1984 года. Основную часть жизни провел в Забайкалье, под Читой, в городе Краснокаменск, потом родители перебрались сюда, в Москву. Обычно меня срашивают, откуда произошла моя фамилия - из Германии, там мои корни, там живет много моих родственников, а я - единственный продолжатель этой фамилии в России. Так что фамилия у меня немецкая, даже, насколько я помню, я из какого-то благородного рода! А вообще, сама фамилия произошла из Румынии, Трансильвании. Как шутят мои однокурсники, по моим клыкам я прямой потомок графа Дракулы (улыбается). Кровей во мне намешано много! Мой дед чистокровный немец, отец наполовину, моя мама русская, и украинская кровь есть, и белорусская... Но, в основном, я немец.

- А кто Ваши родители?
- Мама по образованию музыкант, она закончила в Евпатории музыкальную школу по трем направлениям: фортепьяно, аккордеон и вокал, работала преподавателем. Мои родители очень интересно познакомились: когда они решили пожениться, они знали друг друга ровно 20 дней (смеется). Мой отец спортсмен, мастер спорта по дзюдо, был на соревнованиях и там ему сломали руку. Он получил путевку в Евпаторию, приехал отдыхать и лечится и там, на берегу моря, они и познакомились! Через 20 дней папа уехал, а чуть позже мама приехала к нему и осталась в Сибири. Мама преподавала в музыкальной школе, работала в ДК массовиком-затейником. Папа работал на урановой шахте. Потом родители переехали в Москву и сейчас у них маленький частный бизнес.

- Братья или сестры у Вас есть?
- Да, есть младшая сестра, ей 15 лет. Она такая неординарная личность: рисует, училась в художественной школе, сейчас увлекается музыкой, играет на гитаре, даже есть свой маленький "рок-бэнд".

- Как Ваши родители отнеслись к Вашему решению стать актером?
- Честно говоря, я не понимаю родителей, которые решают за ребенка его судьбу! Я считаю, это немножко неправильно. И я благодарен своим родителям за то, что они в свое время не давили на меня, они сказали: "Это твоя судьба, решай сам, чем ты будешь заниматься."

- В школе хорошо учились?
- В школе я считался таким неформальным человеком, даже был героем среди неформальных людей! Меня выгоняли, директор 6 раз кидал на стол документы, все, уходи! Никто не ожидал, что я стану гордостью города Дедовск! (в городе Дедовск Московской области Стас учился в школе - прим. автора). Когда я последний раз приезжал, то меня принимали уже не просто как выпускника, а с городостью! (смеется)

- Как Вы попали в театральное училище?
- Честно говоря, в театральное училище я решил поступать чтобы не попасть в армию! (смеется). Когда позже весь наш курс спросили, почему мы решили пойти в театральное, я так и ответил: "Я не хочу идти в армию!" А решил поступать... я в 11-ом классе сидел на уроке алгебры, на доске рисовали какие-то непонятные мне иероглифы, и я понял, что еще лет 5 в институте с высшей алгеброй и начертательной геометрией я просто не выдержу! (улыбается) Мне проще в армию, честно! И решил попробовать себя в театральном. Поступил с первого раза, меня заметила Мария Евгеньевна Велехова, она меня взяла, учила. На самом деле, студенческая жизнь театрального - это незабываемо! Я учусь последние полгода и уже понимаю, что я буду скучать... да и уже скучаю по этому бесшабашному времени. Сейчас мы уже повзрослели, начинаем устраивать кто как может свою судьбу. А, когда только пришли, мы еще не понимали где мы, но чувствовали себя творцами искусства! (смеется)

- А сейчас?
- Если взять этот сериал, "Черную богиню", в котором я сыграл главную отрицательную роль (утомленно закатывает глаза, потом улыбается), слава пришла незаметно, подкралась и ударила не по тому месту (смеется). Честно говоря, я не ожидал. Меня звали сниматься и на более серьезные проекты, и на полный метр уже с первого курса, но Мария Евгеньевна, мой преподаватель, сказала, что надо чему-то научится сначала, а потом это демонстрировать.И это был для меня закон.

- Как вы попали в "Черную богиню"?
- На третьем курсе к нам приехал ассистент по актерам проводить очередной кастинг. Я же в это время просто проходил мимо! Зашел, меня пофотографировали, мы пообщались... и, буквально через два дня, меня вызвали на разговор с режиссером. Время было предновогоднее, у нас накануне был какой-то праздник, ну и приехал я... (смеется). Я не понимал, чего он от меня хочет! После этого разговора я понял, что мне ничего, естественно, не светит. Но меня пригласили на пробы, потом еще раз на пробы и сказали, что я буду сниматься! Причем продюсер этого серила, Юрий Михайлович Беленький, был против, но режиссер Леонид Григорьевич Лазарович меня отстоял. Хотя, признаюсь, у нас с режиссером были не то что ссоры, но... просто мы немного друг друга недопонимали. Я только пришел, еще не представлял, что это, где это, зачем и что от меня тут хотят! Дали голый текст, его сразу надо оживлять и чтобы это было как-то... прилично. Я не понимал этого, режиссер требовал одно, я видел героя чуть-чуть по-другому... но, в итоге, мы сошлись. Потом, в конце съемок, он сказал, что не жалеет, что меня выбрал. И это было очень приятно слышать, потому что меня грызла совесть, я думал, что, может быть, он жалеет, что меня выбрал! Леонид Григорьевич очень интересный человек, я рад, что мы с ним подружились.

- Как Вы относитесь к такому своему дебюту?
- Я понимаю, что это современная волна сериального "мыла"! Зато благодаря ему, я засветился. Сейчас много талантливых актеров, способных сыграть и показать многое, но потому, что их не видят и не знают, и сниматься не приглашают. Мне повезло, максимум из этого серила я выжал - раскрутился, стал узнаваем, приобрел определенную славу! Хотя, в основном, ко мне подходят бабушки (смеется)! Даже есть еще предложения в кино, в феврале у меня будет более серьезный проект, полный метр, "Снежная королева", роль Кая... ничего не буду рассказывать! (смеется) Есть и другие предложения. И, надеюсь, с этой профессией у меня получится...

- Где Вам интереснее работать, в театре или в кино?
- Честно говоря, мне чуть-чуть интереснее кино. Театр сейчас, в наше время, находится в более сложной ситуации. Я не могу определить свои вкусовые предпочтения именно театральные, хотя, честно говоря, мечта моя - работать у Фоменко, но... у Фоменко свои звезды. Из театральных режиссеров я бы хотел поработать с... посмотрим, интересно было бы им поработать со мной как с актером? Я бы хотел встретится с Бутусовым, он режиссер очень интересный. И Женовач, ученик Фоменко.

- Если выбирать между классическими постановками и более совеременными, что бы Вы предпочли? Наверное, более современные?
- Нет, не сказал бы, честно. По поводу "новой драмы"... не знаю, не могу сказать. Мне интересно поработать в театре новом, но не забывая про старое!

- У Вас есть работы в театре?
- Мы сейчас готовим дипломный спектакль "Репетируем Шекспира", у меня там три роли: герцог, слуга Монтекки и студент, постановка нашего преподавателя Афонина. Очень интересный спектакль, довольно-таки молодежный и довольно-таки в тему. Я не могу сказать, что это очень глубокая история, но именно как спектакль для молодежи это то, что нужно: там нет ни грязи, ни пошлости, просто спектакль о том, как молодые люди любят, не любят, переживают,страдают, в страсти ударяются с головой, а их родители за этим наблюдают. Еще у нас в конце февраля будет премьера по Лопе де Вега. Но мы тоже не разыгрываем из себя кабальеро, не делаем вид, что мы в Испании, просто мы - молодые люди, мы любим и на это слегка с юмором смотрим. Не претендуем на что-то тааакое! (улыбается)

- У Вас уже был опыт работы на сцене театра?
- Да, на сцене Малого театра. Весь мой курс, начиная с первого года учебы, танцевал в спектакле "Водевиль", это мюзикл, его поставил Юрий Михайлович Соломин. И мы там танцевали (улыбается), нас заставили научится танцевать! И, признаюсь, мне это было интересно, тем более на первом курсе.

- Помните свои ощущения от первого выхода на сцену?
- Честно говоря, не очень помню! Я не очень тот момент понял: весь наш курс был просто загнан! Нас, первокурсников, набранных, грубо говоря, с улицы, за короткий срок надо было довести до уровня профессионалов, более того, танцующих профессионалов! К первому выходу я уже не понимал, что и где происходит... Вышел на сцену, танцевал, бегал, быстро переодевался и, в конце, когда все вышли на поклон и зал зааплодировал... Я понял, что эти полгода, которые я вкалывал, что этот пот и кровь ради этого момента... оно того стоит! Понял, что не зря это делал.

- Давайте вернемся к "Ченой богине". Как Вы считаете, этот сериал что-то Вам дал как актеру?
- Безусловно. За 9 месяцев, которые я там снимался, я прошел именно школу для актера кино. Я даже стал за собой замечать, что порой на сцене делаю чисто киношные вещи, которые в театре не воспринимаются. В театре надо работать более масштабно, а кино построено на деталаях. И я всегда, конечно, понимал, что в "Черной богине" многое зависит от плана, съемки должны происходить в определенное время, серии должны выходить вовремя - это очень дисциплинирует.

- Вы легко согласились на роль отрицательного персонажа?
- Я в театре никогда не играл отрицательных героев, только положительных и очень удивился, когда мне отрицательного дали! Но, говорят, я там очень убедительно получился! (смеется) Когда я соглашался на эту роль, мне понравилось то, что мой персонаж выделяется своим поведением, манерой жизни. Я не могу сказать, что он на сто процентов отрицательный, просто у него своя правда в жизни и она не совпадает с некими понятиями в обществе, в котором он живет. Ведь таких людей достаточно много, правда? Конечно, некоторые моменты, например, изнасилование, убийство - это было для меня сложно. Они не совпадали со мной внутренне и я не знал, как я буду такое играть, ведь, что ни говори, но, если ты этого не пережил, то сыграть очень сложно. Но, с помощью режиссера, его подсказок, все получилось. Могу сказать, что я в целом своей работой на этом уровне доволен и не жалею, что я там снялся. Хотя больше на такие предложения уже не соглашусь, начался новый этап, полный метр. Как процесс становления это было хорошо, но возвращаться к этому... ради денег? Конечно, хочется жить нормально, но только ради денег я бы не пошел.

- Расскажите про Ваш первый день на съемочной площадке.
- Первый съемочный день... В первый день я сразу должен был сниматься с такими матерыми актерами как Гущин, Жолобов, который играл моего отца и который мне весь съемочный период очень помогал, советовал. Мы с ним очень подружились. Так вот, я должен был сразу работать с актерами, которые не напрягаясь играют то, что в данный момент надо... А я вышел :" А? Что? Где? Камера? Куда?..."(смеется) То нельзя, это нельзя, потому что камеру перекрываешь, надо говорить определенно, смотреть правильно. Я помню, меня трясло как ненормального (смеется). Но потом, со временем, уже к концу сериала, я уже все знал, начал работать спокойно. Кстати, специально для съемок я проколол ухо - мы с режиссером обсудили моего персонажа и решили, что его надо сделать совсем мажористым!(смеется)

- В сереале достаточно много драк, Вы сами в них снимались, без дублера?
- Все сам! Во время съемок в Сочи Игорь Стам мне ухо порвал чуть-чуть. Без травм не обошлось, боевое крещение! (улыбается)

- Сами сериал смотрели?
- Ну, я поначалу пытался смотреть (смеется), но там 92 серии, это нереально! Хотя, вы будете смеятся - его уже на DVD продают, пиратские копии, конечно.Сериал еще не закончился, а его уже продают. Я купил парочку и дарю знакомым в качестве прикола, с автографами! (смеется)

- На улице узнают? Берут автографы?
- Да, берут, узнают (улыбается). Самое неприятное, когда едешь в метро, а на тебя весь вагон смотрит и думает: "Он или не он? Где-то видел его..." Или пальцем начинают показывать (страдальчески морщится, потом улыбается). Когда подходят и спокойно что-то спрашивают - это нормально, я отвечаю, расписываюсь. Но, бывает, такие подходят... "Ну чё ты, братан, такой крутой, а не на "мерине" ездишь?" Это бывает неприятно.

- Ваши ощущения когда Вы видите себя на экране?
- Я из тех людей, котрым трудно на себя смотреть. Но я заставлял себя смотреть некоторые серии, чтобы увидеть, как я сыграл какие-то моменты. Для себя, для обучения. А так, главный мой фанат - это мама (улыбается), она каждую серию смотрит. И, когда я поступил в театральный, я осуществил ее мечту! Представляете, пришел раздолбайский сын, которого из шклолы выгоняли, и говорит, что он будет учится в одном из лучших театральных ВУЗов в мире... Для нее это было подарком судьбы! Да, первые два курса я боялся, что меня выгонят, у меня много чего не получалось, были даже нервные срывы из-за этого, хотя я человек спокойный, не истерик. Просто я попал в другой мир и не сразу понял, что здесь от меня хотят, что можно, что нет... Но с людьми, с которыми я проучился 4 года, мы стали родными, вместе переживали, вместе жили... Да, были и нервные срывы, и деперессии, и я понимаю, почему актеры пьют иной раз! (смеется)

- Как Вы думаете, внешность ограничивает актерские возможности?
- Нет. Все зависит от видения актера и режиссера. Если даже актер и ограничен рамками своей внешности, то то, что он может сделать своим нутром, безгранично.

- Вы много читаете? У Вас есть любимые писатели, персонажи книг?
- Я читаю много, мой любимый литературный герой - это Дон Жуан, я перечитал все книги о нем и про него, которые есть. Есть еще один герой, у меня мечта его сыграть - Дориан Грей. Из авторов люблю Булгакова, Толкиена, Льюиса.

- А любимая музыка?
- С шести лет слушаю группу "Кино", вырос на ней. У меня в детстве даже была мечта стать рок-звездой (смеется) - увидел первый раз по телевизору Цоя! И рок слушаю до сих пор, самый разный. Как ни странно, люблю Майкла Джексона, преклоняюсь перед ним как перед артистом - это гений. Бывает, слушаю и классику, обожаю, например, "Реквием" Моцарта - для успокоения нервов самое оно! (улыбается)

- Много времени уделяете внешнему виду?
- Неет! (смеется) Например, волосы отросли случайно, первые два курса просто некогда было подстричься, а потом меня уже утвердили на роль и сказали оствить все как есть на время съемок. Стиль одежды люблю несколько андеграундный, цвета черный и белый, представьте, в шкафу черное-черное-черное и кусками белое (улыбается) Мне удобна такая одежда, модная, молодежная. Ну и классика, как же без классики. А так... я обычный нормальный молодой человек нашего времени! Я такой же, как все!



Фильмография


2016 Цыганское счастье (мини-сериал)
2015 Обочина
2015 Миндальный привкус любви (сериал) ... Марат
2014 Там, где ты (сериал) ... Игорь Рожнов в молодости
2014 Другая женщина (мини-сериал) ... Максим
2013 Редкая группа крови (мини-сериал) ... Сева Рыбников
2013 Простая девчонка
2012 Право на правду (сериал) ... Дмитрий Кружилин
2012 Одинокий волк (сериал)
2012 Андрейка (ТВ) ... Дима
2011 Зарисовки уходящей осени (короткометражный)
2010 Москва.Ру ... Василий
2009 Однажды будет любовь (сериал) ... Стас
2008 С.С.Д. ... Алекс "Гот"
2008 На мосту
2008 Женщина желает знать... (сериал)
2008 Богатая и любимая (сериал) ... Антонио
2007 Слуга Государев ... эпизод
2006 - 2009 Клуб (сериал) ... Филипп
2006 - 2007 Танго втроем ... студент
2006 - 2007 Тайные связи (не был завершен)
2006 Снежная королева (ТВ) ... Кай
2005 Черная богиня (сериал) ... Тимур

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK