Персоны кино:

Нина Гогаева

Искать торренты: Нина Гогаева








Краткая биография


Имя: Нина Петровна Гогаева
Дата рождения: 9 января, 1977 | козерог
Место рождения: Томская область, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,детектив,мелодрама



Биография


Детство

Нина Гогаева родилась 9 января 1977 года в Сибири, в Томской области. Так получилось, что театра в их краях не было, и мыслей о том, чтобы стать актрисой у нее не возникало. Зато в доме постоянно звучали пластинки с записями Высоцкого, Пугачевой, Кикабидзе, Магомаева, романсов Жанны Бичевской. А еще на гастроли в их город приезжали ансамбли песни и пляски. Нина «заразилась» музыкой и пением, особенно ее восхищали русские народные песни Сибири с их многоголосьем и акапельным исполнением. Девочка стала заниматься вокалом, позже принимала участие в различных конкурсах и даже занимала какие-то места.

Ближе к окончанию школы, когда пришло время определяться с выбором зальнейшего пути, Нина Гогаева осознала, что ее вокальных данных недостаточно для того, чтобы заниматься этим профессионально. Это ее расстроило, но она нашла выход, увидев альтернативу вокалу в актерской профессии.

Начало актерского пути

По окончании школы Нина Гогаева приехала в Москву и поступила в Театральное училище им. Щукина на курс Александра Константиновича Граве. В 2000 году она закончила обучение, получив диплом с отличием, и по результатам прослушивания была принята в труппу МХАТ им. Горького.

В том же году Нина Гогаева приняла участие в Санкт-Петербургском конкурсе чтецов им. Смоленского, где заняла почетное третье место.

В МХАТе Нина Гогаева была занята в нескольких постановках: «Униженные и оскорблённые» (Наташа), «На всякого мудреца довольно простоты» (Мамаева), «Был один человек», «В день свадьбы» (Рита), «Синяя птица», «Дама-невидимка» (Донья Анхела). Однако затем в жизнь актрисы вошел кинематограф. Съемки стали занимать много времени, и из театра пришлось уйти.

Кино. На пути к известности

Соли первые роли в кино Нина Гогаева сыграла в 2002 году. Начало положили эпизоды в криминальной драме «Олигарх» и в культовом криминальном сериале «Бригада». А уже в следующем году актриса исполнила одну из главных ролей - девушку по имени Фая - в драме режиссера Ярополка Лапшина «Сель», поставленном на Свердловской киностудии. В последующие три года Нина Гогаева продолжала сниматься в незначительных ролях в фильмах и сериалах преимущественно остросюжетной тематики: Моника в детективе «Криминальные игры», Тамара Меликидзе в боевике «Автономка», Марина в приключенческом фильме «Бухта пропавших дайверов» (здесь ей довелось поучаствовать в подводных съемках в Крыму и Черногории).

Новый этап в кинокарьере Нины Гогаевой положила ее работа в детективно-криминальном сериале «След», стартовавшем на экранах в 2007 году и затянувшемся на несколько лет. Главными героями сериала стали сотрудники Федеральной Экспертной Службы - настоящая суперкоманда профессионалов, помогающих следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Нина Гогаева исполнила в этом проекте одну из главных ролей - оперативника Маргариту Власову.

Нина Гогаева оказалась весьма убедительная в образе проницательного, умного оперативника Маргариты Власовой, и следующие работы не заставили себя ждать. Теперь актриса чаще всего появлялась на экране в ролях представительниц правоохранительных органов - женщин умных, проницательных, уверенных в себе, противостоящих миру зла и насилия, и, вместе с тем привлекательных и обаятельных. Так сериале «Осенний детектив» (2008) она сыграла Марию Семак - слушательницу института повышения квалификации сотрудников прокуратуры, которую вместе с другими слушателями привлекают к расследованию преступлений. В том же 2008 году она появилась в небольшой роли следователя Галины в сериале «Чемпион». Но самую большую известность актрисе принес сериал «Меч»...

«Меч»

Помимо Нины Гогаевой в сериал «Меч» на роль следователя, капитана милиции Татьяны Деминой пробовалось несколько актрис. Но едва на съемочной площадке появилась Гогаева, у режиссера Рустама Уразаева сразу отпали все сомнения - это именно то, что нужно. Работать актрисе довелось в паре с актером Эдуардом Флеровым (мсполнителем роли Макса Калинина). На экране их герои были влюблены друг в друга.

Нина Гогаева рассказывает: «Общение мужчины и женщины всегда столкновение двух начал - женского и мужского. И они либо совпадают на каком-то эмоциональном, духовном уровне, либо нет. И неважно, кто эти люди друг другу, как давно знакомы и по какому поводу встретились. Момент совпадения является основой как для личного, дружеского, так и для профессионального взаимодействия. Я думаю, мы с Эдом совпали. Это и помогло выстроить историю любви, которая так тронула сердца многих наших зрителей. Помогло сделать ее настоящей. Многие моменты сцен, которые касались личных отношений Деминой и Макса, рождались сами собой, импровизационно, прямо на площадке. Мне самой было интересно наблюдать за тем, как прогрессирует мое "киношное" чувство по отношению к герою Флёрова. Тональность образа Макса Калинина задана автором очень конкретно. Четко. Характер обозначен протяженной линией поступков, а не слов. Поступки - это то, что женщины ценят в мужчинах прежде всего, уж поверьте мне. А теперь добавьте к этим качествам героя обаяние и харизматичность Эда.. В итоге стоило Флёрову ко мне прикоснуться - у меня внутри все расцветало. И я уже не понимала, кто именно имеет надо мной эту магнетическую власть Калинин или Флёров».

Едва выйдя на экраны, «Меч» сразу привлек внимание зрителей, и это при том, что отечественное телевидение было буквально наводнено сериалами криминальной тематики. Много-то много, но качественных среди них всегда было крайне мало. «Меч» не только отличался интересным, захватывающим сюжетом и отлично подобранными актерами, но и самой идеей, вызвавшей оживленную дискуссию. А как иначе, ведь в основу проекта легла история некоей группы, решившей бросить вызов криминалу, а заодно поставившей и себя вне закона. По сюжету именно героине Нины Гогаевой и предстояло расследовать деятельность этих современных Робин Гудов.

Роль Татьяны Деминой принесла Нине Гогаевой широчайшую известность. Помимо того актриса за эту работу была номинирована на премию «Золотой носорог» в номинации за лучшую женскую роль.

Кино. 2010-2015 годы

Остросюжетно-криминальная тематика превалировала в творчестве Нины Гогаевой и после «Меча». В самом деле, трудно представить эту актрису в слезливых мелодрамах. Ее героини иные, наделенные цельным характером. Среди самых ее известных работ этого периода стоит отметить Екатерину Петровну Чербенкову в 16-серийной социальной драме «Шахта», Милена Валерьевна Гогия в детективе «Бежать», врач-оториноларинголог Татьяна Александровна Воскресенская в популярном детективном сериале «Нюхач», Афродита Морозова в криминальном фильме «Под прицелом», Нина в криминальном фильме «Судья». А в 2015 году, к радости многочисленных поклонников «Меча», наконец были завершены съемки второго сезона этого высокорейтингового сериала.

Личная жизнь

О личной жизни Нина Гогаева рассказывать не любит. Известно, что у нее есть сын, который родился в 2004 году.



Фильмография


2015 Нюхач-2 (сериал) ...Татьяна Александровна Воскресенская
2015 Душа шпиона / Soul of a Spy (мини-сериал) ... Римма
2014 Судья-2 (мини-сериал) ... Нина, жена Левичева
2014 Судья (мини-сериал) ... Нина, жена Олега
2014 Меч. Сезон второй (сериал) ... Татьяна Дёмина
2014 Лесник (сериал) ... Яна Максимовна Дежнёва, следователь
2013 Умник (сериал) ... Ирина, бывшая жена Страхова
2013 Под прицелом (сериал) ... Афродита Морозова
2013 Нюхач (сериал) ... Татьяна Александровна Воскресенская, врач-оториноларинголог
2013 Женщины на грани (сериал) ... Милена
2011 Сёмин. Возмездие (сериал) ... Анжела, адвокат
2011 Бежать (сериал) ... Милена Валерьевна Гогия
2011 Наши соседи -2 (сериал) ... Кьяра
2010 Шахта (сериал) ... Екатерина Петровна Чербенкова
2010 Общая терапия - 2 (сериал) ... Марина, директор частной клиники
2010 Индус (сериал) ... Галина Сергеевна, юрист
2010 Адвокатессы (сериал) ... подруга Субботиной
2009 - 2010 Спальный район (сериал) ... Зинаида Воронина, сестра погибшей Ларисы
2009 Час Волкова - 3 (сериал) ... Юлия Борисовна Вишнякова
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен (сериал) ... Зоя
2009 На всех широтах... (сериал) ... Эмма
2009 Меч (сериал) ... Татьяна Дёмина, капитан милиции
2009 Барвиха (сериал) ... Елизавета Сергеевна
2008 Чемпион (сериал) ... Галина, следователь
2008 Осенний детектив (сериал) ... Мария Алексеевна Семак
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь (сериал) ... Александра
2007 - ... След (сериал) ... Маргарита Власова, оперативник
2007 Час Волкова (сериал) ... Роза
2007 Судебная колонка (сериал) ... Клещукова
2007 Паутина-1 (сериал) ... Алла / Вероника Николаевна Борисова
2007 Бухта пропавших дайверов (сериал) ... Марина
2006 Экспрессо (короткометражный) ... Она
2006 Автономка (сериал) ... Тамара Меликидзе, хохлушка
2005 Криминальные игры (сериал) ... Моника
2003 Сель (сериал) ... Фая
2003 Повелитель эфира
2003 Здравствуй, столица! ... ночная посетительница (в титрах Нионель Гагаева)
2002 Олигарх (сериал)
2002 Бригада (сериал)



Озвучивание




Работы в театре


МХАТ имени Горького
«Униженные и оскорблённые» ... Наташа
«На всякого мудреца довольно простоты» ... Мамаева
«Был один человек»
«В день свадьбы» ... Рита
«Синяя птица»
«Дама-невидимка» ... Донья Анхела



Награды и премии


2011 Номинант премии "Золотой Носорог" за лучшую женскую роль в сериале "Меч"
2000 Лауреат III премии конкурса чтецов имени Смоленского в Санкт-Петербурге

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Шон Коннери


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK