Персоны кино:

Кит Ричардс / Keith Richards

Искать торренты: Кит Ричардс / Keith Richards
Кит Ричардс

Кит Ричардс

Кит Ричардс

Кит Ричардс

31

Краткая биография


Имя: Keith Richards
Дата рождения: 18 декабря, 1943 | стрелец
Место рождения: Дартфорд, Кент, Англия
Карьера: Гитарист, композитор,актер, продюсер
Жанр:рок,документальный,комедия
Рост: 1.74 м
Супруга: Патти Хансен (двое детей)



Биография


Кит Ричардс — выдающийся английский гитарист и автор песен, вместе с Миком Джаггером составляющий неизменный костяк легендарной рок-группы The Rolling Stones .

Ранние годы

Кит Ричардс, единственный ребёнок в семье, родился в Дартфорде, графство Кент, 18 декабря 1943 года. Его отец, фабричный чернорабочий, был ранен во время Второй мировой войны. Его дед по материнской линии, участвовавший в турах по Великобритании в составе джазового биг-бенда "Gus Dupree and his Boys", оказал раннее влияние на музыкальные вкусы Кита и заинтересовал его игрой на гитаре. Мать Ричардса познакомила его с музыкой Билли Холидей, Луи Армстронга и Дюка Эллингтона, и купила ему первую гитару — акустическую «Розетти» — за семь фунтов. Однако, его отцу не очень нравилось подобное увлечение. Первым гитарным кумиром Ричардса был Скотти Мур .

Ричардс ходил в ту же начальную школу, что и Мик Джаггер . Эти двое знали друг друга ещё со школы и жили в одном районе, пока в 1954 семейство Ричардсов не переехало в другой район Дартфорда. С 1955 до 1959 Ричардс посещал Дартфордскую техническую школу, где руководитель хора Джек Клейр, заметил его певчий голос и принял его в школьный хор. В 1959 Ричардса исключили из Дартфордской технической школы за прогулы, и директор школы предложил ему поступить в художественный колледж в соседнем городе Сидкап. В художественном колледже Ричардс посвятил всё своё время игре на гитаре. Он продал очень большое количество музыкальных пластинок, чтобы купить свою первую электрогитару — полуакустическую гитару Hoffner.

Создание группы Роллинг Стоунз

Однажды утром в 1961 году во время поездки из Дартфорда в Сидкап, Ричардс зашёл в тот же самый вагон, что и Мик Джаггер, который был тогда студентом Лондонской школы экономики. Они узнали друг друга и стали обсуждать блюзовые и ритм-энд-блюзовые пластинки, которые Мик заказал по почте из Америки. Ричардс был удивлён и впечатлён тем, что Джаггер не только разделял его увлечение Чаком Берри и Мадди Уотерсом, но также, что у них были одни и те же LPs (долгоиграющие пластинки), которые были чрезвычайно редки в Великобритании в то время. К тому же, эти двое обнаружили, что у них есть общий друг: Дик Тэйлор — приятель Ричардса — пел с Джаггером в любительской группе "Little Boy Blue and the Blue Boys". Мик предложил Киту прийти на репетицию, и вскоре Ричардс присоединился к группе.

Группа распалась после того, как Джаггер и Ричардс встретили Брайана Джонса, с которым они в результате организовали группу "The Rolling Stones". К середине 1962 Ричардс ушёл из колледжа искусств ради музыкальной карьеры, и переехал в квартиру в Лондоне с Джаггером и Джонсом. В это время его родители развелись. Ричардс поддерживал хорошие отношения с матерью, которая была очень благосклонна к его музыкальной деятельности, но перестал общаться с отцом, и возобновил контакт с ним в 1982.

С 1963 по 1978, Ричардс использовал сценическое имя «Кит Ричард», так как менеджер "Rolling Stones" считал это имя более подходящим для шоу-бизнеса.

Манера исполнения

В юности кумиром Ричардса был Чак Берри . "Little Boy Blue and the Blue Boys" играли на репетициях многие музыкальные произведения Берри. "Rolling Stones" на ранних этапах во время концертов часто исполняли кавер-версии композиций Берри и Бо Диддли. Творчество Джимми Рида и Мадди Уотерса — другой ранний источник вдохновения, и основа для стиля, сочетающего игру лид и ритм-гитары, который Ричардс и Брайан Джонс развивали со времени основания "Rolling Stones".

После замены Джонса гитаристом Миком Тэйлором, который работал с "Rolling Stones" с 1969 по 1974, стиль игры Тэйлора привёл к более явному разделению между ролями лид-гитары и ритм-гитары. В 1975 с заменой Тэйлора Ронни Вудом, группа возвращается к стилю сочетания гитарных партий. Ричардс сказал, что годы игры с Вудом были наилучшим музыкальным периодом "Rolling Stones".
Ричардс считает, что акустическая гитара является основой всей его игры, однажды он сказал: «Каждый гитарист должен играть на акустической гитаре дома. Неважно, что вы играете, если вы не поддерживаете на высоком уровне вашу акустическую игру, вы никогда не сможете использовать весь потенциал электрогитары, потому что вы теряете контакт». Акустическая гитара Ричардса прослеживается на протяжении всей карьеры Rolling Stones, включая такие хиты как «Not Fade Away», «Brown Sugar», «Beast of Burden» и «Almost Hear You Sigh».

Личная жизнь

После короткого романа с Линдой Кит, Кит Ричардс встретил в 1967 году модель, актрису и дизайнера Аниту Палленберг , на тот момент подругу Брайана Джонса . У пары родилось трое детей: сын Марлон (1969), названный в честь актёра Марлона Брандо, дочь Данделион (1972), которая поменяла впоследствии имя на Анджелу, и ещё одна дочь Тара (1976), которая вскоре после рождения умерла из-за проблем со здоровьем.
Анита и Кит расстались в 1980 году.

18-го декабря 1983-го года гитарист женился на актрисе и модели Патти Хансен , прямо в свой 40-й день рождения, в отеле 'Finisterra' в Кабо-Сан-Лукас, Мексика (Cabo San Lucas, Mexico).
У пары родилось две дочери - Теодора и Александра, ставшие, как и мать, манекенщицами.

В 2010 году Кит выпустил свою автобиографию под названием "Life".


Добавила информацию, фото Lisochek.



Знаете ли Вы, что...


- Уже в девятилетнем возрасте Кит Ричардс впервые пел перед королевой Великобритании Елизаветой II — в составе детского хора, выступавшего на церемонии её коронации в 1953 году.

- У Кита Ричардса в коллекции около 3000 гитар, но сейчас играет только на десяти. Он планирует открыть музей своих гитар.

- Кит Ричардс известен своей экстравагантной манерой поведения, и с ним связано много курьёзных случаев. Так, в апреле 2006 года 62-летний музыкант получил сотрясение мозга при падении c дерева на Фиджи. Несколько дней спустя он был успешно прооперирован в Новой Зеландии.

-- При исполнении роли капитана Джека Воробья в фильмах серии «Пираты Карибского моря» Джонни Депп старался подражать походке и манере разговора Кита Ричардса, который является одним из его любимых музыкантов.[4] В фильме «Пираты Карибского моря: На краю Света» по просьбе Деппа музыкант сыграл отца Джека Воробья — Капитана Тига. В картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» он повторил эту роль.



Дискография


2010 Vintage Vinos
2005 A Bigger Bang
1996 «Wingless Angels» — Wingless Angels
1992 Main Offender
1991 Live at the Hollywood Palladium
1988 Talk Is Cheap
1971 Sticky Fingers
1968 Beggars Banquet



Композитор


2000 Путь оружия / Way of the Gun, The
1996 Майкл / Michael
1995 Казино
1972 Umano non umano



Фильмография




Продюсер


2010 «Роллинг Стоунз» в изгнании / Stones in Exile ... исполнительный продюсер
2009 Get Yer Ya Ya's Out / Get Yer Ya Ya's Out (видео) ... исполнительный продюсер
2008 The Rolling Stones: Да будет свет / Shine a Light ... исполнительный продюсер



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
У Сок Кан
У Сок Кан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK