Персоны кино:

Иэн Сомерхолдер / Ian Somerhalder

Искать торренты: Иэн Сомерхолдер / Ian Somerhalder
Иэн Сомерхолдер

Иэн Сомерхолдер

Иэн Сомерхолдер

Иэн Сомерхолдер

54

Краткая биография


Имя: Ian Somerhalder
Дата рождения: 8 декабря, 1978 | стрелец
Место рождения: Ковингтон, Луизиана, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,триллер,комедия
Рост: 1.77 м
Супруга: Никки Рид



Биография


Сын массажистки и строительного подрядчика, Иэн Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в небольшом южном городке Ковингтон, Луизиана. Но жил он в приморском городке Мандевиль, таком маленьком, что там даже не было роддома, поэтому для родов будущей маме пришлось ехать в другой город. Он не был первым ребенком в семье, у него есть старшая сестра Робин и старший брат Боб.

В десятилетнем возрасте, когда Иэн учился в пятом классе, мама предложила ему зарабатывать на жизнь моделированием. "Я сказал, что да, конечно, подписываем контракт, и получил трехлетний контракт с агентом Форда". Мальчик работал каждый день, две или три съемки в день для Ральфа Лорена, "Gap", журналов и телерекламы.

Когда Иэну было 14 лет, его родители развелись. "Я хотел, чтобы они развелись, - говорит Иэн. - Они воевали, как брат и сестра, а сейчас они лучшие друзья".

Работая, он продолжал учиться, по большей части заочно. В 16 лет Сомерхалдер покидает дом, и начинает жить и работать в Италии. Иэн начал разрываться между школой и аэропортом, в итоге ему пришлось окончить школу посредством корреспондентского обучения.

У него был контракт с лучшими детскими модельными агентствами Click, Next, Arlene Wilson. Через несколько лет у него появилась возможность стать европейской моделью, Иэн побывал в Париже, Милане и Лондоне. Он был лицом дизайнерской одежды «GUESS?», а так же работал на таких модельеров, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce & Gabanna и Gucci. Всем этим Иэн смог доказать, что рост (в Сомерхалдере “всего” 1,75 м) не главное в модельном бизнесе, а главное товарный вид.

Актерская карьера

Параллельно работой в модельном бизнесе Иэн успевал и работать с местной театральной группой. В 17 лет, Иэн решает посвятить себя актёрскому мастерству и отправляется в Нью-Йорк. К 19 годам он уже работал с престижным преподавателем Уильямом Эспером. Впервые Иэн появился в клубной сцене фильма "Черное и белое", но её потом вырезали. Затем последовал фильм Вуди Алена "Знаменитость" (Celebrity), где Иэна так же вырезали. Тогда-то его среди 400 претендентов и заметил его менеджер, который сразу же подписал с ним контракт. Дебютом на ТВ для Иэна стала научно-фантастическая драма "Сейчас или никогда" (Now and Again, 1999) канала CBS .

После обучения у Эспера, Иэн приехал в Лос-Анджелес для съемок "Guess?", тогда он и узнал, что продюсеры сериала "Молодые Американцы" (Young Americans), заинтересовались им. "Я пришел к владельцу "Guess?", и попросил аннулировать контракт, согласившись сниматься в "Молодых Американцах". После чего вернулся в Нью-Йорк, где еще 6 месяцев учился актерскому мастерству" у Davenia McFadden и Anthony Abeson.

Это шоу, стало его первой победой, хотя оно не возымело успеха у публики, Иэн продолжал съёмки в различных сериалах.

Одним из самых известных фильмов с Иэном в главной роли стали "Правила секса" (The Rules of Attraction, 2002). “Я не думал дважды, чтобы сняться в этой роли, - говорит Иэн. - Этот фильм сделал для меня столько же, сколько и "Жестокие игры" (Cruel Intentions) для Райяна Филиппа, Риз Уизерспун и Сары Мишель-Геллар. Этот фильм дал Сомерхолдеру шанс поработать с Фей Дановей, которая играет его мать в фильме. "Я многому у неё научился. Она женщина-профессионал, которую люди иногда бояться, но когда ты её понимаешь... она - легенда. Она многому меня научила. Это было не очковтирательство и не чушь - это была работа".

Поработать с Фей Дановей Иэну удалось так же на съемках "Сладкой Парочки" (Changing Hearts), в этом независимом фильме так же снялись Лорен Холли и Том Скеретт. На съемках "Места преступления" Иэн познакомился со знаменитым продюсером Джерри Брукхаймером, который в 2003 году предложил ему сняться в сериале "Бесстрашная" в одной из главных ролей. К сожалению, студия, сняв сериал, так и не решилась выпустить его на экраны.

На следующий 2004 год стал наиболее успешным для Сомерхалдера. Вышел военный фильм "U-429: Подводная тюрьма" (In Enemy Hands), где партнерами Иэна стали Уильям Мэйси и Тиль Швайгер, а так же Лорен Холли. Затем гостевая роль в успешном сериале "Тайны Смовиля" (Smallville), где Иэн сыграл Адама Найта в 6 эпизодах. Это участие принесло Иэну горький опыт, после съемок трех серий, сценаристы решили резко изменит сюжетную канву Адама, изменив его характер настолько, что он не понравился Сомерхалдеру. И, конечно же, 2004 года стал поворотным моментом для актера - его пригласили в сериал "Остаться в живых" (LOST).

Из всех актеров сериала Иэн был первым, кого утвердили на роль окончательно и бесповоротно. Он сыграл Буна Карлайла, молодого богатого человека. Сам Иэн был несколько разочарован своим персонажем. «Всё, что мы знаем о Буне, это то, что он постоянно следует за своей сестрой, - говорил актер, - что она его здорово раздражает, и что они оба - испорченные богатые дети. Никому не нравятся такие ребята. И я подумал: может, они на самом деле другие? Бун - это парень, который действительно быстро начинает разбираться в жизни, оказавшись на острове». «Дружба с Локком помогает Буну самореализоваться на острове, - считает Терри О`Куинн (Локк). - С его помощью Бун узнает совершенно неожиданные вещи о себе и о своих возможностях». «Остров изменяет людей, - вторит ему Иэн, - и я рад, что мой герой оказался первым, кто ощутил эти перемены. Я стал лучше узнавать Буна и те вещи, которые мне в нем не нравились, хотя бы стали мне понятны». Увы, разгуляться в сериале Иэну не удалось. Его герой стал первой жертвой острова (точнее, суровых сценаристов) и скончался в двадцатом по счету эпизоде «Do No Harm». Продюсеры шоу не раз возвращали Буна под разными предлогами в эпизодах. Но для самого Сомерхалдера Lost - это перевернутая страница.

По окончаниии съемок в сериале, он согласился сняться в фильме ужасов "Пульс" (Pulse) продюсеров Боба и Харви Вайнштейн. Затем последовала съемка в независимом фильме "Ощущение видения" (Sensation of Sight) с участием знаменитого Дэвида Стратэрна, впоследствии успешно шедший на международных кинофестивалях.

В 2007 году Иэн снимается в «Скажи, что ты мне любишь» (Tell Me You Love Me) канала HBO, который славен откровенностью своих драматических сериалов. А летом по старой привычке, Иэн отправляется на съемки фильма «Турнир» (The Tournament) подальше от американского континента, на этот раз в Софию, столицу Болгарии. Следующий год прошел под знаком Lost - названия обоих телефильмов, где Сомерхалдер сыграл главные роли, имели это слово, уже не говоря, что они были сняты за пределами США: "Lost Samaritan" в Берлине, а "Lost City Raider" в Кейп-Тауне.

Отдельно хочется отметить, что и Иэн и его поклонники понимали, что эти проекты достаточно второсортные. Реабилитироваться актер смог только в 2009 году, когда на экраны вышел удачный научно-фантастический боевик "Огненный шар", а Сомерхалдер сыграл Даймона в экранизации серии книг "Дневники вампира".

Личная жизнь

Во время съёмок «Молодых американцев» (2000) он встречался с начинающим дизайнером Сарой Малейтестой. Они разошлись во второй половине 2003, а уже в январе 2004 Иэн встречался с Ники Хилтон (сестрой знаменитой Пэрис Хилтон). Через полгода они разошлись.

Весной 2006 года журнал «US Magazine» сообщил, что Иэн встречается с Мэгги Грейс, которая сыграла Шеннон в сериале «Остаться в живых». Но актеры не подтвердили эти слухи. С декабря 2006 года Иэн Сомерхолдер встречался с Меган Олд.

В 2011—2013 годах встречался с Ниной Добрев, партнёршей по сериалу «Дневники вампира».

На данный момент, женат на актрисе Никки Рид. 26 апреля 2015 года пара сыграла свадьбу среди гор Санта-Моники, Калифорния.



Знаете ли Вы, что


- Полное имя актера — Иэн Джозеф Сомерхалдер;
- Иэн был назван в честь писателя, автора знаменитой саги о Джеймсе Бонде, Яна (Иэна) Флеминга;



Фильмография


2014 Аномалия / The Anomaly ... Harkin Langham
2013 Время не терпит / Time Framed (короткометражный) ... Agent Truman Black
2013 Попавшие на пленку / Caught on Tape ... Officer Lewis
2011 Крейдлвуд / Cradlewood
2010 Как заняться любовью с женщиной / How to Make Love to a Woman ... Daniel Meltzer
2009 Пробуждение / Wake ... Tyler
2009 - ... Дневники вампира / The Vampire Diaries (сериал) ... Damon Salvatore
2009 Шаровая молния / Fireball (ТВ) ... Lee Cooper
2009 Турнир на выживание / The Tournament ... Miles Slade
2008 Охотники за сокровищами / Lost City Raiders (ТВ) ... Jack Kubiak
2008 Случайный свидетель / The Lost Samaritan ... William Archer
2007 Марко Поло / Marco Polo (ТВ) ... Marco Polo
2007 Скажи мне, что любишь меня / Tell Me You Love Me (сериал) ... Nick
2006 Ощущение видения / The Sensation of Sight ... Drifter
2006 Пульс / Pulse ... Dexter
2006 Тупицы / TV: The Movie
2004 Старый человек и студия / The Old Man and the Studio (короткометражный) ... Matt
2004 Каникулы / Recess (короткометражный) ... Cooley
2004 Бесстрашная / Fearless (ТВ) ... Jordan Gracie
2004 - 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Boone Carlyle
2003 U-429: Подводная тюрьма / In Enemy Hands ... U.S.S. Swordfish: Danny Miller
2002 Правила секса / The Rules of Attraction ... Paul Denton
2002 Сладкая парочка / Changing Hearts ... Jason Kelly
2002 - 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Ricky Murdoch
2001 Жизнь как дом / Life as a House ... Josh
2001 - 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Adam Knight
2001 Анатомия преступления / Anatomy of a Hate Crime (ТВ) ... Russell Henderson
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Tony Del Nagro
2000 Молодые американцы / Young Americans (сериал) ... Hamilton Fleming
1999 - 2000 Сейчас или никогда / Now and Again (сериал) ... Brian
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Charlie Baker
1996 - 1997 Новый Орлеан / The Big Easy (сериал) ... I.Q.



Продюсер


2013 Время не терпит / Time Framed (короткометражный)
2004 Каникулы / Recess (короткометражный)



Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2006 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Остаться в живых»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Майкл Вуд
Майкл Вуд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK