Персоны кино:

Мария Миронова

Искать торренты: Мария Миронова






















Краткая биография


Имя: Мария Андреевна Миронова
Дата рождения: 28 мая, 1973 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.76 м
Супруг: Игорь Удалов (развод, один ребенок), Дмитрий Клоков (развод)
Семья: Мария Миронова ст. (бабушка), Александр Менакер (дедушка), Андрей Миронов (отец), Екатерина Градова (мать)



Биография


Миронова Мария Андреевна родилась 28 мая 1973 года в Москве.

Училась в ВТУ им. Б.В. Щукина.
В 1996 г. окончила ВГИК (курс М.А. Глузского).
С 1996 г. - актриса театра "Ленком".

Детство. Семья

Мария Миронова - дочь выдающегося актера театра и кино Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой , широко известной благодаря роли радистки Кэт в легендарном сериале «Семнадцать мгновений весны».

Свое имя девочка получила в честь бабушки - Марии Владимировны Мироновой , мамы Андрея Миронова. Однако вскоре родители Маши расстались. Уже в конце 1973 года Андрей Миронов ушел из семьи, а чуть позже женился на популярной актрисе Ларисе Голубкиной , удочерив ее дочь, которую по иронии судьбы звали тоже Машей. Мария Миронова и Мария Голубкина - впоследствии обе они станут актрисами...

Вообще-то уже с 2 лет Маша проявила незаурядные способности в танцах. Вспоминает ее мама Екатерина Градова: «Андрей считал, что дочь может стать балериной. Но когда ее показали хореографам, она свредничала и ловко скрыла свои способности. Маша вообще не любила, когда ее рассматривают, начинала эпатировать. А сама за всем очень внимательно наблюдала - «микроскопила» всех. Была молчаливым ребенком, как отец. Любила мои театральные костюмы рассматривать, советовала какие-то цветовые решения».

Дебют в кино

Свою первую полноценную роль в кино юная Маша сыграла в 9 лет. Станислав Говорухин предложил ей роль Бекки Тэтчер в детской приключенческой картине «Приключения Тома Сойера». Вообще-то, как признается сама Мария, тогда у нее не было большого желания сниматься в кино. Как это обычно бывает, за детей все решают родители. Вот так девочка и оказалась на съемочной площадке.

О своих впечатлениях она вспоминает: «Я очень хорошо помню, насколько мне все это не понравилось. Снимали в Сухуми, в 40-градусную жару. Я должна была играть с бычком, но он не слушался, и тогда мне на колени посадили козу, от которой плохо пахло. А позже съемка проходила в пещерах, где было, наоборот, холодно, и нужно было ходить по скользким сталактитам. К тому же я панически боялась индейца Джо и все время спрашивала: «Где он, где?» Меня уже и специально с этим артистом - Талгатом Нигматулиным - знакомили, он мне конфетки какие-то приносил, и все равно я его боялась...» Так непросто начинались у Маши отношения с кино...

Учеба. Первый брак. Сын

В начале 1990-х годов Мария Миронова поступила в Щукинское училище, продолжив, таким образом, актерскую династию. Но вскоре учебы пришлось оставить. К тому времени Мария уже была замужем за Игорем Удаловым. В 1992 году у них родился сын, которого назвали в честь деда - Андреем. Вот ради воспитания сына и пришлось-то пожертвовать учебой.

Когда Андрюша подрос, Мария перевелась во ВГИК. Она рассказывает, что лишь тогда осознала, что действительно сильно хочет посвятить себя актерской профессии. «Там я реально увлеклась профессией, не для галочки ходила на каждое «мастерство актера».
Во ВГИКе Мария Миронова училась в мастерской выдающегося актера театра и кино Михаила Глузского. Там же она поставила свою первую картину - 17-минутный этюд «Колыбельная для дочки».

Театр

По окончании ВГИКА в 1996 году Мария получила приглашение играть в Театре «Школа современной пьесы», но выбрала театр «Ленком» в котором работает с 1997 года по сегодняшний день. Мария всегда мечтала играть именно там, поэтому просто пришла к Марку Анатольевичу Захарову и сказала об этом. Тогда готова была просто танцевать в одном из музыкальных спектаклей. Какое-то время она действительно танцевала, ввелась сразу же, в начале сезона. И очень благодарна Марку Анатольевичу, который однажды сказал: "Ну что же, Мария Андреевна, танцевать, конечно, очень хорошо, но молодость одна, надо играть".

Дебютировала в таких спектаклях, как "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (Фаншетта), "Две женщины" (Верочка), "Город миллионеров", "Варвар и еретик", "Укрощение укротителя", «Визит дамы», «Тартюф». Замечательные роли в спектаклях режиссера Андрея Жолдака - «Чайка», «Федра», «Кармен».

В 1998 году Мария Миронова стала лауреатом премии Евгения Леонова, в 2006 году получила звание Заслуженная артистка РФ, а также премию «Центрального дома актера» - «Актерская удача» за роль Федры / Веры Ивановны в спектакле театра Наций «Федра. Золотой Колос». В 2007 году Мария стала лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» за лучшую женскую роль Федры в спектакле «Федра. Золотой колос» и получила Премию российских деловых кругов «Кумир» в номинации лучшая актриса года. В 2008 году журнал «Театрал» присудил Марии премию «Звезда Театрала», как лучшей актрисе пятилетия.

Работы в кино

Свою первую большую роль в кино Мария Миронова сыграла в лирической российско-французской мелодраме Павла Лунгина «Свадьба». Фильм снимался в небольшом городке под Тулой. Павел Лунгин собрал замечательный актерский ансамбль: Мария Миронова, Марат Башаров, Мария Голубкина, Андрей Панин, Наталья Коляканова, Александр Семчев и другие. В результате получилась действительно отличная картина, которая была отмечена призом «За лучший подбор актерского коллектива» на фестивале в Каннах.

В том же 2000 году Мария снялась в небольшой роли в исторической драме Александра Прошкина «Русский бунт». Спустя два года Мария Миронова вновь сыграла главную роль в фильме Павела Лунгина. Речь идее о драме «Олигарх», рассказывающей о судьбе бизнесмена Платона Маковского. Ради этой роли Марии пришлось перекрасить свои роскошные светлые волосы и несколько изменить внешность с помощью косметики.

В 2003 году она снялась в сериале «Главные роли», рассказывающем о судьбе двух провинциалок Иры и Жени, приехавших в Москву. Вторую главную героиню сыграла молодая актриса Марина Александрова.

Очередной работой актрисы стала роль в мадам Жюли в картине «Статский советник», по роману Акунина. Широко разрекламированный, он, к сожалению, не оправдал выданных авансов. Тем не менее, критики отметили работы Оксаны Фандеры и Марии Мироновой. Примечательно, что Миронова смогла «не погибнуть» под мощным прессом харизмы Никиты Михалкова.

Были и популярные сериалы (куда же от них денешься!) - «Ледниковый период», «Гибель империи», «Главные роли», «Девять месяцев». Наверное, фильмов не так много, но Мария не стремится украсить собой каждый продукт кинематографа, ее намерение - стать серьезной драматической актрисой.

В настоящее время Мария Миронова играет в театре «Ленком» и периодически снимается в кино. В числе наиболее известных фильмов с участием Марии Мироновой, созданных в течение последних нескольких лет: «Ночной дозор» (2004), «Дневной дозор» (2006) и «Качели» (2008), «Снайпер» (2010). Она признается: «Театр - это моя стабильность, я его люблю. Кино более спонтанно, малопредсказуемо». Актриса не испытывает недостатка в предложениях сниматься, но не спешит принимать все подряд, действуя по принципу «лучше меньше, но лучше».

Общественная работа и личная жизнь

Помимо работы в театре и в кино, Мария Миронова поддерживает культурно-общественные и благотворительные проекты, с 2008 года соучредитель Фонда поддержки деятелей искусств. Также с 2008 года Мария входит в состав арт-дирекции фестиваля "Территория".

О первом избраннике Марии известно немного: Игорь Удалов был бизнесменом, занимался рекламой.
Второй муж Маши,
Дмитрий Клоков - продюсер. Он никогда не был женат, влюбился в Машу на съемках "Свадьбы" и летом 2000 года стал официальным мужем. Дмитрий любитель рискованных увлечений: прыжков с парашютом и с трамплина на лыжах... Маша Миронова почему-то не хотела, чтобы ее супруг был человеком творческой профессии. Разведены с 2003 года.

Маша Миронова - заядлая автомобилистка. Она с детства мечтала водить автомобиль и как только села за руль (лет в восемнадцать) сразу поехала. Сейчас у Маши большой черный джип. Она уверяет, что эта "мужская" машина полностью соответствует ее сути.

Обожает тренажерный зал и постоянно там обитает. Если у неё вдруг заканчивается абонемент, начинает чувствовать себя очень неуютно. Если уж нет возможности пойти в тренажерный зал, она достаёт специальный коврик, надевает спортивную одежду и занимается сама. Ходит в бассейн. Маникюр же делает раз в месяц - времени жалко.



Знаете ли Вы, что


— Мария Миронова не снималась в фильме "Семнадцать мгновений весны" в годовалом возрасте в "роли" дочери Гельмута, так как съемки "Семнадцати мгновений весны" были закончены в конце 1971 года. (См. дату рождения Марии Мироновой).

— Живёт Мария с сыном Андреем и с младшим братом Алексеем (брат всего на год старше племянника). Его усыновила мама Марии - Екатерина Градова.

— В 2009 году с благословения Маргариты Александровны Эскиной Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Актеры - актёрам» (который возглавляют Мария Миронова и Евгений Миронов) провели благотворительный обед в Музее Пушкина, на который пришли ветераны сцены. На этом вечере им вручили конвертики, в которых было по 15 тысяч рублей. Потом провели благотворительный театральный марафон. На протяжении двух месяцев 25 московских театров давали спектакли, сбор от которых шел в этот фонд. В итоге собрали 5 миллионов рублей и купили на эти деньги подарочные сертификаты, чтобы ветераны могли заказать себе лекарства. В 2010 году планируется марафон не только среди драматических, но и среди музыкальных театров.

-- Со своей знаменитой бабушкой - Марией Владимировной Мироновой - Маша дружила, хотя та часто говорила очень жесткие и неприятные вещи... И когда она не смогла прийти к Маше в театр на премьеру "Варвара и еретика", прислала записочку на визитной карточке театра "Миронова - Менакер": "Маша! Все будет хорошо. Я верю. Папа, дедушка и я".



Фильмография


2013 Три мушкетера ... Анна Австрийская
2013 Крик совы (сериал) ... Нина Каверина
2013 Апофегей (мини-сериал) ... Надя
2012 Тройная жизнь (мини-сериал)
2012 Личное дело майора Баранова (ТВ) ... Екатерина Бударина
2012 Вождь разнокожих ... Вера Олеговна Песюк
2011 Измена (сериал) ... Наталья
2010 Робинзон (сериал) ... Зоя Робертсон
2010 Каденции II ... Валя, переводчица
2010 Москва, я люблю тебя! ... деловая женщина
2010 Человек с бульвара КапуциноК ... американка Дайана
2009 Снайпер: Оружие возмездия (ТВ) ... Маша Гусева
2009 Желание ... Вера
2008 Никто, кроме нас...
2008 Дедушка в подарок ... Серафима, мать Антипа
2008 Тринадцать месяцев ... Наталья Рязанова, жена
2008 Качели ... Таня
2006 9 месяцев (сериал) ... Настя Белова
2005 Дневной дозор ... мать Егора
2005 Девочки
2005 Битва за космос (сериал) ... Нина, вторая жена Королёва
2005 Статский советник ... Жюли
2005 Гибель Империи (сериал) ... Елена Сабурова
2005 Варвар и еретик (фильм-спектакль) ... Бланш
2004 Посылка с Марса ... Наталья Вадимовна
2004 Ночной дозор ... Мать Егора
2004 Зима Весна ... претендентка №9
2003 Теория запоя ... идеальная женщина
2002 Главные роли (сериал) ... Ирина Коломийченко
2002 Олигарх ... Маша
2002 Ледниковый период (сериал) ... светская львица Люба
2001 Ускоренная помощь 2 (сериал)
2000 Свадьба ... Таня
1999 Русский бунт ... Харлова
1989 Под куполом цирка (ТВ) ... Оля
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (ТВ) ... Бэкки Тэтчер



Работы в театре


Театр Ленком, с 1997

«Визит дамы» (Ф.Дюрренматт) ... Клара Цаханассьян, главная роль
«Тартюф» (Мольер) ... Эльмира, жена Оргона
«Шут Балакирев» (Г.Горин) ... Екатерина Алексеевна, Императрица российская
«Безумный день, или женитьба Фигаро» (Ж. Бомарше) ... Фаншетта
«Две женщины» (И. Тургенев) ... Верочка
«Город миллионеров»
«Варвар и еретик» (Ф. Достоевский)
«Укрощение укротителей» (Дж. Флетчер) ... Мария, вторая жена Петруччио
«Плач палача» ... актриса (Эвридика)
«Кармен. Исход»
«Опыт освоения пьесы»

Театр Наций

«Федра. Золотой Колос» (реж. А.Жолдак)... Федра / Вера Ивановна
«Чайка» (реж. А.Жолдак)



Награды и премии


2012 Народная артистка России

Золотой Орёл, 2006 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана ("Статский советник")

2006 Заслуженная артистка Российской Федерации

2003 Премия благотворительного фонда имени Евгения Леонова (за роль Эвридики в спектакле «Плач палача»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK