Персоны кино:

Леонид Агутин

Искать торренты: Леонид Агутин








Краткая биография


Имя: Леонид Николаевич Агутин
Дата рождения: 16 июля, 1968 | рак
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певец, актер, композитор
Жанр:кантри,поп-музыка,джаз,комедия,реальное тв
Рост: 1.72 м
Супруга: Анжелика Варум (один ребенок)



Биография


Детство

Леонид Агутин родился 16 июля 1968 года в Москве. Его отец - Николай Петрович - имел непосредственное отношение к музыке - играл в популярных вокально-инструментальных ансамблях «Голубые гитары», «Поющие сердца», мать - Людмила Леонидовна - преподавала в начальных классах средней школы.На момент рождения Леонида семья Агутиных жила в огромной трехкомнатной коммунальной квартире в доме № 24 на Ленинском проспекте, где, кроме них, ютились молодая семья с ребенком, родной брат Людмилы Леонидовны с женой и дочерью и ее мама. Прелесть этого дома была в том, что он находился рядом с Нескучным садом, а если точнее - прямо в нем. Поэтому каждый день молодая мама выгуливала своего новорожденного под сенью беседок, увитых плющом, среди фонтанов и цветочных клумб.

Леониду Агутину не было еще и года, когда он стал делать первые самостоятельные шаги. Причем во многом этому помогла одна неприятная история, приключившаяся в апреле 1969 года. Дело было так. Мама повезла сына в местную поликлинику на очередной осмотр. Везла она его в красивой коляске, купленной на днях в одном из московских магазинов. Возле поликлиники Людмила Леонидовна взяла сына на руки, а коляску, как и в прежние времена, оставила у входа. Ей и в голову не могло прийти, что кто-то из посетителей поликлиники посмеет посягнуть на вещь, принадлежащую грудничку. Но она ошиблась. Едва она вошла в помещение, как на улицу вышла очередная мамаша со своим ребенком, увидела красивую коляску и, не долго думая, «махнула» ее на свою более дешевую и изрядно потрепанную временем. Когда Людмила Леонидовна обнаружила подмену, ее душа воспротивилась такому повороту событий, и она не посмела катать сына в такой рухляди. Так Леня сошел с колес и уже к первой годовщине со дня рождения стал совершать пешие прогулки в Нескучном саду.

В мае 1969 года семья Агутиных переехала на новое место жительства - в собственную кооперативную квартиру в районе Беляева. Здесь Леня Агутин пошел сразу в две школы: в музыкальную (с шести лет) и в среднюю школу № 863. Первое время совмещать два вида занятий мальчику было трудно, и на этой почве у него с мамой возникали стычки. «Не буду больше заниматься твоей противной музыкой!» - говорил он в сердцах и хлопал крышкой осточертевшего пианино. Однако матери в таких случаях хватало такта и понимания, чтобы уговорить сына вновь вернуться за инструмент. Пройдут годы, и, уже став знаменитым певцом, сын с благодарностью будет вспоминать настойчивость матери, даже в самые критические моменты находившей в себе силы не сорваться и убедить сына в правильности своих действий.

Карьера

Первую самостоятельную музыкальную композицию Леонид Агутин сочинил в одиннадцать лет. Называлось она «Море», и уже тогда в ней отчетливо звучали латиноамериканские мотивы. В школе Леонид Агутин считался душой любой компании: из-за веселого нрава и умения играть на гитаре. Без его участия не обходилось ни одно внеклассное мероприятие.В 14 лет, окончив музыкальную школу, Леонид Агутин поступил в джаз-студию при Доме культуры «Москворечье». Студия находилась далеко от его дома - на Каширском шоссе, поэтому возвращался Леонид довольно поздно. Он приезжал домой после двенадцати ночи, наскоро ужинал и ложился спать, чтобы утром подниматься в школу.Примерно в то же время Агутин впервые попробовал себя в качестве клавишника в самодеятельном ансамбле. Причем произошло это совершенно случайно. Однажды Леонид простыл и отправился в поликлинику. Сидя в очереди таких же, как он, больных, Агутин случайно стал свидетелем разговора двух парней. Один из них сетовал другому на то, что ансамбль они создали, а вот клавишника так и не заимели. Услышав это, Леонид Агутин с ходу вклинился в разговор и предложил свои услуги. Парни согласились. Свой ансамбль ребята назвали «GREDO», что в переводе с латинского означало - «верю». Одним из гитаристов этого коллектива был Антон Логинов - нынешний муж и продюсер певицы Марины Хлебниковой.

В 1985 году Леонид Агутин закончил среднюю школу и собрался поступать на режиссерский факультет института культуры (в свое время такой же факультет, в ГИТИСе, закончил его отец). Конкурс был большим. Однако Агутин был неплохо подкован по всем предметам и рассчитывал, что проскочит. Но, Леонид Агутин в день объявления результатов не обнаружил своей фамилии в списке счастливчиков. Его мама решила сама выяснить ситуацию и пошла к декану факультета. Как выяснилось, на экзамене по специальности Агутин понравился всем, и руководству вуза было рекомендовано обратить на парня особое внимание. Однако по спущенным сверху разнарядкам в институт надо было принять нескольких человек вне конкурса (например, ребят из сельской местности), и именно это решило судьбу таких, как Агутин. Но в конце разговора декан оставил матери Леонида маленькую надежду на то, что с ее сыном все образуется. Он сказал: «Может быть, кто-то из поступивших передумает, и тогда его место обязательно займет ваш сын». И, самое удивительное, его пророчество сбылось.

После неудачи на экзаменах Леонид Агутин по протекции одного из своих знакомых решил устроиться работать на телевидении. Но для оформления туда нужны были документы, которые до сих пор хранились в институте. Леонид отправился их забирать. Однако, прежде чем зайти в деканат, он на всякий случай решил в последний раз взглянуть на списки поступивших. Подошел к стенду и обомлел - в начале одного из списков была вклеена полоска бумажки, на которой крупным шрифтом были выведены его имя фамилия - Леонид Агутин. Так он стал студентом. В конце октября Леонид Агутин демобилизовался и вернулся в Москву. А уже через два дня после возвращения возобновил прерванную два года назад учебу в институте культуры. Причем днем он интенсивно учился, а ночью, столь же яростно, писал песни.

В 1991 году Леонид Агутин окончил институт культуры по специальности «Режиссер эстрадных театрализованных представлений». Однако работать по специальности он так и не устроился, предпочитая все свое время посвящать музыке. В те годы он уже успел несколько раз «засветиться» на голубых экранах с собственными песнями, правда, в передачах, считающихся не рейтинговыми (например, в передаче про рыболовов). В 1992 году Агутин принял решение попытать счастья в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни, ежегодно проходившем в Ялте. На суд строгого жюри он вынес несколько песен, среди которых был и «Босоногий мальчик». Эта песня принесла ему 1-е место. 25 января 1994 года в столичном ДК «Меридиан» состоялся первый сольный концерт Леонида Агутина. На концерте был аншлаг.

Личная жизнь

Известно, что в жизни Леонида Агутина было три настоящих любви. Одну женщину он любил восемь лет, другую - свою официальную жену Светлану - около пяти лет. С нею расстался в 1993 году, в период работы над первым альбомом. Вскоре после развода у Агутина появилась новая пассия - балерина Большого театра Мария. Судьба свела их вместе в 1994 году в Париже, где Мария была на гастролях. Пообщавшись пару дней, молодые расстались, чтобы значительно позже встретится вновь - на этот раз в Сочи. В Москве эти встречи имели дальнейшее продолжение. Причем довольно тесное. В итоге - в 1997 году на свет появилась очаровательная малютка, которую назвали Полиной. Однако и в этом случае официальной регистрации не последовало. Агутин снял для Марии и Полины квартиру в центре Москвы, где регулярно их навещает.

В 1997 году достоянием широкой общественности стал зарождающийся роман Леонида Агутина и Анжелики Варум . Первые две дуэтные песни вошли в альбом «Летний дождь» (1998 год). 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета. 1999 и 2000-й годы Леонид Агутин посвятил своим любимым женщинам: воспитывал дочку и писал авторский альбом для ее мамы. Запись диска «Служебный роман» завершилась весной 2000 года, и с одноименной программой Анжелика и Леонид проехали по всей стране, а также совершили мировое турне. Летом 2000 года Анжелика и Леонид поженились и отправились в свадебное путешествие в Венецию. Из документальных съемок тех дней был составлен клип «Половина сердца» (песня вошла в альбом «Леонид Агутин» 2001 года). Весна 2001 года запомнилась ярким шоу - совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ал Ди Меолы.



Дискография


2013 Тайна склеенных страниц
2012 Быть частью твоего
2012 Романсы
2012 Время последних романтиков
2007 Любовь. Дорога. Грусть и Радость
2005 Cosmopolitan Life (совместный проект с Элом ди Меола)
2003 Дежа вю
2001 Леонид Агутин
1999 Служебный роман
1998 Летний дождь
1996 Декамерон
1994 Босоногий мальчик



Фильмография


2011 Новогодняя sms-ка (ТВ) ... певец на вечеринке
2004 Пять звезд (сериал) ... певец
1997 Старые песни о главном 3 (ТВ) ... Штирлиц
1996 Старые песни о главном 2 (ТВ) ... фотограф
1995 Старые песни о главном (ТВ) ... шофер



Композитор


1999 Президент и его внучка



Награды и премии


Заслуженный артист России, 2008 год



Ссылки


Официальный сайт http://www.agutin.com/

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Стив Кугэн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK