Персоны кино:

Алехандро Агрести / Alejandro Agresti

Искать торренты: Алехандро Агрести / Alejandro Agresti
Алехандро Агрести

Алехандро Агрести

Алехандро Агрести

Алехандро Агрести

24

Краткая биография


Имя: Alejandro Agresti
Дата рождения: 2 июня, 1961 | близнецы
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Карьера: Режиссер, сценарист, актер, продюсер, композитор
Жанр:драма,короткометражный,комедия



Биография


Алехандро Агрести в России известен как режиссер фантастической мелодрамы «Дом у озера»,в котором любовь побеждает преграды, установленные самим временем. Его фильмы всегда оригинальны, он рисует картинку мира так, как сам ее видит, прописывая каждый момент в отдельности и удивляя точностью попадания в цель. Чувства из самой глубины сердец, душ, переживания и стыд, чествование и позор - всегда разный букет эмоций в каждом фильме, но и всегда точно в цель.

Алехандро Агрести родился второго июня 1961-го года в Буэнос Айресе. С детства мечтал о кино. В семнадцать лет снял свою первую короткометражку «Зоопарк и кладбище». Можно сказать, что уже тогда было понятно, что Алехандро не станет режиссером для масс, а скорее уйдет в сферу другого кино, где можно смело экспериментировать с сюжетом, постановкой, светом и музыкой.

Он понимал, что для того, чтобы научиться снимать фильмы, которые будут интересны не только Аргентине, но и всему миру, нужно расширять кругозор. В 1979-м году Алехандро Агрести переезжает в Нидерланды и продолжает там работать как режиссер, пока что также делая упор на короткие фильмы с нестандартным сюжетом. До 1986-го года он развивается как режиссер, одновременно пробуя себя в роли сценариста и оператора. За этот период времени у него выходят еще фильмы «Одинокая», «Паук», «Ты знаешь мое имя», «Призраки отшельницы», фильм La neutrónica explotó en Burzaco, в котором он выступил как режиссер, продюсер, сценарист и оператор.

В 1986-м году он решил завить о себе миру киноиндустрии и выступил на фестивале Международного кино в Роттердаме с драмой «Человек который заработал разум»( El hombre que ganó la razón), в котором он также пробует себя в качестве композитора и является режиссером, сценаристом и оператором.

С 1986-го года его копилка наград и призов различных кинофестивалей международного уровня постоянно пополняется с каждым новым фильмом. Он умеет завоевать симпатию как у жюри, так и у зрителя, не оставляя никого равнодушным. С каждым новым фильмом открывает себя киноиндустрии с новой стороны, раскрывая новую проблему современности. До 1996 года он снимает еще около десяти фильмов, продолжая работать в жанре драмы, многие из которых были тепло приняты публикой. В 1990 году Алехандро Агрести снимает документальный фильм «Городская жизнь», тогда же пробует себя в качестве режиссера военной драмы «Люба » (Luba).

В 1996-м году Алехандро Агрести вновь работает над фильмом в качестве музыканта в том числе. Прожив несколько лет в Нидерландах, посмотрев на жизнь в Европе, он возвращается к теме жизни простых людей в родной Аргентине и снимает фильм, посвященный Буэнос-Айресу «Жизнь в Буэнос Айресе с другой стороны».

В фильме показаны реалии жизни аргентинцев с разных сторон, главнее персонажи пожилая пара, мальчик, молодые женщины-художницы.. фильм сложен из эпизодов, соткан их символов Аргентины, судеб ее простых людей. Противоречия их жизни, отношения прошлого и будущего, взгляд на город в прошлом и сейчас. Классическое «другое кино», нестандартный конец и сюжет, гармония игры актеров, музыки, света. Этот фильм получил несколько престижных наград среди которых лучший сценарий, лучший монтаж от Академии кинокритиков Аргентины, специальный призу Жюри на Гаванском фестивале и три приза Международного кинофестиваля в Мар-дель-Плата, Аргентина.

Режиссер успел также засветиться на всемирно известном Венецианском фестивале кино, Чикагском международном фестивале, прокладывая себе дорогу к международному призванию.

Не каждый режиссер «другого кино» может снять фильм, который, не скатываясь в разряд популярного кино, завоевывает любовь зрителей со всего мира. Участвуя в разных фестивалях Европы, Латинской Америки, США, Алехандро Агрести попутно прокладывает себе путь в мир кино для широкого зрителя. Следующий шаг - съемка фильма в Голливуде с участием таких звезд как Сандра Баллок и Киану Ривз. «»Дом у озера» - трогательный и фантастический сюжет о переписке сквозь годы, об одиночестве и поисках настоящей любви был тепло принят зрителями со всего мира и собирал полные залы в кинотеатрах. «Можно ли полюбить с первого слова?» - вопрос, который задает автор зрителям. Критики называли этот фильм образцом ландшафтного экспрессионизма. Иногда кажется, что главные герои не люди, а сам дом - загадочный, словно подвешенный над озером, в стороне от суеты мира, соединенный с ним лишь хрупким мостиком. Сам дом очень светлый, с огромными окнами на озеро - с одной стороны жизнь напоказ, с другой - в стороне от мира, оградившись водной гладью. У дома есть свой характер, который явно читается по сюжету фильма, так же как и его нежное отношение к главным героям. Фильм уводит в философские и немного сентиментальные размышления о смысле жизни, любви, преданности, ответственности друг за друга. И Сандра Баллок и Киану Ривз после съемок очень тепло отзывались о проделанной работе и говорили, что буквально влюбились в этот дом.

Другая известная всему миру работа Алехандро Агрести - «Валентин». «Тебя невозможно не любить» - скажет главному герою фильма в одном из эпизодов. И действительно, в мечтательного мальчика влюбляешься с первых секунд фильма и тем острее воспринимаешь его одиночество в этом мире. Дети не должны быть одиноки. Если ребенок уже в детстве равнодушен к окружающей реальности и живет своими грез - это должно стать поводом, чтобы обратить на него внимание. Алехандро Агрести рассказывает историю главного героя по крупицам, как всегда больше рисуя его внутренний мир, чем реалии жизни. И ведь такую ситуацию можно часто наблюдать в жизни - при живых и здоровых бабушке и отце ребенок совершенно одинок. Свою беду он глушит в удивительной мечте покорить космос, по-детски веря в то, что именно там он найдет ответы на свои вопросы... Взрослый же человек поймет, что он просто сбежит от насущных проблем. Фильм получил несколько престижных премий и был отмечен за лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучший монтаж, получил приз зрительских симпатий на фестивалях международного уровня в Аргентине и Европе. Кстати, в этом же фильме Алехандро Агрести попробовал себя в роли киноактера и весьма удачно!

Мы редко запоминаем имена актеров и создателей фильмов из разряда другого кино, однако именно эти фильмы заставляют задумываться о смысле жизни и сути происходящего вокруг нас. Алехандро Агрести своими режиссерскими работами окунает нас в другой мир, рассказывая о реальности он показывает то, творится в голове человека, который хочет попросту от этой реальности сбежать. Понятно, что такие картины будут понятны далеко не каждому, поэтому Алехандро Агрести обречен быть «широко известным в узких кругах», но, впрочем, нужна ли ему всемирная популярность? То, что он может снимать кино для «многих» он доказал своим фильмом «Дом у озера».

Сейчас Алехандро Агрести продолжает работать над новыми проектами, анонсируя как новые фильмы из серии другого кино, которые помогут нам глубже понять сущность человеческой души, так и новый фильм, снятый по стандарту Голливуда с более просты и открытым сюжетом.

www.latindex.ru
Автор: Екатерина Тюрина




Режиссер


2013 Диктабланда / No somos animales
2006 Дом у озера / The Lake House
2004 Не такой плохой мир / Un mundo menos peor
2002 Валентин / Valentín
2000 Ночь любви / Una noche con Sabrina Love
1998 Ветром унесенные / El viento se llevó lo qué
1997 La cruz
1997 Un día para siempre
1996 Буэнос-Айрес наоборот / Buenos Aires Vice Versa
1994 Hexagon
1993 El acto en cuestión
1992 Современные преступления / Modern Crimes
1992 A Lonely Race
1991 Everybody Wants to Help Ernest
1991 Figaro Stories
1990 Luba
1990 Library Love (короткометражный)
1989 Городская жизнь / City Life
1989 Boda secreta
1987 El amor es una mujer gorda
1986 El hombre que ganó la razón
1984 La neutrónica explotó en Burzaco
1981 Los espectros de la recoleta (короткометражный)
1981 Tú sabes mi nombre (короткометражный)
1980 La araña (короткометражный)
1979 Sola (короткометражный)
1978 El zoológico y el cementerio (короткометражный)



Сценарист




Фильмография




Продюсер




Композитор




Награды и премии


Венецианский кинофестиваль, 2004 год
Победитель: Приз Рима за лучший фильм («Не такой плохой мир»)

Сан-Себастьян, 1998 год
Победитель: Золотая раковина («Ветром унесенные»)

Карловы Вары, 1992 год
Номинации: Хрустальный глобус («Современные преступления»)

Сан-Себастьян, 1987 год
Победитель: Лучший режиссер-дебютант («El amor es una mujer gorda»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Иза Даниэли
Иза Даниэли


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK