Персоны кино:

Полина Райкина

Искать торренты: Полина Райкина
Полина Райкина

Полина Райкина

Полина Райкина

Полина Райкина

27

Краткая биография


Имя: Полина Константиновна Райкина
Дата рождения: 30 марта, 1988 | овен
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:мультфильм,короткометражный,мюзикл
Рост: 1.68 м
Семья: Аркадий Райкин (дедушка), Константин Райкин (отец), Елена Бутенко-Райкина (мать), Екатерина Райкина (тётя)



Биография


Династия

Полина Константиновна Райкина родилась 30 марта 1988 года в Москве. Ее дед - всем известный Аркадий Исаакович Райкин , актер, режиссер, создатель Ленинградского театра миниатюр. Отец девушки - не менее известный актер, режиссер, создатель и бессменный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин , а мама - Елена Бутенко-Райкина - также является представительницей актерской профессии.

Будучи окруженной театральной атмосферой с самого рождения, совершенно неудивительным, а скорее, прогнозируемым кажется тот факт, что девочка всегда стремилась и тянулась к сцене. Она с детства знала, что будет актрисой и даже не желала пробовать что-то другое.

Когда маленькой Полине исполнилось 6 лет, она впервые вышла на сцену «Сатирикона». За своеобразный низкий тембр голоса ее приглашали озвучивать мальчиков - именно ее голосом говорят мальчик в «Чуче» Бардина и Хабибулла в «Лунном папе» Худойназарова.

С детства Полина Райкина училась самостоятельности. «Родители говорили: делай что хочешь. Они всегда меня воспитывали так, что все важные решения в жизни я принимала сама. Это единственная правильная манера поведения с детьми вообще, а со мной уж точно, потому что навязывать себе что-то я бы не позволила», - говорит актриса сегодня.

Учеба

После школы девушке и думать не пришлось, какой жизненной дорогой пойти и какую профессию выбрать. Желание Полины попасть в Школу-студию МХАТ, и именно к Роману Козаку, было настолько велико, что от волнения на экзамене она едва смогла вымолвить несколько слов. Впечатление было безнадежно испорчено, и даже известная фамилия Полины ситуацию не спасла - Роман Ефимович Козак не смог пойти против своей совести и зачислить на курс столь слабую абитуриентку.

Потерпев неудачу, расстроенная Полина все же продолжала попытки поступить и оказалась перед выбором: ГИТИС (где был актерский курс Морозова и режиссерский курс Захарова) или Щукинское училище, где в свое время учился ее отец? Девушка выбрала «Щуку», попав на курс к Павлу Любимцеву, и не прогадала - в 2007 году актриса с успехом окончила вуз, отработав дипломные спектакли «Горе от ума» режиссера Михаила Борисова, где исполнила роль Лизы, и «Зелёная птичка» режиссера Николая Шейко, где Полина предстала в роли Смеральдины.

Сценические подмостки

Появление Полины уже во взрослом возрасте на сцене многие сравнивают с метеоритом - ураганный темперамент девушки, унаследованный от отца, проявляется постоянно.

«В профессии я скорее продолжатель, чем отрицатель. Потому что во мне так много папы! То, что он делает, мне так близко! И вкусы в искусстве у нас никогда не расходятся. Мне вообще не кажется, что есть разница поколений. И среди взрослых актеров есть такие, которые чувствуют время и по-настоящему существуют в профессии. И среди молодых есть те, которые быстро превращаются непонятно в кого, а есть другие, которые пытаются хранить то, ради чего мы этим занимаемся». В «Сатирикон» Полина Райкина работать не пошла потому, что там работает ее папа. У них заключен договор на два спектакля, и девушка не прочь заключать еще и еще, подчеркивая, что с отцом намерена иметь только деловые отношения, однако «под крыло» к нему совсем не хочется. «Хочется самой чего-то делать. Везде. Я вообще болезненно самостоятельна», - признается актриса. Примечательно, что Полина строит свою карьеру так же, как и отец - во всем старается быть абсолютно независимой и самостоятельной. Так же, как в свое время стремился к самостоятельности и независимости Константин, стараясь абстрагироваться от громкой фамилии и славы Аркадия Райкина.

После окончания театрального вуза Полина Райкина работает в Московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где с 2007 по 2009 годы она сыграла в постановках «Бабьи сплетни» (роль Кекки), «Я пришел» (роль дочери) Александра Галибина и «Евграф - искатель приключений» Татьяны Ахрамковой (Тамара).

Сейчас многие, поговорив с этой не по годам серьезной девушкой, спрашивают: «С вашими мозгами, зачем же вы пошли в актрисы?», имея ввиду явную склонность актрисы к режиссуре. Полина и такого поворота событий не отрицает, но полагает, что для того, чтобы стать хорошим режиссером, необходим немалый опыт. В подтверждение своих слов, стараясь этот бесценный опыт приобрести, в данном случае актерский, Полина готова браться за любые роли и играть все, что предложат, для нее любая роль - подарок, но это не от неразборчивости, а от желания учиться. И ролей у Полины достаточно - в Российском Государственном Театре «Сатирикон» у Полины 2 роли в постановках Константина Райкина - Смеральдина в «Синем чудовище» по сказке Карла Гоцци и Юлинька в «Доходном месте» по произведению А.Н.Островского.

В проекте Фонда Станиславского и литовского театра «Мено Фортас» в постановке Эймунтаса Някрошюса «Вишневый сад» по одноименной пьесе А.П.Чехова Полина Райкина сыграла роль Дуняши, а в «Театре.DOC» у Полины главная роль - Лена в постановке Елены Исаевой «Про мою маму и про меня».

Кинематограф

Полина Райкина за свою только-только начинающую развиваться карьеру уже успела сыграть несколько ролей и в кино, среди которых, в основном, эпизодические и второстепенные. Начав с эпизодической роли в авантюрной истории Павла Снисаренко «Самара-городок», вышедшей в 2004 году, Полина через 2 года сыграла роль Саши в мелодраме Константина Худякова «Он, она и я», а в 2010 году - секретаршу Катю в картине «Все ради тебя». В том же, 2010 году, вышли еще 2 картины с участием Полины - мелодрама Е. Двигубской «Мелодия любви» и «Москва. Центральный округ-3», в которых у Полины эпизодические роли. Годом позже Полина Райкина сыграла роль второго плана в драме режиссера Андрея Зайцева «Бездельники» - фильме по ранним песням Виктора Цоя.

В 2012 году актриса была занята в съемках двух кинокартин - «Белый мавр» и «Шпион».



Фильмография


2013 Сталинград ... Наташка
2013 Ночные ласточки (сериал) ... Лидия Березовец
2012 Шпион ... Зина
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях ... Дуня, дочь Михаила и Ольги
2011 Бездельники ... Травкина
2010 Москва. Центральный округ-3 (сериал)
2010 Мелодия любви (ТВ)
2010 Всё ради тебя (сериал) ... Катя, секретарь
2006 Он, она и я ... Саша
2004 Самара-городок (сериал)



Озвучивание


1999 - 2004 Чуча (анимационный) ... мальчик
1999 Лунный папа / Moon Father ... Хабибуллы



Работы в театре


Театральный институт имени Бориса Щукина
«Горе от ума» (А.С. Грибоедов, реж. М. Борисов ) ... Лиза
«Зелёная птичка» (К. Гоцци, реж. Н. Шейко) .. Смеральдина

Московский театр «Сатирикон»
«Тополя и ветер» (Ж. Сиблерайс, реж. К.Райкин) ... статуя
«Доходное место» (А. Островский, реж. К.Райкин) ... Юлинька
«Маленькие трагедии Пушкина» (А.С. Пушкин, реж. В.Рыжаков) ... Луиза
«Ромео и Джульетта» (У. Шекспир, реж. К.Райкин) ... хор
«Однажды в деревне»(Ю. Клавдиев, А. Москаленко, реж. Е. Бутенко-Райкина) ... кошка, цыплёнок, девочка
«Закликухи» (С. Свирко, реж. С. Свирко) ... баба в чёрном
«Отелло» (У. Шекспир, реж. Ю. Бутусов)
«Game over» (А. Арбузов, реж. Е. Бутенко-Райкина) ... Маша
«Однорукий из Спокана» (М. МакДонах, реж. К. Райкин) ... Мэрилин
«Чайка» (А.П. Чехов, реж. Юрий Бутусов) ... Аркадина
«Синее чудовище» (К. Гоцци, реж. Константин Райкин) ... Смеральдина

Московский драматический театр им. К.С. Станиславского
«Евграф, искатель приключений» (А. Файко, реж. Т. Ахрамкова) ... Тамара
«Я пришёл» (Н. Халезин, реж. А. Галибин, Г. Катаев) ... дочь
«7 дней до Потопа» (Братья Пресняковы, реж. В. Петров) ... жена Йона
«Мужчина и женщины» (А. Рейно-Фуртон, реж. Артур Офенгейм) ... Белоснежка
«Царевна-лягушка» (Г. Соколова, реж. Александр Товстоногов и Ольга Великанова) ... Марфа
«Бабьи сплетни» (К. Гольдони, реж.Александр Галибин) ... Кеккина

Театр.doc
«Я боюсь любви» (Е. Исаева, реж. Г. Катаев) ... 13 ролей
«Про меня и мою маму» (Е. Исаева) ... Лена

Антреприза
«Клоун и бандит» (А. Галин, реж. Р. Ибрагимов) ... Наташа

Фонд им. Станиславского
«Вишневый сад» (А. П. Чехов, реж. Э. Някрошюс) ... Дуняша

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джон Уэттон
Джон Уэттон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK