Персоны кино:

Александр Буйнов

Искать торренты: Александр Буйнов
Александр Буйнов

Александр Буйнов

Александр Буйнов

Александр Буйнов

67

Краткая биография


Имя: Александр Николаевич Буйнов
Дата рождения: 24 марта, 1950 | овен
Место рождения: Ефремов, Тульская область, СССР
Карьера: Певец, музыкант, актер
Жанр:поп-музыка,мюзикл,мелодрама
Рост: 1.80 м
Супруга: Любовь Вдовина (развод), Людмила Буйнова (развод, один ребенок), Алёна Буйнова



Биография


Александр Николаевич Буйнов родился 24 марта 1950 года в городе Ефремове Тульской области. Отец — Буйнов Николай Александрович (1911), из семьи «раскулаченного» кузнеца Александра Буйнова, владельца единственной в те годы в городе Ефремове Тульской области кузницы, был лётчиком и мастером по нескольким видам спорта. Мать — Буйнова Клавдия Михайловна (1912) (в девичестве Косова), была музыкантом, училась в консерватории по классу фортепиано и окончила её с отличием.

Кроме Александра, в семье было еще трое братьев, все они впоследствии получили начальное музыкальное образование. Не стал исключением и Александр. Он окончил музыкальную школу Академического училища при Московской ордена Ленина государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Музыкальная карьера

В «Скоморохах» Александр Буйнов впервые заявил о себе как композитор. Опыт оказался удачным: две дебютные песни Александра Буйнова стали популярными, их запели (одну из них - «Шелковую траву» - до сих пор поет Вячеслав Малежик, а другую - «Меня маменька вскормила» - исполнял в составе «Самоцветов» Александр Барыкин, как песню из спектакля "Город на заре" в постановке Геннадия Юденича).

Покинул группу в связи с уходом в армию. После демобилизации играл в группе «Аракс».

Группа «Аракс», в составе которой выступал Буйнов, стала фактически соавтором режиссера Марка Захарова, поставившего в стенах Театра Ленинского комсомола, первые отечественные рок-спектакли: «Автоград-XXI», «Тиль», а позже «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты», «Юнона» и «Авось».

С «Веселыми ребятами» Александр Буйнов пережил несколько взлетов. Огромная популярность записанных ансамблем зарубежных хитов в дни Олимпиады-80, выпуск одной из первых в Советском Союзе кассетных рок-работ под названием «Банановые острова».

То время стало временем самоутверждения: Александр искал и нашел свою дорогу в компании с выдающимися музыкантами: Александром Градским, Стасом Наминым, Павлом Слободкиным, Юрием Чернавским, легендой отечественной эстрады Аллой Пугачевой и многими другими.

Свою сольную карьеру Александр Буйнов начал в 1989 году, став артистом-вокалистом Московского концертного объединения «Эра», продолжил ее в качестве артиста фирмы «АРС» (1991 г.). В феврале 1993 года Александр Буйнов становится художественным руководителем ансамбля музыкантов и балета «Чао».

В эти годы в полной мере раскрывается многогранный талант Александра Буйнова. Он успешно выступает как солист, композитор, создатель популярных хитов, режиссер-постановщик своих выступлений и концертов. Концерт-спектакль «Капитан Каталкин и другие» (БКЗ «Октябрьский» г. Ленинград, эфир по РТР), поставленный Александром Буйновым в 1992 году, стал его дипломной работой как выпускника Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности режиссер-постановщик.

Сольные программы Александра Буйнова с большим успехом проходят на ведущих площадках страны. Среди них: «Во, жизнь довела!» (1994 г.), «Я знал любовь!» (1995 г.), «Острова любви» (1997 г., программа с участием Народного артиста России, композитора Игоря Крутого, на основе которой режиссер Дмитрий Фикс снял одноименный фильм).

В 1996 году Александр Буйнов принял участие в 25 концертах по городам России и странам СНГ Супертура, организованного фирмой «АРС» в поддержку Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина. В 1995 году в г. Риге прошел Большой рождественский концерт, который открывала сестра Майкла Джексона Латойя. Во втором отделении концерта выступал Александр Буйнов с программой «Я знал любовь». Концерт транслировался по телевидению на Европу и страны Прибалтики.

Александр Буйнов хорошо знаком зрителям США, Германии, Израиля. Он принимал участие в концерте «Песня года в Нью-Йорке в Радио-Сити Мюзик-холл» (1996 г.), Творческих вечерах композитора Игоря Крутого в США (1997, 1998 гг., Радио-Сити Мюзик-холл в Нью-Йорке и «Хилтон» в Атлантик-Сити), Германии (1998, Берлин, Дюссельдорф), в концерте, посвященному 50-летию независимости Государства Израиль (май 1998 г., Парк «Аяркон» г.Тель-Авив). В апреле 1998 года в г.Тель-Авиве в зале «Синерама» с успехом прошел сольный концерт Александра Буйнова «Острова любви».

Композитор Александр Буйнов является автором популярных песен-хитов: «Капитан Каталкин», «Девушка в Балашихе», «Разные вагоны» (исп. Алла Пугачева), «Откройте окна», «В тихом омуте», «Рождество», «Карманный вор», «Посидим-помолчим», «Пустой бамбук» и многих других. В 1991 году специально для Рождественских встреч по просьбе Аллы Пугачевой Александр Буйнов написал гимн «Рождество» на слова Ильи Резника.

Многие клипы Александра Буйнова стали классикой современного российского эстрадного искусства: «Параллельные пути» (с участием топ-модели В.Дроновой), «Посидим-помолчим» (с участием актрисы Алики Смеховой), «Пустой бамбук», «Песня о Родине», «Для тебя», «Потанцуй со мной», а также «Падают листья» из «Рождественских встреч», «Острова любви» из творческого вечера Игоря Крутого - режиссер Дмитрий Фикс; «Мои финансы поют романсы» (муз. И.Крутого) и «Любовь на двоих» - режиссер В.Разгулин.

Александр Буйнов записал девять сольных альбомов: «Билет на Копенгаген» (1991 г.), «Ё - моё» (1992 г.), «Гостиница Разгульная» (1993 г.), «Во, жизнь довела!» (1994 г.), «Я знал любовь!» (1995 г.), «Я - Московский!» (1996 г.), «Острова любви» (1997 г.), «Финансы поют романсы» (1999 г.) и «Холод и лед» (1999 г.).

В 1998 году Александр Буйнов озвучил роль Распутина в полнометражном американском мультфильме «Анастасия». По словам продюсера компании «ХХ Century Fox» Деборы Чин (Debora Cheen), Александр Буйнов - лучший «Распутин» из 22 стран, озвучивавших этот фильм.

По приглашению Чака Норриса А.Буйнов регулярно участвует в новой программе российского телевидения «Звезды ХХI века» в качестве почетного гостя и члена жюри. Вместе с популярнейшей поп-группой 70-х годов «Bony M» Александр Буйнов участвовал в съемках музыкального сериала «Старые песни о главном». Для этой программы солистка группы Лиз Митчел и Александр Буйнов создали оригинальную версию мирового хита -песни «Распутин».

Кино и телевидение

Как актер Александр Буйнов дебютировал на экране еще в 1988 году в мелодраме «Приморский бульвар». На стыке веков Буйнов принимал участие в телепроектах «Старые песни о главном». Кроме того, в 2000 году он сыграл роль полковника милиции в криминальном боевике режиссеров Анатолия Артамонова и Дмитрия Фикса «Хорошие и плохие».

В 2012 году участвовал в проекте «Битва хоров» (канал «Россия-1»).

Александр Буйнов - заслуженный артист России, за годы работы им записано полтора десятка альбомов, певец неоднократно становился лауреатом фестиваля «Песня года», его творчество отмечено различными наградами.

Личная жизнь

Первая жена (1970—1972) — Любовь Васильевна Вдовина (1953—2006), погибла в пожаре.
Вторая жена Буйнова (1972—1985). Дочь — Буйнова Юлия (род. 5 июля 1973). Есть внук Александр (ноябрь 2005).
С 1985 года женат в третий раз — Буйнова (Гутман) Елена (Алёна) Рафаиловна (род. 19 июня 1960) была врачом-косметологом.



Дискография


2012 Две жизни
2011 PRO любовь
2009 Новое и лучшее / Greatest Hits Новое и лучшее (2CD)
2008 Такой же, как все
2007 Горький мёд
2006 Взрослые песни
2006 В облака
2004 Все дела
2003 Лови
2001 Нет слов
2000 Любовь на двоих
1999 Финансы поют романсы
1997 Острова любви
1996 Я — Московский!
1995 Я знал любовь
1994 Во, жизнь довела!
1993 Гостиница Разгульная
1992 Ё-моё
1991 Билет на Копенгаген



Фильмография


2013 Торговый центр (сериал)
2007 И падает снег
2000 Старые песни о главном: Постскриптум (ТВ) ... «Луи Армстронг»
1999 Хорошие и плохие ... полковник милиции
1997 Старые песни о главном 3 (ТВ) ... певец на Мюнхенской дискотеке
1990 Такси-блюз ... пассажир с газетой
1988 Приморский бульвар (ТВ)



Озвучивание


1997 Анастасия / Anastasia ... Кристофер Ллойд - Rasputin



Награды и премии


2010 Народный артист Российской Федерации — за большие заслуги в области искусства
2005 Орден Почёта — за заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства
2004 Народный артист Ингушетии
2002 Заслуженный артист Российской Феднрации— за заслуги в области искусства
2000 Звание «Поющая обложка года» по версии журнала «Лица»
Народный артист республики Северная Осетия — Алания
Орден «Знак Почёта Украины» I степени
Почётный знак «За содействие МВД России»
Нагрудный знак «Спецназ России»
Медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества»
Знак отличия Министерства обороны РФ «Главный маршал артиллерии Неделин»
Грамоты и благодарности от Президента России, Минобороны, ФСБ и МВД России за оказание содействия войскам и за шефскую работу в «горячих точках»
Лауреат премии МВД России
Лауреат премии Леонида Утесова за вклад в отечественную культуру
Неоднократный лауреат фестиваля «Песня года»
1985 Обладатель Гран-при международного конкурса эстрадной песни «Братиславская лира» в составе ансамбля «Веселые ребята», за аранжировку и исполнение песни «Бродячие артисты»
1981 Специальный приз на рок-фестивале «Ереван-81» за аранжировку и исполнение песни Пола Маккартни «Blackbird», в составе ансамбля «Веселые ребята»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ын Хе Пак
Ын Хе Пак


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK