Именинники персон
Хо Чжун Сон
Хо Чжун Сон


Именинники персон

Персоны кино:

Андрей Державин

Искать торренты: Андрей Державин
Андрей Державин

Андрей Державин

22

Краткая биография


Имя: Андрей Владимирович Державин
Дата рождения: 20 сентября, 1963 | дева
Место рождения: Ухта, СССР (Республика Коми, Россия)
Карьера: Певец, композитор
Жанр:комедия,семейный,мультфильм
Супруга: Елена Державина (двое детей)



Биография


Андрей появился на свет в Коми. И это несмотря на то, что его родители уроженцы совсем других регионов России. Папа Владимир Дмитриевич родом из города Миасс Челябинской области, а мама из города Энгельс Саратовской области. В семье кроме Андрея растили дочку Наталью, которая младше брата на 8 лет.

Андрей Державин окончил музыкальную школу, где учился по классу фортепиано. Кстати, будущая знаменитость еще в школьные годы начала играть в самодеятельных группах. Он садился за пианино и брал в руки гитару.

«В детстве я занимался борьбой. Мы все учились в одних и тех же школах и институтах, поэтому и ходили в одинаковые секции. В то время преподаватели давали довольно серьезную подготовку. Постоянно приходилось бегать кроссы на лыжах или просто бегать, играть в разные игры, к примеру, баскетбол или волейбол. Мне всегда это нравилось, хотя бы потому, что можно было официально прогулять пару уроков, выступая за команду родной школы или института», - говорит музыкант и добавляет, - «Сейчас я бы не стал называть себя активным спортсменом, все потому, что я заставляю себя максимум ходить иногда в бассейн или заниматься гимнастикой, но вот каждый день посещать тренажерный зал, конечно, не получается».

Ну а после школы музыкант пошел учиться в Ухтинский Индустриальный институт. На вопрос, почему он выбрал именно этот ВУЗ, Андрей отвечает просто: «А другого в нашем городе просто не было. Был единственный Ухтинский индустриальный институт. Он и сейчас существует, только вот называется он уже университет».

Сталкер

В 1985 году Державин вместе со своим сокурсников Сергеем Костровым создал группу «Сталкер». 17 июля того года была записана первая песня под названием «Звезды». Этот день и считается днем рождения коллектива. После название «Звезды» было дано и первому магнитоальбому.

В то время в группе играли Андрей Державин, который был лидером, автором музыки, играл на клавишных инструментах, занимался аранжировками и, конечно, вокалом. Сергей Костомаров писал песни и был звукооператором. Ударными инструментами и бэк-вокалом заведовал Александр Чувашев. А вот ответственным за клавишные и еще один бэк-вокал был Виталий Лихтенштейн. Стоит отметить, что вместе со своим институтским другом Сергеем Костровым Державин выпустил огромное количество пластинок.

Первое время коллектив был чисто студийным проектом, долгое время «Сталкер» не мог найти вокалиста. В итоге было принято решение доверить микрофон Андрею Державину. В 1986 году начали появляться песни в стиле евродиско, это композиции «Без тебя», «Я хочу не помнить зла» и тут как раз подоспел дебютный альбом. Группа сразу же стала знаменита во многих регионах. В том же году «Сталкер» был зачислен в штат Сыктывкарской филармонии, коллектив начал гастроли по стране.

В 1989 году Державин и Костров приехали в Москву. Здесь на студии А. Кутикова «Синтез» ребята записали два альбома. Это «Жизнь в придуманном мире» и «Новости из первых рук».

Распад

Впрочем, уже в 1992 году группа «Сталкер» распалась. Сергей Костров начал заниматься собственным проектом под названием «Лолита», но позднее снова начал сотрудничать с Андреем Державиным. Их последнее совместное творчество, хит диско-эпохи под названием «Не плачь, Алиса» принес коллегам-друзьям звание лауреатов престижного конкурса «Песня - 92».

В 90-х годах прошлого столетия Андрей Державин начал заниматься сольной карьерой. В те годы стиль артиста стал более «народным». Музыкант написал такие знаменитые композиции, как «Песня про брата» и «Чужая свадьба». За них Державин получил диплом лауреата конкурса «Песня года - 94». И как раз эти композиции стали заявкой о том, что Андрей Державин уже самостоятельный артист. Так же в то время были записаны такие хиты российских трек-листов как «Катя-Катерина» и «Журавли».

Впрочем, во время своей работы в «Сталкере» и сольной деятельности, Андрей принимал участие и в других проектах. Так, в 1989 году он помогал записывать сольник под названием «Танцы на крыше» Александру Кутикову. Артист выступал в качестве клавишника и аранжировщика.

В 2000 году Державин вошел в состав группы «Машина времени » и занял там место клавишника. Спустя год коллектив выпустил альбом «Место где свет». Это первая пластинка «Машины времени», к которой руку приложил Державин. Следом вышли программы «50×2» и «Просто Машина».

Композитор

В 2003 году Державин написал музыкальное сопровождение к фильму «Танцор». А спустя два года из-под его легкой руки появилась музыка к 19-й и 20-й сериям мультфильма «Ну, погоди!». В 2007 году музыкант написал мелодии к фильму Александра Абдулова «Лузер». А в 2009 году была выпущена мелодия к картине режиссера Алексея Пиманова «Цыганки». Спустя год Андрей написал музыку к ленте Валерия Ускова и Владимира Краснопольского «Женить Миллионера». В том же году он создал музыку к мультфильму Анатолия Резникова «Приключения Котенка и его Друзей». 7 лет до 2012 года Державин писал музыку к мультипликационному сериале «Удивительные приключения Хомы».

Личная жизнь

Андрей Державин женат. У него есть сын Владислав и дочка Анна.



Знаете ли Вы, что


- В начале 90-х годов Державин работал музыкальным редактором в журнале «Комсомольская жизнь». Издание впоследствии переименовали в «Пульс».
- Музыкант близко был знаком с Игорем Тальковым.
- Андрей играет в футбольной команде звезд «Старко».
- В Ухтинском индустриальном институте Державин учился вместе с Романом Абрамовичем.
- Всего в составе группы «Сталкер» Державин выпустил три альбома. Позже появилось два сольных альбома «Лучшие песни» и «»Сам по себе». С Евгением Маргулисом Державин написал три пластинки, восемь альбомов вышла вместе с группой «Машина времени».
- Андрей Державин появился три раза на съемочной киноплощадке. В 2006 году он снялся в документальной картине «Я вернусь» про Игоря Талькова. Спустя два года ему досталась камео роль в фильме «Воротилы. Быть вместе». А в 2009 году он вновь снялся в роли камео в ленте «Мужчина в моей голове».



Дискография


Сольные
1996 Сам по себе
1994 Лучшие песни
1991 Не плачь Алиса

Группа «СТАЛКЕР»
1989 Жизнь в придуманном мире
1988 Новости из первых рук
1986 Звезды



Композитор


2007 Лузер
2003 Танцор



Награды и премии


Лауреат конкурса «Песня-94»
Лауреат конкурса «Песня-93»

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Анета Заяц
Анета Заяц


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK