Персоны кино:

Татьяна Кравченко

Искать торренты: Татьяна Кравченко








Краткая биография


Имя: Татьяна Эдуардовна Яковлева
Псевдоним: Татьяна Эдуардовна Кравченко
Дата рождения: 9 декабря, 1953 | стрелец
Место рождения: Донецк, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Супруг: Дмитрий Гербачевский (развод, один ребенок)



Биография


В 1976 году закончила Школу-студию (ВУЗ) им. Вл.И.Немировича-Данченко при МХАТе им. А.П.Чехова (курс Масальского и Тарасовой) и была принята в театр ЛЕНКОМ, где работает и в настоящее время.

Ох как мне было не скучно

— ВСЕ ваши героини в большинстве своем такие азартные...
— Да уж! Я тут читаю в одном сценарии: «Люба бежит, своим могучим телом рассекая...» Я говорю: «Елки-палки! Ну хорошо — могучее тело, но это же не значит, что могучесть присутствует и в духе!» Сильные и могучие духом, они, как правило, маленькие. Как говорит моя дочь: «Маленькие блондинки». Именно они каким-то образом добиваются своих целей — положения, денег, внимания к себе, роскоши. А вот крупные женщины наоборот: на жизненном пути ведут себя потише, поспокойнее.

— Вы — спокойный человек?
— Ну... бываю всякой. Стараюсь, конечно, найти гармонию, потому что ничего хорошего вспыльчивость не приносит. И, естественно, больше всего «получают» твои близкие. Ты расстраиваешь этим свою нервную систему, выглядишь не очень достойно и понимаешь это. Наорешь, накричишь, кажется, что тебя никто не слышит. В первую очередь попадает дочери — скандал, слезы... И ни к чему это не приводит. Я вообще считаю, что воспитывать детей невозможно. Можно только ожидать, что в ребенке присутствует генетическая память от тебя и твоего мужа. Естественно, в раннем возрасте ты пытаешься что-то внушить своему ребенку. Но, как правило, он сразу рождается совершенно особенной личностью. И вот эта Личность идет по жизни, и можно только молиться, чтобы она не оступилась, и пытаться плечо подставить в нужный момент. Сейчас это особенно сложно — все эти молодежные компании, безделье... Время очень сильно поменялось. Наверное, так и должно быть, но... иногда страшно. Мы с дочерью живем вдвоем. Не дай бог, со мной что-нибудь случится, что будет с ней? Ну да что накликивать?..

— А вообще нервотрепки у вас много?
— С дочкой, конечно, больше, чем в профессии, потому что она никак не может понять, чего хочет, и сама из-за этого переживает. Вот она что-то делает, что-то читает, но я вижу, что ей жутко скучно. Ох как мне не было скучно в ее возрасте! Уж так было не скучно! Было все что угодно, только не скука! Всегда было стремление к какой-то цели, слезы, радость, влюбленность... А у них сейчас, я смотрю, даже с любовью как-то не очень... Ну а что касается профессии, театра, то здесь, конечно, у меня уже есть какие-то, грубо говоря, наработанные вещи, органика. И если плюс к этому попадается хороший материал и хороший режиссер, а еще и хорошие партнеры и все получается как надо, то это уже никакой нервотрепки, а просто одна сплошная радость! Надо только с опытом, который приходит, не «залакироваться», не утратить нюансов, которые очень важны. Наша профессия — она глубокая, интересная, до конца ее никогда в жизни не поймешь. Потому как, что ни роль, что ни автор, что ни режиссер, каждый раз все по новой. А сейчас еще все делается быстро, особенно антреприза. И в сериалах работаешь по 12 часов подряд, на 3 камеры сразу, это такая нагрузка!

— Вы занимаетесь спортом, чтобы поддержать форму?
— Пытаюсь поддержать себя. В баню хожу. У нас в «Ленкоме» хорошая баня. В обычную не пойдешь, потому что там начинают тебя разглядывать, смотреть, где чего висит, какие складки, морщины, а здесь все свои. Раз в неделю обязательно парюсь, мне это очень помогает жить. А спорт... Внизу, в моем доме, есть зальчик на 5 тренажеров. Я нет-нет да и хожу туда на полчасика. Хотя дома у меня стоит велотренажер, но на нем просто вещи висят — вешалка моя. Мне еще Таня Васильева сказала: «Нет, ты дома не будешь заниматься. Я столько напокупала дорогих тренажеров — все пораздарила, чтоб не стояли без дела. А вот если встаю, еду в метро, приезжаю в клуб — вот там занимаюсь». И она права. Раньше я ездила плавать в бассейн «Чайка». Сейчас — лишь периодически, хотя совсем стараюсь не бросать это. И, конечно, самый главный «спорт» — это не жрать, как с цепи сорвался, и не пить. Но это сложно. Нет-нет, а напьешься, накушаешься. А нужна сдержанность. И, конечно, надо научиться немножко любить себя. Познать и полюбить. Потому что иногда, в силу каких-то причин, теряешь к себе интерес. А потом приходится восстанавливаться.

— А есть у вас свои методы борьбы с депрессией, со стрессом?
— Есть, конечно, как у каждого человека. Раньше мне очень помогало, когда я в таком состоянии уезжала куда-нибудь в лес. Сейчас это действует меньше. Ну и, разумеется, алкоголь. Выпьешь — и не страшно. Правда, стараешься не измучить организм этим зельем. Надо, чтоб был благородный напиток какой-нибудь. Потом посидеть, посмотреть кино хорошее, почитать книгу — хорошего автора, но не очень толстую. Потому что бросать ее на середине нельзя, а чтобы надолго в нее погрузиться и отключиться, не хватает времени и состояния. Слишком много дел. Вот сейчас у меня идет ремонт в квартире...

— «Ремонт равен двум пожарам»?
— Вот-вот! Именно! Хватило бы сил его закончить, а потом надо будет решать что-то с дочерью, с Аней — куда ей поступать. И дай бог, чтобы меня брали сниматься и я могла оплатить ее какие-то увлечения, интересы. Вот что меня больше всего волнует. А она как-то быстро во всем разочаровывается, еще не нашла свое. В артистки идти не хочет. Ну и то хлеб — хоть знает точно, что этого не хочет!

— Вы не жалели, что выбрали эту профессию?
— Я — нет! Хотя лет в 40 случился момент, когда вдруг подумала, что лучше бы стала доктором, это было бы полезней. Тогда я поняла, что те роли, которые хочу играть, мне никогда не дадут. А как сказала Мерил Стрип: «Очень тяжело сидеть и смотреть, как твои роли играют другие». Понимаешь, что полностью зависишь от Господина Случая, от Судьбы, от режиссера, который тебя видит так, а не иначе. Я вдруг поняла, что буду играть то, что мне дадут... И буду играть! Помню, страшное было отчаяние. А менять что-то было поздно. Но сейчас знаю, что не так уж далеко до пенсии. И пусть мне дают любые роли, я буду их играть с удовольствием. Хотя не могу сказать, что чего-то жду теперь и за что-то борюсь. Но при этом ни о чем не жалею! Люди на улице, когда видят меня, улыбаются. И я сама тоже улыбаюсь им, мне очень приятно. Я понимаю, что они знают, что я — актриса, но, за редким исключением, не вспомнят моего имени. Но это меня совершенно не волнует. Наоборот: когда меня начинают хвалить — я убегаю! Главное — чтобы была работа. И здоровье. А то иногда вдруг прихватывает желудок или нервы — так плохо! Думаешь: «Ой! Только бы не свалиться!» Потому что я хочу еще хоть немножечко хорошо пожить и, может быть, помочь дочери. Жизнь для себя будет для меня состоять в том, чтобы жить для своей дочери. Чтобы пытаться ее... не совсем баловать, но чуть-чуть и побаловать, конечно. «Балуйте детей — неизвестно, что их дальше ждет!» И мечтать о каких-то ее удачах в этой жизни, помогать в неудачах. Вот так, наверное...



Фильмография


2013 Сваты 6 (сериал) ... Валентина Петровна Будько
2012 Новогодний переполох (мини-сериал) ... администраторша
2012 Ночь одинокого филина (ТВ) ... мама Ани
2011 Сваты 5 (сериал) ... Валентина Петровна
2011 Пончик Люся (сериал)
2010 Сваты 4 (сериал) ... Валентина Петровна
2010 Новогодние сваты (ТВ) ... Валентина Петровна Будько
2010 А мама лучше! ... Рая
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной ... Ассистент по актерам
2009 Хозяйка тайги (сериал) ... Фая
2009 Сердце капитана Немова (сериал) ... Тамара Ивановна
2009 Сваты 3 (сериал) ... Валя
2009 Сваты 2 (ТВ) ... Валя
2009 Неоконченный урок
2009 Вся прелесть любви ... Рая
2008 А я люблю женатого ... Тамара Андросьевна
2008 Белый холст
2008 Если у Вас нету тети (сериал)
2008 Сваты ... Валентина Петровна
2008 Какраки ... тренер
2008 Шут и Венера ... Ольга Петровна Печонкина
2008 Ворожея (сериал) ... мать Маши
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал)
2007 Атлантида (сериал)
2007 Шекспиру и не снилось ... Жбаниха
2007 Прапорщик Шматко или Ё-моё (сериал) ... тетя Роза
2007 Студенты International (сериал) ... Селезнёва
2007 Натурщица
2006 Служба доверия "Амнезия" (сериал)
2006 Кто в доме хозяин? (сериал) ... тетя Роза
2006 Рекламная пауза (сериал) ... Анна
2006 Вы не оставите меня ... педикюрша
2006 Нежный барс (сериал)
2006 Будем на ты ... Раиса Гавриловна
2006 Не было бы счастья... ... Зоя Артуровна
2006 Осторожно, блондинки! (сериал)
2006 Питер FM ... Татьяна Петровна
2005 Девочка с севера (сериал)
2005 Анна
2005 Продается дача
2005 Самая красивая (сериал) ... Зинаида
2005 Тайский вояж Степаныча ... Начальник таможни
2005 Голова классика ... мать Наташи
2005 Любовница (ТВ) ... Ирина
2004 Барабашка
2004 О любви в любую погоду
2004 Формула (сериал)
2004 Я тебя люблю (сериал) ... Ульяна
2004 Моя прекрасная няня "Няня в законе"(сериал) ... Клара Карловна, няня Максима
2004 Дети Арбата (сериал) ... Мать Юры Шарока
2004 Я тебя люблю (сериал) ... Ульяна
2004 Женщины в игре без правил (сериал)
2003 А поутру они проснулись
2003 Ангел на дорогах (сериал)
2003 Колхоз Интертеймент
2003 Пассажир без багажа (ТВ)
2003 Пан или пропал (сериал) ... Зося
2003 Каменская 2: "За все надо платить" ... мать Коченовой
2003 Криминальное танго
2003 Право на защиту (сериал)
2002 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2002 Шут Балакирев (ТВ- спектакль)
2002 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Дама с коготками (ТВ) ... Лариса Войцеховская
2001 Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник
2001 Мамука (сериал)
2001 Дракоша и компания (сериал)
2001 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2001 Лиса Алиса
2001 Идеальная пара. Таможня берет добро (сериал)
2000 Артист и мастер изображения
2000 Шуб - баба Люба! ... мать Кати
1998 Кто, если не мы
1997 Дети понедельника ... Маргарита
1997 Не валяй дурака ... Зинаида
1996 Роковые яйца ... Мария
1996 Последний курьер / Der Letzte Kurier (ТВ) ... Frau Bunin
1995 Ехай!
1995 Крестоносец
1995 Ширли-Мырли ... эпизодическая роль: Бронислава Розенбаум, геолог
1995 Мелкий бес ... Ершиха
1994 Русское чудо
1994 Не хочу жениться
1993 Секретный эшелон
1993 Завещание Сталина
1992 Белый король, красная королева
1992 Официант с золотым подносом ... Роза
1992 Белый король, красная королева
1992 Черный квадрат ... Шура Русанова
1992 Воздушные пираты
1991 Моя соседка (Опасная женщина)
1991 Небеса обетованные ... "надзирательница" в доме престарелых
1990 Овраги
1990 Сукины дети
1989 Леди Макбет Мценского уезда ... Аксинья
1988 Утреннее шоссе ... Антонина
1986 Хорошо сидим!
1985 Опасно для жизни! ... Тамара
1985 Город невест ... Зоя
1985 Как молоды мы были
1985 Дорогая Памела (ТВ- спектакль)
1984 Если можешь, прости... ... Марина
1983 Поцелуй (ТВ)
1983 Торпедоносцы ... Маруся
1983 Васса
1982 Предчувствие любви (Сказка для взрослых)
1982 Грибной дождь
1982 Голос ... Надя
1981 Восьмое чудо света ... Lavruzhina
1981 Будем ждать возвращайся (ТВ)
1978 Молодость (киноальманах). Выпуск №1
1978 Летняя поездка к морю
1977 Приезжая
1962 Когда разводят мосты



Озвучка


2007 Тупой жирный заяц



Работы в театре


Театр "Ленком"
Мои надежды (М. Шатров) ... Надежда
Революционный этюд (М. Шатров) ... Сапожникова
Мудрец (А. Островский) ... Глумова
Дорогая Памелла (Д. Патрик) ... Глория
Жестокие игры (А. Арбузов) ...Девушка, похожая на ангела
Диктатура совести... Надя
Безумный день, или Женитьба Фигаро (П.-О. Бомарше) ... Марселина
Мистификация (Н. Гoгoль) ...Киза Манилова и Коробочка
Шут Балакирев (Г. Горин) ... Балакирева
Мудрец ... Глумова
Безумный день, или Женитьба Фигаро ... Марселина



Награды и премии


Народная артистка России, 2002 год
Первый Всесоюзный смотр работ молодых кинематографистов. Приз за лучшее исполнение женской роли (новелла "Ветераны" )

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Холли Вудлон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK