Именинники персон
Софи Монк
Софи Монк


Именинники персон


Персоны кино:

Сону Валия / Sonu Walia

Искать торренты: Сону Валия / Sonu Walia
Сону Валия

Сону Валия

Сону Валия

57

Краткая биография


Имя: Sonu Walia
Дата рождения: 19 февраля, 1964 | рыбы
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,боевик,криминал
Рост: 1.70 м
Супруг: Сурья Пратап Сингх (двое детей)



Биография


Сону вошла в мир Болливуда как первая профессиональная модель, получившая награду Filmfare Awards, как лучшая актриса, пусть даже и второплановая.

Карьера Сону в шоу-бизнесе началась с работы моделью. Помимо прочего, она была «лицом» рекламной кампании косметической компании Pond's - «7 дней на пути к лучшему цвету лица». Моделями Pond's в Индии в свое время были Зинат Аман и Кими Каткар.

В 1985 году, когда ей был 21 год, она стала первой красавицей Индии, победив на конкурсе Femina Miss India. В свое время на этом конкурсе победили Пунам Дхиллон, Сангита Биджлани, Намрата Широдкар, Айшвария, Сушмита Сен и многие другие. В том же году, 15 июля, она приняла участие в конкурсе miss universe/мисс вселенная, который прошел в Майами (Калифорния, США). Сону не вошла в десятку финалисток и не выиграла никаких призов. «Мисс Вселенная» стала испанка Teresa Sanchez Lopez, ее же костюм был признан лучшим.

После провала на miss universe, Сону не осталась без работы. Продюсеры, присматривающиеся ко всем «Мисс», пригласили ее сняться в кино. Немаловажным фактором стало то, что Сону очень похожа на «секс-символ» 80-х годов Парвин Баби. Это стало причиной ее неудач: на нее приклеили ярлык «секси», не принимая во внимание тот факт, что она образованная, умная женщина. Сону имеет диплом психолога и не закончила второе высшее образование, журналистское.

Карьера в кино

Ее первым фильмом стал малоизвестный триллер «Shart» (1986 год). Соответственно, первым режиссером Сону стал Кетан Ананд, а первыми партнерами - Насируддин Шах, Шабана Азми, Сарика и Том Альтер. По сюжету - это триллер, в центре которого, таинственный и жестокий убийца женщин. Инспектор Арджун Датт (Канвальджит), расследуя это дело, приходит к выводу, что убийства совершает Викрам под псевдонимом Девендра (Насируддин). Начальство Арджуна не соглашается с его выводом, более того, они выясняют, что Викрам был близким другом Арджуна и они были соперниками в борьбе за сердце Киран (Шабана). Почему же Арджун продолжает настаивать на виновности Викрама?.. В этом фильме у Сону была «проходная» роль фотомодели.

Вторая попытка, «Жажда мести / Khoon Bhari Maang», стала ее самой большой удачей. 1988 год стал триумфом не только «Qayamat Se Qayamat Tak», но и нашего любимого фильма «Жажда мести». Рекха была признана лучшей актрисой, а Сону - лучшей второплановой актрисой на самой престижной церемонии награждения Filmfare Awards. Ее конкурентками в номинации были Анурадха Патель с Ijaazat и Паллави Джоши с Andha Yudh. Раджеш Рошан выдвигался на звание лучшего композитора за KBM, но проиграл Ананду Милинду с QSQT. А исполненная Садханой Саргам, песня Сону и Кабира Беди «Main Teri Hoon Jaanam» из KBM, попала в номинацию «Лучшая певица», но проиграла Алке Ягник, исполнившей песню Мадхури Дикшид «Ek Do Teen из Tezaab». В любом случае, «Жажда мести» остается самым удачным фильмом Сону.

Триллер «Kasam» 1991 года. Здесь у нее опять же роль третьего плана, героиню даже можно назвать безымянной, потому что ее имя - Биджли (девушка). Кастинг довольно известный: Санни Деол, Садашив Амрапуркар, Хемант Бирджи (он играл с Кими Каткар в «Tarzaan»), Нилам, Чанкей Пандей, Насируддин Шах. Это история мести за смерть отца руками сына. По просьбе вдовы (Анжана), Хари Сингх (Пилу Ранжит) воспитывает Шанкара смелым и упорным. Когда мальчик взрослеет, он с помощью двух знакомых разыскивает своего врага, злодея Кала Даку (Садашив Амрапуркар). Проблема начинается, когда выясняется, что один из них - преступник, а второй - не тот, за кого себя выдает...

Читая такие сюжеты, можно сказать, что киножизнь Сону - сплошной триллер. В ее фильмографии порядка двух десятков фильмов, но ее единственным успехом был и остается «Жажда мести / Khoon Bhari Maang». Сегодня Сону живет тихой жизнью с мужем Сурьей Пратапом Сингх. У нее есть дочь и сын. Сурья Протап - южноиндийский второплановый актер, известный по фильмам «Chhota Jadugar» (отец), «The Rising» (махараджа), «Chand Bujh Gaya» (глава правительства).
Сону Валия полностью отошла от кино, исправно посещая курсы спиритизма, духовного самосовершенствования и самопознания.



Фильмография


2008 Слава матери Шеравали / Jai Maa Sherawaali ... Devi Maa Sherawaali
2001 Младший брат / Kasam ... Bijlee
1996 Yash ... Mrs. Kalpana Rai
1995 Палач / Jallaad
1995 Fauji ... Lajwanti 'Lajjo'
1993 Сахибан / Sahibaan ... Rajkumari Razee
1992 Игра / Khel ... Tara Jaisingh
1992 Танцовщица кабаре / Dil Aashna Hai (...The Heart Knows) ... Salma A. Baig
1992 Решение / Nishchaiy ... Parvati
1992 Tahalka ... Jenny D'Costa
1991 Заступник / Numbri Aadmi ... Paro
1991 Haque ... Alpana - Swami's daughter
1991 Jeevan Daata ... Priya Singh, (Shivram's daughter)
1991 Месть оскорбленной женщины / Swarg Jaisaa Ghar
1991 Rupaye Dus Karod
1991 Thalapathi ... Dancer
1991 Обвинение / Pratikar ... Uma Singh
1990 Tejaa ... Heena
1990 Agneekaal ... Mary D'Souza
1990 Haatim Tai
1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Neelam
1989 Великий Бог / Mahaadev ... Dancer
1989 Apna Desh Paraye Log
1989 Clerk ... Sonu
1988 Жажда мести / Khoon Bhari Maang ... Nandini
1988 Akarshan ... Priya
1986 Shart ... Model

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Татьяна Догилева
Татьяна Догилева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK