Персоны кино:

Zucchero

Искать торренты: Zucchero




Краткая биография


Имя: Zucchero
Дата рождения: 25 сентября, 1955 | весы
Место рождения: Реджо-Эмилия, Италия
Карьера: Певец
Жанр:поп,блюз



Биография


Дзуккеро (итал. Zucchero — cахар, приятный человек; настоящее имя Адельмо Форначари, итал. Adelmo Fornaciar) — итальянский певец.
Итальянская суперзвезда Zucchero (Адельмо Форначари) родился в деревушке в области Эмилия-Романья 25 сентября 1955 года. Большую часть своего детства провёл в приморском городе Форте-дей-Марми. Ребенком он с родителями переехал в Тосканию и уже в школьные годы он глубоко заинтересовался музыкой, стал учиться играть на органе в местной церкви. Прозвище Zucchero музыкант получил от своего учителя.

В 13 лет он познакомился с афроамериканской музыкой, которая произвела на него огромное впечатление. Еще подростком Zucchero организовал свою первую группу, которая получила название Le Nuove Luci. Чуть позже он присоединился еще к двум группам, Sugar & Daniel и Sugar & Candies, в составе которых стал путешествовать по Италии и играть блюз. Впервые громко заявить о себе на музыкальной сцене Zucchero смог, приняв участие в фестивале Castrocaro в 1981 году. Через год артист исполнил песню Una notte che vola via на крупном фестивале в Сан-Ремо. В 1983 году артист выпустил свою первую пластинку, которую назвал Un po' di Zucchero.

Спустя два года Zucchero отправился в США, чтобы записать свой первый блюзовый альбом. В работе над этим диском, который был назван Zucchero & The Randy Jackson Band, принял участие известный басист Рэнди Джексон. В 1986 году вышел диск Rispetto, на котором вновь можно было услышать работу Рэнди Джексона. В Италии пластинка разошлась тиражом, превышающим 250 000, и заняла седьмое место в хит-параде.

Переломным моментом в карьере Zucchero стал релиз его следующего альбома, Blues (1987), который стал самым продаваемым в Италии за всю историю местной музыкальной индустрии. Всего было продано больше миллиона и двухсот тысяч дисков. Имя Zucchero стало известно всей Европе, по которой он прокатился с очень удачным туром в поддержку своего шедевра. Тем не менее, артист сумел превзойти себя и выпустил в 1989 году еще более успешный альбом Oro, Incenso & Birra, продажи которого составили полтора миллиона на родине Zucchero и еще два миллиона за ее пределами.

В 1991 году Zucchero попал на вершину британских и европейских чартов с синглом Senza una Donna, который был исполнен в дуэте с Полом Янгом. Более того, сборник лучших песен Zucchero оказался в Топ 20 Великобритании, что дало ему возможность отыграть в 1992 году несколько концертов в Лондоне с Эриком Клэптоном. Затем певец выступал вместе с Брайаном Мэйем, Стингом, Джо Кокером, Боно, Лучано Паваротти и рядом других знаменитостей. В 1994 году Zucchero оказался единственным артистом с континентальной Европы, который принял участие в Вудстокском фестивале.

В 1995 году вышел еще один хорошо продаваемый во всей Европе альбом Spirito DiVino. В Великобритании и США вышла англоязычная версия Spirito DiVino. После выхода компиляции хитов Zucchero The Best of Zucchero's Greatest Hits, куда вместе с его лучшими песнями были включены три совершенно новых композиции, певец отправился в продолжительное турне по США, Канаде и странам Южной Америки.

Следующий альбом Zucchero, Blue Sugar, вышел в Европе в 1998 году и был вновь очень хорошо принят публикой. Альбом Overdose D'amore был выпущен специально для американского рынка. В 2004 году Zucchero выпустил альбом Zu & Co, где он исполнил все песни в дуэте со многими знаменитостями. На приготовление этого уникального диска ушло шестнадцать лет. После выхода альбома Fly (2006) Zucchero сосредоточился на концертной деятельности, поэтому вместо новых студийных работ в течение следующих лет предложил слушателю очередной сборник своих хитов All the Best и запись своего выступления в Италии Live In Italy.

К 2010 году музыкант подготовил свежий материал, и альбом Chocabeck появился на прилавках. Пластинка преподнесла поклонникам немало сюрпризов, но все они оказались исключительно приятными.



Дискография


2012 La Sesion Cubana
2010 Chocabeck
2008 Live In Italy
2007 All The Best
2006 Fly
2004 Live At The Royal Albert Hall - London 6th May 2004
2004 ZU & COmpany
2001 Shake
1999 Overdose D’Amore The Ballads
1998 Bluesugar
1996 The Best Of Zucchero Sugar Fornaciari’s Greatest Hits
1995 Spirito DiVino
1994 Diamante
1992 Miserere
1991 Live At The Kremlin
1991 Sings His Hits In English
1989 Oro Incenso & Birra
1988 Snack Bar Budapest Original Movie Soundtrack
1987 Blue’s
1986 Rispetto
1985 Zucchero & The Randy Jackson Band
1983 Un Po’ Di Zucchero



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Байрон Манн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK