Персоны кино:

Фрэнсис Лангфорд / Frances Langford

Искать торренты: Фрэнсис Лангфорд / Frances Langford
Фрэнсис Лангфорд

Фрэнсис Лангфорд

Фрэнсис Лангфорд

Фрэнсис Лангфорд

28

Краткая биография


Имя: Frances Langford
Дата рождения: 4 апреля, 1913 | овен
Место рождения: Лейкленд, Флорида, США
Дата смерти: 11 июля, 2005 | 92 года
Место смерти: Дженсен-Бич, Флорида, США
Карьера: Актриса, сценарист, композитор
Жанр:мюзикл,комедия,мелодрама
Рост: 1.52 м
Супруг: Джон Холл (развод), Ральф Эвинруд (умер), Гарольд С. Стюарт



Биография


Джулия Фрэнсис Лангфорд - одна из известнейших поп-певиц 40-50-х годов в период Золотого века радио, киноактриса, снявшаяся в около 30-ти голливудских мюзиклах.

Фрэнсис Лангфорд, урожденная Фрэнсис Ньюберн, родилась 4 апреля 1913г. в городе Лейкленд, штат Флорида, США. Она была дочерью Васко Кливленда Лэнгфорда и его жены Анны Реи Ньюберн.

Радио

Фрэнсис Лангфорд училась в средней школе Лейкленда. Вначале она обучалась на оперную певицу. В то время ей удалили миндалины, что повлияло на диапазон голоса, изменив его с сопрано на контральто. В результате Фрэнсис была вынуждена изменить свой вокальный стиль на более современный биг-бэнд.
В возрасте 17 лет, Лангфорд пела на местных танцплощадках. Производитель сигар Эли Витт, услышав как она поет, пригласил ее выступать на своем местном радио-шоу. Поработав некоторое время в бродвейском мюзикле «Вот идет невеста» в 1931г., Фрэнсис Лангфорд переехала в Голливуд, выступая на радио-шоу «Hollywood Hotel». Когда она пела на радио еще в начале 30-х, ее заметил и Руди Вэлли, который пригласил певицу на постоянную работу в его радио-шоу. В 1935-38гг. Лангфорд работала на шоу Дика Пауэлла . В 1946-51гг. Фрэнсис Лангфорд выступала с Доном Амичи в роли его скандальной жены Бланш в комедийном радио-шоу «The Bickersons».


Кинокарьера

Впервые снявшись в мюзикле «Every Night at Eight»(1935), Фрэнсис Лангфорд представила песню «I'm in the Mood for Love», которая стала ее визитной карточкой. Актриса стала успешно сниматься и в кино. Зрителям запомнились фильмы с ее участием: «Рожденная танцевать» (1936), «Янки Дудл Денди» (1942) - биографический мюзикл, рассказывающий о жизни прославленного бродвейского актера, певца и танцора Джорджа М. Коэна, автора патриотических американских песен. Фильм получил три награды Оскара.
В вестерне «Deputy Marshal» (1949), Фрэнсис Лангфорд снялась со своим первым мужем, восходящей звездой Джоном Холлом .
В 1954г. в фильме «История Гленна Миллера» актриса исполнила песню «Чаттануга Чу-чу» или «Поезд на Чаттанугу». Это - песня 1941г. из репертуара американского джаз-оркестра Гленна Миллера , известная по кинофильму «Серенада Солнечной долины».

Вторая мировая война

С 1941г. Фрэнсис Лангфорд была постоянной певицей шоу Боба Хоупа «Pepsodent Show». Шоу пользовалось большой популярностью и артисты гастролировали по Европе, Северной Африке и южной части Тихого океана, развлекая тысячи американских солдат во всем мире.
Во время войны Лэнгфорд вела еженедельную колонку «Дневник пурпурное сердце» для газеты Hearst, в котором она рассказывала о своих выступлениях в военных госпиталях. Фрэнсис использовала колонку как средство привлечения внимания общесвенности к положению солдат, их жалобам и оказания им общественной поддержки. Ее сотрудничество с Хоупом продолжалось и в 80-е годы. В 1989г. она присоединилась к нему и во время войны в Персидском заливе.

Телевидение

Фрэнсис Лангфорд работала в течение нескольких лет в конце 40-х в шоу Спайка Джонса. Была звездой варьете-шоу «Звезда времени» (1950). Затем она вместе с Доном Амичи вела программу «Фрэнсис Лэнгфорд / Дон Aмичи» (1951) на телеканале ABC , которая стала продолжением их успешного радиоспектакля о скандальных супругах.
Лэнгфорд была также ведущей музыкального эстрадного шоу «Представляет Фрэнсис Лэнгфорд» (1959) на канале NBC, которое длилось один сезон, так как она стала вести новую программу «Фрэнсис Лэнгфорд Шоу» (1960). Еще одним заметным явлением в карьере актрисы была комедия «The Honeymooners».

Личная жизнь

Фрэнсис Лэнгфорд была замужем три раза.
Ее первым мужем был актер Джон Холл (1934-55). В 1948г. они пожертвовали 20 акров земли неподалеку от ее поместья в Дженсен-Бич, штат Флорида, Совету графства Мартин, который назвал его в честь актрисы Лэнгфорд Холл Парк. Это самый большой парк графства. Супруги развелись.

После ухода из Голливуда актриса увлеклась греблей и спортивным рыболовством.
Выступая в ночном клубе в 1955г., Фрэнсис Лэнгфорд познакомилась со своим вторым мужем - президентом судовой корпорации Ральфом Эвинрудом. Влюбленные поженились 6 октября 1955г. Супруги жили в имении Фрэнсис Лэнгфорд в Дженсен-Бич и построили ресторан в полинезийском стиле, назвав его «The Frances Langford Outrigger Resort», где Лэнгфорд часто выступала с концертами. Ресторан пользовался большим успехом у местных жителей и знаменитостей. Эвинруд скончался в 1986г.

18 ноября 1994г. Фрэнсис Лэнгфорд вышла замуж за Гарольда С. Стюарта, который служил помощником секретаря по гражданским делам ВВС США, а в 1949-51гг. помощником секретаря президента Гарри С. Трумэна. Супруги провели лето в Канаде в «Грузинском заливе». Они совершили морское путешествие на своей яхте «Chanticleer», которая была популярной туристической достопримечательностью. Стюарт пережил Лэнгфорд. Он умер в 2007г. в возрасте 94-х лет.

Фрэнсис Лэнгфорд была членом сообщества Дженсен-Бич и постоянно жертвовала деньги для сообщества. Она была великим филантропом и ее щедрость к Океанографическому обществу Флориды, расположенному на острове Хатчинсон была хорошо известна. Сообщество занимается ​​научными исследованиями океана, рифов и окружающей среды в районе Флориды. Имя Фрэнсис Лэнгфорд носит также Центр помощи туристам.

Смерть

Проблемы со здоровьем преследуют актрису в последние годы жизни с периодическими госпитализациями. Фрэнсис Лэнгфорд умерла 11 июля, 2005г. в своем доме Дженсен-Бич в возрасте 92-х лет от сердечной недостаточности. Согласно ее воле, Лэнгфорд кремировали, а прах развеяли у берегов Флориды, около ее резиденции.
В 2006г. по завещанию актрисы открылся Кардиологический центр Фрэнсис Лэнгфорд в Мемориальном госпитале Мартин в городе Стюарт, штат Флорида.


Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Anjouja



Фильмография


1966 - 1970 Шоу Джекки Глисона / The Jackie Gleason Show (сериал) ... Prof. Bonaventure Van Sickle
1949 Deputy Marshal ... Janet Masters
1947 Beat the Band ... Ann Rogers
1946 The Bamboo Blonde ... Louise Anderson
1946 People Are Funny ... Frances Langford-Guest Artist
1945 Radio Stars on Parade ... Sally Baker
1944 Girl Rush ... Flo Daniels
1944 Dixie Jamboree ... Susan Jackson
1944 Career Girl ... Joan Terry
1943 Ни секунды уныния / Never a Dull Moment ... Julie Russell
1943 Cowboy in Manhattan ... Babs Lee
1942 Янки Дудл Денди / Yankee Doodle Dandy ... Singer
1942 Mississippi Gambler ... Beth Cornell
1941 Swing It Soldier ... Patricia Loring / Evelyn Loring Waters
1941 All-American Co-Ed ... Virginia Collinge
1940 Хит парад 1941-го года / Hit Parade of 1941 ... Pat Abbott
1940 Слишком много девушек / Too Many Girls ... Eileen Eilers
1940 Dreaming Out Loud ... Alice
1937 Отель «Голливуд» / Hollywood Hotel ... Alice
1937 Хит-парад / The Hit Parade ... Ruth Allison, (nee Ruth Swanson)
1936 Рожденная танцевать / Born to Dance ... 'Peppy' Turner
1936 Palm Springs ... Joan Smyth
1936 Collegiate ... Miss Hay
1935 Every Night at Eight ... Susan Moore
1932 Rambling 'Round Radio Row (короткометражный) ... Singer



Сценарист




Композитор


2012 You Are My Lucky Star (короткометражный)



Награды и премии


Аллея славы, 1960 год
Победитель: Звезда на Голливудской аллее славы за вклад в кинематограф

Аллея славы, 1960 год
Победитель: Звезда на Голливудской аллее славы за вклад в радиовещание

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Риз Уизерспун
Риз Уизерспун


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK