Именинники персон

ATB


Именинники персон

Персоны кино:

Василий Ракша

Искать торренты: Василий Ракша




Краткая биография


Имя: Василий Денисович Ракша
Дата рождения: 23 июня, 1987 | рак
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, актер дубляж
Жанр:комедия,детектив,драма
Рост: 1.74 м



Биография


Большая семья

23 июня 1987 года в семье Дениса Григорьевича Ракши и его жены Марины Александровны родилась тройня. Близнецов назвали Сергей, Максим и Василий. Стоит заметить, что к тому времени у супругов уже был сын Александр, а спустя год появился и пятый ребенок, тоже сын - Денис.

Глава семьи Денис Григорьевич, по образованию экономист, работал старшим партнёром компании «НЕОКОН» и ведущим программы «Экономика по-русски» на радиостанции «Русская служба новостей». Марина Александровна являлась председателем профсоюза работников домашнего хозяйства «8 марта». Дети же выбрали для себя разные профессии. Старший сын Александр пошел по стопам отца и стал экономистом. В похожей сфере нашел себя и Сергей, выучившийся на маркетолога. Максим выбрал профессию дизайнера, а Денис стал работником сферы компьютерной безопасности. А вот Василий Ракша выбрал для себя актерскую стезю...

Театр

Актерское образование Василий Ракша получил в Институте современного искусства на курсе Е.Радомысленского. Там же состоялись его первые сценические работы. Молодой актер сыграл в дипломных спектаклях «На дне» по пьесе Максима Горького (Татарин и крючник), «Предназначено на слом» по пьесе Теннесси Уильямса (Том) и «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира (Джованни, францисканский монах).

После окончания института Василий Ракша с 2007 по 2009 год служил в Московском театральном товариществе «Старый театр». Его самой значимой работой на этой сцене стала роль Джонни в спектакле режиссёра Карена Нерсисяна «В горах моё сердце...», поставленном по пьесе американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна. Критики отметили лиризм и поэтичность, пронизывающие всю постановку. О самой же работе актера выразился известный российский театровед Юрий Фридштейн: «...в спектакле Карена Нерсисяна он - ужасно славный Джонни. Ужасно славный, ужасно странный, словно бы «неправильный», но приковывает внимание. Стремительность реакций, порывистость - и тут же медлительная раздумчивость. Совершенная детскость - и взрослость такая, что понятно, отчего и вполне американский папа (Александр Милосердов), и даже вполне армянская бабушка (Дарья Казеева) так его слушаются...».

Кино. Первые роли

Появившись впервые на экране в 2005 году в эпизоде сериала «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2», Василий Ракша и в дальнейшем долгое время исполнял небольшие роли - Гена в 129-й серии ситкома «Кто в доме хозяин?», Вася в сериале «Татьянин день», Святослав в молодости в сериале «Принцесса цирка», студент Василий в сериале «Гуманоиды в Королёве» и др.

Свою первую главную роль в кино Василий Ракша исполнил в 2009 году в драме режиссера Сергея Кузнецова «Чучело-2». В той картине он сыграл музыканта Костика. В основу фильма была положена повесть Владимира Железникова «Чучело 2 или игра мотыльков», которая значительно уступала его знаменитой повести «Чучело». И хотя фильм получился лучше своего литературного первоисточника, большого успеха он, тем не менее, не имел. В том же 2009 году Василий Ракша снялся в 8-серийном фильме «Сердце капитана Немова», в котором сыграл Олега Мулявина, в мелодраме «Голоса рыб» в роли Никиты, в остросюжетном сериале «Петровка, 38. Команда Семенова» в роли Романа Сидорова.

«Туман»

О Василии Ракше заговорили после выхода в 2010 году на экраны фильма «Туман». Картина была приурочена к 65-летию победы в Великой Отечественной войне и поднимала тему взаимосвязи поколений, отношении молодежи к своему прошлому, к ветеранам, к Родине.

Героями фильма стали десять солдат российской армии мистическим образом переместившиеся в прошлое, в 1941 год. Еще вчера понятия чести и отваги были для них обычными словами, а теперь перед лицом реального врага они проявили свои лучшие качества, почувствовали огромную ответственность и оказались способными на решительные действия. Василий Ракша сыграл одного из этих солдат - Павла Рюмина. Будучи по жизни рохлей, жалующимся на службу, оказавшись на войне, он преображается, демонстрируя характер и мужество.

Как признался сам Василий, фильм повлиял не только на персонажей, но и на самих актеров: «Могу сказать, что после съемок мое личное отношение к войне и ее участникам сильно изменилось, как будто бы я сам испытал нечто подобное».

2010 - 2015 годы

В 2010 году Василий Ракша прошёл курсы в New York Film Academy. В том же году он стал ведущим на Канале Disney, где проработал до 2015 года. Параллельно с сентября 2014 года по июнь 2015 года Василий Ракша был ведущим воскресного хит-парада «Радио Disney TOP 20» на Радио Disney.

Тем временем продолжалась и кинокарьера актера. Роль Никиты Маевского в сериале «Детка» принесла ему целую армию поклонниц. Также Василий Ракша появился в небольших ролях в сериале «Без следа» (Роман Лапшин), в молодежной комедии «Любит не любит» (Андрей) и в биографическом фильме «Стартап» (Павел Баранов).

Очередной этапной работой актера стала роль в фильме режиссера Анны Меликян «Про любовь». В этой картине Василий вместе с Марией Шалаевой сыграли парочку влюбленных, которые любят переодеваться в мультяшных героев. Фильм был удостоен Главного приза и Приза жюри кинопрокатчиков на XXVI кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.



Фильмография


2016 Танцуй со мной
2015 Про Любовь ... Игорь
2015 Счастье - это ... продавец велосипедов
2014 Стартап ... Павел Баранов
2013 Любит не любит (сериал) ... Андрей
2012 Без следа (сериал) ... Роман Лапшин
2011 Детка (сериал) ... Никита Маевский
2011 - 2012 Приколы на переменке. Новая школа (сериал) ... Тёма
2010 Чучело 2 ... Костик, музыкант
2010 Акула (сериал) ... Юрий Шилов
2010 Туман (ТВ) ... рядовой Павел Рюмин
2009 Сердце капитана Немова (сериал) ... Олег Мулявин
2009 - 2010 Приколы на переменке (сериал) ... Тёма
2009 Если нам судьба (сериал) ... военный офицер
2008 Петровка, 38. Команда Семенова (сериал) ... Роман Сидоров
2008 Голоса рыб ... Никита
2008 Гуманоиды в Королёве (сериал) ... Василий
2008 Шаг за шагом (сериал) ... Дэн
2007 - 2009 Принцесса цирка (сериал) ... Святослав в молодости
2007 - ... След (сериал) ... Геннадий
2007 - 2008 Татьянин день (сериал) ... Вася
2006 - 2008 Кто в доме хозяин? (сериал) ... Гена
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2 (сериал)



Озвучивание


2012 Храбрая сердцем / Brave ... Young Macintosh



Работы в театре


Дипломные спектакли

«На дне» (М.Горький) ... Татарин, крючник
«Предназначено на слом» (Т.Уильямс) ...Том
«Ромео и Джульетта» (У.Шекспир) ... Джованни, францисканский монах

Московское театральное товарищество «Старый театр»

«В горах моё сердце...» (реж. К.Нерсисян, У.Сароян) ... Джонни

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дэвид Брисбин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK