Загрузка...

Именинники персон

Лэйн Смит


Именинники персон


Персоны кино:

Тарья Турунен / Tarja Turunen

Искать торренты: Тарья Турунен / Tarja Turunen








19

Краткая биография


Имя: Tarja Turunen
Дата рождения: 17 августа, 1977 | лев
Место рождения: Китей, Финляндия
Карьера: Певица
Жанр:хард-рок
Супруг: Марсело Кабули (один ребенок)



Биография


Тарья Сойле Суссана Турунен (родилась 17 августа 1977 года в Китее, Финляндия) — бывшая вокалистка финской симфо-метал-группы Nightwish . Тарья является одной из самых известных певиц в этом жанре не только в Финляндии, но и во всей Европе. Сильный оперный (лирико-драматическое сопрано) голос Тарьи и необычная для метала манера исполнения придавали тяжёлой музыке Nightwish уникальное звучание. В конце 2005 года певица покинула группу и в настоящее время занимается сольным творчеством

Тарья занимается музыкой с шести лет. В восемнадцать лет она переехала в город Куопио для того, чтобы заниматься в Академии Сибелиуса. Она стала участницей группы Nightwish в 1996 году, когда её одноклассник Туомас Холопайнен пригласил её присоединиться к его музыкальному проекту. В том же году Тарья выступала на Савонлиннском оперном фестивале.

Тарья Турунен на концерте Турунен исполняла сольные партии врок-балете Evankeliumi (известном также как Evangelicum) с группой Waltari (en) в Финской Национальной опере. Она продолжала выступать с Nightwish и принимала участие в записи альбомов в течение 2000 и 2001 годов, после чего поступила в Музыкальный Университет в Карлсруэ в Германии. В это время она записывала вокал для альбома Nightwish «Century Child», вышедшего в 2002 году и альбома аргентинской группы Beto Vazquez Infinity.

В 2002 году Турунен выступала в Южной Америке с концертом «Noche Escandinava» (Скандинавская Ночь). После него и продолжительного мирового тура Nightwish в поддержку альбома «Century Child», когда группа взяла передышку, Тарья вернулась в Карлсруэ.

Она также обвенчалась с аргентинским бизнесменом Марсело Кабули в 2003 году.
Финский президент Тарья Халонен и её супруг пригласили Турунен в президентский дворец в Хельсинки в декабре 2003 года на празднование Дня независимости, на котором обозреватели финского телеканала YLE назвали её самой впечатляюще одетой леди.

После перерыва Тарья вернулась в Nightwish для записи нового альбома «Once» и участия в мировом туре в его поддержку в 2004 и 2005 годах. Также она участвовала во втором туре «Noche Escandinava» весной 2004 года. На рождество 2004 года вышел сингл «Yhden enkelin unelma» (финск. «Мечта одного ангела»), получивший «золотой» статус в Финляндии. Весной 2005 года она участвовала в дуэте «Leaving You for Me», с немецким исполнителем Martin Kesici, также вышедшем на видео.

21 октября 2005 года, после завершающего концерта мирового тура, участники Nightwish сообщили ей в открытом письме, что она больше не является вокалисткой группы. Туомас Холопайнен и остальные музыканты Nightwish обвинили её в изменившихся приоритетах и возросших коммерческих интересах. Туомас сообщил, что в последние годы она не принимала участия в творчестве группы, не участвовала в репетициях и игнорировала поклонников, срывая запланированные концерты. Тарья ответила на это, опубликовав ответное письмо на своём сайте на английском и финском языках, в котором она назвала происшедшее неоправданно жестоким.

В декабре 2005 года она дала несколько рождественских концертов в Финляндии, Испании и Румынии. В 2006 году она записала рождественский альбом под названием «Henkäys Ikuisuudesta» (финск. «Дыхание С Небес») и вокал для дебютного альбома своего брата Тимо Турунена, а также приняла участие в Савонлиннском оперном фестивале.

В 2007 году вышел первый сольный альбом Тарьи Турунен «My Winter Storm». Тарья приняла также участие в записи сборника Nuclear Blast Allstars «Into The Light», исполнив вместе с гитаристом Виктором Смольским (Rage, Кипелов) песню In the Picture.

9 мая 2008 года Тарья открыла мировое турне в поддержку альбома «My Winter Storm» выступлением на лейпцигском фестивале «Wave-Gotik-Treffen».

15 февраля 2010 года вышел альбом «Sting In The Tail», последний культовой группы Scorpions. В нём Тарья Турунен записала вокал для песни «The Good Die Young» — которая стала главным синглом альбома.

В начале февраля 2010 года Тарья Турунен приступила к записи своего второго сольного альбома «What Lies Beneath». Международный релиз состоялся 6 сентября 2010 года. Альбом записывался в студии «Petrax Studio», Хололла, Финляндия. Тарья лично продюсировала альбом, писала песни, а также впервые записала партии фортепиано.

В композиции «Dark Star» бэк-вокальные партии записал Филип Лабонт, из группы All That Remains

Весной 2011 года Тарья дала в России два концерта, в Санкт-Петербурге 28 апреля, и днем позже в Москве. Летом Турунен выступила в Самаре на фестивале Рок над Волгой, на котором, кроме того, спела дуэтом с Валерием Кипеловым. В качестве дуэтной песни была выбрана композиция Кипелова из альбома «Реки Времен» — «Я Здесь».

24 августа 2011 года в Германии диск «My Winter Storm» стал золотым. Также Тарья стала единственным финским музыкантом, которому удалось получить в Германии золото и как соло артист и как артист, играющий с группой. В это же самое время Тарья работала над своим новым студийным альбомом и готовился к записи её первый классический DVD с концерта «Sibelius Hall».

27 июля 2012 года Тарья родилась дочь, её назвали Наоми Эрика Алексия Кабули Турунен.

6 мая 2013 года был анонсирован новый студийный альбом — «Colours In The Dark». Он будет выпущен 23 августа 2013 года. Концертный тур в поддержку альбома «Colours In The Dark Tour 2013» начнётся в Германии в октябре 2013 года.



Дискография


В составе Nightwish
2004 Once (Nuclear Blast)
2002 Century Child (Spinefarm)
2001 Over the Hills and Far Away
2000 Wishmaster (Spinefarm)
1998 Oceanborn (Spinefarm)
1997 Angels Fall First (Spinefarm)

Сольные проекты
2013 Colours In The Dark
2010 What Lies Beneath
2007 My Winter Storm
2006 Henkays Ikuisuudesta

Синглы
2013 Victim of Ritual
2012 Into The Sun
2011 Underneath
2010 Until My Last Breath
2010 I Feel Immortal
2010 Falling Awake
2009 Enough
2008 Die Alive
2007 I Walk Alone
2006 You Would Have Loved This
2004 Yhden enkelin unelma

Мини-альбомы
2008 The Seer
2004 Yhden enkelin unelma



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Кэй Уолш


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK