Именинники персон
Йоанна Моро
Йоанна Моро


Именинники персон


Персоны кино:

Эмма Шапплин / Emma Shapplin

Искать торренты: Эмма Шапплин / Emma Shapplin
Эмма Шапплин

Эмма Шапплин

Эмма Шапплин

28

Краткая биография


Имя: Emma Shapplin
Дата рождения: 19 мая, 1974 | телец
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Певица
Жанр:нью-эйдж,поп,электро-поп,классическая музыка,опера



Биография


Эмма Шапплин — французская певица, выступающая в жанре классического кроссовера, неоклассический автор, исполнитель, композитор и продюсер, начала свою музыкальную карьеру в классической музыке, но затем перешла в хард-рок.

Эмма Шапплин родилась 19 мая 1974 года в Париже и благодаря двум своим братьям росла девчонкой-сорванцом. Ее красота и неугомонность достались ей от матери, а отец, настоящий любитель природы, привил Эмме страсть к жизни и любовь ко всему, что нас окружает. Семья Шапплин была семьей любителей музыки, но никто никогда даже не думал о том, то Эмма сможет стать звездой мирового масштаба. И вот однажды, когда Эмме было 11 лет, к ней пришло музыкальное вдохновение. Она услышала по телевизору замечательную мелодию «The Queen Of The Night», которая сопровождала один рекламный ролик. Эмма не могла выбросить из головы эту музыку несколько дней подряд, настолько она была поражена красотой звуков.

В то время, пока другие дети пели песенки про колокольчики и розы, Эмма пела Моцарта. Где бы она ни была, дома, на улице или в школе она постоянно пела. А завуч школы не был так туг на ухо, чтобы вскоре не обнаружить, что нарушителем школьных порядков была не кто иная, как маленькая Эмма.

Она, конечно, обещала никогда этого больше не делать, но слова своего не сдержала. Тогда завуч выставил Эмму перед всей школой и заставил ее в приказном порядке петь. По всей видимости, акустика в школьном дворе была фантастической, потому что через 5 минут Эмма стала членом школьного хора, а менее чем через 48 часов ее избрали солисткой. С этого момента музыка стала всей жизнью Эммы, и она еще более активно взялась за тренировку своего голоса.

Родители были, конечно, рады успехам дочери, но в то же время их очень беспокоило ее будущее. Да, у Эммы есть талант, но какая у нее будет профессия? И пока родители размышляли, Эмма лелеяла мечты о том, как она станет оперной певицей.

Когда ей было 18 лет, певец Жан-Патрик Капдевилль убедил ее вернуться к классическим урокам с тем, чтобы улучшить технику пения. Она обнаружила, что хотя рок давал ей больше творческой свободы и открыл гедонистический образ жизни, чем классическая музыка, этого было недостаточно, поэтому она решила создать собственный стиль. Её стилем стало сочетание оперы и транса и/или поп-музыки.

Однако так получилось, что в возрасте 19 лет ей предложили стать вокалисткой хард-роковой группы «North Wind» и она согласилась. Тогда же Эмма принимает решение покинуть родительский дом и переезжает в Париж, где продолжает заниматься вокалом и одновременно начинает работать, сначала секретарем, затем фотомоделью и оператором коммутатора. Таким образом она смогла заработать достаточное количество денег для оплаты уроков пения.

Период, когда Эмма сочетала работу с вокальными уроками, продолжался почти 2 года, и все это время она мечтала о прослушивании в Парижской Опере. Но, видно, так было угодно судьбе, что карьера Эммы Шаплин приняла совершенно другое направление. В один из вечеров друг Эммы познакомил ее с Жаном-Патриком Капдевиллем - журналистом, фотографом, художником, мастером видеороликов и бывшим рок-певцом, завоевавшим признание французов в 80-е годы.

Проговорив несколько часов подряд, Эмма и Жан-Патрик, сошлись во мнении, что им одинаково нравится Верди, Мария Каллас, стиль new age и вообще хорошая музыка. Находясь под впечатлением вокального таланта Эммы, Капдевилль предложил молодой певице выпустить дебютный альбом. Всего за 2 месяца был смикширован и записан диск под названием «Carmine Meo», но до этого было затрачено более 18-ти месяцев, ушедших на сочинение и планирование альбома.

Появившись в продаже 5 декабря 1997 года, альбом сразу стал хитовым, хотя до его выхода никто не мог предвидеть, что песни, написанные на латыни и итальянском языке XIV века - языке, не бывшем в употреблении со времен Данте и Петрарки, будут иметь громадный коммерческий успех. Классическая музыка XIX века в сочетании с современными ритмами, бас-гитарой, ударными и оперным хором произвела настоящий фурор в музыкальном мире. Спустя всего каких-то 10 месяцев после выпуска альбом Эммы Шаплин забрался на верхушку чартов по всему миру и был распродан 100-тысячным тиражом в 40 странах, а в самой Франции тираж альбома перевалил за 200-тысячную отметку, принеся Эмме 2 золотых диска.

Свой второй альбом «Etterna» Эмма решила исполнить на итальянском эпохи барокко XVII века. Она так и сделала, потому что, по ее словам, «это язык, который поёт естественно» и потому, что он ближе к современному итальянскому языку, который она использовала в некоторых своих первых уроках классического пения, в то время как старый итальянский «приспособлен для поэзии, мечты и драмы тоже». В частности, она использовала написание «Etterna» для названия альбома и заглавной композиции, так как писал Данте, а не современное «Eterna». Она иногда исполняет один из своих хитов, «La Notte Etterna» — на испанском языке («La Noche Eterna»). Сингл «Discovering Yourself» («Открывая себя») исполняется на английском языке.

Шаплин сотрудничала с греческим певцом Джорджем (Йоргосом) Даларасом и посещает Грецию почти каждый год с концертами в Афинском древнем концертном зале Одеон Герода Аттического. Эмма была относительно неизвестна в Соединенных Штатах до момента, когда композитор Грем Ревелл использовал ее голос в фильме «Красная планета». Позже Шаплин и Ревелл сотрудничали при производстве второго альбома Эммы.

В завершении осени 2011 года оперная дива Эмма посетила Киев. Некоторые музыкальные критики даже предпочитают использовать формулировку «шоу Эммы Шаплин». Дело в том, что любой концерт Эммы Шапплин - уникальное событие, для которого готовится специальная программа. «Я создаю атмосферу волшебного сна, становящейся реальностью мечты, - говорит Эмма Шапплин, - Я хочу петь так, чтобы музыка слов превзошла их буквальное значение». Обладательница великолепного колоратурного сопрано, Эмма Шапплин с непередаваемым изяществом балансирует на стыке жанров, гармонично соединив в своем творчестве романтику итальянской оперы 19 века и современные электронные ритмы с элементами аранжировки присущей популярной музыки, с мотивами модерна и средневековой музыки.



Дискография


Альбомы

2009 Macadam Flower
2003 The Concert In Caesarea
2002 Etterna
1997 Carmine Meo

Другие альбомы

2011 The Macadam Flower Tour - live concert in Athens
2003 The Concert in Caesarea (lPendragon Records/EMI)
2000 Spente le Stelle (Opera Trance) - The Remixes - Part One (Remix album, Radikal Records)
1999 Discovering Yourself (EP, Coeur De Lion)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
С. Обри Смит
С. Обри Смит


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK