Именинники персон

Теа Леони


Именинники персон

Персоны кино:

Стивен Стиллз / Stephen Arthur Stills

Искать торренты: Стивен Стиллз / Stephen Arthur Stills








Краткая биография


Имя: Stephen Arthur Stills
Дата рождения: 3 января, 1945 | козерог
Место рождения: Даллас, штат Техас, США
Карьера: Певец, гитарист, басс-гитарист
Жанр:рок,фолк рок,блюз рок



Биография


Стивен Стиллс - американский мульти-инструменталист и певец, наиболее известный по своей работе с "Buffalo Springfield" и "Crosby Stills Nash And Young ". В 2003 году По версии журнала Rolling Stone, Стивен Стиллс включен в список 100 величайших гитаристов всех времен и занял в 2003 году 28 место а по версии 2011 года 47 место. Стивен Стиллс стал первым человеком, который был включен дважды ща одну ночь в Зал славы рок-н-ролла, как участник групп "Buffalo Springfield" и "Crosby, Stills, Nash".

Стивен Стиллз родился в 1945 году в Далласе, штат Техас, США. Рос он в семье военного, с раннего детства проявляя интерес к блюзу, фолку и латиноамериканской музыке. В детстве Стивен вместе с семьей много переезжал - жил он в Тампе, Флорида, в Луизиане, в Коста-Рика, в Зоне Панамского канала и в Сальвадоре (где и закончил школу). После окончания школы он отправился учиться морскому делу в академию Admiral Farragut Academy в Санкт-Петербурге, штат Флорида.
Позже Стивен учился в Университете Луизианы, однако окончить его он так и не сумел - к тому моменту его уже интересовала вовсе не учеба, но рок-музыка. Это было начало 1960-х, время рассвета американского рока, и молодой музыкант с головой окунулся в рок-н-ролл.

Buffalo Springfield

История "Buffalo Springfield" началась в 1965 году, когда Стивен Стиллз, после ухода из университета исколесивший страну с гитарой (и познакомившийся по пути с Нилом Янгом), стал в Нью-Йорке участником фолк-группы "The Au Go Go Singers", где уже выступал Ричи Фьюрей. К концу года Стиллз оказался в Лос-Анджелесе, где безуспешно попытался собрать группу с Ван Дайком Парксом, а в начале 1966 года к нему в этих попытках присоединился приехавший сюда Фьюрей.

В феврале 1966 в Лос-Анджелес приехал Нил Янг , познакомившийся со Стиллзом за год до этого, ещё будучи участником виннипегской группы "The Squires". Некоторое время квартет (в состав которой вошёл также Брюс Палмер), называл себя "The Herd". Но - "Мы жили на лос-анджелесской Файнтейн-авеню, рабочие вскрывали одну улицу за другой, меняя асфальт, и по ним двигались большие паровые катки, по бокам у которых красовались два слова: Buffalo Springfield, — так объяснял Фьюрей историю происхождения нового названия коллектива. Состав оформился окончательно, когда в него, по предложению Янга, был включен ещё один канадец, Дьюи Мартин (экс-Dillard).

Взяв название для группы с парового катка фирмы Buffalo-Springfield Roller, припаркованного напротив дома их продюсера, Барри Фридмана, "Buffalo Springfield" дебютировали в клубе The Troubadour в Лос-Анджелесе 11 апреля 1966 года, а через несколько дней отправились в короткое турне по Калифорнии в качестве разогревающей группы для "The Dillards" и "The Byrds".

Число поклонников группы росло с каждым днем, и скоро вышел и первый одноименный альбом "Buffalo Springfield". Песня Стиллза "For What It's Worth" в марте 1967 года взлетела до седьмого места в американских чартах.

Второй альбом группы вышел в конце 1967-го, однако к тому времени обстановка в коллективе уже напоминала готовую взорваться бомбу.
Так, просуществовав до мая 1968 года, "Buffalo Springfield распались".

Crosby Stills Nash And Young

Закончив работу над записью последнего альбома "Buffalo Springfield", Стивен Стиллз оказаля безработным. Но продолжалось это недолго и Стивен Стиллз принял участи е в создании супергруппе "Crosby, Stills, & Nash", или просто "Crosby".
Кросби, Стилз, Нэш и Янг, первоначально — Кросби, Стилз и Нэш) — музыкальный коллектив из числа супергрупп, работающий преимущественно в стиле фолк-рок. Основными участниками группы считаются Дэвид Кросби , Стивен Стиллз и Грэм Нэш ; временами к ним присоединялся Нил Янг, и тогда группа выступала и записывалась как "Crosby, Stills, Nash & Young".

Первый альбом группы был выпущен в мае 1969 года и немедленно стал сенсацией, родив две «сорокопятки», вошедшие в список «40 лучших» и став главной темой радиопередач в новом формате FM. Группа выпустила не так много альбомов, среди которых "Déjà Vu" (1970), CSN (1977), "Daylight Again" (1982), "American Dream" (1988), Live It Up (1990), "After the Storm" (1994) и "Looking Forward" (1999). Примечательно, что относительно неровное и не слишком впечатляющее количество альбомов вызвано тем, что группа оказывалась патологически невезучей в работах со студиями. Это, впрочем, ничуть не мешало ей быть просто иконой стиля на всех без исключениях рок-площадках страны.

Сольная карьера

Еще после распада "Buffalo Springfield" разочарованный музыкант 1968 года принял участие в записи альбома "Super Session" вместе с Элом Купером и Майком Блумфилдом . Сольную карьеру Стиллз начал во время частых периодов отдыха трио "Crosby, Stills & Nash". Поселившись в Британии, в выкупленной у Ринго Старра резиденции, Стивен собрал музыкантов, с которыми 1970 года записал дебютный авторский альбом "Stephen Stills". Пластинка поднялась до третьего места в американском чарте и пользуется спросом и сегодня. Кроме хит-синглового произведения "Love The One You're With" альбом "Stephen Stills" предлагал высокого класса музыкальный эклектизм, представляя композиторский, инструментальный и вокальный талант музыканта.

Кстати, существуют слухи, что при записи произведения "Black Queen" Стиллз был пьян, однако это никак не повредило качеству пластинки. Немалыми достижениями были произведения "Old Times Good Times" и "Go Back Home", учитывая, что в записи первого участвовал Джими Хендрикс , а второй продюсировал Эрик Клэптон . Также удачным оказался следующий альбом "Stephen Stills II", представляя, например, пронзительную композицию Change Partners, обогащенный звучанием духовой секции произведение Bluebird из репертуара "Buffalo Springfield", а также блестящий, выдержанный в нетипичном блюзовом темпе "Nothing To Do But Today". Одно время даже казалось, что сольные записи Стиллза омрачают успех, добытый вместе с Крозби, Нэшем и Янгом. Два очередных альбома, записанных на этот раз с группой "Manassas", подтвердили высокий уровень музыканта, хотя он попадал в ловушку абсолютного эклектизма.

Альбом "Stills", появившийся 1975 года, был смелой попыткой выйти из тупика, но очередное издание - записанный вживую альбом "Illegal Stills" поразил своей не продуманностью.
Полный упадок карьеры Стиллза приходится на 1978 год, после развода с французской певицей Вероникой Сансон. В выдержанном в мазохистское-ревнивому тоне альбоме "Thoroughfare Gap" внимания заслуживал только заглавный произведение.

Стиллз надолго исчез со сцены и вернулся только 1984 году, когда шеф фирмы "Atlantic" Ахмет Ертеген согласился (не без сопротивления) на издание альбома "Right By You". Хотя из рук вон низкое техническоге качество пластинки разочаровало старых поклонников Стиллза, альбом стал самой светлой работой музыканта со времен второго сольного альбома. Сингл этого альбома, запсанный в дуэте с Лэрри Финнигеном, "Can't Let Go" вновь продемонстрировал вокальные возможности Стиллз.

В 1980-х годах музыкант возвращался к сотрудничеству с Крозби, Нешом и реже с Янгом, а 1991 году издает акустический альбом "Stills Alone". На этой ретроспективной, с охрипшим вокалом пластинке можно было услышать, например, версии "In My Life" "The Beatles" и "Ballad Of Hollis Brown" Боба Дилана. 1992 года Стиллз снова заблестел как гитарист в возрожденном "Crosby, Stills & Nash", доводя вместе с старыми партнерами, что настоящий рок никогда не стареет.

После были альбомы "Turnin' Back The Pages" (2003), "Man Alive!" (2005) и "Just Roll Tape" (2007), А В 2009 году Стиллз порадовал поклонников альбомом "Live at Shepherd's Bush".



Дискография


2013 Can't Get Enough (With The Rides)
2013 Carry On
2009 Pieces (With Manassas)
2009 Live at Shepherd's Bush
2007 Just Roll Tape
2005 Man Alive!
2003 Turnin' Back The Pages
1991 Stills Alone
1984 Right By You
1978 Thoroughfare Gap
1976 Illegal Stills
1976 Still Stills: The Best of Stephen Stills
1976 Long May You Run (With the Stills-Young Band)
1975 Stephen Stills Live
1975 Stills
1973 Down the Road (With Manassas)
1972 Manassas (With Manassas)
1971 Stephen Stills 2
1970 Stephen Stills
1968 Super Session (With Bloomfield/Kooper)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Марина Ладынина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK