Персоны кино:

Александр Иванов (IV)

Искать торренты: Александр Иванов (IV)








Краткая биография


Имя: Александр Васильевич Иванов
Дата рождения: 3 марта, 1961 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певец, композитор, актер, дубляж
Жанр:рок,симфо-рок,комедия
Супруга: Елена Иванова (развод, один ребенок)
Семья: Карина Иванова (дочь)



Биография


Александр Юльевич Иванов — российский рок-певец, телеведущий, актер.

Ранние годы

Александр Иванов родился в Москве 3 марта 1961 года. По гороскопу Рыбы или, как говорит он сам, дельфин, потому что дельфин - клевая рыба. Детство будущего рокера было связано со спортом. Он 12 лет занимался дзюдо (имеет чёрный пояс).

У Саши с детства отмечали отличный слух и, прежде всего, музыкальную память. Мама купила ему магнитофон «Юпитер», а друг подарил огромные советские наушники. Альбомы «Led Zeppelin» и «Deep Purple» постоянно сменяли друг друга в магнитофоне, и после этого музыкой Иванов заболел основательно, тем более, что ушедший в армию брат, оставил ему свою гитару.

Еще с третьего класса Саша увлекся дзюдо. В свое время он закончил московскую спортивную школу №210, состоял в спортивном обществе «Динамо», был неоднократным чемпионом Москвы и призером различных соревнований. Дело шло к спортивной карьере.

Но, музыка вновь постучалась в дверь квартиры Сашиной семьи на этот раз в лице его закадычного друга Сережи Нагайцева. Тот собирался во Дворец пионеров, что на Воробьевых горах на прослушивание для участия в рок-опере «Мальчиш-Кибальчиш» и пришел просить друга составить ему компанию. Тут происходит совершенно хрестоматийная история. Друг проваливается, а 15-летнего Сашу Иванова просят что-нибудь спеть. Он спел «Там, где клен шумит». Его, конечно же, приняли - по-другому быть и не могло. Друг был обескуражен, но дружба из-за этого не расстроилась.

Так наряду с тренировками и соревнованиями в его жизни появляются еще репетиции и выступления, а вместе с ними приходит и профессиональное ощущение сцены.
Но, спорт в то время был для него гораздо важнее, и если он и грезил о карьере, то скорее о спортивной, нежели музыкальной. И все бы так и сложилось, если бы не армия.

«Музыкантом меня сделала армия»

Сразу после школы Александра призвали в армию. Вместе с группой советских войск его перебросили в Калининград, а потом в Германию - в немецкий город Веймар, где находился пересылочный пункт. Присягу он принял в городе Заальфельде, а настоящая армейская жизнь с построениями, нарядами и разборками со старослужащими началась уже в Плауэне, который располагался в четырех километрах от границы с ФРГ.
Там он создал свою группу, которая играла классический рок, а за одно и песни советских композиторов, но опять же в тяжелой обработке. В этой группе Александр «спелся» и до сих пор общается с Николаем Сафоновым - барабанщиком «Рондо», с которым они стали идеологами группы «Рондо».

Первый выход на сцену состоялся в армии, когда армейский ансамбль выступал в городе Заальфельде перед личным составом части. Позднее, после принятия военной присяги, Александра перевели в г. Плауэн, в отдельный танковый полк. После одного года службы в качестве заряжающего танка Т-55 будущего музыканта перевели во внештатный оркестр, где Александр позднее и познакомился с Николаем Сафоновым. Музыканты играли на построении полка, а также на фестивалях, где выступали военные ансамбли из Чехословакии, Польши, Германии.

Именно в это время у Александра впервые возникло профессиональное ощущение сцены, он понял, что музыка является частицей его самого. После возвращения из армии Александра Иванова приняли солистом в Московскую группу «Радуга» при Кзыл-Ординской филармонии. Далее было еще несколько музыкальных коллективов - ансамбль «Алло», «Аэропорт».

Карьера музыканта

В феврале 1984 года собрались несколько молодых музыкантов, чтобы создать ансамбль. Так появилась группа «Кратер». Костяк ансамбля составили Александр Иванов, Александр Рыжов и Александр Фирсов. Первый альбом под названием «Поздно» наряду с интересными находками, яркими песнями содержал довольно серенькие композиции на далеко не лучшие стихи московского поэта Андрея Лукьянова. Новой пробой пера стал совместный концерт с группой «Рондо» в ДК Горбунова. Потом неразлучная тройка Александров выступает от Волгоградской филармонии под оригинальной «вывеской» - шоу-группа «Ветер», после группы «Аракс».

Затем было много упорного труда и более серьезного подхода к подбору стихов и сочинения музыки. Ансамбль зарегистрировался во Всесоюзном агентстве авторских прав как группа под управлением А. Рыжова. «Кратер» был положительно аттестован единым методическим центром и Межсоюзным домом самодеятельного творчества. Принимал участие в культурной программе XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

С 1985г. Иванов работал у Владимира Мигули в группе «Монитор». В это время группа выступает вместе с Александром Барыкиным и группой «Карнавал», давая по 20-30 концертов в месяц. На концерты собиралось до 10-20 тысяч зрителей.
Всего было девять филармоний, пока его друг Евгений Хавтан (группа «Браво») не сосватал Александра в группу М.Литвина - «Рондо».

Группа «Рондо»

Михаил Литвин (первый руководитель «Рондо») тогда искал вокалиста, но нужны были выразительные, пластичные исполнители. Таковым прежде всего являлся Александр Иванов. Он легок, раскован, спортивен, экстравагантен. Жонглирует микрофонной стойкой, делает шпагаты, растяжки, кульбиты, «колесо». Жест, пантомима, акробатика для него как бы органическое продолжение голоса - яркого тембрального тенора. С приходом новичка группа обрела то, чего ей не хватало - индивидуальность.
Группа «Рондо» была основана в 1984 году Михаилом Литвиным. Александр пришел в группу в 1986 г.

«Литвин проповедовал веяния новой волны, приходилось играть по его правилам. Много театрализации, декорации, атрибутики. Мы были страшно накрашенные и начесанные. Не мое это было. Воспитанного в ритм-н-блюзовой манере рок-музыканта переделать сложно». В 1987 г. группа в полном составе оставила своего директора. Музыканты считают дату рождения «Рондо» 1986 год. Тогда начались золотые времена для группы. Зрители, которые приходили на концерт «Рондо» уносили с собой ощущение праздника, яркого зрелища. Группа работала в стиле глэм-рок. Музыкальные программы объединяют самые различные направления - рок, рок-н-ролл, глэм-рок, электро-поп, фьюжн, джаз. А определяющим в своем стиле «Рондо»считает соединение серьезности и гротесковости, трезвого взгляда и улыбки.

В 1989 году вышел клип на песню «Тоже является частью вселенной». Песня стала мегахитом и безоговорочной визитной карточкой группы «Рондо». Следующий хит Иванова — дуэт с Владимиром Пресняковым «Я буду помнить». В 1992 году группа на некоторое время изменила свой стиль с лирико-философского рока на подростковый рокапопс. В такой стилистике выполнены альбомы «Kill me with your love« и «Добро пожаловать в рай«.

Группа впервые в стране, выступая «живьем» применила ритм-компьютер. Солист группы Александр Иванов обладая броским сценическим обликом, словно сгусток энергии, создавал магнитное поле притяжения. Вместе с Александром «Рондо» приглашается в МММЦ Стаса Намина. Музыканты «Рондо» стали первыми советскими рок-музыкантами, побывавшими на Аляске с миссией мира. Американская пресса и телевидение широко освещали их пребывание. Группе «Рондо» были посвящены материалы на первой полосе таких газет как «Нью Йорк таймс» и «Дейли ньюис». По телеканалам MTV ,через каждые два часа показывали видеоклип с участием «Рондо» в течение месяца. Группа принимала участие в многочисленных фестивалях в рамках СССР и на международных форумах, побывала во многих странах: Финляндия, Аландские острова, Швеция, США, Япония, Польша, Болгария, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и др. И в каждом городе, в каждой стране группа выступала с успехом, а порой и с триумфом.

Сольная карьера

В 1995 году Александр Иванов познакомился с Сергеем Трофимовым и решил исполнить несколько его лирических композиций. Песни «Боже, какой пустяк», «Я постелю Тебе под ноги небо» и «Моя неласковая Русь» стали народными хитами, а вышедший в 1997 году альбом «Грешной души печаль«, впервые подписанный «Александр Иванов» — лидером продаж.

В 1998 году Иванов поссорился с Трофимовым из-за финансовых разногласий. Творческое сотрудничество прекратилось. Певец привлёк к работе других авторов, в том числе Михаила Шелега, написавшего хиты «Московская осень», «Невский проспект» и «Над колокольнями» (последняя вошла ещё в переиздание альбома «Грешной души печаль» (1999)). Вышедший в 2000 году альбом Когда вырастут крылья повторил успех дебюта.

В 2003 году Александр Иванов принимает решение отказаться от бренда «Рондо», потому что его имя стало к тому времени более известно широкой публике. Он окончательно уходит в сольную карьеру, а «Рондо» становится его музыкальным коллективом.
В 2005 году ведёт программу «С утра постарше« на канале MTV.
В 2006 году выходит альбом «Пассажир«. Основной автор песен — Александр Дзюбин.
В 2008 году певец принял участие в шоу «Суперстар 2008. Команда мечты« («от Сборной России»).
В феврале 2011 года Александр Иванов выпускает полный переживаний и искренности свой сольный альбом «Это был Я», который написан музыкантом в непростой для него период жизни.

Личная жизнь

В 1987—2007 гг. был женат на Елене Ивановой - балетмейстере детского хореографического ансабля Барвинок», художественный руководитель и балетмейстер труппы «Color Ballet».

Дочь - Карина Иванова (5 мая 1988 г.) — актриса. В июне 2004г. Карина выиграла конкурс красоты «Мисс Московия» и стала Мисс Столицей 2004.
В 2004 г. окончила среднюю школу с серебряной медалью и стала студенткой актёрского факультета Российской Академии Театрального Искусства ГИТИС.[3]

Как и многие певцы и актеры, артист состоит в футбольных сборных наших звезд «Старко» и «Фортуна» (вместе с ним играют Михаил Боярский, Юрий Давыдов, Владимир Пресняков, Виктор Зинчук, Юрий Лоза, Виктор Салтыков и другие рос. арт.). Александр входит в состав сборной звездной команды по боулингу «Алекс» боулинг-клуба «Алекс» (Ленинский пр-т, Центральный Дом Туриста).

Мастер спорта по дзюдо, неоднократные победы на чемпионатах Москвы и участие на первенствах СССР. Александр любит играть в бильярд в клубе «Кино». Любит смотреть хорошее американское, добротно сделанное кино.

В последнее время друзья-автомобилисты стали приглашать Александра во всевозможные автопробеги. Более всего в жизни он любит путешествовать. «Путешествия - неотъемлемая часть моей жизни, и практически все деньги, которые я зарабатываю, я трачу именно на это. Постоянно куда-нибудь тянет! А хорошая компания - прежде всего!» Отдых любит проводить в Тайланде, на острове Пхукет вместе со своей семьей и друзьями. Именно там у него по настоящему отрывается душа. «Если есть на земле рай, то это Пхукет».

Любимая собачка певца - длинношёрстный чихуахуа Кузя.



Дискография


Сольные альбомы

2011 Это был я
2008 Неформат
2006 Пассажир
2000 Когда вырастут крылья (переиздание — 2006)
1997 Грешной души печаль (переиздания — 1999, 2006)

Популярные песни

«Боже, какой пустяк»
«Московская осень»
«Мотив последней песни»
«Моя неласковая Русь»
«Тоже Является Частью Вселенной»
«Я Постелю Под Ноги Небо»
«Я буду помнить!»
«Я Тебя не долюбил»

Альбомы в составе группы «Рондо»

2002 Кода
1998 Прошлое-живое
1996 Выступление на фестивале „Робин Гуд“ в Лыткарино
1995-1996 Баллады
1995 Я буду помнить
1994 Добро пожаловать в рай



Композитор


2011 Дистанция
2007 Мертвые дочери
2006 Моя Пречистенка (сериал)
2004 Дедлайн
2003 Даже не думай!



Фильмография




Озвучивание




Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кристал Лоу


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK