Именинники персон

Ноа Эммерик


Именинники персон

Персоны кино:

Фрэнсис Лоуренс / Francis Lawrence

Искать торренты: Фрэнсис Лоуренс / Francis Lawrence




Краткая биография


Имя: Francis Lawrence
Дата рождения: 26 марта, 1971 | овен
Место рождения: Вена, Австрия
Карьера: Режиcсер, продюсер
Жанр:драма,фантастика,музыка



Биография


Подобно Дэвиду Финчеру и МСДжи, Фрэнсис Лоуренс начал свою режиссерскую карьеру со съемок видеоклипов и рекламных роликов. Режиссер блокбастера "Я -легенда" поработал и с Бритни Спирс, и с Нелли Фуртадо, с Джанет Джексон и Дженифер Лопес. Его услугами пользовались компании "Coca-Cola", "McDonalds", "Bacardi" и многие другие. "Съемки видеоклипов - это совершенно особенный жанр - рассказывает Фрэнсис Лоуренс. - Мне нравилось работать со звездами, приятно, когда твои клипы постоянно крутятся по музыкальным каналам. Но я всегда мечтал снимать настоящее, большое кино. Опыт в производстве клипов и рекламных роликов мне очень пригодился, когда в 2005 году я начал снимать свой первый фильм "Константин: Повелитель тьмы".

Фрэнсис Лоуренс родился 26 марта 1970 года в Вене (Австрия). Когда ему исполнилось три года, родители Лоуренса переехали в Штаты, в Лос-Анджелес. Тогда же в руки мальчика попала его первая видеокамера, и он начал снимать все подряд. "Это был самый обычный «Panasonic» с VHS-видеокассетой - вспоминает режиссер. - Я немного покрутил ее в руках, да и положил на место. Однако вечером я взял камеру снова и решил поснимать у нас на заднем дворе. С тех пор и по сей день я не расстаюсь с камерой".

Юный Фрэнсис снимал все подряд. Его первой режиссерской работой вполне можно считать съемку игры в баскетбол на летней площадке. Он снял своих друзей, потом их комментарии по поводу прошедшей игры и наложил музыку. Результат понравился как ему самому, так и его друзьям, и кассета, что называется, "пошла по рукам". Фрэнсис снимал вечеринки, футбольные матчи в школе, даже машины старшеклассников. "Как-то раз директор школы даже отобрал у меня камеру - говорит Лоуренс. - Я сразу почувствовал себя не в своей тарелке. После уроков я зашел в директорский кабинет и выпросил ее обратно, пообещав больше не снимать на уроках".

После окончания средней школы Фрэнсис Лоуренс поступает на режиссерский факультет Университета Лойолы Мэримонт. Уже на втором курсе он начинает подрабатывать вторым помощником оператора. В то время Лоуренс активно снимал музыкальное видео малоизвестных исполнителей. Сценарии к клипам он придумывал самостоятельно, а в 1990 году, после получения степени бакалавра, Фрэнсис вместе с бывшей одноклассницей и помощницей по съемкам Микой Розен организует независимый лейбл, открытие которого проспонсировали родители Мики. "У Фрэнка было много предложений - вспоминает Мика Розен. - Однако и я, и он уже чувствовали огромный режиссерский потенциал, а в крупных студиях реализовать его было бы крайне сложно. Поэтому мы подумали и решили, что будем делать кино сами".

Через пять лет вчерашний студент превратился в одного из самых востребованных музыкальных режиссеров. Фрэнсис Лоуренс работал с «Aerosmith», Janet Jackson, Britney Spears, Will Smith и Sarah McLachlan. А после съемок нескольких клипов для Дженифер Лопес Фрэнсис Лоуренс становится настоящей иконой. "Примерно к 2004 году я понял, что достиг потолка - вспоминает режиссер. - Нужно было или почивать на лаврах, или двигаться дальше. Я не могу сказать, что решение перейти в большой кинематограф далось мне так уж легко - одна неудача, и репутация потеряна на многие годы. Но все же в итоге я решил рискнуть".

По первоначальному замыслу продюсеров съемки "Константина: Повелителя тьмы" планировалось доверить Тарсему Сингу, а исполнителем главной роли должен был стать Николас Кейдж. Однако Синг был с самого начала против Кейджа, и в итоге покинул проект. После этого от работы над "Константином" оказались еще несколько режиссеров, и продюсерский штаб решил сменить Николаса Кейджа на Киану Ривза. Узнав, что режиссером картины может стать Лоуренс, Ривз поначалу протестовал, но после личного знакомства с Фрэнсисом сам помог убедить продюсеров доверить съемки с бюджетной ведомостью в $ 100 миллионов дебютанту в большом кино.

"Хорошо ли я спал перед премьерой? - смеется Фрэнсис Лоуренс. - Да я почти перестал спать еще за неделю до нее. Голливуд - удивительное место: сегодня ты на вершине славы, но стоит оступиться, и тебя обольют грязью". Несмотря на все опасения, "Константин: повелитель тьмы" имел оглушительный успех, а кассовые сборы составили $ 230 миллионов.

В 2007 году Фрэнсис Лоуренс закрепил успех, сняв экранизацию романа Ричарда Мэтисона "Я - легенда" с Уиллом Смитом в главной роли. Уилл Смит убеждал продюсеров доверить съемки фильма Гильермо Дель Торо, однако тот отказался от работы. И теперь уже руководство «Warner Bros» настояло на кандидатуре Фрэнсиса Лоуренса.

Одной из самых известных работ режиссера Френсиса Лоуренса стал фильм «Воды слонам» (2011). Этот фильм сильно отличается от предыдущих, описывая годы Великой депрессии и финансового кризиса. Любовные интриги ветеринара Якоба и прекрасной наездницы Марлены порождают проблемы для всего цирка, где они встретились. Фильм переполнен настроениями и образами того времени, описывающими быт цирка 1930-ых годов, навеянными одноименной книгой-бестселлером.



Режиссер


2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire
2012 Gotham (ТВ)
2012 - 2013 Связь / Touch (сериал)
2011 Воды слонам! / Water for Elephants
2009 Lady Gaga: Bad Romance (видео, короткометражный)
2009 Короли / Kings (сериал)
2007 Я - легенда / I Am Legend
2006 OK Go: Oh No Special Edition (видео, короткометражный)
2005 Константин: Повелитель тьмы / Constantine
2004 Бритни Спирс: Суперхиты - моя прерогатива / Britney Spears: Greatest Hits - My Prerogative (видео)
2003 Jennifer Lopez: The Reel Me (видео)



Продюсер


2012 - 2013 Связь / Touch (сериал)
2009 Короли / Kings (сериал)



Награды и премии


Сатурн, 2014 год
Номинации: Лучший режиссер («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джордж Бёрнс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK