Загрузка...

Именинники персон

Жан Рошфор


Именинники персон


Персоны кино:

Нимрод Антал / Nimrod Antal

Искать торренты: Нимрод Антал / Nimrod Antal
4

Краткая биография


Имя: Nimrod Antal
Дата рождения: 30 ноября, 1973 | стрелец
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Режиcсер, актер, сценарист
Жанр:короткометражка,триллер,драма



Биография


Родившись в 1973 году в Лос-Анджелесе в семье венгерских иммигрантов, он уже в 1991 вернулся на родину своих предков. То ли потому, что как истинный патриот хотел стоять у истоков возрождения Венгрии после падения социалистической системы, то ли потому, что учиться в венгерской Академии киноискусства было куда дешевле, чем в аналогичном учебном заведении в США.

Как бы там ни было, но следующие 14 лет своей жизни Антал провел в Венгрии, где быстро стал одним из самых популярных клипмейкеров и режиссеров рекламных роликов. Кроме этого, он умудрился сняться в нескольких фильмах, например, в картине "Kozel a szerelemhez". Но актерская профессия его не привлекла, и Антал погрузился в мир большой режиссуры.

Первым его серьезным успехом стала картина "Контроль", вышедшая в 2003 году. Мистическая драма о контролере венгерского метро, который никогда не выходит на поверхность земли, была представлена в Каннах и настолько понравилась жюри, что удостоилась специального приза для молодых режиссеров. Картина также получила "Золотого Хьюго" на международном фестивале в Чикаго. Видимо, именно после этого Антал решил, что историческая родина уже справится без него, и в 2005 году вернулся в США.

В 2007 году вышел его первый американский фильм "Вакансия на жертву", главные роли в котором сыграли Кейт Бекинсейл и Люк Уиллсон. Несмотря на небольшие кассовые сборы - чуть более 28 миллионов долларов - история супружеской пары, вынужденной сражаться с преступниками в номере мотеля, понравилась критикам. Многие отмечали свежесть режиссерских решений и готовность Антала к экспериментам.

История умалчивает о том, каким образом молодому и рьяному венгру удалось познакомиться с Робертом Родригесом, но, как утверждает последний, с самой первой встречи он понял, что перед ним человек с богатой фантазией и огромным количеством нереализованных идей. "Он напоминает мне Квентина Тарантино своей способностью управлять высококлассными актерами, создавая в кадре полную иллюзию импровизации", - заявил Родригес в одном из последних интервью ресурсу AICN.

Тем не менее, поручение столь малоопытному режиссеру возрождение одной из самых известных кинофраншиз выглядело странно. При всей незамутненности взгляда Нимрод Антал никогда не работал над созданием инопланетных миров и их обитателей. А именно этим ему предстояло заниматься во время съемок фильма "Хищники". Картина будет снималась на студии Роберта Родригеса. "Хищники" вышли на экраны летом 2010 года и имел успех у зрителей по всему миру.



Знаете ли Вы, что


- В Венгрии снимал видеоклипы для венгерских рок-групп и рекламные ролики. Самый известный его рекламный ролик — реклама пива Holsten, в которой полицейский убеждает человека не совершать самоубийство при помощи бутылки холодного пива.
- Фильм "Контроль" приходилось снимать по ночам, в промежутке с 23.30 до 4.30 утра, когда не ходят поезда. Кроме того, очень много времени ушло на получение разрешения. Во всех инстанциях, в которые обращалась съёмочная группа, им отвечали, что никогда не дадут разрешения снимать фильм, в котором билетные контроллёры показаны бандой придурков. В конце концов продюсер картины Тамаш Хутласса и Нимрод Анталь встретились с директором будапештской компании общественного транспорта Ботондом Абой, которого они убедили дать разрешение на съёмки. Фильм предваряет записанное Ботондом Абой обращение, в котором он говорит, что персонажи фильма не имеют ничего общего с реальными контролёрами будапештской подземки.



Режиссер




Фильмография


2010 Мачете / Machete ... Booth's Bodyguard #1
2003 Posztkatona (короткометражный)
2001 Öcsögök
2000 Balra a nap nyugszik ... Megbízó
1999 Близко к любви / Közel a szerelemhez ... Gyuri
1999 Roarsch (короткометражный) ... Roarsch



Сценарист




Награды и премии


Каннский кинофестиваль, 2004 год
Победитель: Приз молодежного жюри («Контроль»)

Европейская киноакадемия, 2004 год
Номинации: Лучший режиссер («Контроль»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Ричард Гриффитс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK