Загрузка...


Персоны кино:

Валерия Гай Германика

Искать торренты: Валерия Гай Германика








14

Краткая биография


Имя: Валерия Игоревна Дудинская
Псевдоним: Валерия Гай Александровна Германика
Дата рождения: 1 марта, 1984 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Режиссер, сценарист, оператор, актриса
Жанр:драма,документальный,короткометражный
Супруг: Вадим Любушкин (развод, один ребенок)



Биография


Валерия Гай Александровна Германика (при рождении Валерия Игоревна Дудинская, настоящее имя по паспорту - Валерия Гай Александровна Чаганава) — российский кинорежиссёр, сценарист, монтажёр, оператор.

Семья. Ранние годы

Родилась в 1984 году в Москве. Отец — журналист Игорь Дудинский. Мать — театральный гримёр. По отцу - Валерия Игоревна Дудинская.
После развода родителей, ее воспитывали мама и отчим, который пришёл в семью, когда Лере было 5 лет (его она и называет папой). Названа Валерией она была своей бабушкой, которая очень любила роман Рафаэлло Джованьоли «Спартак», в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы. При получении паспорта изменила фамилию и отчество, став Валерией Гай Александровной Германикой (по имени отчима). Валерия Гай — это имя, а Германика — фамилия.

С детства она впитала дух диссидентства. Родители отказались отдавать ее в пионеры и отвели в лицей, где не учили таблицу умножения, а читали Библию и играли на скрипке. В свободное время Германика тусовалась со шпаной, угоняла машины и играла в радикальном герлз-бэнде.

Получив среднее образование, поступила в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию на специальность «кинолог, селекционер-зоотехник», откуда через год (в 2001 г.) ушла в киномастерскую режиссера-документалиста Марины Разбежкиной.
В 2003 году попробовала свои силы в документальном кино.
В 2005 году окончила Школу кино и телевидения «Интерньюс» по профессии «режиссер-документалист».

Сегодня Валерия Гай Германика является членом Гильдии кинорежиссеров России.

Творчество

С 19 лет снимает кино. По её собственным словам, «работала оператором на порно-студии». В 2005 году Валерия Гай Германика снимает свой первый документальный фильм «Сёстры». Это поражающий своей откровенностью диалог двух сестер о своей матери на фоне повседневной жизни старшей из них.

В этом же году выходит короткометражный документальный фильм «Девочки», принесший Валерии Гай Германике известность. Как говорит о своей работе автор картины: «Пошла в соседний подъезд и сняла своих знакомых девочек».
Второй фильм Германики «Девочки« попал в программу фестиваля «Кинотавр« и получил там приз за лучшую короткометражную киноленту, а также был показан в рамках «Дня России» на 59-м Каннском кинофестивале.

Еще через год в соавторстве с Борисом Хлебниковом Валерия Гай Германика снимает документальный фильм о личной трагедии гастарбайтера из Белоруссии, потерявшегося между чужой столицей и деревенской родиной. Следующей работой режиссера становится документальный короткометражный фильм «Мальчики»( 2007 год).
Это фильм - одиссея о двух братьях подростках, столкнувшихся в столь юном возрасте с одиночеством и предательством. В 2008 году этот фильм был представлен на одном из крупнейших в нашей стране фестивалей независимого документального и игрового кино - фестивале действительного кино «КИНОТЕАТР.DOC».

Документально - игровой фильм Валерии Гай Германики «День рождения инфанты» снятый ею в 2007 году, это драма о людях, предпочитающих выдуманную жизнь скучной надоевшей реальности. Это фильм вошёл в основной конкурс «Кинотавра».

Широкую известность Валерии Гай Германике как режиссеру принес полнометражный игровой фильм 2008 года «Все умрут, а я останусь». Сценарий фильма написан Александром Родионовым и Юрием Клавдиевым. Фильм «Все умрут, а я останусь» снят в стилистике псевдодокументализма.
Это история трех девочек - подростков из Строгино, которые решили, что им пора покончить с детством. Но знакомство их с миром взрослых оказывается не самым простым: им приходится столкнуться с жестокостью своих сверстников, наркотиками и морем спиртного. «Все умрут, а я останусь« был показан на Каннском кинофестивале 2008 года в конкурсе «Золотая камера« и был удостоен Особого Упоминания (Mention Spéciale) жюри этого конкурса за лучший дебютный полнометражный фильм.

Вышедший в начале 2010 года на Первом канале, снятый Валерией Гай Германикой, молодежный сериал «Школа» поделил зрительскую аудиторию страны на противников и поклонников режиссера и вызвал жаркие споры о проблемах современного образования и подрастающего поколения.
Проект снят в уже знакомой по предыдущим фильмам режиссера стилистике псевдодокументализма. Сериал породил ожесточенные споры, обсуждается в блогах и на сайтах в интернете.

В 2008 году участвовала в жюри конкурса «Кино без кинопленки» фестиваля Киношок.
В 2009 году совместно с «Трэш-Шапито Кач« и Петром Листерманом записала композицию (содержащую ненормативную лексику) «Я люблю, а все только е...», вошедшую в альбом «Дорого!» проекта «Кач & Li$terman».
В 2010 году Валерия проработала несколько месяцев креативным директором канала MTV.

Ориентирами в кино считает: Питера Гринуэя, Тинто Брасса, Владимира Соловьева, Элема Климова. Валерии Гай Германики принадлежат фразы:
«День ото дня я становлюсь лучше!»
«Подарок судьбы - это то, что я попала в кино. А все остальное - это данность!»
«Я ни разу еще не снимала на заказ!»
«Я просто не люблю чужое кино!»
«Я хочу, чтобы мое кино смотрели все!»

В ближайшее время Валерия планирует приступить к съемкам нового фильма о любви девушки к рок-музыканту.

Личная жизнь

Её биологический отец Игорь Дудинский ушел из семьи, когда Валерии Гай Германике исполнился год. Он не навещал дочь в течение 14 лет. Говорят, только после того, как Германика сняла свой первый скандальный фильм «Все умрут, а я останусь» и получила за него приз в Каннах, Дудинский вспомнил про дочь и явился с повинной... Сегодня Германика с отцом живут в соседних подъездах и часто видятся. Бывшая жена Дудинского Наташа и его сын Илья очень любят Валерию, она часто проводит с ними семейные праздники. Например, Новый год Германика встречала в компании отца.

13 марта 2008 года у неё родилась дочь Октавия. Есть две собаки (порода - хохлатая китайская). Живет и работает в г.Москве, не замужем. Германика хочет, чтобы все было по-настоящему, читает книги, пьет виски и «ни в чем себе не отказывает».

Одиозная и неоднозначная барышня Валерия Гай Германика нашла было мужчину себе под стать - бывшего солиста группы «Агата Кристи» Глебом Самойловым . 26-летняя Валерия Гай Германика называла 40-летнего Глеба Самойлова своим кармическим мужем, то есть предначертанным судьбой. Но, устав бороться с его алкоголизмом, после полугода совместной жизни рассталась с ним.

11 июля 2015 года через несколько месяцев после знакомства вышла замуж за танцора Вадима Любушкина, участника проекта «Танцы со звёздами». 15 июля бывшая партнёрша по танцам Любушкина сообщила в прессе о двоежёнстве танцора и его прошлом (в частности, согласно этому источнику, Любушкин утверждал, что отношения с Валерией были целиком её инициативой, как и свадьба, и он «наверное, должен полюбить Валерию, но не знает как», а также в источниках появлялись сообщения о совершённых танцором кражах и долгах). Перед свадьбой Германика узнала, что Любушкин уже женат, и в июне он подал на развод, однако с того момента не прошло полгода, чтобы процесс считался завершённым, а по американским законам за двоежёнство танцору грозил тюремный срок. Через четыре месяца после свадьбы они развелись. 22 апреля 2016 года она родила дочь Северину.



Знаете ли Вы, что


— Валерия — вегетарианка.

— Утром 20 мая 2010 года в 08:45 Валерия была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского в отделение токсико-реанимации в связи с передозировкой психотропным веществом, по сообщению ряда СМИ, после якобы попытки покончить с собой.

— Необходимо отметить, что многие средства массовой информации дают неточную информацию о премировании Валерии. На Каннском кинофестивале 2008 года премию «Золотая камера» за лучший дебютный полнометражный фильм получил британец Стив Маккуин за фильм «Голод». Фильм же «Все умрут, а я останусь» был удостоен особого упоминания (фр. Mention spéciale) жюри конкурса «Золотая камера».



Режиссер


2017 - ... Бонус (сериал)
2014 Майские ленты (мини-сериал)
2014 Да и да
2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал)
2011 Шестьдесят девять (сериал)
2010 Школа (сериал)
2009Личное отношение 9 мая (короткометражный)
2008 Все умрут, а я останусь
2007 Н.Е.Т.
2007 День рождения инфанты (документальный)
2006 Уехал (документальный)
2006 Мальчики (документальный)
2005 Сестры (документальный)
2005 Девочки (документальный)



Сценарист


2007 День рождения инфанты (документальный)
2006 Мальчики (документальный)
2005 Сестры (документальный)
2005 Девочки (документальный)



Фильмография


2013 Метель
2012 Энтропия ... Гера
2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал) ... госпожа Федора
2010 Громозека ... девка в такси



Награды и премии


ММКФ, 2014 год
Победитель: Лучший режиссер - Серебряный «Святой Георгий» («Да и да»)

Ника, 2009 год
Победитель: Открытие года («Все умрут, а я останусь»)

Каннский кинофестиваль, 2008 год
Победитель: Золотая камера - особый приз («Все умрут, а я останусь»);
Приз Regards Jeune («Все умрут, а я останусь»)

2009 Специальный диплом премии «Белый слон» («Все умрут, а я останусь»)
2006 Главный приз на фестивале «Кинотеатр.док» («Девочки»)
2006 Фестиваль «Кинотавр», Приз за лучший короткометражный фильм («Девочки»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Эмма Томпсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK