Персоны кино:

Элейн Кэссиди / Elaine Cassidy

Искать торренты: Элейн Кэссиди / Elaine Cassidy
Элейн Кэссиди

Элейн Кэссиди

Элейн Кэссиди

Элейн Кэссиди

30

Краткая биография


Имя: Elaine Cassidy
Дата рождения: 31 декабря, 1979 | козерог
Место рождения: Дублин, Ирландия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,триллер
Рост: 1.57 м
Супруг: Стивен Лорд (двое детей)



Биография


Элейн Кэссиди родилась 31 декабря 1979 года в поселке Килкул ирландского графства Уиклоу в семье парикмахера Филлис Кэссиди и государственного служащего Дермота Кэссиди. Во время учебы в школе Элейн часто участвовала в театральных постановках.

1994 год стал для Элейн Кэссиди дебютным, она впервые появилась на экране в сериале «Театр шедевров» с Алистэр Кук, Лорой Линни, Дэвидом Бамбером в главных ролях. Следующей работой начинающей актрисы вновь стал сериал под названием «Секретная миссия».

«Дискосвиньи»

Фильм 2001 года «Дискосвиньи», снятый двадцатипятилетней Керстен Шеридан, очень близок был подростковому восприятию. И наверное все заключалось в возрасте режиссера, ведь она точно передала чувства двух подростков, которые ощутимо выбрались из очерченного экрана и с огромной силой ворвались в сознание.

Этот фильм относился к тем, что более испытывались, нежели объяснялись и разъяснялись о том, почему случилось так, а не иначе. Единое целое — он и она, король и королева. Так было и будет всегда, лишь бы это имело бы смысл для них обоих.

В этой истории не было ничего необычного, ведь она была про каждого из нас. Все мы создаем свой мир, в котором место только двум влюбленным. Никто не должен ступать на эту Землю, а иначе этого мира не будет. Роль Свинки досталась талантливейшей актерисе Элейн Кэссиди. О ее игре можно писать бесконечно, но невозможно вообразить в роли Свинки кого-либо другого.

Карьера набирала скорость. Следующим этапным событием в карьере Элейн Кэсседи стала лента «Другие», а далее был «Затерянный мир» Стюарта Ома.

«Затерянный мир»

«Затерянный мир» Стюарта Ома — шестая по счету экранизация одноименного романа А. Конан Дойля, снятая в 2001 году. Захватывающие приключения и 150 минут сопереживания героям зрителям были гарантированы. В фильме присутствовал достойный актерский состав: Боб Хоскинс, Джеймс Фокс, Том Уорд, Мэттью Риз, и прекрасная Элейн Кэссиди.

Чуть позже фильмография талантливой актрисы включила в себя картину 2002 года «Бухта любви и печали» и ленту 2003 года «Сладкий кусочек».
В 2005 году Элейн Кэсседи успешно вошла в число актеров, принявших участие в съемках телефильмов «Дядя Адольф» и «Бархатные пальчики».

«Бархатные пальчики»

Мини-сериал «Бархатные пальчики» был снят по роману современного автора Сары Уоторс «Тонкая работа». Роман был написан в лучших традициях Чарльза Диккенса: на фоне викторианской Англии разворачивались поистине завораживающие события.
«Бархатные пальчики» - это история любви. История обмана. История поисков, воплощения мечты, крушения всего... и снова история любви. Удивительный, гениальный сюжет.

Актрисы впечатляюще подали своих героинь. Элейн Кэссиди, она же мисс Мод Лилли, пусть не идеально раскрыла сущность своей героини, но создала впечатление настоящей аристократки, одержимой мечтой, ради которой не поступилась собственной любовью. Отчаяние, надежда, апатия, гнев и безысходность.. на протяжение всего фильма она жестами и мимикой рассказывала зрителям надежды и страхи той, кем стала на целых 180 минут. Салли Хоукинс, она же Сьюзен Трайндер, удивила. Она не просто играла воровку. Она сама была воровкой. Жесты, насмешливая и кривоватая полуухмылка уголком рта... скрытность, осторожность. Вот главные составляющие ее образа. И как шикарно был показан переход от острой боли предательства к дикому гневу, безвыходности и помешательству! У нее был безумный взгляд. По-настоящему безумный!

Что до фильма в целом... Он не оставил равнодушным никого. Трогательная, сумасшедшая история любви, предательства, и снова любви, ненависти, сожаления, безумия, и снова, снова, снова — история любви.

Необычайный актерский дар и виртуозное владение профессией позволило Элейн Кэсседи встать на одну ступень с самыми яркими кинозвездами на небосклоне Голливуда. Замечательным актерским перевоплощением Элейн Кэсседи стала роль в телефильме «Невинная ложь» и сериале «Остров Харпера».

«Только Генри»

В 2011 году зрители увидели любимую актрису в картине режиссера Дэйва Мура «Только Генри», где также снимались Джош Болт, Чарли Кларк, Джон Хеншоу. Увлекательный сюжет.

По сюжету, когда Генри получил военную награду своего отца, погибшего на Второй мировой, парень начал собственное расследование, пытаясь выяснить загадочные обстоятельства гибели родителя. Но готов ли Генри узнать правду?

«Лофт»

В 2014 году режиссер Эрик Ван Лой пригласил Элейн Кэсседи на главную роль в свой проект «Лофт», автором сценария которого являлись Уэсли Стрик и Барт Де Пау.

Главных героев в фильме было пятеро. Пятеро женатых друзей решили совместно арендовать лофт, чтобы приводить туда любовниц. Когда в лофте нашли тело убитой женщины, друзья поняли, что совсем не так близко знакомы, как думали, и начали подозревать друг друга в убийстве.

Последующая роль Элейн Кэсседи стала в картине Пако Торреса «Синяя гитара» 2015 года. Коллегой актрисы по фильму был приглашен Лорин Кэнни.

Элейн Кэсседи кроме кино и телевидения служила в театре. Она участвовала в таких постановках как: «The Night of the Dolls», «Много шума из ничего», «Дети Лира», «Звуки музыки», «Энни», «Ведьмы», «Алиса в стране чудес» и «Чарли и шоколадная фабрика» и др. Кроме того талантливая актриса снялась в музыкальном видео для Coldplay's «The Scientist».

Личная жизнь

В декабре 2007 года Элейн Кэсседи вышла замуж за актера Стивена Лорда. У супругов двое детей — дочь Кайла Лорд-Кэссиди и сын Лайнотт Лорд-Кэссиди. Они живут в Гринвиче.



Фильмография


2016 Mum's List ... Rachel
2015 Программа / The Program ... Betsy Andreu
2015 - ... Без обид / No Offence (сериал) ... DC Dinah Kowalska
2013 Лофт / The Loft ... Ellie Seacord
2012 Hannah Cohen's Holy Communion (короткометражный) ... Rachel Cohen
2012 - 2013 Дамское счастье / The Paradise (сериал) ... Katherine Glendenning
2011 Чудесный год / The Miraculous Year (ТВ) ... Brona McKinney
2011 Только Генри / Just Henry (ТВ) ... Maureen
2009 Остров Харпера / Harper's Island (сериал) ... Abby Mills
2009 Доктор Ху / Dr Hoo (сериал) ... Zara
2008 Невинная ложь / Little White Lie (ТВ) ... Annie Mulcahy
2007 Комната с видом / A Room with a View (ТВ) ... Lucy Honeychurch
2007 Когда ты в последний раз видел своего отца? / And When Did You Last See Your Father? ... Sandra
2006 Правда / The Truth ... Candy
2005 Отдел призраков / The Ghost Squad (сериал) ... Detective Amy Harris
2005 Бархатные пальчики / Fingersmith (мини-сериал) ... Maud Lilly
2005 Дядя Адольф / Uncle Adolf (ТВ) ... Geli Raubal
2003 Сладкий кусочек / Watermelon (ТВ) ... Anna Ryan
2002 Бухта любви и печали / The Bay of Love and Sorrows ... Carrie Matchett
2001 Затерянный мир / The Lost World (ТВ) ... Agnes Cluny
2001 Дискосвиньи / Disco Pigs ... Runt - Sinead
2001 Другие / The Others ... Lydia
1999 Путешествие Фелиции / Felicia's Journey ... Felicia
1996 Солнце, Луна и звёзды / The Sun, the Moon and the Stars ... Shelley
1994 The Stranger Within Me (короткометражный) ... Michelle
1994 - 1995 Секретная миссия / Mission Top Secret (сериал) ... Mary
1971 - 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Lucy Honeychurch



Награды и премии


IFTA, 2003 год
Победитель: Лучшая актриса в художественном фильме («Disco Pigs»)

Женевский кинофестиваль, 1996 года
Победитель: Многообещающая актриса («The Sun, the Moon and the Stars»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ксения Минина
Ксения Минина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK