Персоны кино:

Василий Лыкшин

Искать торренты: Василий Лыкшин
Василий Лыкшин

Василий Лыкшин

Василий Лыкшин

Василий Лыкшин

49

Краткая биография


Имя: Василий Сергеевич Лыкшин
Дата рождения: 27 января, 1987 | водолей
Место рождения: Горки-2, Одинцовский район, Московская область, СССР (Россия)
Дата смерти: 18 октября, 2009 | 22 года
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Супруга: Елена Лыкшина (один ребенок)



Биография


Трудное детство

Вася Лыкшин родился в неблагополучной семье. Его родители, обычные работяги, сильно выпивали, что в конечном итоге привело к тому, что их лишили родительских прав. В результате Василий вместе с братом Павликом и сестрой Настей попали в детский дом. Уже, находясь в детском доме, ребята узнали, что у них родился еще один братик - Валера.

Спустя некоторое время отец Васи умер, и мама вновь вышла замуж. Решив начать новую жизнь, она забрала детей из детдома. Отчим пил гораздо реже, чем покойный отец, но жили они по-прежнему очень скудно. Может быть, это и толкнуло однажды мальчика на кражу.

Как-то Василий вместе с друзьями забрались на генеральскую дачу. У ребят было лишь одно желание - наесться досыта. О том, что на даче есть система видеонаблюдения, они, естественно, даже и не предполагали. Милиция задержала ребят на месте преступления, и Василия направили в колонию для несовершеннолетних...

Из колонии на экран

Готовясь к съемкам фильма «Ангел на обочине», режиссер Светлана Стасенко пересмотрела почти четыре сотни детей, но ни один из них не подходил на главную роль Мишки. Когда она уже совсем отчаялась, ей в руки попала кассета с Васей Лыкшиным. Ту кассету она записала, когда была однажды в детском доме. Режиссер сразу же поняла: это - то, что надо: «В нем была настоящая артистическая харизма».

Мальчика разыскали в колонии для несовершеннолетних. Создатели фильма смогли уговорить администрацию отпустить Василия на съемки, а сам мальчик согласился сниматься с условием, что это время зачтется ему в срок.

В фильме пятнадцатилетнему парнишке довелось играть практически самого себя. Его герой Мишка - мальчишка из такой же неблагополучной семьи, который в раннем возрасте попадает в колонию. Василий легко вошел в роль, продемонстрировав незаурядные актерские качества. Симпатичный, обаятельный и дисциплинированный мальчик сразу же стал любимцем всей съемочной группы.

Фильм высоко оценили и зрители, и специалисты, а Василий получил свою первую награду. И какую! Юный актер был удостоен американской премии «Young Artist Awards», своеобразного детского Оскара!

Поворот в жизни

Когда съемки закончились, встал вопрос, - а что же делать с мальчиком дальше? Светлана Стасенко не смогла оставить Василия. Она решила его... усыновить! Так у парня неожиданно появилась новая семья, две сестры и хорошие перспективы в дальнейшей карьере.

Уже год спустя он снялся в роли Лаврика в нашумевшем фильме Александра Атанесяна «Сволочи», рассказывающем о создании в годы войны лагеря диверсантов-смертников для подростков-рецидивистов. А в 2006 году Василий Лыкшин сыграл роль Саши в телесериале «Громовы».

Адаптация в новой семье происходила для юноши непросто. Привыкший к детдомовской вольнице он с трудом впитывал новые для себя порядки. В одном из интеврью Василий рассказывал: «Ко мне относились, как к родному сыну. Но я почти не мог жить там. Я все время стеснялся. Мне даже было стыдно признаться, что я есть хочу. И с их дочкой Машей мы все время дрались. Ей тогда лет 11 было. Это сейчас мы с ней очень дружны...»

Время и работа в кино изменили характер Василия. Он стал более ответственным, собранным, дисциплинированным. В новой семье Василий прожил три с половиной года. Он был очень благодарен приемным родителям, но по достижению совершеннолетия юноша посчитал нужным вернуться к своей родной семье. Мама к тому времени вышла замуж во второй раз, начала новую жизнь. Обстановка при отчиме была значительно лучше, чем при сильно пьющем отце.

Трагический финал

Каждая новая роль приносила молодому актеру новых и новых поклонников. Большим успехом для Василия Лыкшина стало приглашение в супер-популярный молодежный сериал «Ранетки», где он сыграл обаятельного парня по имени Леха. Эти съемки и стали для него последними в жизни...

16 октября 2009 Василий как обычно приехал на съемочную площадку сериала «Ранетки». В тот день он был задействован в двух сценах, съемки которых заняли в общей сложности час. Вместе с ним на съемочную площадку выходили актеры Максим Амельченко, Алексей Черномордиков, Арсений Гурьянов, Артем Богучарский и Наталья Унгард. Ребята вспоминают, что это был ничем не примечательный рабочий день. Василий чувствовал себя хорошо и на здоровье не жаловался. 17 октября, после съемок он вернулся домой, лег спать и не проснулся. В ночь с 17-го на 18-е его сердце остановилось...

В своих немногочисленных интервью Василий признавался, что хочет сниматься в кино, сыграть какую-нибудь отрицательную роль - ведь все его герои положительные. Еще он хотел купить домик на берегу моря, где поселился бы с любимой девушкой Леной, своей мамой и младшим братом. Не сложилось...



Фильмография


2009 Дом на Озерной (сериал) ... Дедюхин Юра
2008 Почтальон (сериал)
2008 Ранетки (сериал) ... Лёха
2007 Громовы. Дом надежды (сериал) ... Саша
2006 Громовы (сериал) ... Саша Громов
2006 Сволочи ... Лаврик
2004 Ангел на обочине ... Мишка



Награды и премии


2004 Лауреат Премии «Young Artist Awards» (США)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Марина де Ван
Марина де Ван


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK