Именинники персон
Джей Карнс
Джей Карнс


Именинники персон

Персоны кино:

Вадим Дорофеев

Искать торренты: Вадим Дорофеев
Вадим Дорофеев

26

Краткая биография


Имя: Вадим Геннадьевич Дорофеев
Дата рождения: 13 сентября 1983 | дева
Дата смерти: 20 декабря, 2014 | 31 год
Место смерти: Сирия
Карьера: Актер
Жанр:комедия,мелодрама,криминал
Рост: 1.90 м



Биография


Вадим Дорофеев родился в 1983 году в Москве.

В 2004 году впервые попробовал себя в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Формула».

В 2010 окончил РАТИ, мастерскую Сергея Голомазова. Работал в Театре на Малой Бронной.

В 2012 году сыграл в фильме «Арена» Эдуарда Бордукова. Кинолента была хорошо принята критиками и даже поучаствовала в рамках внеконкурсной программы ShortFilmCorner на 66-м Каннском кинофестивале и ещё в нескольких фестивальных показах в Польше, Германии, Словении, Монако и России.

Самой заметной работой Вадима Дорофеева стала главная роль в фильме Сергея Бодрова «Дочь якудзы». В фильме он сыграл молодого парня, которому спасает жизнь несовершеннолетняя дочь влиятельного японца, и по восточной традиции это спасение обязывает героя Вадима Дорофеева служить ей до конца своей жизни.

Всего успел сняться в десяти кинолентах, большей частью играл эпизодические роли. Помимо игры в театре и кино занимался предпринимательской деятельностью.

Был женат, воспитывал семимесячную дочь Василину и пятилетнего сына Илью.

Смерть

Вадим Дорофеев вместе со своим другом актёром (предположительно Дмитрием Дмитренко) начали тесно общаться с кавказцем, имевшим опыт боевых действий. В январе 2014 года они приняли ислам в трактовке братьев-радикалов. После чего Вадим задался целью ехать в Сирию «воевать за Бога» на стороне террористов. Ещё когда его 24-летняя жена Алёна была беременна, он долго уговаривал её вслед за ним принять ислам и хотел увезти вместе с детьми в Сирию, а в случае отказа обещал их бросить.

Отговорить Вадима от ухода в ИГИЛ пытался самый авторитетный исламский богослов Москвы, имам мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, но никакие уговоры на него не подействовали.

Вечером 16 сентября Дорофеев сказал жене, что идёт обсудить новый кинопроект, а утром он уже добирался от Стамбула к сирийской границе, после чего связь с ним надолго пропала.

По данным полиции, Дорофеев с 2009 года находился на учёте Центра оперативно-розыскной информации как «профилактируемое лицо», по подозрению в наличии связей с преступником из Кабардино-Балкарии. Также информацию о нём собирало ФСБ: имя Вадима Дорофеева прозвучало при допросе семерых человек, задержанных по подозрению в пропаганде идей террора и вербовке жителей Москвы в ряды сторонников ИГИЛ.

Через какое-то время, после пропажи Вадима, его жене на телефон стали приходить сообщения, якобы от его имени, о том что он находится в Сирии и воюет на стороне ИГИЛ. Но жена считает, что возможно писал эти сообщения не Вадим. В последнем сообщении её поставили перед фактом гибели мужа и даже, по её словам, прислали фото.

Датой смерти Вадима Дорофеева значится 20 декабря 2014 года, хотя новость о его смерти появилась 25 января. Точные причины гибели неизвестны.



Фильмография


2013 Балабол (сериал) ... стажер Карандышев
2013 Дурная кровь (сериал) ... Степан Волков
2012 Мамочки 2 (сериал) ... помощник мэра города
2012 Крапленый (сериал) ... "Стриженый"
2012 Арена (короткометражный)
2010 Дочь якудзы ... Леха Авдеев



Работы в театре


Театр на Малой Бронной

«Плутни Скапена» (Ж.-Б. Мольер, реж.С. Голомазов )
«Принц Каспиан» (К.С. Льюис, реж.С. Посельский )

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK