Персоны кино:

Кэрол Чэннинг / Carol Channing

Искать торренты: Кэрол Чэннинг / Carol Channing








Краткая биография


Имя: Carol Channing
Дата рождения: 31 января, 1921 | водолей
Место рождения: Сиэттл, Вашингтон, США
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,семейный,музыка
Рост: 1.75 м
Супруг: Теодор Нейдиш (развод), Александр Карсон (развод, один ребенок), Чарльз Лоу (умер), Гарри Куллиджьян (умер)



Биография


Кэрол Чэннинг — американская актриса и певица, обладательница трех премий «Тони», «Золотого глобуса», а также номинантка на «Оскар».

Кэрол Элейн Чэннинг родилась в Сиэтле 31 января 1921 года. Её отец Джордж Чэннинг был журналистом, и вскоре после рождения дочери ему предложили новую работу в издательстве в Сан-Франциско, куда он вскоре переехал с семьёй. Перед тем как уехать учится в колледж Беннингтон, штата Вермонт, Чэннинг узнала от матери, что она приемная дочь. Ее реальными родителями оказались негритянка и немецкий иммигрант, проживавшие в штате Джорджия. Ее приемная мать рассказала всё для того, чтобы дочь в будущем не была удивлена, если у неё родится негритёнок. Кэрол Чэннинг решила это скрыть, чтобы избежать проблем в становление своей будущей карьеры, раскрыв правду многим позже - в своей автобиографии «Just Lucky I Guess», опубликованной в 2002-м, когда ей уже был 81 год. В книге написано, что свидетельство о рождении ее отца сгорело в огне.

После окончания колледжа Чэннинг переехала в Нью-Йорк, где в 1941 году началась её театральная карьера. Вскоре она дебютировала и на Бродвее, где в своей первой постановке была дублером Ив Арден. Успех к ней пришел в 1949 году, после роли Лорелей Ли в бродвейской постановке «Джентльмены предпочитают блондинок», где она также исполнила знаменитую песню «Diamonds Are a Girl’s Best Friend».

В 1964 году актриса стала исполнительницей роли Долли Леви в оригинальном бродвейском мюзикле «Хэлло, Долли!». В том же году за эту роль она была удостоена премии «Тони» в номинации лучшая актриса в мюзикле. В 1966 году за свою работу в театрах Чикаго Чэннинг была вручена театральная «Премия Сары Сиддонс».

В кино Кэрол Чэннинг снималась довольно мало, и за свою кинокарьеру появилась только в пяти кинокартинах и нескольких сериалах. Наиболее известным фильмом с ее участием стал мюзикл «Весьма современная Милли» (1967), роль в котором принесла ей номинацию на «Оскар» как лучшей актрисе второго плана, и премию «Золотой глобус» в той же номинации. Помимо карьеры в кино актриса работала на телевидении, где появилась в сериалах «Лодка любви», «Где Уолли?», «Семейка Аддамс» и «Правосудие Берка».

В 1995 году Кэрол Чэннинг была вручена специальная премия «Тони» - за Достижения всей жизни. Сан-Франциско провозгласил 25 февраля 2002 года Днем Кэрол Чэнниг за ее активное участие в движении за права сексуальных меньшинств.

В 2004-м актриса получила почетную докторантуру в изобразительном искусстве от государственного университета Калифорнии, Станислав. В этом же году она получила приз Оскара Хаммерштайна за ее достижения в течение всей жизни в музыкальном театре. Она и ее муж Гарри - активисты в продвижении получения образования в области искусства в калифорнийских школах. Кэрол Чэннинг живет в Сентрал Вэлли, в городе Калифорния в Модесто.

В интервью 2005 года актриса рассказала о том как попала на сцену, выполняя церковную работу ее матери: «Моя мать сказала, 'Кэрол, ты не хотела бы помочь мне разносить газету «Christian Science Monitors» за кулисами театров в Сан-Франциско? ' И я сказала 'Конечно, я помогу тебе'. Я не помню, сколько мне тогда было. Должно быть, немного. Мы прошли через проход на сцене (в Театре Каррэн), но мои руки были коротки, чтоб открыть дверь. Пришла моя мать и очень просто сделала это. Во всяком случае, моя мама положила газеты там, где они, видимо, должны были лежать для актеров, команды и музыкантов, а потом оставила меня в покое. И я, стоя в театре, поняла - я никогда не забуду этого, потому что эмоции овладели мной так сильно - словно я была в храме. В соборе. В мечети. В церкви моей матери... Я стояла там, и мне хотелось целовать половицы».

Личная жизнь

Кэрол Чэннинг четыре раза была замужем. Ее первый муж, Теодор Нейдиш, был писателем. Второй, Александр Карсон, был центровым игроком канадской футбольной команды «Ottawa Rough Riders». У пары родился сын, Чаннинг, который взял фамилию отчима; ныне номинант Пулитцеровской премии, мультипликатор под именем Чан Лоу. В 1956-м актриса вышла замуж за своего менеджера и публициста Чарльза Лоу. Этот брак продержался целых 42 года, как вдруг в 1998-м Кэрол решила подать на развод. Но ее третий избранник умер прежде, чем пара официально развелись. 10 мая 2003-го она вышла замуж за Гарри Куллиджьяна, свою первую любовь со времен неполной школы, после того, как она с нежностью описала его в своих мемуарах.



Фильмография


2010 The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (ТВ)
1994 - 1995 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал)
1993 - 1995 Две тупые собаки / 2 Stupid Dogs (сериал) ... Elderly Woman
1992 - 1995 Семейка Аддамс / The Addams Family (серил) ... Grandmama Addams
1987 Circus of the Stars #12 (ТВ)
1985 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... White Queen
1979 The Royal Variety Performance 1979 (ТВ)
1978 Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера / Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band ... Our Guests at Heartland
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Aunt Sylvia
1968 Смывайся! / Skidoo ... Flo Banks
1967 Весьма современная Милли / Thoroughly Modern Millie ... Muzzy
1966 The Carol Channing Show (ТВ) ... Carol Honeycutt
1956 Первая путешествующая женщина-коммивояжер / The First Traveling Saleslady ... Molly Wade
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Mabel
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Daisy June
1950 Paid in Full ... Mrs. Peters
1948 - 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Singer



Озвучивание


1998 Отважный маленький тостер: Путешествие на Марс / The Brave Little Toaster Goes to Mars (видео) ... Ceiling Fan
1994 - 1998 Волшебный школьный автобус / The Magic School Bus (сериал) ... Cornelia C. Contralto II
1994 Дюймовочка / Thumbelina ... Ms. Fieldmouse
1991 Где Уолли? / Where's Waldo? (сериал) ... дополнительные голоса
1989 - 1982 Чип и Дейл спешат на помощь / Chip 'n' Dale Rescue Rangers (сериал) ... Canina LaFur
1988 Новые приключения Белоснежки / Happily Ever After ... Muddy
1971 Костяная аллея / Shinbone Alley ... Mehitabel
1957 Все о людях / All About People ... рассказчик



Награды и премии


Оскар, 1968 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Весьма современная Милли»)

Золотой глобус, 1968 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Весьма современная Милли»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кёртис Армстронг


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK