Персоны кино:

Крис де Бург / Christopher John Davidson

Искать торренты: Крис де Бург / Christopher John Davidson








Краткая биография


Имя: Christopher John Davidson
Псевдоним: Chris de Burgh
Дата рождения: 15 октября, 1948 | весы
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Карьера: Музыкант, композитор
Жанр:поп
Рост: 1.68 м



Биография


Крис де Бург (имя при рождении Кристофер Джон Дэвисон, англ. Christopher John Davison) — ирландский музыкант и композитор.

Крис, полное имя Кристофер Джон Дэвисон , родился в Буэнос-Айресе, Аргентина в семье британского дипломата и ирландской секретарши. Карьера его отца мотала семью по многим местам по всему миру, такие как Мальта, Нигерия и Заир. В 12-летнем возрасте семья вернулась домой, в местечко Томхаггард в графстве Уэксфорд, Ирландия, где его отец купил замок Барги XII века и переделал его в гостиницу. Окончив Тринити Колледж в Дублине, Крис решил стать исполнителем песен и взял девичью фамилию матери.

В 1975 году он начинает выступать как солист, проведя какое-то время в группе Horsliрs. Тогда на него и обратила внимание фирма A&M, которая помогла Крису издать материал на дебютном диске. В 1984 году материал этого альбома был переиздан на фирме Hallmark.

В 1977 году Крис открывает концерты группы Suрertramр. Одним из результатов контакта с этой знаменитой командой стал альбом Eastern Wind. Поклонники Suрertramр могли бы узнать на этом альбоме Джона Хэлливелла в безупречных саксофонных соло. На концерты Suрertramр 1983 года де Бург был ангажирован уже не для "разгона", а как гость. "Пришел послушать Suрertramр, а домой вернулся поклонником Криса де Бурга" - это впечатление одного из поклонников Suрertramр, посетившего эти концерты в Мюнхене в июле 1983 года.

Расцвет творческих сил де Бурга и его появление в первой шеренге звезд роковой музыки в изрядной степени обеспечил его коллега - английский сочинитель, мультиинструменталист и продюсер Руперт Хайн. Он когда-то был членом ансамбля Quantum Jumр, а, затем отделился и начал выпускать самостоятельные диски. До де Бурга он работал продюсером с канадской группой Saga. Ударник Стив Негус играет не только на The Getaway, но и на одном из сольных альбомов Хайна. Позже Хайн работал также продюсером Хоуарда Джонса и ансамбля The Fixx.

"Руперт Хайн является одним из немногих людей, которые понимают синтезатор, его собственные диски мне мало что дали - впрочем, это вопрос личного вкуса - но совместная работа с ним дала мне новые импульсы", - говорил в адрес Хайна Крис. Логично, что на одном из альбомов Хайна де Бург выступал в качестве исполнителя.

Продукция Хайна сделала песни де Бурга проходными и в коммерческом плане, подчеркнула таланты автора и подала их более привлекательными для широкого слушателя. Де Бург часто сравнивается в музыкальной прессе с Полом Маккартни - самое главное, способностью написать как сильную лирическую балладу, так и быструю роковую песню, и широким спектром способов выражения современной популярной музыки.

Успех, который наступил после выпуска The Getaway, застал, похоже, врасплох и самого Криса. После того, как своими записями он покорил западноевропейский рынок, в конце 1983 года предпринял гигантское турне по США вместе с коллективом Asia. Вычерпанный до дна артист даже не смог закончить эти гастроли. Б 1984 году было запланировано турне по Канаде. На него де Бург взял с собой и семью - жену Дайяну и дочь Розанну.

"Для меня в жизни семья занимает безусловно первое место, - заявлял певец. - В нынешнее время, когда мир меняется с каждым днем, семья становится самым важным фактором". Этому признанию можно доверять без сомнений, оно вовсе не предназначено на эффект в прессе. После рождения дочери в феврале 1984 года Крис де Бург чувствовал себя "самым счастливым отцом на свете", на одном из альбомов напечатана благодарность жене Дайяне "за ее любовь, терпение и вдохновение".

Вот и на своей песне Flying Home певец показал, как много для него значит ощущение семейного счастья. Песня посвящена возвращению артиста и его группы с концертных гастролей, на которые наложилось еще и опоздание самолета. Мы слышим вой моторов и запевку перед дорогой: "Летим домой/ на душе легче / наконец летим домой..."/В самолете показывают фильм:/Фильм мне напомнил жену /как она ждет: где ж этот парень?"

Крис завоевал популярность не экстравагантными прическами или одеждами или прочими "артистическими" средствами выражения, но прежде всего музыкой. Своими выказывающими культуру песенками, в которых певцу есть что сказать публике. И, несмотря на свой бесспорный успех, он остался обеими ногами на земле. Мир популярной музыки и свое действительное место в нем оценивал трезво: "Мне кажется, что в мире с тысячами политическими сложностей должно быть, как противовес, и место для развлечения".

Наиболее известной композицией Криса Де Бурга является «Lady in Red» с альбома «Into the Light». В альбом, выпущенный в 1986 году, включена песня «For Rosanna», по имени дочери музыканта, родившейся в 1984 году. Помимо дочери, у Криса еще есть два сына.

Русским слушателям будет интересна композиция «Moonlight and Vodka» о разведчике в Москве.

Песни Криса Де Бурга звучали в фильмах «Артур 2», «Американский психопат» и «Вышибалы». Всего в мире продано более сорока миллионов записей его песен.

Крис — потомок Вильгельма Завоевателя. Дочь Криса, Розанна Дэвидсон в своё время завоевала титул Мисс мира-2003.



Дискография


2014 The Hands of Man
2010 Moonfleet & Other Stories
2008 Footsteps
2006 The Storyman
2004 The Road to Freedom
2002 Timing Is Everything
1999 Quiet Revolution
1997 The Love Songs (Сборник песен)
1995 Beautiful Dreams
1994 This Way Up
1992 The Power Of Ten
1992 Spark To a Flame
1988 Flying Colours
1986 Into The Light
1984 Man On The Line
1982 The Getaway
1981 Best Moves (Сборник песен)
1980 Eastern Wind
1979 Crusader
1977 At The End Of A Perfect Day
1975 Spanish Train And Others Stories
1975 Far Beyond These Castle Walls



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Роуз МакИвер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK