Именинники персон

Майкл Дорн


Именинники персон

Персоны кино:

Алексей Весёлкин

Искать торренты: Алексей Весёлкин
















Краткая биография

Имя: Алексей Алексеевич Веселкин
Дата рождения: 21 ноября, 1961 | скорпион
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,мюзикл
Супруга: Татьяна Весёлкина (двое детей)
Семья: Алексей Весёлкин мл. (сын)



Биография

Веселкин Алексей Алексеевич

Дебют в кино

Алексей Веселкин - потомственный артист. Его родители были эстрадными танцорами, артистами «Москонцерта». Нередко на свои выступления они брали и Алексея.

В девятом классе Алексей сыграл свою первую роль в кино. Произошло это так. Однажды в школу пришли представители съемочной группы будущего фильма Юрия Григорьева «Поле перейти» с киностудии имени М.Горького. Алексей неожиданно для всех предложил: «Возьмите меня». Ему ответили: «Приходи».

Вместе с ним снимались ребята из знаменитой московской школы 232 с театральным уклоном, где ведут занятия педагоги театральных училищ. 10 класс Алексей заканчивал уже там.

Кино и театр

В 1983 году Алексей Веселкин окончил Театральное училище имени Щукина (курс Ю. Катина-Ярцева) и сам попросился в Центральный детский театр (сегодня Российский академический Молодежный Театр). Вскоре он уже играл практически во всех спектаклях. В 1987 году Алексей стал лауреатом смотра «Театральная весна» за исполнение роли Лёдика в спектакле «Крестики и нолики».

Одновременно Веселкин продолжил сниматься в кино. Он сыграл роли: в приключенческом фильме Владимира Грамматикова «Вера. Надежда. Любовь», школьной картине Ярослава Ланчака «Все начинается с любви», драме Вячеслава Криштофовича «Два гусара», мелодраме Александра Яновского «Егорка». А прославила актера музыкальная картина Владимира Аленикова «Нужные люди», где Веселкину досталась главная роль молодого строителя Алеши, влюбившегося в тренера по плаванию Олю (Тамара Акулова).

Однако с конца 80-х годов Алексей Веселкин снимался в кино все реже и реже. Во-первых, он был очень загружен работой в театре (и это его ничуть не огорчало, поскольку сам он считал себя актером, прежде всего, театральным). Во-вторых, Алексей окунулся в работу на телевидении.

Телевидение

На телевидение Алексей Веселкин впервые попал еще, будучи студентом Щукинского училища. Первоначально он вел детские передачи «Будильник», «Детский час» и «До 16 и старше». Затем Алексея пригласили в музыкальную программу «50х50». Там он проработал около десяти лет. Эта программа сделала его необыкновенно популярным.

Что интересно, многие считали фамилию Алексея псевдонимом. Нередко продюсеры, приглашая его в очередной телепроект, заявляли: «Псевдоним оставим прежним, потому что это удачно придумано». Приходилось объяснять, что фамилия у него самая что ни на есть настоящая.

Алексей Веселкин стал одним из первых ведущих программы «Магазин на диване». Он вспоминает: «Скажу сразу: никаких импортных аналогов я не смотрел. Задача была «продавить» аудиторию. Самым ломовым товаром у меня была посуда, сервиз состоял из 28 кастрюль и сковородок. И еще с десяток - в подарок. Звонков было беспредельно много, но половина из них была из серии «Уберите животное с экрана!». Сначала я даже не понял, какое животное, в кадре только я и кастрюли. Никаких собак и даже мух. Потом дошло - это же про меня! Потому что я вскакивал на стол, бил в кастрюли, орал как оглашенный. Вскоре ко мне привыкли, раскупили все кастрюли, и когда я исчез с экрана на какое-то время, уехал в отпуск, люди обзвонились: «Куда подевался этот прикольный парень?»

Сегодня

В настоящее время Алексей Веселкин продолжает работать в театре. Он занят в спектаклях: «Лоренцаччо» (Кардинал Чибо), «Тень» (Доктор), «Маленький лорд Фаунтлерой» (Бен), «Волшебник изумрудного города» (Железный дровосек), «Forever» (Гульмундур) «Инь и Ян. Белая версия» (Эраст Фандорин), «Инь и Ян. Черная версия» (Эраст Фандорин), «Повелитель мух» (Офицер).

Продолжает Алексей работать на телевидении. Поработав ведущим детской телеигры «Царь горы», он занялся возрождением детского шоу «Зов предков».

Периодически Алексей снимается в кино. В 2002 году он сыграл роль Юрия Крупинина в сериале «Смотрящий вниз».

Алексей женат. Его жена - Татьяна Веселкина работает в том же театре - РАМТ. Сын Веселкиных - Алексей Веселкин-младший - продолжил актерскую династию. Несмотря на свои юные годы он уже успел сняться в нескольких фильмах.

Алексей ВЕСЕЛКИН: "Отходняк" бывает

- Вы много лет работаете как в те­атре, так и на те­левидении. А что из этого более "не полезно" для нервов?
- Ну, я считаю, что у меня эти два рода деятельности никак не пересекаются и не перекликаются. Другой воп­рос, что полезно делать и то и это, потому что, много за­нимаясь театром, ты просто можешь стать невменяемым человеком, поскольку там иногда бывает очень мощ­ный психологический пресс. Скажем, львиная доля репе­тиционного времени уходит на разработку психологиче­ских линий.

Чтобы спек­такль был живым, прихо­дится порой "вскапывать" глубокие пласты подсозна­ния. И от этого просто нуж­но отдыхать. На телевиде­нии же всё совсем иначе. Там "инъекции" яркие, бы­стрые. Процесс идёт очень дорогостоящий, поэтому на­до снять максимальное коли­чество программ в достаточ­но сжатые сроки. Это пото­гонная капиталистическая система, которая диктует со­вершенно другие качества. Но, в силу того что я очень хорошо тренирован в театре психологически и физиче­ски, я могу выдерживать ог­ромные нагрузки. К приме­ру, однажды за 4 дня мы сняли 26 программ "Царь го­ры". Это был мой абсолют­ный рекорд!

- Потом вы просто упали?
- Потом - всё! Начинается такое достаточно болезнен­ное состояние, как постгрип­позное, когда ты от антибио­тиков отходишь. Ты полно­стью раздавлен. Утром труд­но встать и заставить орга­низм заново работать, потому что он не успевает восстано­виться. Практически, если го­ворить об этой нагрузке, она просто плющит! К тому же я поставлен в рамки между ре­петициями и спектаклями в театре. У меня бывали дни, когда я заканчивал в 6 вечера, отсняв 3 программы "Сдел­ки", а в 7 уже в театре играл ни много ни мало - Фандорина. И это даже хорошо было, потому что я в разогретом съёмками состоянии выходилна сцену. Но потом "отходняк" бывает. Вот стоит оста­новиться на 1 день - и всё.

- А как вы справляетесь со стрессами, когда уже "зашка­ливает"?
- Стресс как бы рядом со мной находится, потому что я занимаюсь тем родом дея­тельности, который подразу­мевает стрессы как професси­ональную болезнь. Мы же ра­ботаем нервной системой сво­ей - это инструмент как шо­умена, так и артиста на сцене. Его надо поддерживать, как скрипку подстраивать, при определённой температуре держать. У меня же нет на это времени. Но как моя фа­милия звучит: Весёлкин, да? Я считаю, что это очень пра­вильный вектор, и на жизнь смотрю максимально пози­тивно. "Подзаряжаюсь" от позитивных вещей каких-то -абсолютно простых и баналь­ных. Что до "негатива"... Я считаю, его вокруг себя нель­зя задерживать. Надо отно­ситься к нему так: "это старо, как мир, поэтому не должно на мне оставлять никакого следа". Вот и всё! Надо про­сто быть готовым к этому. Особенно на ночь опасные вещи не надо анализировать -ничего негативного. Мозг же начинает интерпретировать!

- А вы ещё и спортом за­нимаетесь, добавляете себе нагрузки?
- Вообще занимаюсь - в зал хожу систематически. Но в этом году я понял, что надо брать "академический отпуск". Этот год "выжал" из меня всё. Когда я при­шёл в зал, тренер спросил: "Что это с тобой?" Я гово­рю: "Ребят, всё. Я больше ходить не буду, потому что у меня нет а) времени, б) сил физических и самое главное - в) у меня нет мо­рального сигнала к трени­ровке". Идти на тренировку прежде всего заставляет го­лова - она даёт сигнал, мо­тивируя это занятие. Вот когда сил на сигнал не хва­тает, это полная усталость. Ты не можешь чего-то сде­лать не из-за того, что нет сил физических, - они есть! Мышцы быстро восстанав­ливаются. Вот если мозго­вого сигнала нет, то всё.

У меня слишком много всего было. Два спектакля, гаст­роли в Исландии, фести­валь "Чайка" в Ханты-Мансийске. Я выпустил спек­такль на Малой сцене РАМТа. Программа "Сдел­ка", опять же. Причём я ез­дил в Англию смотреть, как она там делается. Сейчас я репетирую в огромном про­екте "Берег Утопии" - Том Стоппард написал. Это три­логия - сразу 3 спектакля. Поэтому плотность серьёз­ная! Эту плотность надо как-то уже разрядить, пото­му что я стал раздражаться - 1-й признак того, что надо восстанавливаться.

- И как будете восстанавливаться?
- Тривиально: поедем с детьми в Турцию. Потом ре­монт, может, ещё сделаю - мне хочется поменять кое-что. Дальше не знаю. Де­лать-то что-то нужно. Я так скажу: лучше делать, чем не делать!

Интервью Светланы Кузиной с А. Весёлкиным "АиФ-Здоровье"



Фильмография

2013 Всем скорбящим радость (ТВ)
2007 Саквояж со светлым будущим (сериал) ... Веселовский
2005 - 2006 Не родись красивой (сериал) ... Михаил Краевич
2002 Смотрящий вниз (ТВ) ... Юрий Крупинин
2002 Медики (сериал)
1991 Женщина для всех ... Валера
1991 Армавир
1988 Артистка из Грибова ... Павел земляк из Грибова
1988 Черный коридор
1988 Дискжокей
1987 Наездники (киноальманах). Новелла "Наездники"
1986 Нужные люди (ТВ) ... Алеша
1985 Дорога к морю (короткометражный)
1985 Все начинается с любви
1984 Егорка
1984 Два гусара ... конет Полозов
1984 Вера, Надежда, Любовь
1983 Ромео и Джульетта ... Самсон
1976 Поле перейти



Работы в театре

«Лоренцаччо» ... Кардинал Чибо
«Тень» ... Доктор
«Маленький лорд Фаунтлерой» ... Бен
«Волшебник изумрудного города» ... Железный дровосек
«Forever» ... Гульмундур
«Инь и Ян. Белая версия» ... Эраст Фандорин
«Инь и Ян. Черная версия» ... Эраст Фандорин
«Повелитель мух» ... Офицер



Награды и премии

Заслуженный артист России



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Лауритс Ольсен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK