Именинники персон
Алекс Кокс
Алекс Кокс


Именинники персон


Персоны кино:

Бриттани Мёрфи / Brittany Murphy

Искать торренты: Бриттани Мёрфи / Brittany Murphy
Бриттани Мёрфи

Бриттани Мёрфи

Бриттани Мёрфи

Бриттани Мёрфи

85

Краткая биография


Имя: Brittany Murphy
Дата рождения: 10 ноября, 1977 | скорпион
Место рождения: Атланта, Джорджия, США
Дата смерти: 20 декабря, 2009 | 32 года
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.60 м
Супруг: Саймон Монджек



Биография


Родилась Бриттани Энн Мерфи в Атланте 10 ноября 1977 года, через несколько лет семья переехала в штат Нью-Джерси. Говорить Бриттани начала в полгода, а читать — в три. Еще учась в начальной школе, помогала маме продавать посуду: обзванивала клиентов и предлагала им товар. «Уже тогда у меня был низкий голос», — смеется Мерфи. Будучи весьма миловидной, Бриттани частенько участвовала в школьных театральных постановках.

В общем, было понятно: малышка Бриттани просто создана для актерской профессии, суровой, полной успехов, неудач и тяжелого труда. В девять лет Мерфи уже твердо стояла на сцене крупного местного театра. Это случилось, как раз когда ее мать, расставшись с мужем-гангстером, переехала в город Бурбанк, штат Калифорния, — Нью-Джерси не баловал своих жителей широким спектром возможностей. А Голливуд расположился очень близко по отношению к месту нового обитания семьи Мерфи. С отцом актриса почти не встречалась, а героем детства называла своего дядю Билли, главу шумного семейства. За театральными вылазками последовали работы в рекламе. И в 1990 году у нее уже была своя роль на телевидении: девочке было 13, и она играла в популярном ситкоме «Drexell’s Class». Следом за телевидением чудо-девочка оказалась на киносъемках: всего через два года после дебюта на телеэкране Бриттани доверили роль в драматической картине «Family Prayers».

Создавалось впечатление, что актриса полностью обнажается перед зрителем, не давая тому никакого шанса отвернуться — Бриттани на-мертво приковывала взгляды к экрану. Кстати, насчет обнажения актриса никогда не была щепетильна. И эту ее особенность использовали недавно при съемках фильма «Друзья жениха»: продюсеры никак не хотели добавлять денег в бюджет фильма, и Бриттани устроила фотосессию с «обнаженкой» в поддержку фильма. На одну из своих фотосессий в Maxim она согласилась только с условием, что 40 000 экземпляров журнала улетят в Ирак для солдат. «Это самое малое, что я могу для них сделать», — утверждает актриса, игриво заставляя защитников американского отечества пофантазировать по поводу того, что же все-таки еще она могла бы для них сделать.

Но это все в будущем, а тогда, в 1990-х, ее карьера только набирала оборот. В фильме 1998 года «Давид и Лиза» она с Лукасом Хаасом потрясающе разыграла драматическую историю двух влюбленных подростков, которым, как водится, не суждено быть вместе. Это была уже серьезная работа, и Мерфи наконец-то сама поверила в то, что стоит многого как актриса. Бриттани продолжала трудиться, делая фильм за фильмом. Следующей работой стала «Прерванная жизнь», отмеченная номинацией на «Оскар», — тогда статуэтка досталась Анджелине Джоли. В этой ленте Бриттани ярко и реалистично сыграла роль одной из пациенток психиатрической клиники, забитой девушки, которая заканчивает жизнь самоубийством. Уже в самом начале карьеры Бриттани манили резкие переходы от одной тематики к другой. Крайности — одна из главных черт «энергичной девчонки». Так, сразу же после унылой и мрачной атмосферы психиатрической клиники Мерфи с головой погрузилась в работу над фильмом «Убийственные красотки», рассказывающем о притягательном волшебном и роскошном мире «глянца», за фасадом которого скрывается борьба не на жизнь, а на смерть. Актерский состав фильма состоял сплошь из красавиц: Эллен Баркин, Дениз Ричардс, Эми Адамс, Кирстен Данст... Среди них Бриттани не потерялась, хотя ей по-прежнему не доверяли главной роли.

В свое время на премьеру «Без понятия» Бриттани пришла в обычном платье, накрасив губы первой попавшейся помадой. Это была актриса, не тронутая твердой рукой нанятого стилиста. Но теперь, когда у нее появилась армия фанатов, когда она стала завсегдатаем ток-шоу, следовало задуматься и об имидже. Так Бриттани стала блондинкой. Хотя от природы у нее красивые каштановые волосы, актриса предпочитает появляться с копной светлых или черных волос.

В начале XXI века покатилась Мерфи по крутым горкам драм, разбитых жизней и рекам пролитых слез. «Не говори ни слова» Майкла Дугласа, «Кататься на машине с мальчиками» Пенни Маршалл, «Восьмая миля», в которой рэпер Эминем, роняя скупую мужскую слезу, рассказывал историю своей непростой жизни, а Бриттани ему ассистировала в роли подружки начинающей поп-звезды. Далее последовала картина «Высший пилотаж» о невзгодах наркоманской жизни. Затем, будто бы решив сделать передышку, Мерфи ушла с головой в романтические комедии. «Молодожены», «Маленькая черная книжка», «Городские девчонки»... Играть там было практически нечего, но тут актриса раскрылась с другой стороны, и ее красоту оценили: мужские журналы называли ее в числе самых сексуальных женщин мира. И, как положено в шоу-бизнесе, вокруг Бриттани закрутились желтые вихри бульварной прессы. Она, надо сказать, давала повод: имена молодых людей, с которыми Бриттани назначала помолвки, менялись из года в год, почти на каждой съемочной площадке она находила себе новую пассию: Эштон Катчер, Эминем, Джоуи Макалусто... Но сама актриса утверждает: «Несмотря на всю чушь, которую обо мне печатают таблоиды, я абсолютно нормальный человек. И никогда в жизни в глаза не видела кокаин».

В начале 1990-х пела в группе Blessed With Soul. Вместе с Полом Окенфолдом записала сингл «Faster Kill Pussycat», ставший клубным хитом и поднявшийся на первое место Billboard в разделе клубной музыки. Снималась в клипах Эминема, Lake of Fear. Спела партии своей героини в анимации «Делай ноги».

Личная жизнь

Личная жизнь Бриттани всегда была связана с кино. Ещё в школе Бриттани встречалась с Джонатаном Брэндисом (1976—2003), юной звездой тинейджерского телесериала «SeaQuest DSV» (1993), позже и сама снялась в этом сериале. Говорили, что на съёмках «8-ой мили» она встречалась с Эминемом.

Однако уже по окончании работы над этим фильмом её связывали близкие отношения с Эштоном Кутчером. Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах Деми Мур. Бриттани тяжело переживала разрыв с Кутчером.

В мае 2007 года актриса вышла замуж за сценариста Саймона Монджека (1970—2010) на частной еврейской церемонии.

Смерть

Актриса скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет в своём доме в Лос-Анджелесе от сердечного приступа.

Мать актрисы обнаружила её без сознания в ванной. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мёрфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. Бриттани Мёрфи была доставлена в медицинский центр (англ. Cedars-Sinai Medical Center), где было сделано заключение, что она умерла от сердечной недостаточности.

По рассказам теперь уже тоже покойного супруга Бриттани Саймона она предчувствовала смерть: «За несколько дней до смерти Бриттани заболела и мы попросили её маму приехать к нам. Шэрон привезла ей бульон и сидела около её постели. Когда Бриттани заснула, мы с её мамой говорили на кухне о нашем переезде и о намерении завести детей. Мы с женой даже начали выбирать имена для будущих малышей. Когда Бриттани проснулась, ей не хватало воздуха. Мама предложила ей выйти на улицу. Там Бриттани сказала ей: „Мама, я умираю. Я люблю тебя“.»

Бриттани похоронена на Голливудских холмах 24 декабря 2009 года. Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление легких, осложненное передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.

Департамент здравоохранения Лос-Анжелеса предположил, что причиной смерти актрисы стал грибок, вызвавший пневмонию. Это предположение стало главным, когда медики установили, что муж актрисы также умер от пневмонии. Именно схожие обстоятельства смерти супругов сделали версию, озвученную в ряде СМИ, о заражении грибком основной. Тем не менее, официальный представитель службы коронера заявил, что нет никаких причин полагать, что причиной смерти актрисы послужил грибок. Мать покойной назвала версию o грибке абсурдной и сообщила, что дом её дочери даже не исследовался на предмет заражённости грибком.

Память

В феврале 2010 года мать Бриттани и её муж, Саймон Монджек, основали благотворительный фонд «Brittany Murphy Foundation» в память об актрисе. Деньги из этого фонда пойдут на обучение детей из неполных семей актёрскому мастерству и искусству.



Фильмография


2014 Не подавай виду / Something Wicked ... Susan
2010 Безудержная / Abandoned (видео) ... Mary Walsh
2009 Мегаразлом / MegaFault (ТВ) ... Dr. Amy Lane
2009 Дедлайн / Deadline ... Alice
2009 Напротив по коридору / Across the Hall ... June
2009 Убийство по наследству / Tribute (ТВ) ... Cilla McGowan
2008 Суши girl / The Ramen Girl ... Abby
2006 Мертвая девочка / The Dead Girl ... Krista
2006 Мальчишник / The Groomsmen ... Sue
2005 Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters ... Emily Jackson-Jacks
2005 Неудачник / Neverwas ... Maggie Paige
2005 Город грехов / Sin City ... Shellie
2004 A Fatal Desire (видео, короткометражный) ... Various roles
2004 Маленькая черная книжка / Little Black Book ... Stacy
2003 Городские девчонки / Uptown Girls ... Molly
2003 Молодожены / Just Married ... Sarah
2002 8 миля / 8 Mile ... Alex
2002 Высший пилотаж / Spun ... Nikki
2002 Something in Between (короткометражный) ... Sky
2001 Сильная женщина / Riding in Cars with Boys ... Fay Forrester
2001 Не говори ни слова / Don't Say a Word ... Elisabeth Burrows
2001 Летние игры / Summer Catch ... Dede Mulligan
2001 Тротуары Нью-Йорка / Sidewalks of New York ... Ashley
2000 Прослушивание / The Audition (короткометражный) ... Daniella
2000 Убийства в Черри-Фолс / Cherry Falls ... Jody Marken
2000 Ангелы / Angels! ... Nurse Bellows
2000 Трикси / Trixie ... Ruby Pearli
2000 Запретная любовь / Common Ground (ТВ) ... Dorothy Nelson
1999 Прерванная жизнь / Girl, Interrupted ... Daisy
1999 Падающие небеса / Falling Sky ... Emily Nicholson
1999 Убийственные красотки / Dead Gorgeous ... Lisa Swenson
1999 Дьявольская арифметика / The Devil's Arithmetic (ТВ) ... Rivkah
1998 Дэвид и Лиза / David and Lisa (ТВ) ... Lisa
1998 Зак и Реба / Zack and Reba ... Reba Simpson
1998 Феникс / Phoenix ... Veronica
1997 В наркотических волнах / Bongwater ... Mary
1997 Пророчество 2 / The Prophecy II (видео) ... Izzy
1997 Драйв / Drive ... Deliverance Bodine
1996 - 1999 Бестолковые / Clueless (сериал) ... Jasmine
1996 Шоссе / Freeway ... Rhonda
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Carrie
1996 Двойное наказание / Double Jeopardy (ТВ) ... Julia Neuland
1995 - 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Diane 'Dee-Dee' Carson
1995 Бестолковые / Clueless ... Tai
1995 Маршал / The Marshal (сериал) ... Lizzie Roth
1994 - 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Abby
1994 - 1999 Сестра, сестра / Sister, Sister (сериал) ... Sarah
1993 - 2000 Парень познает мир / Boy Meets World (сериал) ... Trini
1993 - 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... Christine VanCamp
1993 - 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Olsen
1993 Семейные молитвы / Family Prayers ... Elise
1993 Almost Home (сериал) ... Molly Morgan
1991 - 1992 Drexell's Class (сериал) ... Brenda Drexell
1990 - 1995 Изящный цветок / Blossom (сериал) ... Wendy
1990 - 1993 Паркер Льюис не теряется / Parker Lewis Can't Lose (сериал) ... Angie
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Frank's Sister
1984 - 1993 Корпорация детей / Kids Incorporated (сериал) ... Celeste



Озвучивание




Продюсер




Награды и премии


Золотая малина, 2004 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Молодожены»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Дези Лайдик
Дези Лайдик


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK