Загрузка...


Персоны кино:

Ингрид Питт / Ingrid Pitt

Искать торренты: Ингрид Питт / Ingrid Pitt








6

Краткая биография


Имя: Ingrid Pitt
Дата рождения: 21 ноября, 1937 | скорпион
Место рождения: Варшава, Польша
Дата смерти: 23 ноября, 2010 | 73 года
Место смерти: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, писатель, сценарист
Жанр:драма,ужасы,триллер
Рост: 1.63 м
Супруг: Лод Роланд Питт мл. (развод), Джордж Пинчес (развод), Тони Рудлин



Биография


Ингрид Питт — британская актриса театра и кино.

Ингрид Питт (урождённая Ингушка Петров) родилась в Варшаве, Польша в семье немца с русскими корнями и польки с еврейскими. Во время Второй мировой войны вместе со своей семьёй попала в концентрационный лагерь, однако выжила. В 1950-х годах в Берлине познакомилась и вышла замуж за американского солдата, после чего переехала в Калифорнию. После развода вернулась в Европу, но после небольшой роли в фильме, опять направилась в Голливуд, где подрабатывала официанткой, пытаясь сделать карьеру в кино. Натуральный цвет её волос был коричневый, хотя часто перекрашивалась в блондинку.

Актёрская карьера
В начале 1960-х годов Питт стала участницей одной из самых известных театральных трупп Германии «Берлинер ансамбль», созданной Бертольтом Брехтом, под руководством вдовы Бертольда Брехта Елены Вайгель. В 1965 году состоялся её кинодебют в «Доктор Живаго», где она сыграла второстепенную роль. В 1968 году она снялась в низкобюджетном фантастическом фильме «Люди с Омеги» и в том же году сыграла Хайди в фильме «Там, где гнездятся орлы» с Ричардом Бёртоном и Клинтом Иствудом.

Культовый статус ей принесли роли в фильмах студии Хаммер. Она снялась в роли Кармиллы-Миркаллы в «Вампирах-любовниках» (1970), экранизации повести Кармилла Джозефа Шеридана Ле Фаню и сыграла главную роль в фильме «Графиня Дракула» (1971), основанном на легендах о графине Элизабет Батори. Питт также участвовала в антологии ужасов студии Амикус «Дом, где стекает кровь» (1971) и играла небольшую роль в недооценённом фильме «Плетёный человек» (1973).

В середине 1970-х годов вошла в состав судейской коллегии на шоу британской телекомпании «Ай-Ти-Ви» Новые лица.
В 1980-х Питт вернулась к обычным мейнстрим-ролям в кино и на ТВ.
Популярность среди любителей фильмов ужасов сделала её очень востребованной на различных собраниях хоррор-фанов и кинофестивалях ужасов. Фильмы других жанров с Питт: «Кто рискует - побеждает» (1982), «Дикие гуси II» (1985) и «Война Ханны» (1985). Часто ей доставались роли коварных злодеек, и ближе к финалу её ждала какая-нибудь ужасная смерть. "Быть анти-героем здорово - исполняя такие роли, всегда можно получить в зубы".

Одновременно её привлекал и театр. Питт основала свою театральную гастролирующую компанию и играла главные роли в нескольких успешных постановках «В случае убийства набирайте "М", «Duty Free (или Не старайся одеться)» и «Женщина из соломы». Она также появлялась во многих телесериалах Великобритании и США - «Железная сторона», «Данди и Калхейн, «Доктор Кто», «Люди Смайли» и т.д.

Питт вернулась на большой экран в 2000 году в фильме «Психушка. В фильме снялись Колин Бейкер, Патрик Мовер и дочь Ингрид - Стефани Питт. В 2003 году Питт озвучила роль Леди Насилие в первом британском компьютерном мультфильме «Доминатор». После периода болезни Питт вернулась на экран в 2008 году для фильма-посвящения наследию Хаммер и творчества Марио Бава «Море праха». В 1998 году Питт записала сопровождение к альбому Cradle of Filth "Жестокость и Чудовище" в манере, близкой её героине в фильме «Графиня Дракула».

Писательская карьера
Первой книгой Питт (после ряда незамеченных памфлетов о бедственном положении индейцев) стал роман Cuckoo Run (Сумасшедшее бегство), шпионская история об ошибочном опознании. "Я принесла его Кабби Брокколи (продюсер Альберт Брокколи, обладатель авторских прав на серию о Джеймсе Бонде). Речь шла о женщине по имени Нина Далтон, которую преследуют по всей Южной Америке, ошибочно считая её шпионом. Кабби сказал, что это Бонд в женском обличии. Это было очень любезно с его стороны».

Вслед за этим в 1984 году последовал роман об эпохе Перона в Аргентине (Семейство Перон), где она прожила несколько лет. «Аргентина в то время была дикой страной с размытыми границами под управлением неистовой военной диктатуры. Это просто совпало с моим настроением».
В 1984 году Питт и её муж Тони Рудлин получили заказ на сценарий для приключенческого сериала «Доктор Кто. Одной из предложенных парой идей была история под названием Макро-люди. Она родилась после участия Питт в 21-м сезоне «Доктора Кто» под названием «Воины бездны». Сюжет был закручен вокруг «Филадельфийского эксперимента» - американского военного эксперимента во время Второй мировой войны, попытки сделать военно-морской эсминец Элдридж невидимым для радаров, о котором Питт и Рудлин узнали из книги "Филадельфийский эксперимент" ведущего исследователя паранормальных явлений Чарльза Берлитца. Однако история так и не была экранизирована.

В 1999 году была опубликована её автобиография «Жизнь - это крик». За своё прочтение отрывков из аудио книги Ингрид Питт была включена в шорт-лист наград Talkies Awards: "Ненавижу быть второй". Автобиография подробно освещает её тяжёлое детство, период в нацистском концлагере, поиски отца в лагерях беженцев всех стран Европейского Красного Креста, побег из Восточного Берлина от следующей по пятам Volkspolizei. «Я всегда много рассуждала о политике в перерывах между своими поисками театральной славы. Это было мне свойственно. Не очень хорошо в полицейском государстве».
К другим проектам относятся нетрадиционный взгляд на фильмы студии Хаммер под названием «Опыт Хаммер». Она также написала рассказ под псевдонимом Дракула Смит, который был проиллюстрирован в журнале фан-клуба, и, по слухам, должен был быть экранизирован.

Питт писала регулярные колонки для различных журналов и периодических изданий, в том числе Shivers (Мурашки), TV & Film Memorabilia и Motoring and Leisure (Путешествия и отдых). Она также вела регулярную колонку (часто о политике) на своём официальном сайте, а также еженедельную колонку на британском сайте Den of Geek (Логово выродков).
В 2011 году издательство Avalard приобрело права на переиздание «Сумасшедшего бегства» и четырех других названий, в том числе Annul Domini, спекулятивного романа об Иисусе Христе. Он должен быть опубликован в 2012 году.

Личная жизнь
Она была замужем три раза, первый - за Роландом Питтом-младшим, американским солдатом, во второй раз - за Джорджем Пинчесом, британским кино-чиновником, а после - за Тони Рудлином, актёром и автогонщиком. Её дочь Стефани Питт-Блейк - тоже актриса.
В одной из радиопередач Питт сказала, что питает слабость к самолётам периода Второй мировой войны. После этого она была приглашена в музей Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Даксфорде для участия в полете на «Ланкастере». Она имела лицензию пилота-ученика и чёрный пояс по каратэ.

Смерть
Питт умерла в больнице на юге Лондона 23 ноября 2010 года, через несколько дней после приступа острой сердечной недостаточности и через два дня после ее семьдесят третьего дня рождения.

Наследие
За семь месяцев до смерти Питт закончила озвучивание мультипликационной короткометражки "Ингрид Питт: За лесом". Это были её воспоминания о войне, проект, который был в работе в течение пяти лет. Дизайн персонажей и раскадровка были созданы двукратным обладателем Оскара художником Биллом Плимптоном.



Фильмография


2011 Ingrid Pitt: Beyond the Forest (короткометражный) ... Ingrid Pitt
2008 Sea of Dust ... Anna
2008 По ту сторону рейва / Beyond the Rave (видео) ... Tooley's Mum
2006 Минотавр / Minotaur ... The Leper
2000 Психушка / The Asylum ... Isobella
2000 Green Fingers (короткометражный) ... Mrs. Bowen
1988 Война Ханны / Hanna's War ... Margit
1985 Подземный мир / Underworld ... Pepperdine
1985 - 1987 Bulman (сериал) ... Laura
1985 Дикие гуси 2 / Wild Geese II ... Hooker
1985 Кости / Parker ... Widow
1984 The House (ТВ) ... Countess Von Eisen
1983 Комедия ошибок / The Comedy of Errors (ТВ) ... Courtesan
1982 Люди Смайли / Smiley's People (мини-сериал) ... Elvira
1982 Кто рискует - побеждает / Who Dares Wins ... Helga
1981 Artemis 81 (ТВ) ... Hitchcock Blonde
1974 - 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Fraulein Baum
1973 Плетеный человек / The Wicker Man ... Librarian
1973 - 1976 Триллер / Thriller (сериал) ... Ilse
1972 Nobody Ordered Love ... Alice Allison
1972 - 1973 Авантюрист / The Adventurer (сериал) ... Elayna
1971 Дом, где стекает кровь / The House That Dripped Blood ... Carla Lind
1971 Графиня Дракула / Countess Dracula ... Countess Elisabeth Nodosheen
1970 Вампиры-любовники / The Vampire Lovers ... Marcilla, Carmilla, Mircalla Karnstein
1968 The Omegans ... Linda
1968 Там, где гнездятся орлы / Where Eagles Dare ... Heidi
1967 - 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Irene Novas
1966 Смертельный звук / El sonido de la muerte ... Sofia Minelli
1966 Los duendes de Andalucía ... Lorna
1966 Un beso en el puerto ... Dorothy
1965 Доктор Живаго / Doctor Zhivago
1965 Campanadas a medianoche
1963 - 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Dr. Solow



Озвучивание


2003 Доминатор / Dominator ... Lady Violator



Библиография


2012 Dracula Who...?
2012 Annul Domini
2000 The Ingrid Pitt Book of Murder, Torture and Depravity
1999 Ingrid Pitt Bedside Companion for Ghosthunters
1999 The Autobiography of Ingrid Pitt : Life's A Scream
1998 The Ingrid Pitt Bedside Companion for Vampire Lovers
1986 Katarina
1985 Eva's Spell
1984 The Perons
1980 Cuckoo Run



Сценарист


2011 Ingrid Pitt: Beyond the Forest (короткометражный)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Ольга Мотина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK