Персоны кино:

Татьяна Миткова

Искать торренты: Татьяна Миткова








Краткая биография


Имя: Татьяна Ростиславовна Миткова
Дата рождения: 13 сентября, 1957 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:детективный,приключения,мелодрама
Супруг: Всеволод Соловьёв (один ребёнок)



Биография


Миткова Татьяна Ростиславовна - советская и российская тележурналистка, телеведущая, заместитель генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ» по информационному вещанию, главный редактор Службы информации НТВ.


Родилась 13 сентября 1957 в Москве в семье кадрового военного.

В 1973 году окончила московскую специализированную среднюю школу № 56 с углублённым изучением английского языка. В одном классе с ней учился детский писатель Е. Л. Некрасов.

В 1982 году окончила вечернее отделение факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Будучи студенткой, работала на ЦТ Гостелерадио СССР, где занимала должности от младшего редактора до специального корреспондента. На Центральном телевидении СССР работала в утренней программе «120 минут» и в передаче «Международная панорама».

Из воспоминаний Владимира Мукусева:

«Я уже тогда понял, что мы должны из Афганистана уходить. Но даже намекнуть на это с телеэкрана абсолютно невозможно. Не знаю почему, пошел в «Международную панораму», она была из числа передач-небожителей. И там я встретил никому из телезрителей тогда не известную Татьяну Миткову... Это было лето, время отпусков, она оставалась «на хозяйстве» и вставила мой материал в передачу. Скандал был до небес, ей вкатили выговор»

С 1990 года становится ведущей информационных выпусков Телевизионной службы новостей (ТСН) ЦТ СССР. В январе 1991 года отказалась читать в эфире официальное сообщение ТАСС о событиях в Вильнюсе. Через некоторое время после этого была уволена.

После увольнения сотрудничала с немецкой телекомпанией ARD.

В августе 1991 года после провала путча ГКЧП вернулась на первый канал телекомпании «Останкино».

В 1991—1993 годах ведущая дневных выпусков новостей 1 канала. Тогда же в программе «Новости» сделала репортаж о сотрудничестве высших иерархов Русской православной церкви с КГБ.

В октябре 1993 года перешла в только что созданную телекомпанию НТВ и начала работать ведущей вечерних выпусков информационной программы «Сегодня». 11 октября 1993 года провела самый первый выпуск этой программы.

Татьяна Миткова оставалась ведущей вечерних выпусков программы «Сегодня» на протяжении 11 лет — с октября 1993 по июль 2004 года. В разное время поочерёдно с ней ведущими вечерних выпусков работали Михаил Осокин (1993—2001, 2003—2004[7]), Пётр Марченко (2001—2002) и Кирилл Поздняков (2002—2003).

В апреле 2001 года во время конфликта между группой Владимира Гусинского «Медиа-Мост» и ОАО «Газпром-Медиа» за право владения телекомпанией покинула НТВ в знак протеста против позиции, занятой в этом конфликте большинством журналистов НТВ, руководством компании и её генеральным директором Е. Киселёвым. Однако в ночь, когда НТВ перешло под контроль «Газпрома» и после вынужденного ухода команды «старого НТВ», вернулась на телеканал НТВ вместе с новой администрацией.

25 апреля 2001 года на собрании коллектива НТВ была единогласно избрана главным редактором.

С июля 2004 года по настоящее время Татьяна Миткова занимает должности заместителя генерального директора телеканала НТВ по информационному вещанию, а также руководителя дирекции информационного вещания. Уйдя из кадра, являлась ведущей (в паре с Михаилом Осокиным) специального проекта НТВ к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов «Москва—Берлин» в мае 2005 года, принимала участие в нескольких «Разговорах с Дмитрием Медведевым» в декабре 2008 года и апреле 2009 года[19] как заместитель главного редактора НТВ.

24 октября 2011 года появилась в эфире в качестве ведущей обновлённой программы «Сегодня. Итоги» на НТВ. Вела эту программу на протяжении трёх лет — с 2011 по 2014 годы.

Личная жизнь

Татьяна Миткова замужем. Муж — Всеволод Борисович Соловьёв — журналист-международник.

Имеет сына Дмитрия.

Любит музыку. В совершенстве владеет английским языком.



Знаете ли Вы, что...


- В 1994 году Митковой была вручена Медаль Памяти (Литва). 3 апреля 2014 года Татьяна Миткова отказалась от медали в знак солидарности с Дмитрием Киселёвым, который был лишён этой награды по распоряжению президента Литвы Дали Грибаускайте за то, что Грибаускайте обозначила как дискредитирование звания награждённого, издевательством в своих эфирах над фундаментальными ценностями свободы и демократии. В эфире своей программы телеведущая сказала: «Я официально заявляю, что отказываюсь от вручённой мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награждённых». 14 апреля 2014 года Миткова была лишена медали декретом президента Литвы.



Режиссёр


2007 Ванечка ... эпизод
2001 Дальнобойщики ... диктор
2000 Каменская-1 (фильм 8. Не мешайте палачу) ... телеведущая
1993 Сенсация ... телеведущая



Награды и премии


2014 Орден Почёта
2011 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
2006 Орден Дружбы
2005 Лауреат Национальной премии «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства
2002 Лауреат премии города Москвы в области журналистики за 2001 год
1997 Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий информационной программы»
1993 Лауреат премии американской организации защиты журналистов «За высокопрофессиональное выполнение журналистского долга»
1991 Победитель конкурса ведущих «ТВ-Информ»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Майкл Или


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK