Персоны кино:

Светлана Зейналова

Искать торренты: Светлана Зейналова








Краткая биография


Имя: Светлана Автандиловна Зейналова
Дата рождения: 8 мая, 1977 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,короткометражный,драма
Супруг: Алексей Глазатов (развод, один ребёнок)



Биография


Светлана Автандиловна Зейналова - радио и телеведущая, журналист, актриса.

Светлана Автандиловна Зейналова родилась 8 мая 1977 года в Москве, по национальности - азербайджанка. Ее родная сестра - Ирада Зейналова, корреспондент и руководитель Ближневосточного бюро Первого канала, член Академии Российского телевидения и лауреат телевизионной премии "ТЭФИ-2006" в номинации "Лучший репортер".

В 1994—1997 годах училась на психфаке в Ленинском педагогическом университете.

В 1997—2001 годах — в училище им. Щепкина. Начала с ролей в театре, потом вела программы на телевидении, на радио.

Светлана окончила Театральное училище им. Щепкина и некоторое время играла на сцене театра "У Никитских ворот". Для того чтобы обеспечить себе материальный достаток, Светлане Зейналовой приходилось вечером играть в театре, ночью работать официанткой, а днем развлекать гостей на различных мероприятиях. Вскоре она решила попробовать себя в качестве ведущей.

Голос Светланы Зейналовой знаком поклонникам "Утреннего шоу Бачинского и Стиллавина" на радио "Максимум" и слушателям "Бизнес FM", где она читала светские новости.

Светлана Зейналова начала свою карьеру на телевидении с должности обозревателя и ведущей телеканала ТВ Центр, утренней программы "Настроение". В феврале 2011 года Светлана Зейналова стала ведущей проекта "Доброе утро" на Первом канале.

С 2012 года, Первый канал — соведущая (с Тимуром Соловьёвым) программы Добрый день.

Первый канал — была участницей телеигры «Жестокие игры».

Кроме всего прочего, Светлана Зейналова периодически ведет различные мероприятия: свадьбы, корпоративные вечеринки. В последнее время она часто работает вместе с резидентами Comedy Club, в том числе с Павлом Волей.

Личная жизнь

По состоянию на сентябрь 2011 года была замужем за бывшим программным директором Радио Maximum Алексеем Глазатовым, есть дочь Александра.

По состоянию на октябрь 2012 года — разведена с ним.

Из интервью со Светланой Зейналовой

- Судя по высоким рейтингам программы "Доброе утро", вам удается настроить зрителей на позитив. А сами откуда черпаете силы?

- Неиссякаемый источник энергии неоткуда взять, с этим надо родиться. Я и хотела бы коротать вечера в какой-нибудь спокойной передаче, но мой взрывной темперамент не позволяет усидеть на месте больше пяти минут. (Смеется). По-моему, я единственная сотрудница на Первом канале, которая с удовольствием приняла предложение работать с самого раннего утра.

- Вы всегда просыпаетесь ни свет ни заря?

- Одно время думала, что я сова, но жизнь внесла свои коррективы. Когда иду на эфир, приходится вставать в три часа! Так что теперь я жаворонок поневоле. И знаете, ничуть от этого не страдаю.

- Это, наверное, гены. Ваша сестра Ирада в качестве репортера побывала, кажется, во всех горячих точках планеты.

- Вы правы, в нашей семье все очень активные. Но Ирада более серьезная, целеустремленная: чтобы сделать хороший репортаж, готова отправиться на край света. Я не такая смелая. Люблю веселые компании, розыгрыши. Жизнь и так сложная, а порой и страшная. Если ничего для себя не придумать, то ничего интересного и не произойдет. Я готова стать Петрушкой, если людям будет приятно на меня смотреть. Мои подруги этим пользуются: "Светка, давай приходи - без тебя нам скучно".

- Светлана, а как вы познакомились с мужем? Кто кого завоевывал?

- Я, конечно! Не могу же я ждать милости от природы! Пока мужчины соберутся с мыслями, много времени пройдет. А его у меня нет. Цигель, цигель, ай-лю-лю! (Смеется).

- Поэтому вы решились на служебный роман?

- Леша (Глазатов. - Прим. ред.) работал на радио, куда позже устроилась и я. Он выглядел таким сердитым, что, хотя руководил другим отделом, я его очень боялась. Как-то на вечеринке мы разговорились, и оказалось, что не такой уж он и страшный. (Улыбается).

- И к свадьбе пришлось подталкивать?

- Мы прожили три года, прежде чем он сделал мне предложение. Случилось это в Барселоне. Зашли в храм и увидели потрясающую картину: венчались старичок и старушка! Я сказала: "Леша, вот когда-нибудь и я понесу тебя к алтарю". Мы посмеялись, а на следующий день Леша сказал, что готов на мне жениться.

- Организацию свадебной церемонии тоже взяли в свои руки?

- Конечно! Свадьба была в голливудском стиле: зеленая лужайка, гости, белая палатка, пастор...

- Пастор?

- Его роль исполнял знакомый актер. (Улыбается).

- В вашей семье появились традиции?

- Я выросла в семье, где любили отмечать праздники. Пытаюсь продолжать в том же духе: приглашаю в гости минимум пятьдесят человек, и мы веселимся на полную катушку. Особенно люблю Новый год. Свечи, гирлянды на елке, хороводы... Муж, кстати, всего этого не любит. Иногда он посматривает на меня, как на сумасшедшую. А я считаю, что без праздников жизнь была бы пресной.

- И дочке передался ваш темперамент?

- Пока мы с вами разговариваем, Саша успела примерить мои туфли, разобрать содержимое сумочки, а сейчас сидит и рвет рабочую тетрадь. Ей три годика, и она очень активная. Мы с мужем думаем, как направить ее энергию в нужное русло. Интересы у нее совершенно детские: разрисовать стену, поиграть, а еще она фанатка "Смешариков".

- А как вы отдыхаете?

- Когда я была птицей вольной, предпочитала поехать в другую страну, взять машину и путешествовать. Сейчас это в основном семейный отдых. Летом были в Турции - я очень люблю эту страну. Зимой куда-нибудь поедем в снегу поваляться.



Фильмография


2015 На седьмом небе (короткометражный)
2014 Боцман Чайка (сериал) ... журналистка Наташа
2013 Торговый центр (сериал)
2010 Любовь и прочие глупости ... Ульяна
2008 Тяжёлый песок ... судья
2002 Медики (сериал)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Фрэнсис Капра


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK