Персоны кино:

Екатерина Шаврина

Искать торренты: Екатерина Шаврина
Екатерина Шаврина

Екатерина Шаврина

Екатерина Шаврина

Екатерина Шаврина

152

Краткая биография


Имя: Екатерина Феоктистовна Шаврина
Дата рождения: 15 декабря, 1948 | стрелец
Место рождения: Пышма, Свердловская область, СССР
Карьера: Певица, актриса
Жанр:концерт,комедия,криминал
Супруг: Григорий Лаздин (двое детей, умер)



Биография


Екатерина Феоктистовна Шаврина — советская и российская певица, исполнительница народных песен. Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России.

Семья

Екатерина Шаврина родилась 15 декабря 1948 года в городе Пышма, Свердловская область. Родители: отец - Шаврин Феоктист Евстигнеевич, водитель. Мать - Мостовщикова Феодосия Евгеньевна, домохозяйка. Ещё в семье было пять сестёр и брат.

Детство и юность

Детство и юность Екатерины Шавриной прошли в Перми. Почти до четырех лет Катя не могла говорить. Родители не сразу поняли в чем дело, нужна была серьезная операция. Чтобы добыть средства на лечение родителям пришлось продать корову. Врач, старичок-профессор, которого они нашли, сделал операцию и денег не взял. После этого и петь, и говорить Катя начала одновременно. Родители умерли рано и на ее попечении остались пять сестер и брат, их надо было кормить и она вынуждена была искать заработок. Пришлось прибавить немного возраста, ведь тогда детям работать запрещалось. Сначала работала уборщицей в Доме культуры им. Свердлова, затем - с 14 лет контролером в цехе на Пермском телефонном заводе "Динамика". В 16 лет она поступила в Государственный Волжский народный хор в г. Куйбышеве (ныне Самара).

Учёба

Медицинское чудо, вернувшее ей речь и голос в детстве, видимо, сказалось на выборе Екатерины. Она поступила в медицинский институт, однако не сдала сессию за первый курс, так как не смогла полностью освоить латынь, ей было некогда, поскольку одновременно с учебой она гастролировала и выступала.

Оставив медицинский институт, Екатерина Шаврина окончила в Москве Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, затем Училище им. Ипполитова-Иванова и ГИТИС им. А.В. Луначарского. Своим становлением в столице она многим обязана Людмиле Георгиевне Зыкиной, которая взяла ее за руку и повела учиться в музыкальное училище, а успеху молодой певицы на большой эстраде способствовал композитор Григорий Федорович Пономаренко. "Это был удивительный человек, я ему очень многим обязана", - говорит Е. Шаврина. Г. Ф. Пономаренко написал первые песни певицы - "Нарьян-Мар", "Колокольчик" и "Тополя", впервые вывел ее на сцену, просто открыл ее.

Безусловно, Россия никогда не была обделена одаренными певцами и талантами. Но здесь есть и голос, и талант, и характер. То, что Екатерина Шаврина делает в искусстве, можно охарактеризовать как "русская эстрада".

С 1964 года она работает в Москонцерте. В разное время участниками ансамбля, аккомпанировавшего Екатерине Шавриной, были известные ныне музыканты — например, Михаил Шуфутинский. Несколько лет Екатерина Шаврина выступала в дуэте с Михаилом Котляром. В 1970-х годах певица много гастролировала по стране и за рубежом, в том числе в Бразилии, США, на Кубе.

Визитной карточкой Екатерины Шавриной на долгие годы стала специально для нее созданная нежная лирическая песня "Гляжу в озера синие" (музыка Л. Афанасьева, стихи И. Шаферана), которую певица записала в 1972 году для знаменитого многосерийного телефильма "Тени исчезают в полдень".

О Екатерине Шавриной сняты телевизионные фильмы: «Песни России» (1978), «Мгновения...» (1986), «Судьба-судьбинушка» (1994).

В 1990-е годы певица резко меняет свой имидж, в этом ей помогают поэт Борис Шифрин и композитор Виталий Окороков, ставший ее музыкальным продюсером. В ее репертуаре появляются самые контрастные вещи — от откровенно городской озорной песенки "Понарошку, понарошку я тебя любила" до романсов "Ах, зачем эта ночь так была хороша" или современного романса "Праздник счастья" (музыка В. Окорокова, стихи С. Белявской) и полюбившихся всем песен "Разлюли-малина", "Судьба-судьбинушка".

Певица имеет две сольные фольклорные программы, три современные эстрадные программы с русским уклоном. Влечение к современной эстрадной музыке появилось в творчестве певицы сравнительно недавно. Ей по душе модерновый европейский хит с многоголосными накладками, усложненными аранжировками, мощным инструменталом. Вместе с тем у Екатерины Шавриной всегда наготове букет, залп, фейерверк из народных песен и частушек под баян,

Жизненная позиция

На многое в жизни Екатерина Феоктистовна смотрит с улыбкой, для неё нет идолов, она ценит только талант, справедливость и трудолюбие в людях. Среди таких людей — Л. Зыкина, М. Плисецкая, М. Ростропович, С. Дали, А. Шнитке.

У Екатерины Шавриной есть черта, характеризующая ее как подлинно народную певицу, - умение петь без музыкального сопровождения, петь так, как чувствует душа, как создала песню природа.

Увлечения

Екатерина Шаврина водит автомобиль. Любит строить, считает себя почти инженером-строителем, хотя родные это увлечение воспринимают с улыбкой. Екатерина Шаврина Имеет первый юношеский разряд по лыжам, конькам, акробатике. Не пьет, не курит, с юности может легко сесть на шпагат, встать на голову, пройтись на руках. Любит классическую музыку, особенно произведения Фридерика Шопена, исторические книги. Любимый вид искусства - балет. Любит животных - собак, лошадей. Имеет прекрасного голубого мастино. Как говорит сама Екатерина, "если бы я не стала артисткой, я бы выбрала профессию, имеющую отношение к деятельности воспитателя детского сада или связанную с животными - ветеринара".

Екатерина Шаврина любит театр, кино, ее любимыми артистами являются: Михаил Ульянов, Нонна Мордюкова, Евгений Леонов, Фаина Раневская, Олег Табаков, Александр Калягин, Марина Неелова.

Ее любимые мужчины в жизни - Антонио Бандерас, Кевин Костнер, Робер Оссейн, но самый любимый - сын Гриша. Любит творчество выдающихся зарубежных артистов эстрады - Селин Дион, Уитни Хьюстон, Марая Кэрри, Барбары Стрейзанд, Хампердинга, Фрэнка Синатры, Криса Ри, группы "Квин". Нравится ей творчество современных групп и исполнителей, особенно Бориса Гребенщикова. В нем она ценит самобытность - то же, что есть и у нее.

Трагедия на дороге

Это случилось 21 марта 2014 года в 21 час 45 минут на 36-м километре трассы Москва—Рославль. Екатерина Шаврина, управлявшая автомобилем Honda CR-V, попала в дорожно-транспортное происшествие. Двигаясь с превышением скорости, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Audi A4. Она возвращалась с концерта и направлялась в свой загородный дом, но, немного не доехав до него, повернула налево и при этом по невыясненным пока причинам пересекла линию двойной сплошной разметки. В результате ДТП её младшая сестра Татьяна Мудрецова (1952—2014), сидевшая на переднем пассажирском сиденье, погибла, а сидевшая сзади её старшая сестра, Рада Тунева, была госпитализирована с тяжёлыми травмами. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено за примирением сторон.

Личная жизнь

Екатерина Шаврина вдова. Её муж музыкант и иллюзионист Григорий Ефимович Лаздин (1938—2005). От него имеет двух девочек двойняшек
Жанну и Эллу. Так же есть сын Григорий от Григория Пономаренко с которым состояла в гражданском браке.



Дискография


2009 Моя любовь не тает
2008 Grand Collection
2007 Гляжу в озёра синие
2004 Этот День Победы
2004 Любовное настроение
2003 Я никогда так не любила
2003 Русские народные песни
2003 Разлюли-малина
2003 Налей бокал
2003 Жёлтая рябина
2002 Понарошку
2001 Ой, мороз, мороз
2001 Имена на все времена
1997 По-русски, за русских!
1996 Утопи меня в любви
1996 Ночь без сна
1996 Ах зачем эта ночь
1987 Я песню русскую пою
1974 Песни советских композиторов
1971 Екатерина Шаврина
1970 Екатерина Шаврина
1968 Екатерина Шаврина



Знаете ли Вы, что...


- Екатерина Шаврина единственная русская певица, выступавшая дважды в 1981 и 1983 годах с сольными концертами в зале заседаний ООН.



Фильмография




Озвучивание


1985 Виноград ... вокал
1985 Мужчины и все остальные (киноальманах) ... вокал
1972 Тени исчезают в полдень (ТВ) ... вокал
1969 Деревенский детектив ... вокал
1967 На два часа раньше ... вокал



Награды и премии


1995 Народная артистка России
1983 Заслуженная артистка РСФСР
Орден «За самоотверженный труд на благо Отечества»
Золотой орден «Служение искусству»
Малая золотая медаль «Меценат столетия»
Почётный гражданином 11 городов Российской Федерации
Лауреат премий Ленинского комсомола и Московского комсомола



Ссылки


Екатерина Шаврина. Официальный сайт

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Доун Оливери
Доун Оливери


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ybrf402
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK