Загрузка...


Персоны кино:

Чжин Чжан / Jin Jang

Искать торренты: Чжин Чжан / Jin Jang








6

Краткая биография


Имя: Jin Jang
Дата рождения: 24 февраля, 1971 | рыбы
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Карьера: Сценарист, режиссер, продюсер, актер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруга: Ён Ын Чха (двое детей)



Биография


Чжан Чжин - южнокорейский режиссер театра и кино, сценарист, драматург, продюсер, актер и телеведущий. Родился 24 февраля 1971 года в Сеуле. Он считается одним из самых самобытных режиссеров, появившийся в 1990-е во времена возрождения корейского кинематографа, со своим уникальным стилем, со смешением нестандартных сюжетных линий, необычными персонажами, сухим и подрывным юмором, комическими поворотами, резкими каламбурами, театральной постановкой, наблюдениями из жизни и гуманизмом. Хоть его фильмы и не становятся кассовыми хитами, они имеют свою аудиторию преданных фанатов, ценящих его уникальный "Чжан Чжиновский" стиль.

Карьера

В средней школе Чжан Чжин мечтал стать музыкантом, но его устремления изменились после того, как он увидел свою первую театральную постановку. Еще будучи студентом средней школы он участвовал более чем в сорока пьесах, получая хорошие отзывы и даже несколько наград за свои выступления. После окончания театрального факултета Сеульского института искусств, в середине 90-х Чжин Чжан присоединился к команде, выпускающей телешоу "Хорошие друзья" на канале SBS. Он создал собственный сегмент под названием "Hollywood Message", в котором делал театральные пародии, в которых брал сцены из известных голливудских фильмов, идущих в кинотеатрах, добавлял к ним глупые всплывающие окна, смешивал отрывки из разных фильмов вместе, получая странный, уникальный коллаж. благодаря ему, рейтинги шоу поднялись до неожиданных высот.

В январе 1995 года Чжан принял участие в литературном конкурсе, устроенном крупнейшей корейской газетой "Чосон ильбо" со своим первым полноценным сценарием. Он покорил судей новизной и своим уникальным стилем и получил первое место. Он написал свою первую пьесу "Heotang", во время отбывания воинской обязанности, когда ему был 21 год. Его следующая пьеса "Clumsy People", не только принесла Чжан Чжину большой успех, но и позволила актрисе Сон Че Хван получить премию в категории "Лучшая актриса" на Сеульском театральном фестивале. В тоже время он помогает в работе над сценарием к фильму "Раскаленная крыша", адаптации романа Сон Чже Хи. Это феминистская комедия о группе женщин из разных слоев населения, протестующих против своего положения в обществе с крыши здания в самый разгар жаркого лета, в то время как их мужья и горожане пытаются с этим справиться.

Прошло ещё несколько лет, прежде чем Чжан начал работать на полную ставку в театре, но за это время он уже успел зарекомендовать себя одним из самых блестящих режиссеров в стране, с необычными сценариями и персонажами, попадающими как в реальные так и в сюрреалистические ситуации. В 1997 году его пьеса "Таксист" завоевала большой успех, благодаря остроумным и талантливым энергичным диалогам. Главную роль, водителя такси из сельской месности по имени Док Бэ, который после смерти матери продал часть земли, купил частное такси и поехал в город, чтобы изменить свою несчастную жизнь, в спектакле сыграл Чхве Мин Сик .

Успех его спектаклей позволил Чжану завоевать авторитет в своей области. Ветеран телевидения режиссер Ким Чен Хак поручил Чжану работу над сценарием, но проект был отложен. Попытки Чжана продать сценарий привели к его дебюту в кино с комедией 1998 года "Gimaghin sanaedeul " (хотя в конечном варианте в фильм вошла только половина изначального материала).

В 1999 году Чжан основал театральную труппу Suda, среди её участников были Чон Кю Су, Син Ха Гюн , Чон Чжэ Ён и Чан Ён Нам . После работы над пьесой "Magic Time", Чжан снял свой второй фильм "Шпион", недооцененная комедия с Ю О Соном в роли северо-корейского шпиона, который пытается украсть у южан волшебную формулу "супер-свиньи" для борьбы с голодом.

Его следующий фильм "Болтливые киллеры", вознес Чжана на вершину славы и сделал режиссером класса А в Корее, а также принес ему массу поклонников фирменного "Чжан Чжиновского" стиля. В 2000 году Чжан основал свою собственную продюсерскую компанию "Film It Suda". Их первым фильмом стал "Без комментариев" 2002 года, состоящий из нескольких короткометражек разных режиссеров.

Успехи в театре и кино позволили Чжану, наконец, заняться кинопроизводством и его настоящей страстью, писать. Но большой провал мелодрамы 2003 года "Письмо с Марса" (сценарий к которой написал Чжан), поставили компанию перед дилемой: снимать фильмы на потребу зрителям или рискнуть потерять все. И хотя последствия провала ощущались даже в 2004 году, романтическая комедия "Кто-то особенный" имела неплохие сборы, даже несмотря на скромный бюджет, а также хорошие отзывы об игре Ли На Ён и Чон Чжэ Ёна , сыгравших главные роли.

Затем Чжан сосредоточился над переносом на большой экран своей пьесы "Leave When They're Applauding", с успехом прошедшей в театре в 2000 году. Результатом стал фильм "Место преступления" (2005).

В том же 2005 году Чжан экранизирует ещё одну свою пьесу "Добро пожаловать в Донгмакгол", драмеди, действие в которой происходит в горной деревушке во времена Корейской войны, в которую в одно и тоже время попадают солдаты Южной и Северной Кореи, а также сбитый американский летчик. Фильм стал успешным как у зрителей, так и у критиков. Режиссером фильма стал Пак Кван Хён, один из коллег Чжана по театру.

В августе 2005 года Чжан впервые выступил как режиссер спектакля, поставленного не по его пьесе. Это была "Смерть коммивояжера" по пьесе Артура Миллера, в котором были заняты выпускники Сеульского института искусств. Спектакль был поставлен в честь 43-ей годовщины Центра искусств Dongnang, входящего в состав института, а также к столетию Ю Чи Чжина, основателя института.

Следующими работами Чжана стали гангстерский фильм "Праведные связи" (2006) и мелодрама об отношениях отца и сына "Один день с моим сыном" (2007), Чжан также написал остроумный сценарий для фильма Ра Хи Чхана "Ограбление" (2007), об полицейских учениях, ставших реальным ограблением. Он также добавляет комический эффект в сценарий третьей части киносериала "Враг общества" Кан У Сока , о крутом детективе Кан Чхоль Чжуне, в исполнении Соль Гён Гу .

Его хорошо прочувствованная политическая сатира "Доброе утро, президент", была показана на открытии Пусанского международного кинофестиваля в 2009 году. В том же году Чжан получил специальный приз на MBC Drama Awards за радио-шоу "Radio Book Club" на MBC Standard FM.

Его следующие фильмы "Король телевикторины" (2010) и "Возлюби ближнего своего" (2011) стали менее успешными в прокате, несмотря на хороший прием.

Помимо того, что Чжан является генеральным директором "Film It Suda", он также один из основателей "KnJ Entertainment Inc.", наряду со своим другом Кан У Соком .

Чжан был судьей в первом и втором сезонах шоу "Korea's Got Talent". Он написал сценарии и срежиссировал первые три сезона скетч-шоу "Saturday Night Live Korea" и корейской адаптации шоу "Weekend ". По словам Чжана, сатирические комедии могут изменить общество к лучшему.

Личная жизнь

В мае 2007 года он женился на, тогда ещё аспирантке, Чха Ён Ын. У них двое сыновей.



Сценарист


2014 Мы братья / Urineun Hyeongjeimnida
2014 Высокие каблуки / Man on High Heels
2011 Возлюби ближнего своего / Romaentik hebeun
2010 Король телевикторины / Kwijeu Wang
2009 Доброе утро, мистер президент! / Gutmoning peurejideonteu
2008 Враг общества 3: Возвращение / Kang Chul-jung: Gonggongui jeog 1-1
2007 Ограбление / Bareuge salja
2006 Праведные связи / Geo-rook-han-ge-bo
2005 Место преступления / Baksu-chiltae deonara
2005 Добро пожаловать в Донгмакгол / Welkkeom tu Dongmakgol
2004 Кто-то особенный / Aneun yeoja
2003 Письмо с Марса / Hwaseongeuro gan sanai
2002 Без комментариев / Mudjima Family
2001 Болтливые киллеры / Killerdeului suda
2000 Тоже / Donggam
1999 Шпион / Gancheob Li Cheol-jin
1998 Gimaghin sanaedeul
1995 Раскалённая крыша / Gyae-got-un nalui ohu



Режиссер




Продюсер




Фильмография




Работы в театре


2013 "December: Unfinished Song" (режиссер, драматург)
2011 "Romeo Landing on Earth" (режиссер, драматург)
2005 "Смерть коммивояжера / Death of a Salesman" (режиссер)
2004 "Return to Hamlet" (режиссер, драматург)
2002 "Добро пожаловать в Донгмакгол / Welcome to Dongmakgol" (режиссер, драматург)
2000 "Leave When They're Applauding" (режиссер, драматург)
1999 "Magic Time" (режиссер, драматург)
1997 "Таксист / Taxi Driver" (режиссер, драматург)
1995 "Clumsy People" (режиссер, драматург)
1995 "Heotang" (режиссер, драматург)



Награды и премии


30th Fajr International Film Festival, 2012 год
Победитель: Crystal Simorgh за лучший сценарий ("Возлюби ближнего своего")

MBC Drama Awards, 2009 год
Победитель: Special Award за Radio Show Segment (Standard FM Radio Book Club)

5th Korea Green Foundation's People Who Brightened Our World, 2009 год
Победитель: Человек года

3rd Max Movie Awards, 2006 год
Победитель: Лучший фильм

4th Korean Film Awards, 2005 год
Победитель: Лучший сценарий ("Добро пожаловать в Донгмакгол")

5th Busan Film Critics Awards, 2004 год
Победитель: Лучший сценарий ("Кто-то особенный")

36th Baeksang Arts Awards, 2000 год
Победитель: Лучший сценарий ("Шпион")

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Давид Моро


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK