Персоны кино:

Metallica

Искать торренты: Metallica








Краткая биография


Состав группы: Джеймс Хетфилд (вокал, ритм-гитара), Ларс Ульрих (ударные), Кирк Хэмметт (соло-гитара), Роберт Трухильо (бас-гитара)
Имя: James Hetfield, Lars Ulrich, Kirk Lee Hammett, Robert Trujillo
Годы: 1981 - настоящее время
Место основания: Лос-Анджелес, США
Жанр:трэш-метал,хэви-метал,хард-рок



Биография


MetallicA - самая известнаяметал-группа конца 80-х и 90-х г.г., была сформирована 15 октября 1981 года в Калифорнии (США) - Ларсом Ульрихом (р. 26 декабря 1963, Копенгаген, Дания; ударные) и Джеймсом Аланом Хетфилдом (р. 3 августа 1963, США; гитара, вокал). Свою первую демку "No Life Til' Leather" парни записали с гитаристом Ллойдом Грандом. В январе 1982 года Гранда сменил Дэвид Мастейн (р. 13 сентября 1961, Ла Меса, США), однако его отношения с Ульрихом и Хетфилдом были напряженными. Недолгое время в группе поиграли Джеф Уорнер (гитара) и Рон Макгавни (бас).

В конце 1982 года к "Metallica" присоединился Клиффорд Ли Бёртон (р. 10 февраля 1962, США, у. 27 сентября 1986; бас, экс-"Trauma"), сыгравший свой первый концерт в составе команды 5 марта 1983 года. Мастейн ушел формировать свой "Megadeth" и был заменен Кирком Хэмметтом (р. 18 ноября 1962, Сан-Франциско, США; гитара). Хамметт, привлекший внимание Ульриха и Хетфилда будучи еще в "Exodus", отыграл свой первый концерт с "Metallica" 16 апреля 1983 года. В таком составе (Ульрих, Хетфилд, Бартон и Хамметт) группа выступала до 27 сентября 1986 года. В тот день попал в аварию автобус "Металлики", на котором музыканты разъезжали во время шведских гастролей. В результате этого несчастного случая Клиф Бёртон погиб.

В течение прошедших четырех лет группа исповедовала трэш, начавшийся с альбома "Kill 'Em All". Их музыка послужила шаблоном для целой плеяды новых металлических групп, хотя сами ее создатели не считали обязательным придерживаться одного и того же стиля.

В течение того времени "Metallica" участвовала в европейском туре с группами новой британской волны тяжелого металла "Raven" и "Venom". Хотя "Ride the Lightning" был неплохим альбомом (особенно композиция "For Whom The Bell Tolls"), музыкантов потянуло на эпический стиль, что и проявилось на диске 1986 года "Master Of Puppets". Этот их первый альбом на "Elektra records" явился многогранной коллекцией яростных и одновременно элегических композиций. После смерти Бартона оставшиеся члены завербовали к себе в команду Джейсона Ньюстеда (р. 4 марта 1963; бас) из "Flotsam And Jetsam". Первый концерт Ньюстеда с группой состоялся 8 ноября 1986. Однако главной и направляющей силой группы оставался тандем Ульрих-Хетфилд.

Первой записью "Металлики" в новом составе стал "The .98 EP - Garage Days Re-Revisited" - собрание кавер-версий песен таких групп как "Budgie", "Diamond Head", "Killing Joke" и "Misfits". Сессии для "... And Justice For All" начались под руководством продюсера "Guns N'Roses" Майка Клинка. Долго и упорно записываемый опус, вышедший в 1988 году, содержал единственный захватывающий момент (композицию "One" - Топ 40 в США, Топ 20 в Англии), в то время как в остальных местах нагромождение риффов несколько затенило обычное мастерство "Металлики".

В 1991 году вышел альбом "Metallica", занявший первые места в хит-парадах по обе стороны Атлантики. Тематика песен с него была посвящена глобальным темам: правосудие и возмездие, безумие, война, религия и взаимоотношения людей. По сравнению с альбомом десятилетней давности "Kill 'Em All" группа выросла от направленного против предрассудков хаоса до вдумчивой гармонии, пронизанной внезапными изменениями настроения и темпа. Композиция "Enter Sandman", постоянно крутившаяся на MTV и попавшая в американский Топ 20 вывела "Metallica" на "стадионный" уровень. Сингл с этой песней (также как и другой трек с этого диска "Nothing Else Matters") попал в лучшую британскую десятку. За этим альбомом последовало длительное мировое турне, сопровождающееся церемониями вручения различных наград.

К июню 1996 года в США было продано девять миллионов копий "Metallica", а появившийся месяцем позже долгожданный альбом "Load", дебютировал в штатовских чартах под номером 1. На этом диске группа немного сменила свой имидж, сделав закос в "альтернативу". Сборник различных кавер-версий "Garage Inc." дебютировал под вторым номером в декабре 1998-го, а чуть позже занял верхнюю строчку в американских чартах. Альбом следующего года "S&M", был записан "вживую" с симфоническим оркестром Сан-Франциско.

В январе 2001 года Ньюстед объявил о своем намерении покинуть состав "Металлики". Около года "Metallica" не делала ничего важного. Ларс Ульрих и Кирк Хэмметт первое время всерьёз считали, что с группой может быть всё кончено. Медленно "Metallica" сочиняла и записывала материал для своего нового альбома. Боброк исполнял партии бас-гитары. Создание альбома было документировано в фильме "Some Kind of Monster". После записи нового альбома "Metallica" проводила прослушивания для постоянной замены Ньюстеда в начале 2003 года. Роберт Трухильо , бывший член групп Suicidal Tendencies и Ozzy Osbourne, был выбран в качестве нового басиста "Metallica". В июне 2003 года дебютировал восьмой студийный альбом "Metallica St. Anger", занявший первые рейтинги в чартах.

16 февраля 2006 года "Metallica" на своём официальном сайте объявила, что продюсер Боб Рок, который продюсировал все альбомы с 1991 года, не будет принимать участия в записи следующего альбома. Новым продюсером был выбран Рик Рубин, ранее работавший с группами "Linkin Park", "Danzig", "Slipknot", "Slayer", "Red Hot Chili Peppers" и "System of a Down". Выход девятого студийного альбома "Metallica" был назначен на 12 сентября 2008 года.

6 июня 2006 в Берлине в рамках тура «Escape from the Studio '06» группа сыграла новую песню, временно названную «The New Song». 12 августа 2006 года в Токио в рамках Азиатской ветви турне "Metallica" продемонстрировала ещё одну новую песню, названную «The Other New Song».

12 марта 2007 года "Metallica" начала непосредственно запись нового студийного альбома. Также было анонсировано летнее турне (позже названное «Sick of the Studio '07»).

21 октября 2008 года коллектив начал масштабное турне World Magnetic Tour. 4 апреля 2009 года "Metallica" была введена в Зал славы рок-н-ролла. Со вступительной речью на церемонии выступил басист группы Red Hot Chili Peppers Фли. На церемонию были приглашены многочисленные друзья группы. Турне World Magnetic Tour продолжалось два года и завершилось тремя концертами в Мельбурне, Австралия, в ноябре 2010 года.

15 июня 2011 года на официальном сайте "Metallica" появилась информация о новом материале, ранее называемом «секретным проектом». Этот проект включает в себя 10 песен, записанных с участием Лу Рида. Запись была осуществлена в домашней студии штаб-квартиры "Metallica"; звукозаписывающие сессии длились несколько последних месяцев и закончились накануне 15 июня.

22 августа было объявлено, что совместный альбом музыкантов будет выпущен 1-го ноября в Северной Америке и на один день раньше (31 октября) в остальной части мира. Совместная пластинка американских музыкантов получила название «Lulu» и была вдохновлена пьесами немецкого поэта-экспрессиониста Франка Ведекинда «Дух земли» и «Ларец Пандоры». Лу Рид написал песни и музыку для театральной постановки «Лулу» по мотивам Ведекинда, но после совместного выступления с "Metallica" в честь 25-летия Зала славы рок-н-ролла музыканты решили записать альбом.

16 октября Роберт Трухильо подтвердил, что группа вернулась в студию и уже пишет новый материал. Также Роберт заметил, что группа уже работает с Риком Рубином над парой новых песен и собирается записывать новый материал на протяжении большей части следующего года.

В октябре "Metallica" объявила о своем выступлении в Индии на фестивале «India Rocks», чтобы отметить Гран-при Индии. По «техническим причинам» группа не смогла выступить, из- за чего фанаты начали бунтовать и разгромили сцену. Позже "Metallica" совершила свой дебют в Индии 30 октября в Бангалоре.

5 декабря стартовала серия четырёх юбилейных концертов группы "Metallica", посвященная тридцатилетию группы. Концерты прошли на родине "Metallica", «Bay Area», в городе Сан-Франциско. Зрителями стали друзья группы и члены фан-клуба. Все четыре концерта отличились «экзотическим» сет-листом и приглашенными звездами. На каждом из четырёх концертов была сыграна песня, не вошедшая на их девятый студийный альбом. Всего их было четыре: «Hate Train», «Just a Bullet Away», «Hell and Back» и «Rebel of Babylon». Песни сразу же попали в интернет.

7 мая 2012 года "Metallica" начала новый тур по Европе, особенностью которого стало то, что впервые за 20 лет "The Black Album" («Metallica») был полностью исполнен. Состоялись такие премьеры как «Don’t Tread on Me», «My Friend of Misery», «The Struggle Within».

В июле был проведен фестиваль музыки "Orion Music" в Атлантик-Сити, организаторами которого является "Metallica".

В июне 2013 года в интервью для "South Africa’s Channel 24" Ларс Ульрих подтвердил, что запись очередного полноформатного альбома продолжается, однако появится он не раньше 2015 года.



Дискография


Студийные альбомы
2008 Death Magnetic
2003 St. Anger
1999 S&M
1997 Reload
1996 Load
1991 Metallica
1988 ...And Justice for All
1986 Master of Puppets
1984 Ride the Lightning
1983 Kill 'Em All

EPs
2011 Beyond Magnetic
2009 Broken Beat & Scarred EP
2004 Some Kind of Monster [EP]
2003 St. Anger [EP]
2003 Frantic [Japan EP]
1999 Whiskey in the Jar EP
1999 Die, Die My Darling [Japan CD EP]

Компиляции
2008 Rock Power
2008 Mission Metallica Platinum
2008 Interview Sessions
2008 Halcyon Years
2008 Acoustic Live
2007 Up Close and Personal
2007 Master of Puppets: Rock Milestones
2006 Metallica's Collector's Box
2004 Vinyl Box
1999 Hero of the Day [Singles Box Set]
1999 Garage Days Box
1999 Double Whammy
1998 Garage, Inc.
1993 Metalli-Can
1993 Live Shit: Binge & Purge
1992 Creeping Death/Jump in the Fire
1992 Live at San Diego 1992

Синглы
2009 Broken, Beat and Scarred, Pt. 1—2
2004 Unnamed Feeling, Pt. 1
2004 Unnamed Feeling
2003 St. Anger [UK CD #1#2]
2003 Frantic [Australia CD #1#2]
2000 No Leaf Clover, Pt. 2
2000 No Leaf Clover [Limited Edition CD Single]
2000 I Disappear
1999 Whisky in the Jar, Pt. 2—3 [Germany]
1999 Hero of the Day [Singles Box Set]
1999 Die, Die My Darling [UK CD Single]
1999 Die, Die My Darling [CD Single]
1998 Unforgiven [US CD/Cassette Single]
1998 Unforgiven 2, Pt. 1—3
1998 Turn the Page [Sweden CD]
1998 Turn the Page [Australia CD]
1998 Memory Remains, Pt. 1—2 [UK]
1998 Mama Said [Japan]
1998 Fuel [Japan CD Single]
1998 Fuel [#1—#3]
1997 Memory Remains [US]
1997 King Nothing
1996 Until It Sleeps
1996 Mama Said, Pt. 1—2 [UK]
1996 Hero of the Day [UK #2]
1996 Hero of the Day [Japan]
1996 Hero of the Day
1994 Sad But True [#1]
1994 One [UK CD Single]
1994 Enter Sandman
1993 Wherever I May Roam [Australian Tour Edition]
1992 Wherever I May Roam [US Cassette Single]
1992 Wherever I May Roam [Import CD Single #1#2]
1992 Nothing Else Matters [US CD Single]
1992 Nothing Else Matters [Import CD Single]
1992 3 Live at Wembley
1991 Unforgiven [US Cassette Single]
1991 Unforgiven [Import CD Single]
1991 Jump in the Fire
1990 One [US Cassette Single]
1990 Creeping Death
1987 $5.98 E.P.: Garage Days Re-Revisited
1985 Whiplash

Видео
2013 Through The Never
2012 Quebec Magnetic
2010 The Big 4 Live from Sofia, Bulgaria
2009 Orgullo, Pasión y Gloria: Tres Noches en la Ciudad de México
2009 Français Pour une Nuit
2009 Broken, Beat and Scarred, Pt. 3 [DVD]
2008 Collectors Box Set [DVD]
2007 Phantom Puppets
2007 Master of Puppets: Rock Milestones
2006 Videos 1989-2004
2006 Review: Kill Em All to St Anger [DVD]
2006 Reflections
2006 Metallica: Music Box Biographical Collection [DVD]
2005 In the Beginning Live
2005 History of Metallica
2003 Metallica [DVD]
2003 Dark Souls: Unauthorized
2001 Metallica [Video/DVD]
2000 Rock Warriors Unauthorized [Video/DVD]
1999 Year and a Half in the Life Of... Pts. 1 & 2 [#2]
1998 Cunning Stunts
1997 Metal up Yer Ass
1997 Early Days
1997 Deutschland Uber Alles
1994 Live Before Death
1992 Year and a Half in the Life Of... Pts. 1 & 2 [#1]
1992 Year and a Half in Life, Vol. 2
1990 Good, the Bad and the Live
1989 2 of One
1987 Cliff 'Em All!

Бутлеги
2008 Interview Sessions
2003 Maximum Metallica [Chrome Dreams]
2003 Dark Souls: Unauthorized
2000 Metallica X-Posed: The Interview
1999 Unauthorized Biography & Interview
1999 Private Talks
1999 Interview with Metallica
1999 97.7 HTZ-FM
1998 Star Profiles
1997 Metallica: The 97.7 HTZ-FM Interview
1997 Early Days
1994 Interview Picture Disc
1992 Interviews, Vol. 2
1990 Good, the Bad and the Live



Награды и премии


Grammy Awards, 2010 год
Номинации: Лучшая хард-рок композиция («The Unforgiven III»)

Kerrang! Awards, 2009 год
Победитель: Лучший альбом («Death Magnetic»)

Juno Awards, 2009 год
Номинации: Иностранный альбом года («Death Magnetic»)

Grammy Awards, 2009 год
Победитель: Лучший компиляционный сборник («Death Magnetic»)
Победитель: Лучшая метал-композиция («My Apocalypse»)
Номинации: Лучшая инструментальная рок-композиция («Suicide & Redemption»)
Номинации: Лучший рок-альбом («Death Magnetic»)

Q Awards, 2008 год
Номинации: Лучший исполнитель в мире сегодня

World Music Awards, 2008 год
Номинации: Лучшие мировые продажи альбома рок-исполнителя («Metallica»)

MTV Europe Music Awards, 2008 год
Номинации: Headliner; Rock Out

Kerrang! Awards, 2008 год
Победитель: Самая вдохновляющая группа

Grammy Awards, 2008 год
Номинации: Лучшая инструментальная рок-композиция («The Ecstasy of Gold»)

Radio Music Awards, 2005 год
Номинации: Артист года

Meteor Music Awards, 2005 год
Номинации: Лучшая иностранная группа

Juno Awards, 2005 год
Победитель: Jack Richardson - продюссер года («Some Kind of Monster»)

Grammy Awards, 2005 год
Номинации: Лучшая хард-рок композиция («Some Kind of Monster»)

Kerrang! Awards, 2004 год
Победитель: Лучший коллектив планеты

Grammy Awards, 2004 год
Победитель: Лучшая метал-композиция («St. Anger»)

MTV Video Music Awards, 2003 год
Номинации: Лучшее рок-видео («St. Anger»)

MTV Europe Music Awards, 2003 год
Номинации: Лучшая группа; Лучший рок-исполнитель

Kerrang! Awards, 2003 год
Победитель: Лучший иностранный коллектив; Зал Славы Kerrang!

American Music Awards, 2003 год
Номинации: Любимый альтернативный артист

Grammy Awards, 2001 год
Победитель: Лучшая инструментальная рок-композиция («The Call of Ktulu»)

MTV Video Music Awards, 2000 год
Номинации: Лучшее рок-видео
Номинации: Лучшее видео для фильма
Номинации: Лучшие спецэффекты в видео
Номинации: Лучший монтаж
Номинации: Лучшая операторская работа («I Disappear»)

Grammy Awards, 2000 год
Победитель: Лучшая хард-рок композиция («Whiskey in the Jar»)

Grammy Awards, 2000 год
Победитель: Лучшая метал-композиция («Better than You»)
Номинации: Лучшая хард-рок композиция («Fuel»)

Billboard Music Awards, 1999 год
Победитель: Артист года; Альбом года («Metallica»)

MTV Video Music Awards, 1998 год
Номинации: Лучшее рок-видео («Unforgiven II»)

Billboard Music Awards, 1997 год
Победитель: Billboard рок-н-ролл артист года

American Music Awards, 1997 год
Победитель: Любимый хэви-метал/хард-рок артист

MTV Video Music Awards, 1996 год
Победитель: Лучшее метал-видео («Until it Sleeps»)
Номинации: Выбор зрителей («Until it Sleeps»)

Grammy Awards, 1996 год
Номинации: Лучшая метал-композиция («For Whom the Bell Tolls»)

American Music Awards, 1994 год
Номинации: Любимый хэви-метал/хард-рок артист

American Music Awards, 1993 год
Победитель: Любимый хэви-метал/хард-рок артист

MTV Video Music Awards, 1992 год
Победитель: Лучшее метал-видео («Enter Sandman»)
Номинации: Лучший монтаж («Enter Sandman»)

Juno Awards, 1992 год
Номинации: Самый продаваемый альбом зарубежного артиста («Enter Sandman/Metallica»)
Номинации: Продюссерский прорыв года («Enter Sandman»)

Grammy Awards, 1992 год
Победитель: Лучшая метал-композиция («Metallica»)
Номинации: Лучшая рок-песня («Enter Sandman»)

American Music Awards, 1992 год
Номинации: Любимый хэви-метал/хард-рок артист
Номинации: Любимый хэви-метал/хард-рок альбом («Metallica»)

Grammy Awards, 1991 год
Победитель: Лучшая метал-композиция («Stone Cold Crazy»)

Grammy Awards, 1990 год
Победитель: Лучшая метал-композиция («One»)

MTV Video Music Awards, 1989 год
Номинации: Лучшее хейви-метал видео («One»)

Grammy Awards, 1989 год
Номинации: Лучшая хард-рок/метал-композиция («...And Justice for All»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Тереза Рэндл


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK