Персоны кино:

Army of lovers

Искать торренты: Army of lovers
Army of lovers

Army of lovers

Army of lovers

Army of lovers

20

Краткая биография


Состав группы: Александр Бард, Жан-Пьер Барда, Камилла Хенемарк, Микаэла де ла Кур, Доминика Печински
Имя: Alexander Bard, Jean-Pierre Barda, Michaela Dornonville de la Cour, Dominika Peczynski, Camilla Henemark
Годы: 1987-2005
Место основания: Стокгольм, Швеция
Жанр:поп,диско,танцевальная музыка



Биография


Армия любовников (англ. Army of Lovers) — шведская поп-группа, созданная в 1987 году. Они были знамениты своей спорной внешностью, видеоклипами режиссёра Фредрика Боклунда (некоторые из которых оказались запрещены на MTV), и костюмами, созданными Камиллой Туллин. Название группы восходит к документальному фильму режиссёра Розе фон Праунхейма, который обращается к теме гомосексуальности «Священный отряд из Фив».

История

Идея принадлежала Александру Барду, в то время студенту-экономисту, в 1982 году он создаёт группу под названием Baard, через год он меняет стилистику и переименовывает её в Barbie, позже к ней присоединяются Farouk (Жан-Пьер Барда) и Katanga (Камилла Хенемарк). Своё новое название и имидж группа взяла в 1988 в честь одноимённого фильма о нетрадиционных сексуальных наклонностях Александра Македонского и его армии.

Выходит их первый сингл When The Night Is Cold. Музыканты подписали контракт с английской студией Ton Son Ton, специализирующейся на танцевальных композициях. Один за другим появляются синглы Love Me Like A Loaded Gun, Baby’s Got A Neutron Bomb, выдержанные в традициях европейского диско.

В это же время делается перезапись Barbie Goes Around The World, но под другим названием: My Army of Lovers. Создаётся видеоклип, за который группе вручается приз «Grammy» в номинации «Лучший клип года». Затем выходит первый альбом под названием Disco Extravaganza, затем в 1991 году «Massive Luxury Overdose» а три композиции из него — Ride the Bullet, Crucified и Obsession — становятся суперхитами.

В 1992 году популярность начинает стремительно расти. Но после неудачи с композицией Candyman Messiah из состава выходит Камилла. Группа делает ремикс Ride the Bullet, где уже поёт новая солистка бывшая фотомодель Михаэла Дорнонвиль де ла Кур.

Трио было весьма популярно в Европе, но не в Америке. В США группа стала известной только после выхода сингла Crucified, который стал хитом сезона всех дискотек, и песней Viva La Vogue, ставшей саундтреком к американской комедии «Ни слова маме о смерти няни».

В 1993 к трио присоединяется четвёртый участник — Доминика Печински. Из-за конфликтов со шведскими властями Михаэла в 1995 году покидает группу и уезжает из страны, возвращается Камилла. Осенью того же года квартет выпускает альбом своих самых популярных песен Les Greatest Hits.

В 1996 Александр Бард заявляет о роспуске группы. Однако Доминика и Жан-Пьер ещё долго уверяли всех, что коллектив просто устал и они решили взять длительный творческий отпуск. Слухи о грядущем распаде группы ходили давно: начиная с 1995 в прессе неоднократно мелькали сообщения о том, что Александр собирается «заморозить» группу и сконцентрироваться на новом проекте.

С 1995 года участники ансамбля занялись каждый индивидуальной карьерой. Александр Бард — продолжает продюсировать, и создаёт группы Vacuum, Alcazar, BWO, а также он известен как социолог, автор литературных бестселлеров, бизнесмен. Жан-Пьер Барда был ведущим нескольких телевизионных шоу, работал актёром и стал известным художником-визажистом. Доминика ведёт телешоу «Dominica’s Planet», доступное для зрителей пяти европейских стран, а ла Камилла принимает участие в известном шведском политическом ток-шоу.

Группа на короткое время воссоединилась в 2000 году. Также они собрались снова для одного концерта в «G-A-Y» в Лондоне. Ла Камилла, вокалист первых хитов группы, была заменена на надувную куклу (Александр обратился к кукле после концерта: «Тебе не кажется, что Камилла сильно похудела?»), тогда как Александр, Доминика и Жан-Пьер присутствовали. На вопрос о возможном воссоединении они заявили, что в обозримом будущем это не предвидится и что их совместная работа была «бриллиантом во времени», который невозможно повторить.

Группа воссоединилась на один день для большого концерта, организованного московской радиостанцией Ретро-FM в России. Группа выступила 15 декабря 2007 года в одном концерте с Ace of Base и многими российскими артистами, которые были популярными в 1990-х годах.

В 2011 году Доминика и Ла Камилла объединились для принятия участия в записи композиции Don’t Try to Steal My Limelight, основным исполнителем которой стал шведский травести Miss Inga. На песню был также снят видеоклип.

Творчество

Александр Бард был мозгом группы, Жан-Пьер Барда — ведущий вокалист таких хитов как Crucified и Israelism. Они были в группе на протяжении всей её истории. Барда часто носил наиболее вызывающие и откровенные наряды. Существуют разногласия о том, играл ли он в группе когда-либо на каком-нибудь инструменте.

У Army of Lovers более 20 песен, вошедших в десятку Еврочарта, самая известная из которых — Crucified, оказавшаяся одной из самых продаваемых песен 1991 года. Она также оставалась на 1 месте в Еврочарте в течение 8 недель. Obsession и Sexual Revolution также достигали верхней строчки Еврочарта, хотя их (присутствие) в США и в Британии ограничивалось многократными успехами в клубных чартах.

Группа выпустила 5 студийных альбомов, больше 20 видеоклипов, и достигла большого успеха в восточной Европе.



Знаете ли Вы, что


— Три композиции группы, а именно Crucified, Israelism и Shine like a star использовались в качестве саундтреков в популярной российской телеигре «Что? Где? Когда?».
— В 2004 году Жан-Пьер Барда и Доминика выпустили лимитированный рождественский сингл «New Year's Lover (single)», состоящий из двух неизданных песен. Сингл был распространён между европейскими фан-клубами, в продажу не попадал. Усиленная защита от копирования.



Дискография


Студийные альбомы:
1994 Glory Glamour and Gold
1993 Gods of Earth and Heaven
1991 Massive Luxury Overdose
1991 Army of Lovers

Компиляции:
2002 Grand Docu-Soap
1995 Greatest Hits

Синглы:
2001 Hands Up
1995 Life Is Fantastic
1994 Lit De Parade
1994 I Am
1993 Plage de Saint Tropez [Alex/Single]
1993 Israelism
1992 Ride the Bullet
1992 Obsession [CD Single]
1992 Crucified
1991 My Army of Lovers

Бутлеги:
1992 Hasta Mañana

Видео (DVD и VHS):
2005 Hurrah Hurrah Apocalypse - The Definitive Video Collection
1993 Videovaganza

Видеоклипы:
2001 Hands Up
2001 Let the Sunshine In
1996 King Midas
1995 Give My Life
1994 Sexual Revolution
1994 Lit De Parade
1993 I Am
1993 Sons of Lucy
1993 La Plage de Saint Tropez
1993 Israelism
1992 Judgment Day
1992 Obsession (with Michaela)
1992 Ride the Bullet (with Michaela)
1991 Crucified (with Michaela)
1991 Candyman Messiah
1991 Obsession (with La Camilla)
1991 Crucified (with La Camilla)
1990 My Army of Lovers
1990 Ride the Bullet (with La Camilla)
1988 When the Night Is Cold



Награды и премии


Hi-NRG Music Awards, 1992 год
Победитель: Ньюзкомеры года

Swedish Grammy, 1990 год
Победитель: Лучшее музыкальное видео («My Army of Lovers»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Адриана Лувьер
Адриана Лувьер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK