Именинники персон

Мико Хьюз


Именинники персон

Персоны кино:

Елена Комиссаренко

Искать торренты: Елена Комиссаренко








Краткая биография


Имя: Елена Евгеньевна Комиссаренко
Дата рождения: 15 апреля, 1958 | овен
Место рождения: Липецк, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,комедия,драма



Биография


Комиссаренко Елена Евгеньевна - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.


Родилась 15 апреля 1958 года в Липецке.

В 1981году окончила ЛГИТМиК (курс З.Я.Корогодского) и была взята в театр им. Ленинского комсомола.

С 1982 по 1985 год работала в ТЮЗе, где сыграла в спектаклях: «На два голоса», «Наш, только наш», «Наш цирк», «Наш Чуковский», «Конек-Горбунок», «Профессия» Айзека Азимова» (Мария), «Тени» (Софья Александровна), «Гибель эскадры» (Оксана).

В 1985г. была принята в труппу театра им.Ленсовета.

Участвовала в спектаклях: «Вы чье, старичье?» (Лидия Павловна, Валентина), «Зинуля» (Нина), «Под одной крышей» (Валентина), «Пророк в своем отечестве» (Коноплева-старшая, Эля), «Двери хлопают» (Арлен), «Круглый стол под абажуром» (Наташа), «Собачье сердце» (Зина), «Группа» (Клава), «Крошка» (Тетя Полина), «Адъютантша Его Величества» (Жозефина), «Лицо» (Аман-Магда), «Близится век золотой» (Каролина Эшли), «Дверь в смежную комнату» (Руэлла), «Гедда Габлер» (Гедда), «Владимирская площадь» (Мать Нелли), «Любовь до гроба» (Эва), «Король, дама, валет» (Марта).

Если вы хотите увидеть самую красивую актрису Санкт-Петербурга, спешите на спектакль театра "Король, дама, валет" по роману Владимира Набокова, где Елена Комиссаренко играет роль Марты. На сегодняшний день эта роль стала вершиной творческой биографии актрисы: Комиссаренко продемонстрировала умение проникать в самую глубину человеческой психики, в самые затаённые, болевые уголки женской натуры. Поначалу изысканно-аристократичная, надменно-холодная Марта позволяет себе ни к чему не обязывающий флирт с молодым героем. Но постепенно она теряет ощущение реальности, уже не владеет собой: чувство, которое она испытала впервые в жизни, захватывает её целиком, приводя в конце концов к трагическому финалу. Сегодня актриса Елена Комиссаренко по праву занимает место ведущей актрисы труппы. Все её роли сделаны с филигранной точностью.

Победоносный шарм и блистательная эксцентрика характерны для Эвы в спектакле "Любовь до гроба" А. Николаи. Дерзкая ироничность, чарующая притягательность незаурядной личности, трезвость оценок, дотошность и одновременно склонность к авантюрным решениям - эти точно и тонко сыгранные качества в роли Руэллы в спектакле "Дверь в смежную комнату" А. Эйкбурна позволили Елене Комиссаренко стать лауреатом высшей санкт-петербургской театральной премии "Золотой софит" в номинации "Лучшая женская роль сезона". Заметим, что на эту премию актриса несколько сезонов назад выдвигалась и за замечательную работу - роль Амана-Магды в спектакле "Лицо" И. Бергмана. Русский мюзикл "Владимирская площадь" А.Журбина, В.Вербина по роману Ф.М.Достоевского "Униженные и оскорблённые" позволил с полным блеском продемонстрировать уникальные вокальные данные актрисы. Героиня Елены Комиссаренко является на сцену как видение, потусторонний, ирреальный персонаж, то растворяясь, то вновь материализуясь в мистической атмосфере "города-паука, города-чудовища". В проникновенных романсах-ариях чуть надтреснутый, низкий, завораживающий голос актрисы передаёт все изломы и бездны драматической судьбы несчастной обманутой женщины. В финале спектакля именно Елена Комиссаренко в дуэте с Владимиром Матвеевым, исполняющим роль Смита (по сюжету - отца героини), даёт острейшую эмоцию трагического просветления, очищающего катарсиса. Умение чутко уловить стиль и авторскую поэтику автора пригодились актрисе в работе над ролью Сибиллы в спектакле по пьесе современного швейцарского драматурга Т.Хюрлиманна "Синхрон".

Елене Комиссаренко удалось создать насыщенный трагикомический коктейль. Её Сибилла - и грациозно-кокетливая дебютантка Бургтеатра, и пленительная, манерно-кукольная путешественница, штурмующая Альпы, и неповзрослевшая девочка в голубом парике (наследство от Мальвины?), и деловитая имитаторша любовных страстей у микрофона в студии звукозаписи порнофильмов, и тоскующая по подлинным чувствам жена, и разговаривающая со своим нерождённым ребёнком одинокая женщина. Актриса словно из разноцветных мозаичных фрагментов складывает судьбу героини, разгадывает вместе с нами шараду незадавшейся жизни, балансируя при этом на грани пронзительной лирики и броского гротеска. Сегодня актёрские возможности Елены Комиссаренко безграничны. Ей подвластны любые роли мирового репертуара.

Марина Дмитревская о Елене Комиссаренко

Вот за что люблю актрису Комиссаренко — это за ее иронический глаз. Она играет на сцене в бог знает каком — душно-салонном или бульварно-комедийном, но почти всегда второсортном репертуаре, работает в нем отменно, изящно, стильно, но всегда (всегда!) подает мне со сцены тайный закодированный сигнал: я понимаю, что это за роль, но извини, приходится... И я ловлю этот сигнал, благодарная ей за отсутствие серьезно-драматической интонации. Всегда.

Она отстранена от своих героинь, откидывает роль, как теннисный мячик, потом ловит ее, жонглирует, кладет в карман, но никогда не залезает внутрь этого целлулоида, потому что целлулоид — полый, она это знает и не делает вид, что поднимает сто килограммов. У нее грамм равен грамму.

Иногда внутренний сигнал содержит профессиональные извинения (извини, такая фигня... Я словила это на «Двери в смежную комнату»), иногда — горделивую грацию (смотри, что я могу сотворить из этого-то...). Женственность, салонность соединены в ней с внутренней эксцентричностью настолько, чтобы придать сценической жизни некий шарм и не допустить в отношения с ролью циническое равнодушие. Часто она вышивает не по шелку — по бумазее, но знает швы — то стебельчатый, то рококо, и бумазея становится произведением искусства. Комиссаренко никогда не вышивает гладью, не ткет монументальные гобелены, она мастер мелкого веселого рукоделья.



Театральные работы


«Вы чье, старичье?» ... Лидия Павловна, Валентина
«Зинуля» ... Нина
«Под одной крышей» ... Валентина
«Пророк в своем отечестве» ... Коноплева старшая, Эля
«Двери хлопают» ... Арлен
«Круглый стол под абажуром» ... Наташа
«Собачье сердце» ... Зина
«Группа» ... Клава
«Крошка» ... тётя Полина
«Адъютантша Его Величества» ... Жозефина
«Лицо» ... Аман ... Магда
«Близится век золотой» ... Каролина Эшли
«Дверь в смежную комнату» ... Руэлла
«Гедда Габлер» ... Гедда
«Владимирская площадь» ... мать Нелли
"Любовь до гроба"
"Синхрон"
"Испанская баллада"
"Король. Дама. Валет" ... Марта



Фильмография




Озвучивание


2004 Испанский-английский / Spanglish ... Evelyn Wright
2002 Мошенники / Serving Sara ... Sara Moore
2001 Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain ... Eva
2000 Похождения императора / The Emperor's New Groove ... Yzma
2000 Клетка / The Cell ... Dr. Miriam Kent 2000 Вес воды / The Weight of Water ... Adaline Gunne



Награды и премии


2010 Орден Дружбы
2002 Заслуженная артистка России
2000 Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит»
1981 Лауреат вокального конкурса «Весенний ключ»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Аманда Холден


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK