Персоны кино:

Галина Ненашева

Искать торренты: Галина Ненашева
Галина Ненашева

Галина Ненашева

Галина Ненашева

66

Краткая биография


Имя: Галина Алексеевна Ненашева
Дата рождения: 18 февраля 1941 | водолей
Место рождения: Онега, Архангельская обл., СССР (Россия)
Карьера: Певица
Жанр:эстрадная песня
Супруг: Владимир Колчанов (развод, один ребёнок), Владимир Ненашев (один ребёнок)



Биография


Галина Алексеевна Ненашева - советская и российская певица, контральто. Заслуженная артистка России.

Родители и детство

Галина Алексеевна Ненашева (девичья фамилия Семененко) родилась в СССР, в городе Онега (Архангельская область) 18 февраля 1941 года. Мать, Раиса Гавриловна Семененко, после того, как отца призвали на фронт, попала в эвакуацию в Кировскую область, а позднее, ближе к концу Великой Отечественной Войны в Чебаркуль — административный центр Чебаркульского района Челябинской области, где семья жила в бараке. Склонность к пению проявилась у Галины с детства. У отца Галины вскоре после возвращения домой появилась другая женщина и он ушёл из семьи. Мать воспитывала девочку одна.

Первые шаги в вокале

В 1958 году, после окончания чебаркульской средней общеобразовательной школы Галина Ненашева была принята в хор Челябинского оперного театра. спустя почти три года, в 1961 году девушка переходит выступать на драматическую сцену, а, следом за ней, в оперетту, где, как певица, приобретает бесценный сценический опыт. В Прибалтике, с песней армянского композитора Арно Бабаджаняна «Мосты», состоялся певческий дебют Галины Ненашевой.

Концертная деятельность

В 1963 году под руководством Эдуарда Михайловича Смольного начала выступать в составе вокально-инструментального ансамбля «Молодость» Тамбовской филармонии, где проработала около пяти лет. Там она впервые спела вместе с Ксенией Георгиади (творческие судьбы этих женщин пересекутся надолго; в частности они будут выступать в сводном концерте «Легенды СССР» в ЦКиОМ Северодвинска несколько десятилетий спустя, в 2010 году).

Московский мюзик-холл

В 1968 году поступает в Московский мюзик-холл, где особенно полно раскрылось ее дарование. В постановке А. Конникова «Я- песня!», исполнение Галиной Ненашевой старинного романса «Ямщик, не гони лошадей», превратило его в музыкально-драматическую поэму с трагедийным звучанием. Самобытность и своеобразие трактовок проявилось и в исполнении народной «Калинки», «Любите Россию» (С. Туликов на ст. О. Милявского), «Я люблю тебя, Россия» (Д. Тухманов на ст. М. Ножкина). Многие песни писались специально для Н. («А лес стоит загадочный» - В. Шаинский на ст. В. Фельцмана) и др.

Фестивали песни, конкурсы

Эмоциональное, насыщенное пение сочетается у Галины Ненашевой с искренностью и задушевностью, красота темб-ральных красок голоса с обнаженной страстностью. После удачного дебюта (победитель на Междунар. фестивале «Красная гвоздика», Сочи-69)
В 1970 году участвовала в Международном фестивале песни в Сопоте, в конкурсе польской песни. Песня издана на виниловом альбоме Sopot '70. Выступала на телевизионном фестивале «Песня года», представляла песни, ставшие лауреатами конкурса: в 1971 году — «Любите Россию» (С. Туликов — О. Милявский) и «Я люблю тебя, Россия» (Д. Тухманов — М. Ножкин), а в 2000 году («Песня века») — «Белая лебедь» (А. Флярковский — Л. Дербенёв).

Галина Ненашева много выступает с сольными концертами, гастролируя по всей стране. В ее репертуаре русские народные песни («Травушка-муравушка», «Утушка луговая» и др.), романсы («Две гитары», «Ямщик, не гони лошадей» и др.). Песни: «О, не лети так, жизнь» (муз. А. Блоха на ст. Л. Филатова), «О, Москва» (муз. Тухманова на ст. Б. Дубровина), «Осенний свет» (Жана Татляна), «Нет, зима, конечно, знала» (А. Никольского). Ненашева поет и песни А. Мажукова, М. Фрадкина, Р. Майорова, песни зарубежных композиторов. Выступала в сопровождении инструментального ансамбля «Дивертисмент».

Звукозапись

В 1969 году на фирме «Мелодия» выходит первый миньон певицы.
В 1997 вышел альбом «Острова разлуки». В 1999 - альбом "Бабье лето", в 2005г. выпущен диск "Галина Ненашева. Золотая коллекция Ретро" с лучшими песнями певицы.

Гастроли

Сейчас певица живет в Москве, много гастролирует по городам России, странам СНГ и дальнего зарубежья, принимает участие во многих концертах и фестивалях. В 2005-2006гг. в составе программы памяти Анны Герман участвовала в гастрольном туре, посвященном памяти великой певицы. В 2006г. принимала участие в программе "Мелодии дружбы-2006" и других концертах музыкального проекта "Имена на все времена".

Наиболее известные песни в исполнении Галины Ненашевой: «Белая лебедь» (из кинофильма «Русское поле»), «Калинка», «Ямщик, не гони лошадей», «Любите Россию», «Я люблю тебя, Россия», «Синева», «Колыбельная с четырьмя дождями», «Подари мне платок», «Шум берёз», «Нет, мой милый», «А лес стоит загадочный», «О чём плачет вьюга», «Ненаглядный мой».

Семья

Первый муж: балетмейстер Владимир Колчанов (от него родился сын — Леонид).

Второй муж: администратор Тамбовской филармонии Владимир Ненашев (от него родилась дочь Алёна. Он также усыновил Леонида и дал ему свою фамилию. Леонид сейчас живёт в Америке, женат на гражданке США и воспитывает сына — Никиту).



Дискография


2009 Галина Ненашева. Лучшие песни
2008 Галина Ненашева. Не улетай, любовь (серия «Золотая коллекция Ретро», 2 CD)
2008 Галина Ненашева. Любите Россию (серия «Имена на все времена»)
2005 Галина Ненашева. Золотая коллекция Ретро
1999 Бабье лето
1997 Острова разлуки



Награды и премии


2002 Заслуженная артистка России
1970 Специальная премия конкурса «Золотой Олень» в Румынии
1969 Победитель на Международном фестивале «Красная гвоздика» в Сочи



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Эмили Ллойд
Эмили Ллойд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK