Именинники персон
Мэл Брукс
Мэл Брукс


Именинники персон

Персоны кино:

Нелли Крылова

Искать торренты: Нелли Крылова
Нелли Крылова

Нелли Крылова

Нелли Крылова

Нелли Крылова

30

Краткая биография


Имя: Нелли Семёновна Крылова
Дата рождения: 7 июля, 1927 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:музкомедия
Супруг: Виктор Балашов (двое детей)



Биография


Крылова Нелли Семеновна - советская актриса оперетты, солистка Московского театра оперетты.

Родилась в Москве в 1927 году, 7 июля.

Закончила студию при театре оперетты. С 1949 года является актрисой Московского театра оперетты.
Всю свою жизнь Нелли Семёновна посвятила искусству оперетты и работала постоянно в одном Московском театре оперетты. Ей было сыграно множество ролей в таких спектаклях как: "Сильва", "Москва-Черёмушки", "Свадьба в Малиновке", "Золотая долина", "Граф Люксембург", "Принцесса цирка", "Поцелуй Чаниты", "Марица", "Вольный ветер" и др. Основными её партнёрами были ведущие солисты театра, Владимир Шишкин и Николай Каширский.

Нелли Семёновна замужем за телеведущим и диктором Центрального Телевидения Виктором Балашовым. Имеет сына и дочь.

Из газеты «Театральная неделя», №20, 1959 год

Есть в оперетте особый секрет - сочетание реальности и условности, лирики и смеха. Каждый артист отгадывает его по-своему. Для Нелли Крыловой оперетта - радостное и гибкое искусство, но еще - искусство, выражающее жизнь непосредственно и многогранно.
В игре Крыловой открываются наблюдательность и воображение, не совсем обычные на опереточной сцене. Артистка видит и самобытную повадку героини и ее скрытые стремления и особенность ее личности; она выражает все это зримо, определенно, хотя порой по необходимости бегло. Крылова не бывает на сцене шаблонно милой, отвлеченно резвой или мечтательной. Она наделяет своеобразием даже образы тех оперетт, авторы которых почти ничего не подсказывают исполнителям. В каждом новом спектакле Крылова преподносит зрителям своего рода сюрприз.

Маленькие эпизодические роли, которые Крылова играла, придя на сцену Московского театра Оперетты лет десять тому назад, казались в ее исполнении индивидуальными и смешными. Но ее педагоги (Крылова окончила студию при театре) - И. Раппопорт, Н.Титушин, Г.Товстоногов, И.Туманов научили артистку ценить выразительность деталей и интонаций, характерность грима и костюма, научили воспринимать вокальные и танцевальные сцены неотрывно от внутреннего склада роли. Эти уроки Крылова никогда не забывает.

Последняя ее роль - Вава в оперетте Д.Шостаковича «Москва, Черемушки» куда более значительна и исполнена несравненно свободнее и острее, чем первые, но путь, которым пришла к этой роли артистка, прочерчен ясно. Вава - наглая стяжательница, суетная авантюристка - сыграна Крыловой смело, не по опереточному жестоко, но с той непринужденностью, без которой не может радовать искусство актера музыкальной комедии.

Каскадные героини венской оперетты у Крыловой не утеряли свойственный им блеск пения и танца, но они стали живыми, задушевными. Их легкомыслие актриса опоэтизировала. Ведь, легкомысленный человек - это иногда простой, милый, добрый человек, не обязательно тунеядец и глупец. Конечно, Стасси в «Сильве» легкомысленна. Но Крылова неожиданно обнаружила, что Стасси очень искренна. Нормы и правила установлены словно не для нее, словно ей не знакомы расчеты. Любовь с первого взгляда: восторг Бони - «Какая хорошенькая!» - ответная улыбка Стасси... Любовь ребячливая - беспокойная и счастливая. Кокетство уморительно простодушное, как будто девочка вырвалась на волю и упражняется в приемах светского тона. Смена настроений мгновенная и музыкальная. Хитрая и простодушная улыбка, лукавое и откровенное любопытство. Голова кружится от танцев и болтовни. Еще обаятельнее Крылова в «Марице». Ее Лиза - почти Гаврош, насмешливый, неугомонный, но в то же время - влюбленная девушка, которая «слезы с улыбкою мешает, как апрель».

Образы советского репертуара, созданные Крыловой, раскрываются на сцене многопланово и артистично. Анита в «Поцелуе Чаниты» - служанка кафе, резкая, бесстрашная; она легко скандалит и легко плачет, ее темперамент южанки проявляется открыто - в ссорах, любви, шутках. Но наступают и мгновения тишины, когда обиженная она остается одна, вздыхает, напевает, сама себе улыбается, словно заглянув на минуту в детство. Редко на сцене - тем более на сцене музыкального театра - поэзия раскрывается так непритязательно, так просто.



Фильмография


1962 Композитор Исаак Дунаевский (ТВ) ... Оля, Пепита
1962 Голубой огонёк-1962 (фильм-спектакль) ... артистка Московского театра оперетты
1959 Композитор Имре Кальман (ТВ)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Моана Поцци
Моана Поцци


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK