Именинники персон

К.Д. Обер


Именинники персон

Персоны кино:

Анатолий Малкин

Искать торренты: Анатолий Малкин






Краткаябиография

Имя: Анатолий Григорьевич Малкин
Дата рождения: 28 апреля, 1946 | телец
Место рождения: Укмерге, СССР (Литва)
Карьера: Продюсер, режиссер
Жанр:документальный,драма, биография
Супруга: Кира Прошутинская



Биография

Анатолий Григорьевич Малкин — советский и российский телережиссёр, продюсер, генеральный продюсер телекомпании «Авторское телевидение».

Образование

Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ныне — Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) по специальности «режиссёр телевидения» (мастерская Давида Исааковича Карасика, одного из именитых педагогов телевизионной режиссуры, который в партнёрстве с Львом Израилевичем Цуцульковским и Александром Аркадьевичем Белинским основал Литературный театр на ленинградском телевидении).
Карьера в советский период

Работает на телевидении (ранее — Гостелерадио СССР) с 1969 года. Начал карьеру на Мурманской студии ТВ «Экран», был главным редактором литературно-драматических программ, работал в молодёжной редакции ЦТ СССР.

В партнёрстве со своей супругой Кирой Прошутинской создал телекомпанию ATV, президентом которой является. Соавтор 132 программ для Первого Канала («Останкино», позже — ОРТ), 4-го канала Останкино, ТВ-6, Спорт, РЕН ТВ, ТНТ и ДТВ, телеканала «Россия», ТВ Центр, НТВ, канала Культура, Бибигон, среди которых: «12-й этаж», «Взгляд», «Мир и молодёжь», «Мужчина и женщина», «Оба-На», «Дежурный по стране», «Ночной полёт», «Вместе», «Старая квартира», «Времечко», «Акуна Матата», «Эх, Семёновна!», «Мы», «Уроки русского Чтения», «100 вопросов к взрослому», «Временно доступен», «Нарисованные истории».

Был режиссёром и продюсером ряда телевизионных и документальных фильмов.

Режиссёр телеспектакля «Прошу не называть свою фамилию», телевизионных документальных художественных фильмов «Круг», «Время отпуска» и др.

Постсоветский период

В 1991 году создал творческую студию — «Новая Студия». В июле 1992 года возглавил IV Канал «Останкино» и «за один год создал из канала повторов, с нулевым рейтингом оригинальный вещательный канал, с ежедневным собственным производством и рядом устойчиво высокорейтинговых телепрограмм». Под его руководством там работали Иван Кононов, Дмитрий Дибров, Леонид Парфёнов, Александр Тихомиров, Лев Новожёнов, Григорий Гурвич, Игорь Угольников, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Дмитрий Быков, Александр Максимов, Сергей Шумаков, Наталья Никонова, Михаил Кожухов, Матвей Ганапольский и многие другие.

В январе 1994 года, после вывода 4-го канала Останкино из под опеки компании «Останкино», повторно становится директором «Новой Студии» и членом Совета директоров «Останкино».

С 1994 — президент независимой телевизионной компании «Авторское телевидение» (ATV). Является одним из учредителей ATV.

В 2005 году ввёл в линейку ТВЦ новую передачу, поразив экспертов воскресным ток-шоу «Человек из ящика».

В 2007 году на общем собрании акционеров известный финансовый эксперт обвинил Малкина в не прозрачном ведении бизнеса АТВ, что ущемляет интересы другого акционера - АТВ. Малкину было нечего возразить.

Кредо

Считает, что «телевидение не может быть лучше общества. Но должно».

Скептически оценивает деятельность телеакадемиков. Академия совершенно не влияет на телевизионный процесс, на качество телевизионных программ, на разнообразие жанров, академия никаким образом не занимается развитием телевидения. Ведь то, что мы сейчас видим на телевизионной поляне, это абсолютно далеко ушло от того понимания телевидения, каким оно должно быть, кроме информации, которую мы имеем в приблизительном, но всё-таки имеем, каком-то состоянии, мы же не имеем никакой коммуникации со зрителем, мы не имеем никакого интерактива. Практически нет прямого телевидения, практически исчезли все телевизионные жанры. Мы занимаемся абсолютно лицензионным продуктом и ещё даём за это премии ТЭФИ, за воплощение чужой сценарной идеи, и ещё хвалимся тем, как мы здорово это воплотили, убивая собственное производство.



Продюсер



Режиссер

2011 Андрей и Зоя
1987 Прошу не называть мою фамилию (ТВ)



Награды и премии

2006 Орден Почёта
Орден Дружбы
1999 Государственная премия Российской Федерации

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Мусса Мааскри


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK